2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人=中国人

1 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:19:30
ほんとそっくり

2 :1001:2005/07/13(水) 23:23:37
このスレッドは常識を超えました。
もう書けないし、新しいスレッドも立てないでくださいです。。。

3 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:24:36
ちょっと教えてほしいんだけど、上海のローカルホテルで 錦明飯店 ってしってる?安いから予約を友人に頼んだんだけど、ネットで検索しても名前すらでてこないのでチョイ心配になった。しってる人いたら情報ちょうだい

4 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:29:49
 声でかいし、無神経・・・・

5 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:30:12
>>1
ちょっと待て。東京の連中は大阪にそういう偏見持ってるのか?
誤解をもとに判断してる中華主義思考のほうがチャンコロみたいじゃないか。
日本人が団結しなきゃならんときに何だその傲慢さは。
口で嫌悪感を表明しながらコンビニのバイトはチャンコロだらけの東京の野郎に
そんなこと言われたくない。

6 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:33:01
>>5
分断工作

7 :1:2005/07/13(水) 23:41:59
いいかよく聞けよ。
中国は国際化に向けて町の様々なところにこんな看板がある

道路にゴミを捨てないこと
痰を吐かないこと
大声で話さないこと

まさに大阪人だろ?

8 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:45:16
中国人は、日本人より格がしたということでいいのですか。
このような発言は中国人の感情を傷つけるものです。



9 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:45:49
>>7
大阪でそんなことしてるヤツかいるかヴォケ!

10 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:49:25
これだから東京人ってイヤなんだよな。
俺は大阪人じゃないけど近畿在住だから
こういう偏見は頭に来る。チャンコロうんぬん
いう前に東京人自身の鼻持ちならないセーカク何とか汁。

11 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:50:48
このスレはチャンコロの陰謀じゃないのか?

12 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:53:08
此れが彼の有名な「分断工作」なのです。


13 :1:2005/07/13(水) 23:56:03
まだまだあるぞ。

ゴミは分別すること
タバコの吸殻はそのへんに捨てないこと
信号は守ること

まさに大阪人だろ?

14 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:59:37
自作自演ウザイ〜ww

15 :香川県民ですが・・・:2005/07/14(木) 00:03:50
>>7-10
まぁまぁ、餅ツケやw 大阪人は声がデカイって言われてるみたいだが、
別段他府県と比べて声はデカくはないよ。ただ東京人よりおしゃべり
好きなヤツが多いな。しかもTPOの区別なく。東京人から見てこれが
無神経に見えるんだろうよ。東京人は他人にあまり構わないことに慣れてるからだろうな。
俺も数年前に仕事で東京と大阪を行ったり来たりしてたんだが、東京って電車の中でも
みんな整然してて、ほとんどだれもしゃべってない。とても静か。これは大阪ではあまり
見られない。かと言って別に大阪で電車に乗っても特別うるさいわけでもなかった。
でも隣同士でにこやかにおしゃべりする人たちとかが見れてむしろ活気を感じたね。
それに比べて東京の電車の中はシーンとしてお通夜みたい。そんな中でも若い子は楽しく
おしゃべりしてるが芸能人やスポーツ選手の名前を呼ぶときに「さん」づけで呼んでいる
のを聞いたときはびっくりした。大阪なんてみんな呼び捨てなのに・・・・
それと東京のオジサン連中の話し方って最後に「の」つけたりして何か弱々しくてオカマみたいに感じた。

16 :1:2005/07/14(木) 00:11:17
>>15
自覚してないことが一番危険な罠
分かる?

17 :名無的発言者:2005/07/14(木) 00:13:51
必死に煽ろうとする>>1の虚しい努力がイタイな。

18 :香川県民ですが・・・:2005/07/14(木) 00:23:32
>>16
あなたこそこんなレスたてて何がしたいの?
私は客観的に見てるつもりだよ。東京・大阪
どっちの生まれでもないんだし。
自覚して何の意味があるの?ゴミやタバコのポイ捨てに関してなら
東京だってマナー悪かったよ。大阪より良いのは信号を守ることくらいかな。
はっきり言うけど東京育ちの人間が外交官なんかになってほしくないね。
特に中韓向けの交渉するときとか。大阪育ちが外交官になったほうがよっぽど
いいと思うよ。品のいいお坊ちゃんなんかじゃ中共政府と交渉なんかしても負ける
に決まってるだろ!大阪人の悪口言ってないで中国について書きなさい。

19 :名無的発言者:2005/07/14(木) 00:28:31
中韓向けの交渉には、騒音おばさんか毒カレーババァが適任じゃないか?

