2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 上海はアメリカ以上の資本主義だぞ! 

1 :名無的発言者:2005/07/11(月) 22:53:19
いや〜、噂に聞いていたが参った。

共産主義の足枷の無くなった中国人はモラルの無い拝金主義の極地・・・
ブランドショップが建ち並び、数億円の一戸建てが飛ぶように売れる。
正規の給与の数倍の賄賂の横行(これは悪くない、これも給与のうち)
それが全てアングラマネーと化す、建前は日本並みの累進課税。
その反面、乞食の多さ。巨大な半公認売春クラブ。地方で続発
する数万人規模の暴動・・・噂される人民解放軍青年将校の世直し
蜂起。


         早く自滅しろ。


2 :名無的発言者:2005/07/12(火) 00:20:26
>>1
まあ、もうすぐゴーストタウンになるから。

今日の上海株
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=000001.SS&t=1d&l=on&z=m&q=l&c=
Index Value: 1,011.499
Trade Time: 3:00AM ET
Change: ↓ 6.484 (0.64%)

直近5日
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=000001.SS&t=5d&l=on&z=m&q=l&c=

直近半年
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=000001.SS&t=6m&l=on&z=m&q=l&c=

過去5年
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=000001.SS&t=5y&l=on&z=m&q=l&c=

3 :名無的発言者:2005/07/12(火) 00:57:38
私が中国人だ,

下等の日本人-香田証生, 斬首される ビデオ[観覧する]

私はとてもよく見る

Download:

ttp://www.ziling.com/bbs/../mov/456.wmv



(/../)→ リンク 中間の点は省略することができない

更新の中

支持にお礼を言う

4 :名無的発言者:2005/07/12(火) 01:57:20
1>>噂される人民解放軍青年将校の世直し 蜂起。
いわゆる革命ですか。



5 :こんなところに中国様:2005/07/12(火) 02:01:02
>>3
分角や天安門で虫けらのように殺された中国人の
グチャグチャ死体や人食い残骸のほうが笑えます。
ま、君が死んだら香田氏のように晒されて世界に問題提起するわけでもなく、
同胞の胃袋の中で消化されるだけだけど。がんばれよ、糞w

6 :名無的発言者:2005/07/12(火) 03:30:28
  ²


7 :名無的発言者:2005/07/12(火) 03:49:17
>>5がとっても不幸に氏にますように


8 :名無的発言者:2005/07/12(火) 04:04:02
>>7
君は支那人に生まれた時点で氏ぬより不幸だもんなw

9 :名無的発言者:2005/07/12(火) 04:06:53
上海の「資本主義」はアメリカと比較するものではない。
比較するなら17世紀後半〜18世紀前半ごろのイギリスだ。
重商主義から前期資本主義に移行する初期段階にあたる。

10 :名無的発言者:2005/07/12(火) 04:24:29
携帯電話とリニアモーターカーのある
17世紀後半ですね 非常に興味深い

11 :名無的発言者:2005/07/12(火) 05:07:45
近代西欧や明治日本の経済史の教科書を読むと
中国のことを書いてあるようで面白いよ。

12 :名無的発言者:2005/07/14(木) 22:22:28
読んでみたい! よかったら、書名を教えてください
ばかでも読めるヤツ

13 :名無的発言者:2005/07/14(木) 22:26:00
>>12
文芸書なら、女工哀史、デビッド・コッパーフィールドなど
学術書なら、ダグラス・ノースの「文明の経済史」がよい

14 :名無的発言者:2005/07/14(木) 22:32:16
>>13
後者は「文明史の経済学」でした
残念ながらバカでも読める本ではない

小室直樹の本も役に立つと思う

15 :名無的発言者:2005/08/13(土) 00:52:57
上海には、呉志明(武警上海市総隊第一政委)という男が居ます。
彼は、反日暴動の裏にいた男。
その後ろ盾がおじである前国家主席の江沢民です。

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。
中共の反日姿勢は、その隠蔽のためなのです。

ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

16 :名無的発言者:2005/08/31(水) 14:11:36
【中国】上海副市長「20年までに国際金融センター化目指し金融体系改善」【08/30】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125373484/

17 :名無的発言者:2005/08/31(水) 15:33:44
>>13
たしかに。「女工哀史」に描かれている世界と女工の心理、習慣、思考法
は現代の大陸の打工妹たちにほぼあてはまるから不思議だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)