2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国費」中国人留学生の収入を監査しろ!

1 :名無的発言者:2005/07/14(木) 21:07:51
 「国費」中国人留学生による高額なアルバイトは、絶対に許せません。

 一人あたり毎月17万円以上(!)が日本の国税から支給され、さらに
授業料免除、寮など生活面の優遇が保障されている、「国費」留学生。
「国費」は学問への専念を目的とし、アルバイトは禁止されています。
 しかし、多くの「国費」中国人留学生は高額なアルバイトを行ない、
大学側(教官・学務含む)は一切これを黙認しているのが現状です。

 余りにも狂っています!!

2 :名無的発言者:2005/07/14(木) 21:11:01
「国費」中国人留学生は、よく乾燥させていれば
可燃ごみとして出して構いません。

3 :ワセダ中:2005/07/14(木) 21:17:34
私は日本文部所省の国費留学生で、月に18万あまりの金額をもらっています。
学費も免除されていますので、さらに自分でアルバイトをやって、
月に40万ぐらいに収入を得ています。支出は11万ぐらいで後は
貯金にしています。今は大体半年ぐらいに一度中国に150万を
送金して、住宅を買おうとしています。

ワセダには、100名近くの国費留学生がいて、半分以上中国人の
学生です。これはしかたはありません、僕たちは優秀ですし、
すこし勉強すれば、よい成績を取れます。


4 :名無的発言者:2005/07/14(木) 21:19:37
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm

チベット僧を縛り上げ、棒でたたき殺し、
寺を破壊する悪魔の中国兵!

日本に捏造の南京虐殺をつきつけるその裏で、
本物の虐殺を中国共産党がおこなっていた!

この真実は決してくつがえせない



5 :疑問:2005/07/14(木) 21:33:00
そりゃ優秀だわな、答えが教義1つしかないし、考え出す能力はたいした必要ないわけだから。
覚えたこと、日本語で言っていればそれでいいし。
で、ワセダに100名の国費留学生がいるみたいだけど、どうやって選ばれてるの?13億だよ。
書類選考に始って、100回くらい筆記と面接あるの?
国費留学生が優秀なのはわかったから、彼らがどのような背景を持った人なのか知りたいね。
「極めて優秀」なのはわかったから。笑
ちなみに、奨学金もらってカーネギーメロンに行っている清華大学卒の中国人は、スーパーカーに乗って遊んでいるんだって。
あんまりまじめじゃないけど、中国帰ると修士号、博士号を自慢するんだってさ。笑
あなたたちの背景と心理について知りたいな、そんなに「優秀」なら。
ちなみに優秀なら東大じゃなくて何で早稲田なんてところ行ったの??ニヤリ

6 :ワセダ中:2005/07/14(木) 21:50:00
東大?ワセダよりもっと多いよ。しかも中国人1000名ちかく
在籍してる。優秀っとは日本塵の学生と比べればの話しぞ。
中国では俺は馬鹿だからね。
本当の優秀な中国人は二本くるわけないだろう、おめぇも馬鹿だね、
すこし考えてみればすぐ分かるだろう。
二本で先生から何が教わるの?ひとつもねーいよ。

ついで、ヤリマンとよく。。。。。。。。。。しかも無料

ははははは、

7 : ◆.UnR..8t3g :2005/07/14(木) 23:29:16
このスレの発起人です。

>>3でワセダ中氏が指摘した収入・送金事情は、早稲田や東大に限らず多くの
大学の「国費」中国人留学生に共通の内容ですね。
>>5氏の疑問ですが、「国費」留学生の選考は中国国内で行なわれますが、
一般の学生に公募されるものではありません。
大学、政府、地方の有力者とのコネによって選ばれるのが現状です。
私費留学生には非常に優秀な中国人留学生もいるのですが、彼らは皆、国費の
存在は来日するまで一切知らされず、入国して愕然となる経験を有します。

飲食店、風俗店、工場、営業所などで深夜の過酷な業務に就くのは私費留学生。
「働かなければ勉強も生活もできない中国人」よりも、「働いてはいけないが
勉強も生活も保障される中国人」が不当な高収入を得ている、この腐った状況。

あらゆる立場・視点からの情報提供、よろしくお願いします!

8 :名無的発言者:2005/07/15(金) 00:07:41
ワセダ中ってコピペ厨?
あんまり古いのを貼っているので、
真性コピペ厨の私から
一応叱りおいて置く。

9 :名無的発言者:2005/07/15(金) 11:15:19
>>8
「あんまり古い」コピペが堂々と現役の問題なんだから、嫌になるよね。
ついでに、日中友好を考えてる国費って見たことない。
パーティーなんかでは、しゃあしゃあと言うけどね。

10 : ◆.UnR..8t3g :2005/07/15(金) 18:46:45
参考資料:「中国人留学生・就学生の実態と受け入れ政策の転換」(神戸大学)
http://www.abk.or.jp/asia/pdf/asano-ronbun.pdf

留学生・就学生のアルバイト問題に関して、そのアンダーグラウンド化の実態など
諸問題を提示した内容だが、国費のアングラバイトには一切言及していない。

参考資料2:参議院行政監査委員会 会議録要旨
      (平成17年3月28日)留学生政策、ODA政策について
http://homepage2.nifty.com/yugatsuru/iinnkai/gyousei_02.html
留学生による問題に関して余りにもお気楽な答弁。誰もが怒りを覚えます。

現在検索中ですが、「国費」中国人留学生による不当なアルバイトに関する
問題提起の記事には、なかなかヒットしません。
大学では暗黙裡の常識ですが、世論は皆無に限りなく近いのです。

11 :名無的発言者:2005/07/15(金) 19:07:57
ワセダ中って基地外か・・・
そんなに優秀ならオレのPC攻撃してみていいぞ。
ほれ串もつかわねぇでいてやるからw
火壁も切っておいてやろか?
ついでに俺は大学にもいってねぇがねw

12 :名無的発言者:2005/07/15(金) 19:08:19
俺もそう思う・・・
全員の収入を調査すべきです。
18万?もらって生活できないのは、頭おかしいとおもいます。
その上、日本をバカにしすぎです。
全員を、送り返して、二度と、留学生を入れないほうがいいと思います。