20 :名無的発言者:2005/07/14(木) 00:33:22
さげろさげろ

21 :1:2005/07/14(木) 00:43:35
>>18
はっきり言うけど東京育ちの人間が外交官なんかになってほしくないね。
特に中韓向けの交渉するときとか。大阪育ちが外交官になったほうがよっぽど
いいと思うよ。

大阪より良いのは信号を守ることくらいかな。

その発想が中国的だと思わないの?
中国人の言い訳でよく聞くよ
問題は棚上げですか?


22 :名無的発言者:2005/07/14(木) 00:44:49
必死に煽ろうとする>>1の虚しい努力がイタイな。

23 :名無的発言者:2005/07/14(木) 00:46:37
>>21
お前の偏見と目くそ鼻くそってこともわからないのか?

24 :名無的発言者:2005/07/14(木) 00:48:16
ここはチャンコロが仲間割れさせるようにつくった自作自演スレです。
間違っても釣られない様、ageない様に。

25 :名無的発言者:2005/07/14(木) 00:49:34
中国人の>>1は大阪人に憧れてるんだな。
>>1から見れば大阪人はまるで雲の上の人だもんな。
素直に言えば>>1と仲良くしてあげてもいいのに

26 :名無的発言者:2005/07/14(木) 00:52:05
東京=男がナヨナヨしてるし、悪事を見て見ぬフリするヤツばっかし・・・・

27 :名無的発言者:2005/07/14(木) 00:52:57
身体が脂っぽいのでシャワー浴びてきてよろしいですか?

28 :1:2005/07/14(木) 01:00:48
野球の応変は中国人サポーターばりのマナーのなさ
荒々しさを美徳と勘違いする知能の低さ

その辺の言い訳を聞かせてくれよ

29 :名無的発言者:2005/07/14(木) 01:02:00
ちょっと教えてほしいんだけど、上海のローカルホテルで 錦明飯店 ってしってる?安いから予約を友人に頼んだんだけど、ネットで検索しても名前すらでてこないのでチョイ心配になった。しってる人いたら情報ちょうだい

たのむから答えてくれよ。知ってるやつだけでいいから

30 :名無的発言者:2005/07/14(木) 01:02:52
>>25が正解
だからあげるな!

31 :名無的発言者:2005/07/14(木) 01:05:48
>>18
香川は方言から見て近畿圏に属します。大阪と大差ありません。
私は東京生まれ、近畿圏の大学を出ました。
関西人が中国人に似てるというのは事実ですよ。
だから中国人も関西の猥雑を好むし。

32 :名無的発言者:2005/07/14(木) 01:09:25
ニュースで半島や中国を扱ったものや半島系のフラッシュを作り、たとえ有志が鯖にフラッシュ、動画を保存した場合でも、
重いとの理由や在日の圧力によって、短い期間で消去されてしまいます。

いつ消されるか分からない分からないpロダなどやめて情報の永久化をするためにNYで、流しませんか?
【皆で】愛国者のためのP2PスレPart4【情報共有】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1119512639/l50

33 :名無的発言者:2005/07/14(木) 01:09:38
だからさ、
中国人の>1は憧れの大阪人と、掲示板の中だけでも虚構の連帯感を持ちたくて
こんなスレを立ててしまったんだって。
もうちょっと生温かく見守ってやれよ

34 :名無的発言者:2005/07/14(木) 01:13:22
>東京だってマナー悪かったよ。大阪より良いのは信号を守ることくらいかな。

あまり事実から乖離したことを書くべきじゃないね。
東京でマナー悪い奴がいたらそれは関西出身と見て間違いない。
俺は子供の頃長野にスキーに行ってショックを受けた。
関西人多数がえげつない言葉で休憩所を占拠していた。その時は関西人だか
何だか分からなかった。とにかくショックだった。長野で関西体験をする人は多い。

>東京育ちの人間が外交官なんかになってほしくないね。
>大阪育ちが外交官になったほうがいい。品のいいお坊ちゃんなんかじゃ中共政府と

大賛成。僕は東京生まれ東京育ち。欧米との交渉も関西人がいい。
外交にはえげつなさと冗談が必要だから。東京人は真面目で根暗。

35 :名無的発言者:2005/07/14(木) 01:23:02
>>25が正解

だから支那に釣られ過ぎ!

あげるなって!