中国人にお金払って、勉強させるなら、俺に、お金と、入学を許可しろ。
歯医者になって、体の不自由な人の家を回る、訪問歯科医になるから・・・


13 :名無的発言者:2005/07/15(金) 19:18:11
俺失業して現在恥ずかしながらニートですが、求職活動頑張ってます。
失業保険を受給するためには僅かなアルバイトも逐一報告義務があり、常に
厳しい監査に晒されています。でも、国税を頂く以上、それでいいと思います。
再就職したら頑張って、沢山納税することを決意しています。
中国人は同じ国税を俺(月約16万。3ヶ月限定…)よりもいっぱいもらって、
挙句に監査なしですか?あんまりです。日本人を馬鹿にしてます。

14 :名無的発言者:2005/07/15(金) 19:22:55
>>12
同意だな。
オレも逝きたかった大学受かってるのに金がなくて逝けなかった。
そんな日本人が沢山いるのに何故、カネクレ虫国に金をだすだろう・・・
で、極めつけは「財政が厳しいので税金上げます」か・・・

日本政府にも革命が必要かねぇ・・・

15 :名無的発言者:2005/07/15(金) 22:54:47
中国という国が怖いのは、「国費」に嫉妬する「私費」の中国人留学生は、
「国費」の不当アルバイトの事実を知っていても、決して報告しないこと。
「国費」のバックに何が存在するかは、ほぼ察しがつきますね。

16 :名無的発言者:2005/07/16(土) 18:41:44
国費を得るには、大使館における文部科学省奨励金第一次試験の合格が必須。
中国の大使館が国費を一般公募なんてしたら、数十万人が応募するわな。無理。

大使館とのコネがある奴が国費

大使館に逆らえる中国人なんていないw

17 :名無的発言者:2005/07/16(土) 18:50:36
したがって国費留学生は、本国の反日政策のための
あらゆる活動を日本ですることになる。世界一の馬鹿・・日本人。

18 :名無的発言者:2005/07/16(土) 19:32:02
国費とか私費とかどうでもいい
実際実情肌で感じたら関係ない
皆違法w


19 :名無的発言者:2005/07/16(土) 21:28:36
>>18
実情報告、具体的にプリーズ!

20 :有名なコピペ:2005/07/18(月) 22:14:45
どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に380万円ですよ。
4年いたら、1520万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本人学生が多くいる中で。


21 : ◆.UnR..8t3g :2005/07/18(月) 23:18:21
正直、落ち込んでおります。
「国費」による不当なアルバイトについては、それを問題化する者も、告発する者、
単純な不満の声、いずれもネットの世界ですら、殆ど存在していません。
もっとも、国費奨学金それ自体への批判すら、始まったばかりなのですが。。

基本的な質問ですが、皆様は「国費」の高額なアルバイトの話は、皆様の大学で、
大学の知り合いから、聞いたことはありますか?
とにかく、伝聞でも良いので、体験談を募集しています。お願いします。

22 :名無的発言者:2005/07/19(火) 10:35:51
国費留学生は反日の立場をとらざるを得ないし、私費留学生の恨みは
本国政府み向かわず日本政府・日本人民に向かう。国費は廃止せよ!!

23 :名無的発言者:2005/07/19(火) 10:44:50
同感

24 :名無的発言者:2005/07/19(火) 11:30:32
日本政府は能なしばかりだから
神のような人が2,3人はいれば変えられるかな

25 :名無的発言者:2005/07/19(火) 11:51:49
バイトとは違うけどさ。国費の学園祭、毎年毎年頭に来るよ。
大学の学園祭で冷凍物の餃子・肉まん・春巻きを売る中国人は
ほとんどが国費です。私費が3日も4日も休日を取るのは稀。
学園祭で40〜50万円を荒稼ぎし、それで20〜30人が宿泊旅行に行く。
「茹でるだけ」で、日本人には「手作り」として売る。詐欺です。

26 :名無的発言者:2005/07/20(水) 23:35:31
国費の悪質なのになると、大学の自分の研究室のパソコンで仕事している。
中国語だから一見して分からないが、明らかにその人の専門じゃない資料や
書籍を山のように本棚に積んであるのが、その指標。

27 :名無的発言者:2005/07/22(金) 15:00:09
「私、バイトがあるから」と、会合やその他を断るのって、国費も日常茶飯事。
通報していいのか?

28 :名無的発言者:2005/07/22(金) 18:24:52
国費留学生が何故反日的なのか、よくわかりました。
日本政府は反日工作に日本国民の税金を使っていたのですね。

29 : ◆.UnR..8t3g :2005/07/24(日) 14:06:03
「国費」のアルバイト先について、私が今までに聞いたのは以下のようなもの。

・出版社での翻訳業務。相場:月40万円。
・企業内の中国人研修生への通訳:日給2万円。
・社会人対象の中国語会話講師:週給7万円。
・IT関連企業での中国向ソフトの開発:月給30〜60万円。
・企業の要人の接待観光・パーティでの通訳:日給2万〜5万円。

一方、私費はと言うと・・・。
・運送業のターミナルでの積み下ろし作業:時給1,000円。
・工場でのベルトコンベアー作業:時給800円〜1,200円。
・飲食店の接客・調理補助:時給800円〜1,000円。
・スーパー、コンビニでの接客業:時給800円〜1,000円。
・民間団体主催の文化紹介活動:日給1万円。
・風俗業:不明。

学力は卒業論文・卒業研究を見る限り、国費と私費の間に大した遜色はない。
むしろ、大学生活の時間の多くをアルバイトで過ごし、時間的にも体力的にも
負担の大きい私費と、研究に集中できる国費の間で、研究の質の差が出ない
ことは、非常に疑問です。
文系なら資料収集と基礎資料の整理、理系なら実験とデータの解析において、
そのレベルは研究者の能力より費やす時間が大きな要素となるはずなのに。。。

30 :名無的発言者:2005/07/24(日) 14:41:51
他スレで在日がこんな事をほざいている
        ↓
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
働かなくても政府から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、
もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)

中・朝・韓も危険だが在日は日本の癌、日本人の敵であると言う事を我々は自覚すべきである。(こいつらを擁護している朝日新聞は同じぐらい危険だ。)

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1120813426/127

31 :名無的発言者:2005/07/26(火) 23:14:26
大学に行った事もない人たちが議論しても、意味ないですよ。


32 :名無的発言者:2005/07/27(水) 00:34:08
北朝鮮は元ソ連兵親子に乗っ取られているわけですが・・・

金日成
 抗日パルチザン運動なんかやってない。
 やってたのは、KGBの諜報員として諜報活動。
 本名は、金聖柱で、ソ連政府から抗日パルチザン運動で有名だった
 金日成の名前を騙ることによって北の指導者を命じられた。
金正日
 白頭山密営でなんて生まれてない。
 つーか、白頭山密営なんか存在しなかった。
 実際は、シベリアで生まれている。
 本名は、ユーリィ・イルセノビッチ・キムで小学校まで
 本名を名のってて、変なロシア名のヤツだが、何だか偉
 い人の息子らしいと一目置かれていたらしい。
 正日の名は、自分でつけた。(勝手に名のってるだけね。)
 学生時代、レイプ事件を起こして、東ドイツの空軍学校
 に留学させられたが、そこでもレイプ事件を起こして一
 ヶ月で北に戻された。

33 :名無的発言者:2005/07/29(金) 22:53:47
国費による就労記録の一例:

大学4回生から大学院修了までの3年間、日本国政府国費奨学生に選ばれ、全学費と
生活費を援助される。また在学期間中、多くのビジネス通訳・翻訳の仕事を請け負う。
http://trans.kato.gr.jp/translators/language_list.cgi?lan=21

18歳の時に中国の国費留学生として来日。東大の博士課程在学中に、専攻していた
統計解析の知識を生かして、新薬の有効性や安全性を検証する臨床試験(治験)業務
を製薬会社から請け負う会社を設立した。
http://be.asahi.com/20050212/W11/0041.html


34 :名無的発言者:2005/07/29(金) 23:19:12
国費による就労記録の一例。

国費留学生として、日本にやってきた魏さん。私と同じく、学外スタッフで頭脳明晰。

参加費をとるのは、参加費を出してまで国際交流したいという質の高い
参加者を確保するためであり、同時に活動資金や、宣伝・準備を精一杯やる
スタッフたちの給料にあてたいと考えるからです。
スタッフの給料は、参加者の方々からの評価による成果主義を実施します。

http://www13.plala.or.jp/asiaweb/katsudou2.htm
http://www13.plala.or.jp/asiaweb/asiastaff.htm

35 :名無的発言者:2005/07/29(金) 23:33:46
中国人による国費留学生のアルバイトに関する言説:

国費留学生は経済的問題がほとんどないため、私費留学生のように
「学費・生活費」を稼ぐためのアルバイトをする必要はないはずであるが、
その実態ははっきりしていない。

「中国人留学生の日本観」 孫 長虹
http://www.lang.nagoya-u.ac.jp/bugai/ kokugen/tagen/tagenbunka/vol4/son4.pdf

その実態ははっきりしていない。
その実態ははっきりしていない。
その実態ははっきりしていない。

36 :名無的発言者:2005/07/29(金) 23:39:51
お前ら嫉妬するのは止めろ。お前らの様な外国語の一つも話せない奴と、
国費留学生では収入が違いすぎる。逆を言えば日本人の語学下手が
留学生のバイト需要を広げている。月収1万の国から来た留学生は
一月で10年分の給料が稼げると、日本で働きまくっていた。
中国人留学生だけではないし、日本のためにもなっているんだから
多少は仕方が無い。

37 :名無的発言者:2005/07/29(金) 23:41:44
中国人による国費留学生のアルバイトに関する言説その2:

私は中国から来た留学生なので、中国人の立場で留学生のことを少し付け加え
たいと思います。わたしは国費留学生ですので、

あまりアルバイトをした経験はないのですけども、

時々、同じ会館に泊まっている他の留学生と話をしますと、彼らは私費留学生
なので、いろんなところでアルバイトをして、自分の学費を払うように色々
頑張っています。
http://www.mifa.jp/bunka-rikaikouza/lectures/hatsugennaiyou.htm


38 :名無的発言者:2005/07/30(土) 03:42:18
ニート反論できず(ワラーイ

39 :名無的発言者:2005/07/30(土) 03:49:02
>>38
もう寝ろや。ブタ連鎖球菌

40 : ◆.UnR..8t3g :2005/07/30(土) 17:04:27
>>36
>中国人留学生だけではないし、日本のためにもなっているんだから
>多少は仕方が無い。

ここは要点ですね。
企業や個人が翻訳・通訳、あるいはプログラミングなどの頭脳職のアルバイトを
募集する場合、国費の肩書きのある留学生の方が能力も高く、身元も保証されて
いる分、リスクが小さい。その点では、「日本人のためにもなっている」と、
限定的には言えるでしょう。

しかし、「国費」が日本の国税で賄われていることを考えた場合、
中国人や一部企業の収入・利益の踏み台として、国税が使われているのが問題です。
高額のアルバイトに就くことを認めるなら、その収入分は「国費」から差し引き
国の予算に還元するといった制度でもない限り、理不尽と言えるのではないか。

「国費」による高額アルバイトは、勿論中国人だけではありません。しかし、
圧 倒 的 に 中 国 人 が 多 い の は 事 実 で す 。

41 :名無的発言者:2005/07/30(土) 17:25:08
「国費 アルバイト」とgoogle検索すると、このスレが2番目にヒットする。
すげえな。

42 :名無的発言者:2005/07/30(土) 18:38:48
中国留学生大量に派遣するのって違法ですよね?
法律的に問題あるよね?


43 : ◆.UnR..8t3g :2005/07/30(土) 18:51:49
>>42
私費の場合、課外活動の届けを出せば、週28時間以内の就労が認められます。

風俗営業若しくは性風俗特殊営業が営まれている営業以外という条件で、
法務省の資格外活動許可を得ることができます。

大量に派遣とは、あまり聞かない話ですね。
具体的にどういう内容でしょうか?