36 :名無的発言者:2005/07/14(木) 01:23:35
ボケとかつっこみとかいちいち気にしすぎてて大阪人と喋ると疲れる。

37 :35:2005/07/14(木) 01:23:45
焦ってあげちまったΣ(T■T

38 :香川県民ですが・・・:2005/07/14(木) 01:30:39
>>31
>香川は方言から見て近畿圏に属します。大阪と大差ありません。

違いますよ。何で東京生まれのあなたにそんなこと断定されなきゃいけないんですか?
はっきり言ってそれじゃ私の関東圏観と大差ないんじゃないですか?
私だって大阪へ行けば違和感ありますよ。似通ってるのは料理の味付けくらいなもんです。
それと、東京より大阪がいいっていう中国人なんて聞いたことありませんが?
中国人と出会う機会なら大阪は東京よりずっと少ないですよ。
ただし在日や帰化朝鮮人の数は日本一多いけど・・・・これはカルチャーショックだった。

39 :香川県民ですが・・・:2005/07/14(木) 01:38:28
>>34
大阪人がえげつないという点では納得です。金の貸し借りにはうるさいし、
ワリカンを嫌う土地柄でもあります。その辺が中国と似てるというなら反論
できません。でもマナーが悪いとは思いません。彼らは唾や痰を吐いたりはしませんよ。
他人へ気遣いがないとか、公共の場で横柄にするとかそういうこともしません。
むしろそういう人間を見たらいきなり喧嘩腰で注意ですよ。よくやるなと。
そんな人がいたら東京じゃ白い目で見るでしょうけど、大阪じゃ誰かが注意して
ケンカになる(猥雑ですね)かも(笑)大阪人にはそんな血の気の多さと気ぜわしさが
あるのはたしかです。

40 :名無的発言者:2005/07/14(木) 01:55:11
>>31 34 38 39
だから支那に釣られ過ぎ・・・・
福岡の人間からみて東京にも大阪にも良いとこ悪いとこがあります。
もちろん九州も同じでしょう。

差があったとしても支那人との差にくらべたら微々たるもんです。
東京∽大阪∽他県>>>>>>>>>>約200万年の壁>>>>>>>>>>支那蓄

41 :名無的発言者:2005/07/14(木) 03:46:52
>私だって大阪へ行けば違和感ありますよ。

違和感を距離的に表せば、
中国--大阪---香川--------------------------東京
こんくらいでしょう。

42 :名無的発言者:2005/07/14(木) 03:48:13
http://my.so-net.net.tw/sirwang/fur.wmv
↑これ、そこらのAVより抜ける。
むしろあんなので精子流すな!
女抱く時ははコレを思い出してください。

見たくない人は見なくても良いけど
一回コピペして他スレに貼ってあげてね


43 :名無的発言者:2005/07/14(木) 05:18:51
今度は大阪人ですか・・・
骨の髄まで差別体質ですね。
腐れきってます。

44 :名無的発言者:2005/07/14(木) 14:18:25
大阪人と中国人……………………………………………激似!
他人に絡んでくる

45 :名無的発言者:2005/07/14(木) 16:13:53
東京人の言葉は男らしく聞こえない。何だか弱々しい。
怒られてもちっとも怖く感じない。

46 :馬鹿陽区:2005/07/14(木) 18:18:23
わナニ∪レ£レ£゙カゝよう<τ゙£o(≠ょうЗω`⊂゙ωカゝяа(≠ω(≠ゅうяаL丶レニち∪ма£ナニo
ξяёレ£、レニレまω∧σうяаゐをレ£яа£ナニめナニ゙o
⊇L丶£゙ゐ∪゙ゅωL丶ちЗうレニ氏をあナニ之ナニL丶o
£τ゙レニ、ζ、゙яёああω±⊃レ£∪っレ£゚L丶レニおわっナニo
⊇L丶£゙ゐナニ゙レナレ£頃£o`⊂∪゙レ£゙<τЗ∪ゅうナニ゙ωレ£
L丶(≠маL丶τL丶ма£o
レ£゙カゝよう<レ£⊇σレナωレニカゝω∪τ、レ丶っ±L丶カゝωよレ£∪ナょL丶⊃м○レ)、
ナニ゙カゝяаナニL丶レま∪τм○ナょレニм○∪яаナょL丶`⊂∪カゝL丶L丶ようカゞナょL丶τ゙£o
ちナょゐレニ⊇σ、ζ、゙ωをカゝL丶`⊂゙<∪ナニм○σレ£ゐっカゝ⊇゙レニあナニмаカゞм○レナ゙τL丶ゑτ゙∪ょう
⊇яёレ£、ζ、レ丶<∪ょωτ゙£o

47 :名無的発言者:2005/07/15(金) 00:54:49
>>45
ほーら、えげつない大阪人出た。

48 :名無的発言者:2005/07/15(金) 00:59:15
おまいら破壊工作に踊らされるなよ!