44 :名無的発言者:2005/07/30(土) 23:36:24
俺は2年間に渡るイギリス留学で600万かかった。バイトも考えたが、
通訳で日給2万も稼げる仕事もないし、日本語の家庭教師で1時間5000円と
言うのも無い。俺は親が金持ちだから何とかなったが。裸一貫で日本で
唯で勉強するどころか、金まで稼ぐというのは考えられない。日本は留学
生にやさしすぎ、と言うか、国内に仕事ありすぎ。

45 :名無的発言者:2005/07/30(土) 23:39:19
中国のトイレ まさに芸術です。

http://dadao.kt.fc2.com/richang3.htm

46 :名無的発言者:2005/07/31(日) 01:04:38
>>43
 就労時間は日本語学校生と大学・短大生・専門生でも違うよね。
 留学生派遣して利益得るのは違法と聞いたけど
 

47 :名無的発言者:2005/07/31(日) 01:06:31
うちの大学の留学生は奨学金で車を買いました

48 :名無的発言者:2005/07/31(日) 01:15:18
お前ら中国人に嫉妬するのは止めろ。

49 :名無的発言者:2005/07/31(日) 01:30:27
別に嫉妬してないよ嫌悪してるだけ。


50 :名無的発言者:2005/07/31(日) 08:39:21
支那人の入国拒否

51 :馬鹿陽区:2005/07/31(日) 08:57:16
私の友人は今年、愛知万博でテロをすると逝っています。
皆さん気を付けてください。

52 :名無的発言者:2005/07/31(日) 09:11:57
ウジだらけの中国トイレを知っているか?
壁面、床面、すべてウジだらけなんだぜ?
用を足す足の踏み場も無いウジの数。
これが中国。野グソたれたほうがナンボかマシ。

53 :名無的発言者:2005/07/31(日) 20:20:43
>>47
>うちの大学の留学生は奨学金で車を買いました

詳しくきぼんぬ。


54 : ◆.UnR..8t3g :2005/07/31(日) 21:18:30
留学生派遣の一例:
特定非営利活動法人大学コンソーシアムおおいた「おおいた留学生人材情報バンク」

(ご利用条件)
https://activenet.ucon-oita.jp/agree_kty.html

留学生の雇用に関する注意書きがありますが、
「留学生の雇用に関する法令の理解、遵守すること(入管法第19条)」
「資格外活動許可を受けていない留学生を雇用した場合や、許可された範囲を
超えて(下記(エ))就労させた場合には、罰則が適用されます。」とあるだけ。

国費による金銭的報酬を目的とした事業活動の原則禁止という内容は、
存在していません。

雇う側の認識も、非常に甘いか現状と言えます。

55 : ◆.UnR..8t3g :2005/07/31(日) 21:23:48
「国費」アルバイトの原則禁止の抜け穴の例:
東京大学 留学生のみなさまへ 在留資格・資格外活動
http://www.u-tokyo.ac.jp/res03/i05_j.html

国費外国人留学生は、日本留学中の学費その他の必要経費を満たすために
奨学金を与えられているのですから、アルバイトについては、指導教員や
留学生担当者の意見も聞き、やむを得ない場合に限り、勉学や研究に
支障のない範囲で行うようにしてください。

すなわち、指導教官や留学生担当者の裁量次第で、「国費」が
資格外活動許可書を入手することは可能なのです。

56 : ◆.UnR..8t3g :2005/07/31(日) 21:31:47
言うまでもなく、東京大学は日本の大学の代表であり、その諸制度も
全国の大学が参考にすると言えるでしょう。

その東京大学が、「国費」のアルバイトに関しては他大学のように
「原則として禁止」とすら書かず、あろうことか資格外活動許可を得る
具体的方法を明記しているのが現実なのです。

57 :名無的発言者:2005/08/01(月) 02:51:39
お前ら馬鹿?国費は日本政府が選んで、日本政府が授業料免除、生活費の支給
してるんだぞ?しかも現地の日本大使館で面接もある。
お前ら中国人は日本政府に選べれて来てるの、採用する方も優秀で使い物になる
から採用するし、高額な給料を払う。でもお前らには価値が無いから誰も
お前らに金を払わないし、雇わないだろ?中国人に限らず、発展途上国から来た
留学生の女は売春したりして年収1000万近い人もいる。でもお前らは
中国人以外批判しないだろ?本当に日本は法治国家?多くの日本人が無能だから
中国人が採用される。悔しかった中国語勉強してください。

58 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:01:13
>>57
>>中国人に限らず、発展途上国から来た留学生の女は売春したりして
>>年収1000万近い人もいる。

ここだけあってる

59 :名無的発言者:2005/08/01(月) 05:05:53
ここに居るニートは中国人がどれだけ苦労して国費留学生に選抜
されたのか分かっていない。しかも全ての中国人が同類ではなく、
日本の為に尽くしたいと思っている中国人も大勢居る。
彼らの苦悩を考えれば多少のアルバイトくらいは許容される範囲。
現在中国の物価も上昇し、都市部のレストランで食事をすれば5000円
掛かる事もよくある。決して日本の収入が大きいわけではない。
中国人に嫉妬するまえに、己の無能さを嘆くべきである。

60 :名無的発言者:2005/08/01(月) 05:19:30
http://www.hatejapan.com/
日本人はこれを見て歴史に向かい合ってください。

61 :名無的発言者:2005/08/01(月) 05:26:31
http://www.tibethouse.jp/home.html
中国人はこれを見て歴史に向かい合ってください。

62 :名無的発言者:2005/08/01(月) 05:39:28
【国内】世田谷の一家殺害、韓国人犯行説消える[08/01]
1 名前:つちのこ φ ★ 2005/08/01(月) 03:15:34 ID:???

世田谷の一家殺害、韓国人犯行説消える
--
 東京都世田谷区で2000年暮れ、会社員の宮沢みきおさん(当時44歳)一家
4人が殺害された強盗殺人事件で、警視庁成城署特捜本部が、犯行は韓国人に
よるものではないと断定し、犯人像を「事件当時、京王線沿線で生活していた若者」
と絞り込んだことが、31日分かった。発生から4年7か月が経過し、捜査は大きな
転換点を迎えた。

 また犯人が現場に残したものと同じトレーナーのうち、都内販売分は10枚で、
うち9枚分の購入者が特定されていないことも判明。特捜本部は1日、都内でこの
トレーナーを販売した4店の場所を初めて公開し、購入者の割り出しを急ぐ。

 この事件では、宮沢さん方に残されていた足跡から、犯人がはいていたのは
韓国製テニスシューズ「スラセンジャー」で、サイズは28センチだったことが
わかっている。このサイズの同製品は、国内では販売されていなかったことから、
特捜本部は当初、韓国人による犯行の可能性も視野に入れて捜査を進めてきた。

 しかしその後、現場に残された犯人の生体情報などの捜査資料をもとに、韓国
警察当局と情報交換を進めた結果、特捜本部は最近になって、「韓国で生まれ
育った人物の犯行ではない」ことを確認した。



63 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/01(月) 13:11:12
>>59
>彼らの苦悩を考えれば多少のアルバイトくらいは許容される範囲。
>現在中国の物価も上昇し、都市部のレストランで食事をすれば5000円
>掛かる事もよくある。決して日本の収入が大きいわけではない。

苦学する私費も、時に5,000円以上のレストランや数万円の観光旅行に行きますよ。
DVDプレーヤーもノートパソコンも買います。それ自体は誰も否定してません。
勿論、奨学金の貯金を誰も批判していないのは、言うまでもありません。

学費全学免除、2〜3万円台の安価な家賃、加えて月17万5千円(しかも非課税)を
毎月受給する「国費」が、中国のレストランで5,000円の食事をするために「苦悩」
するというのは、具体的にどのような条件なのでしょうか?

仮に、歴史学研究を行なう「国費」が図書館・研究室に蔵書のない、または収蔵
予定のない10万円以上の貴重な文献資料を現地調査等で発見し、大学の研究
プロジェクトからの研究費以外で早期に入手する必要が生じた、といった
ケースなら、「やむを得ない場合」に該当しても良いかも知れませんが。

あなたは他のニートと違って大学の現状を良く理解してらっしゃるようなので、
是非とも具体的な事例をご紹介ください。

64 :名無的発言者:2005/08/01(月) 22:11:47
日本は世界中から優秀な人材や、将来日本の為になる学生を集めるために
奨学金を払っている。留学生のアルバイトも能力や、才能の対価として日本企業
から給料をもらっている。そして留学生は給料以上の利益を企業にもたらす。
全体的には日本の利益になっている。彼らにはそれだけの価値があるんだよ。
犯罪者と国費留学生を同列で議論するのは可笑しい。

65 :名無的発言者:2005/08/01(月) 22:17:29
>>64
ここでは正論ほど風当たりが強いんだよ。
たぶんこれから罵詈雑言の嵐が来るだろうが、
所詮はDQNのガス抜き場だ。笑って見ていよう。

66 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/01(月) 23:59:49
>>64
優秀な「国費」留学生、すなわち日中の研究者、政府・企業の要職、および各方面の
スペシャリストとして活躍するために高い学術成果と専門知識を獲得する目的で留学
した人たちは、本来、不正なアルバイトなどしていません。
彼らは普段、文字通り寝食も忘れて学問・研究に励んでいます。

高額なアルバイトに走る「国費」は、日本の大学の審査・採点基準の甘さから、
ある程度の将来が約束されている以上、研究より稼いだほうが特、と考えます。
彼らに「将来日本の為になる」などという考えは存在していません。むしろ逆。

少なくとも「国費」留学生を無条件に優秀な存在と考えている時点で、議論は狂います。

百歩譲って、企業利益と全体的な日本の利益のために優秀な「国費」留学生による
高額バイトを認めるとするなら、どちらの立場を取りますか?
A:「国費」留学生のアルバイト原則禁止の項目を削除する。
B:アルバイトの発覚があった場合の処分(奨学金停止、大学・企業名公開など)を
  留学生・大学・企業が覚悟の上で、現状を維持する。

67 :名無的発言者:2005/08/02(火) 01:13:48
日本人に語学力があれば、中国人なんて雇わないんだよ。日本人の使えなさを
棚において、中国人を批判するのはニートの嫉妬。

68 :名無的発言者:2005/08/02(火) 01:26:42
>>67
バカだなぁ。
チャンコロは安くて使い捨て出来るからに決まってるじゃん

69 :馬鹿陽区:2005/08/02(火) 01:37:55
日本人が努力しないのを棚に上げて中国人を攻撃するのは、アメリカ的DQN精神をもっているからに他ならない。


70 :名無的発言者:2005/08/02(火) 01:48:12
>>69
バカだなぁ。
肉体労働だけが努力と思っているなんて惨めだぞw
ま、おまえの脳ミソじゃ人の上に立つ役職には就けないから仕方ねーか

71 :名無的発言者:2005/08/02(火) 02:04:32
中国人が日本人を凶暴だと言うのはアタリだ。
実は、野原に連れ出して撲殺して焼いて喰いたいんだよ。
それをやらないのは、おまえらに対する同情心で無く、めんどくせーからさ。
めんどくさくねぇモンゴル平原や満州なら、マタ殺して焼き殺してやる。
日本の中じゃ迷惑が同胞にかかるからやらないでおいてやる。
いつか、大陸であったら殺して犯して喰うからな。
それが日本人なんだろーし。
その通りだよ。
チャイニーズさんへ。



72 :名無的発言者:2005/08/02(火) 02:06:03
凶暴な民族日本人。


73 :名無的発言者:2005/08/02(火) 04:11:37
恥ずかしい日本人には成らないで欲しい。

74 :名無的発言者:2005/08/02(火) 04:16:09
>>68
使い捨て程度の収入なら最初から話題にするなよ>1

75 :名無的発言者:2005/08/02(火) 04:42:28
凶暴な日本人を止められません。
本当は、街や電車などで会うチャンコロを
殺して目んタマをしゃぶりたいという衝動を押さえるのに必死です。


76 :名無的発言者:2005/08/02(火) 05:30:02
支那畜ってのは叩けば叩くほど埃が出てくるな
ちいたぁ、真面目に暮らしてみぃや

77 :名無的発言者:2005/08/02(火) 06:40:59
>>75
中学共産党に通報しました。

78 :名無的発言者:2005/08/02(火) 06:50:25
747 名前:名無しさん :2005/08/01(月) 21:05:28 ID:ehcb03dS
海外経験のない自分が言うのもナンだけど、、、、
自分がいる大学は日本でも比較的ちゃんとした人がいるボンボン大学で、
そこにいる中国人は程度の差はあれ、わざわざ日本に留学に来てて
しかもうちの大学のようなところに留学に来ていることもあって、ちゃんとしてるよ。
たぶんあの人たちは、中国に帰れば、かなり一握りの富裕層なのだけれど。
とにかく相手の気を日本人以上に気遣うし、性格も陽気でその人一人がいるだけで、
周りの日本人も陽気になるみたいですごく好かれてます。
日本のいい大学とされるところに留学に来る中国人留学生と、
アメリカに留学するような中国人留学生ではやはり質的に異なるのかな。