日本人(特に東京人と大阪人)はこの話題出されると内部分裂が起こるんだよな・・・

49 :名無的発言者:2005/07/15(金) 01:04:15
ちがうちがう。
中国と大阪が内部分裂してるから、くっつけてあげるんだよ

50 :名無的発言者:2005/07/15(金) 01:08:21
分断工作っつーか、単なる釣りスレでしょ。1も暇だねえ。

51 :名無的発言者:2005/07/15(金) 14:10:29
大阪人=韓国人

52 :名無的発言者:2005/07/15(金) 14:15:24
ごめん支那の愚民ども。
なんかこのスレ見てると日本人にもいるんだなぁ・・・
支那民族と同じLvの人が・・・(ry

53 :名無的発言者:2005/07/15(金) 15:15:52
>>26
昨日、はじめてドラマ『電車男』見たんだが、
あのストーリーは東京だから成り立つ話だな。

大阪の電車の中であんな輩かましたら、逆に酷いことになる蓋然性大。
だから、ヤクザでも電車の中やサウナでは大人しくしてる。
まして酔っ払いの爺程度に注意するぐらいで勇気ある青年とか思われない罠。

>>28
オッサンのウィットの効いた選手への野次程度はありますが、(味方選手への野次もある
相手チームを罵倒したりしませんが何か?
相手あっての野球ですから。
巨人が強くないとオモシロク無いというのも阪神ファンの共通認識。


54 :名無的発言者:2005/07/15(金) 15:42:19
>>34
>俺は子供の頃長野にスキーに行ってショックを受けた。
>関西人多数がえげつない言葉で休憩所を占拠していた。その時は関西人だか
>何だか分からなかった。とにかくショックだった。長野で関西体験をする人は多い。

おお!漏れも高校の時スキー部の合宿で長野のスキー場行って、
反対側の視点から初めて関東人の集団に遭遇してビックリしたの覚えてる。

失礼を顧みないで、愚直にもそのときの新鮮な驚きの内容を述べると、
いい年した大の男どもが、なんでオカマみたいな口調なのか、ということです。
関東からみれば関西は荒々しく無作法に見え、
関西からみると関東はナヨナヨして形式バカに見える、ということでしょう。

関西人の自分個人としては、中韓はそんなに荒々しいとは思わないが、
教育レベルが低いなと思う。
但し、外交交渉は上で誰かが指摘しているように、中国はかなり上手いので、
関東人より関西人に任してくれた方が良いね。
関西に外務省があれば、土下座外交なんかしません。カマしまっせw



55 :ぽんちゅう:2005/07/15(金) 16:28:47
中国人民解放軍の朱成虎・国防大学防務学院長(少将)は14日、
北京で外国記者団に対し、台湾情勢をめぐって米国が軍事介入するなら、
中国が米国に対し、核攻撃をする用意がある、と語った。  
中国は公式には核の先制使用をしない立場を表明しているが、
これまでも中国当局者が台湾問題で同様の発言をしたことがある。
朱院長はタカ派を自任しており、米国を牽制(けんせい)したものとみられる。
朱院長は「(中台)両岸の紛争に米軍が介入すれば、核攻撃の応酬になるかもしれない。
西安より東の都市をすべて犠牲にしても、我々は核兵器で応戦する」と述べた。  
さらに朱院長は「台湾は中国の安全にとってがんであり、治療が必要だ。
我々は世界のどの国も攻撃する意図はないし、米国の軍事力に挑戦するつもりもない。
ただ、米国が(統一を)妨害した場合には備えている」と述べた。
朱院長は海外駐在武官の経験者で、人民解放軍の重要なシンクタンクの責任者の一人。



56 :名無的発言者:2005/07/15(金) 16:32:54
世界で冷笑されてる日本人像って典型的な東京人やもんな。
大阪人としてはあの矮小さと惰弱さにイーッ!!と来るわ。
日本人はこんなヘタレと違うで!東京だけやで!と声を大にして教えたかった。

57 :ばか東京!:2005/07/15(金) 17:16:28
大阪万歳!東京犯罪!