79 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/02(火) 13:53:52
>>44
レス遅れてしまいました。ありがとうございます。
親の経済状態という事で連想しましたが、「私費」が学費の半額・全額免除申請を
行なう場合、両親の経済状態および送金の有無についての書類報告がありますね。

苦学する「私費」は、日本人学生が「育英会」に応募するときと同様に、
学費免除申請の中で生活費から送金の有無まで、非常に細かい監査を受けます。
源泉徴収票の提出を始めとするアルバイト状況のチェックも、言うまでもありません。

「国費」の場合、原則としてアルバイトが禁止されているので、定期的に学務窓口に
課外活動を行なっていない旨の書類を提出するだけです。
この監査の甘さこそ、問題になっていると考えます。

>>74
>>68は私ではありません。
が、好意に解釈すれば、語学力のある日本人を雇うよりも「安」く、不正バイトなので
一方的な解雇などの「使い捨て」が可能、と彼は言いたいのではないでしょうか。

80 :名無的発言者:2005/08/02(火) 14:22:50
何を嫉妬してるこの日本人は。

81 :名無的発言者:2005/08/02(火) 15:45:28
荒らしが多くなってきたな。スレの価値下げて潰すのが目的か?

あのなあ、嫉妬だけだったら、奴らは優秀でもないのに一流企業に就職するとか、
そういった野次だけ言うだろ。何がどう嫉妬なんだよ。
何番のレスが何番のレスに嫉妬してるんだよ。
嫉妬だと言う根拠は何なんだよ。
お前こそ何嫉妬してんだよ。
媚は嫉妬と同じだぜ。

82 :名無的発言者:2005/08/02(火) 15:48:07
吊るせっ


83 :名無的発言者:2005/08/02(火) 15:49:17
80程度で荒らされると思うアンタは
几帳面な人だ。


84 :名無的発言者:2005/08/02(火) 18:37:31
嫉妬するなよ。

85 :名無的発言者:2005/08/02(火) 19:10:37
月17万円?大げさじゃん。。
どこから聞いた話し?教えてくれない?

86 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:14:08
>>85
ググってみなよ。
国費は月17万5000円。
学習奨励費は学部生なら月5万円、大学院生なら月7万円。
国費交換留学は月13万5千円。
ちなみに、このスレでは別に、国費の存在そのものは否定してないのでは?

87 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/02(火) 22:12:41
「国費」によるアルバイトの例:京都大学のフィリピン人留学生

僕は国費留学生なので、バイトをするには文部科学省からの許可が
一応必要だし、労働時間の上限などが決められています。バイトの内容は、
主に英語を教えています。本当は、接客業などもっと人と関係の持てる
バイトもしてみたいです。敬語も勉強したいですし。
http://www.s-coop.net/lifestage/backnumber/2004/2004_04/pdf/0404_00-03.pdf

彼の場合、大学に申請した後に資格外活動を行なっているので一概に批判できません。
しかし、「許可が一応必要」という台詞から、「国費留学生による資格外活動の原則禁止」
が、いかにゆるいルールであるかが推測できます。

88 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:28:53
月17万位で騒ぐな。

89 :名無的発言者:2005/08/03(水) 03:59:57
年210万位で騒ぐな。お前らの手取り年収より少し多い。それだけのことだ。

90 :名無的発言者:2005/08/03(水) 05:27:34
他人の幸福を妬む低所得者は醜いね。

91 :名無的発言者:2005/08/03(水) 06:45:06
高学歴が高収入で何が悪いの?

92 :馬鹿陽区:2005/08/03(水) 08:24:01
日本のニートはどこいっても同じだ!

93 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/03(水) 15:47:31
このスレッドは、「国費」の存在そのものを否定している訳ではありません。
その点を誤解されると、議論がいつまでも空回りしてしまいます。

奨学金をもらってる留学生が、能力を活かしたアルバイトを行なって何が悪いという
意見についても、特に絶対反対の立場を取っている訳ではありません。

あくまで、「原則禁止」という制度が形骸化している点、何より「国費」のバイトが
例え貢献度の高いものでも不正である点、収入の監査がない点を問題にしています。

「国費」の高額なアルバイトを認めるよう制度改革をする、という手段もあります。
その場合、収入の監査によって奨学金の支給額の減額調整と確実な税収により、
国税の負担が多少は軽くなるでしょう。「国費」も大手を振って働けます。

それとも、現状の野放しが一番いいとお考えでしょうか?

94 :名無的発言者:2005/08/03(水) 15:59:41
日本人はもう少し大人になる特訓するべきだ。

95 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/03(水) 23:50:08
参考:留学生の資格外活動と、資格外活動許可申請書

留学生は、「留学」という在留資格で来日しており、原則として就労活動を
行うことはできません。従って、アルバイトを行うためには、各地方の入国管理局
などで「資格外活動」(「留学」という資格以外の活動)の許可を得なければ
なりません。
留学生のアルバイトが、「資格外活動」として許可されるためには、
次のような条件がつけられています。
    @ 本来の活動(学業)を阻害しないものであること。
★注目→A 留学中の学費その他必要経費を補う目的で行うこと。
    B 風俗営業または風俗関連営業が営まれている営業所で行うものでないこと。
    C 学生のアルバイトとしてふさわしい健全な業務(単純労働を含む)であること。

留学生が許可なくアルバイトをすると一年以下の懲役若しくは禁錮若しくは
200万円以下の罰金が課せられます。
(「出入国管理及び難民認定法」の1部改正 平成16年12月2日施行より)

http://www.intersc.tsukuba.ac.jp/02current/certificates_j.htm
http://www.between.ne.jp/sij/jp/support/arubaito.html
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-8.html

96 :名無的発言者:2005/08/04(木) 00:57:45
日本人は大人になれ!

97 :名無的発言者:2005/08/04(木) 02:39:33
中国人に嫉妬して必死な奴が居るな。

98 :名無的発言者:2005/08/04(木) 03:09:25
頭悪すぎ。お前らそれしか言えないの?

99 :名無的発言者:2005/08/04(木) 04:29:32
バイトしてるのは中国人だけではない。犯罪者ナンバー2も親日国の
トルコ。だが、中国人以外の国費がバイトしても、犯罪犯しても問題
にすらならない。中国人の国費のバイトを通報したいなら、その他の
外国人国費留学生も中国人と同じように対応して欲しい。でも白人
コンプレックスの日本人にそんな事はできないだろうが。

100 :名無的発言者:2005/08/04(木) 06:13:51
中国人留学生の貢献度も考慮すべきだ。

101 :名無的発言者:2005/08/04(木) 07:21:26
中国人は優秀だからね。

102 :名無的発言者:2005/08/04(木) 07:35:09
68 :マンセー名無しさん :2005/07/25(月) 17:53:18 ID:/wVn4IfU
うちの研究室にも韓国人と中国人がいるが、日本人より数段
真面目で優秀。んで態度が日本人よりはるかに謙虚。
やるやつはやる。
まあ北京大学の上位10%に入ってたような人材だから、別格なの
かもしれないが、遊ぶ事しか考えてない日本人のふがいない事。
ちなみにタイ人はDQN。


103 :名無的発言者:2005/08/04(木) 07:53:09
日本に居るチャンコロは全て屑。居なくても屑かw

104 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/04(木) 12:50:28
>>99
>中国人の国費のバイトを通報したいなら、その他の
>外国人国費留学生も中国人と同じように対応して欲しい。

スレタイで誤解があるかも知れませんが、勿論、国費外国人留学生一般について
言える事です。それは、いかなる不正行為や犯罪についても同じ。
「国費」の欧米人による高額なアルバイトという話は聞いたことがありませんが、
もしあれば是非聞かせてください。
挑発的に聞こえるかも知れませんが、「中国人による凶悪犯罪を許すな」という
言説を、「他の外国人による凶悪犯罪は許せ」と解釈する人はいるでしょうか?

>>102
他スレッドからの引用の場合、ソースを明示して下さると助かります。

105 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/04(木) 13:11:06
参考:国費外国人留学生の人数と予算

留学生受入れの10万人計画が策定された昭和58年度では、関係経費約77億円
であった。これが平成15年度では約532億円になり、約7倍に増加している。
このうち、国費留学生の受入れ関係の予算は約235億円である。
平成16年5月の留学生の受入れ総数は11万7302人で、このうち国費留学生は
9804人である。国費留学生の出身国別内訳を見ると、中国、韓国、タイ、
インドネシア、ベトナムの上位の5か国で国費留学生の約半分を占めている。
(石川明 文部科学省高等教育局長)
http://homepage2.nifty.com/yugatsuru/iinnkai/gyousei_02.html

106 :名無的発言者:2005/08/04(木) 14:53:32
日中友好を妨げる人間を潰せ!!!

107 :馬鹿陽区:2005/08/04(木) 15:17:42
貴様等トルコで嬢に骨抜きにされた口だろ?

108 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/04(木) 16:43:05
参考:国費留学生に対する総務省の見解(2005年01月11日)

Sankei Web
総務省は11日、日本政府が費用を負担する海外からの国費留学生の割合が
他の先進国より高く、成績も低下しているとの政策評価をまとめ、文部科学、
法務、外務、厚生労働の4省に見直しを求める意見を通知した。

(asahi.com)
留学生のうち、入学金や授業料を免除し、奨学金を支給する国費留学生は
9000人強(02年)で、11人に1人にあたる。総務省は先進国の中でも
高水準だとして、国の支援策について「規模の拡大を抑制すべきだ」としている。
 さらに、国費留学生のうち中国(19%)、韓国(11%)の2国が占める
割合が大きい点も指摘し、開発途上国などに配慮するよう求めた。
 留学生全体に占める退学・除籍者の割合が98年度の3%から02年度の6%に
増加する一方、大学院での学位取得率が低下しているとして、国費留学生の選考
方法の改善や、優秀な私費留学生へ奨励金を増やすことなどが必要としている。

http://blog.livedoor.jp/monka/archives/12226887.html
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200501110172.html


109 :名無的発言者:2005/08/04(木) 17:54:22
低学歴の人間は性格が悪いね。

110 :名無的発言者:2005/08/04(木) 21:00:48
他スレで反中の鼻息荒い人達、
ここでは静かですね。

111 :名無的発言者:2005/08/04(木) 21:05:49
どうした、強盗留学生?

112 :名無的発言者:2005/08/04(木) 21:10:17
大学行ってないこと知られるのが恥ずかしい。
だから、静かなんですね。ははは!

113 :名無的発言者:2005/08/04(木) 21:27:14
チャンコロが大学卒業して就く職業NO.1は強盗です

114 :名無的発言者:2005/08/04(木) 21:51:31
↑こういう頭の悪いことしか言えない日本人!ははは!

115 :馬鹿陽区:2005/08/04(木) 21:58:33
馬鹿陽区はタイーホされなければたぶん弁護士になる。
在日弁護士!テレビに出れるな。

116 :名無的発言者:2005/08/04(木) 22:09:43
誰一人、スレの趣旨に沿ったコメントできないのかよ。終わってるな。

117 :名無的発言者:2005/08/04(木) 22:11:45
ネットと現実社会は違うからね、ネットで支那畜死ね!ってカキコ
していても、現実に優秀な中国人の目の前では縮こまるだよね。

118 :馬鹿陽区:2005/08/04(木) 22:13:35
そのとおり!
馬鹿陽区は留学生のなかでは奨学金もらてるのただ一人ね。

119 :名無的発言者:2005/08/04(木) 22:18:47
で、馬鹿陽区は勉強もバイトもせずに2ちゃんねるか?
お前、国費奨学金を何だと思ってるんだ?