58 :名無的発言者:2005/07/15(金) 17:18:32
大阪人に失礼やろ!
支那人は支那人やろ

59 :名無的発言者:2005/07/15(金) 23:59:29
>>56
世界で中国人と区別がつかない野蛮人と思われてるのは大阪人だよもちろん

60 :名無的発言者:2005/07/16(土) 00:09:09
>>59
救いがたいな東京のやつらって。

61 :名無的発言者:2005/07/16(土) 00:24:58
欧米人が日中間のもめごとを見たら、ちょうどこんな気分なんだろうな。
似たもの同士のバカ比べ。

62 :名無的発言者:2005/07/16(土) 09:38:07
http://www.janjan.jp/living/0507/0507079304/1.php

バリバリの媚中HP。「市民記者(笑)のなりかた」などイタ過ぎるネタでいっぱいです。



63 :名無的発言者:2005/07/16(土) 10:38:09
大阪の素晴らしい所
1.「防犯教育」を実地で受けることができる!
 a.駐車違反全国一(大阪市は東京23区の5倍)
 b.車両盗難件数全国一(年間1万件、東京都の約4倍)
 c.ひったくり件数全国一(年間1万件、25年連続全国一)
 d.知能犯件数全国一(年間約9000件、全国の6分の1)
 e.刑法犯件数全国一(年間約30万件)
2.「水と安全はただではない」という世界の常識を学びつつ、逞しく生きることができる!
 a.ホームレスの数全国一(約1万人、全国の約半数)
 b.発ガン率全国一
 c.「水がまずい度」全国一
3.モラルなどという邪魔者に煩わされずに新しいビジネスチャンスを求める素晴らしい難波の商人達
 a.「オレオレ詐欺」発祥の地
 b.「架空請求」発祥の地
 c.覚せい剤の水揚高全国一

64 :名無的発言者:2005/07/16(土) 19:09:00
大阪は確かに治安悪いですね。東京よりも住みにくい都会の方
そのかわり警察は東京よりも質がいいと感じたよ
差別意識は東京よりも大阪の方が根がふかいと感じたね。部落意識は
関西の方がものすごかったし、買い物するんでも、店員さんが、
「これ、○○製だけど、本当にいいの?」ってあらためて確認してきたし
京都の方にいけば、浴衣1枚買うんでも、外国人相手に商売する問屋さんは
さげてみられて、いちげんさんでも、遠まわしに「百貨店いって浴衣買えば
いいじゃない」って対応がいちいちものすごかったです。
2ちゃんでは、大阪人が嫌いだってスレ多いけど、実際住みやすいのは
東京かな。
ほんと大阪って住む場所言葉使い1つ1つ育ちがわかるっていうか、
細かいし、京都の人間なんかいまだに、ご先祖様の身分の話をはじめの挨拶
でやりはじめるすごいインテリ風をきどった人もいるし、なんていうか
嫌味な人間にあう確立が多かったよね。
だから外国人は永住するなら東京に住めばいいんだよね。
大阪に沢山住むから、地元の人間は差別意識ばりばりでこわくなっちゃうし。
まあ、東京でも新宿大久保あたりは、大阪人の気持ちも少しは理解してくれると
思うよ。あそこも多いから



65 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:23:10
大阪人はヤクザが多いよね

66 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:25:55
正直言って中国板でやる話題ではないのでは?でも、続けてるところを見ると、
中国の何らかのおぞましい意図があるのだろうか。?

67 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:40:14
>>66
こいつら骨の髄まで差別体質なんだよ。
優越感さえ味わえれば中国人でも大阪人でも関係ない。
情けない奴らだ。

68 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:44:00
でもこれって、よく言われてる中共の「分断工作」ていうやつじゃない。
ほかにも、中国板なのに関係ないスレたってるし。

69 :名無的発言者:2005/07/17(日) 01:51:22
中国と台湾みたいな関係か?
関が原で勝ってればよかったね

70 :名無的発言者:2005/07/17(日) 03:31:24
>>64
東京人の品格を疑う。

71 :名無的発言者:2005/07/17(日) 08:18:28
お前ら、全然違うよ。
別におれは中国人が嫌いなわけじゃなくて、中国人のえげつなさが嫌いなわけだ。
えげつない奴らは全部嫌いだ。
当然ながら大阪も嫌いだ。あたりまえじゃないか

72 :名無的発言者:2005/07/17(日) 10:48:24
大阪よりも酷い県があるのに、そんなので日本で生きていける?

73 :名無的発言者:2005/07/17(日) 15:50:05
ハン板の方がお似合い

74 :名無的発言者:2005/07/29(金) 18:18:26
こういうスレ必ず定期的に立てる奴がいるな・・
中共の横暴から目が逸れる事なんてないぞ、工作員

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)