120 :馬鹿陽区:2005/08/04(木) 22:24:18
何いってるの?馬鹿陽区は法学部の中では首席なのさ!
だから君らとはレベルが違いすぎるのよ。

121 :名無的発言者:2005/08/04(木) 22:33:22
日本人は寛容さを学べ。

122 :馬鹿陽区:2005/08/04(木) 22:39:28
せやせや!
わかとるやろ?

123 :名無的発言者:2005/08/05(金) 00:13:00
資格外活動許可の申請の際、「留学中の学費その他必要経費を補う目的で行うこと」を、
国費外国人留学生は(それとも大学側は)どう理由づけて書いてるんだろうな。
入国管理局に問い合わせてみないと分からないか。
てか、許可証発行してる入国管理局も痛すぎ。

124 :名無的発言者:2005/08/05(金) 16:09:48
月40万円の収入があることを源泉徴収票に書いて提出しても、以外にそのまま
パスしてるのかもな。入国管理局も大学当局も、大人で寛容なのに違いない。


125 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/05(金) 16:57:29
参考:中国人留学生の経済状況
「中国人留学生・就学生の実態と受け入れ政策の転換」
神戸大学発達科学部教授 浅野慎一
www.abk.or.jp/asia/pdf/asano-ronbun.pdf

 安定したアルバイトの確保も難しい。また、アルバイトは、就学生で1日4時間・
週20時間、留学生で週28時間に制限されている。この制限時間内のアルバイトで、
生活費と学費の両方を稼ぎ出すことは不可能に近い。例えば就学生の 2 年間で
考えると、家賃を含む生活費は節約して 150 万円(月 6 万円強)、日本語学校の
学費が 140 万円(来日前に納入する場合もあるが、そうでない場合もある)、
大学進学用の学費準備として 100 万円、合計約 390〜400 万円(毎月 16〜17
万円)が必要になる。これを月 80時間のアルバイトで稼ぎ出すには、
時給 2000円以上のアルバイトを 2 年間ずっと安定的に継続するという、
まったく非現実的な想定をするしかない。日本の留学・就学制度は、こうした
虚構のうえに成り立っているといっても過言ではない。
 このような問題を解決するには、まず留学生・就学生に対する経済的支援
――奨学金、授業料免除、安い宿舎、通学学割等の整備――が不可欠だ。
また、アルバイトの紹介・斡旋、およびアルバイト時間制限の緩和も重要である。
---------------------------------

彼はこのように、中国人留学生の立場に立った視点で資格外活動の緩和を
主張しているが、費用の算出に「学費」が含まれている、すなわち私費留学生
を対象としている点に注目。逆に国費奨学金に関しては、「その合格基準は
きわめて不明確だ。」と問題を提起しています。

126 :馬鹿陽区:2005/08/05(金) 17:00:54
いやー留学がないと、潰れる大学だくさんあるのにそれを棚に上げて恥ずかしくない?

127 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/05(金) 17:14:07
参考:「優秀な中国人留学生」を優遇する東北大学

 【仙台】東北大学は2005年度から優秀な中国人留学生の獲得を強化する。
中国人留学生に限定し、月15万円程度と手厚い独自の制度を設ける。選考手続
きを容易にするために、中国の名門・清華大学に事務所を設ける。理工系を中心に
優秀な学生を集め、研究能力を向上させ東北大の国際競争力を高める。
 東北大学は中国から来る修士課程に入学したい学生約15人に対し、月額15万円
ほどの奨学金を支給する。清華大学や北京大学、復旦大学など中国の有力6大学を
中心に支給する。
 清華大に設ける「リエゾンオフィス」には職員を常駐させて、留学希望者が来日
しなくても、留学手続きができるようにする。ナノテクノロジーや機械工学などの
共同研究の調整などにも活用する。
[11月11日/日経産業新聞]
http://www.shanghai.or.jp/yorozu/view.php3?d=1&id=35195

宮城県は浅野史郎知事のもと、全国でも類例のない中国人優遇政策が行なわれて
ています。経済状態と関係なく、「中国人留学生に限定し」という点がポイント。
国費と別枠の中国人限定の奨学金を、大学が直接支給するのは珍しい例です。

128 :名無的発言者:2005/08/05(金) 23:07:45
>>127
>ナノテクノロジーや機械工学などの 共同研究の調整などにも活用する。

国が金出して日本の知的財産の最先端を中国人に根こそぎ提供するのか?
東北大学終わってるな。


129 :名無的発言者:2005/08/05(金) 23:35:54
だから、技術がとられるんじゃなくて、中国人が居ないと技術が
発展しないの。

130 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:14:48
中国人留学生は、どちらの国のために最先端研究を行なうか、なんて愚問だろ?
知的財産の国外流出の阻止は、欧米や中国では大学・企業の研究機関の
常識になっている。日本は去年あたりからやっとこさ議論になっているが。

目先の研究成果を求めるあまりの失策だよ。日本の将来のために用意された
最先端研究のための超高額な研究機材や施設、教授からの知識の提供を、
国税払って中国人にそっくり提供するんだからな。
東北大学は、プロ野球リーグの外人選手の起用か何かと勘違いしてるよ。

優秀な中国人を雇用・育成するなら、5年〜10年契約ないしは終身雇用で
待遇し、知的財産の国外流出を防止するのが国際的な常識でありセオリー。
その場合、数千万から億単位の年収だって構わないね。

131 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 00:17:40
日本も中国人の賃金を上げないからなー。
嫌われるわそりゃ

132 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:24:28
「国費」留学生で来ている女子東大留学生のなかには、マンコは
臭くてつば吐き放題にもかかわらず、爆乳を売り物に月ン十万
稼いでいるつわものも多いですよ

133 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:33:25
国費外国人留学生への中途半端な待遇が問題なのかもな。
単なる支給額の問題でなく。

134 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:56:21
どうせなら日本国籍あげたら?その方が優秀な人材を確保できる。

135 :名無的発言者:2005/08/06(土) 01:00:39
日本国籍を餌にした時にホイホイ寄って来る中国人に、優秀なのがいるか?

136 :名無的発言者:2005/08/06(土) 01:05:21
中国人ならたいてい優秀。

137 :ntmygi011179.mygi.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp(^^):2005/08/06(土) 01:12:35
(^^;)

138 :名無的発言者:2005/08/06(土) 18:49:08
>>137
山崎渉?

139 :名無的発言者:2005/08/06(土) 19:57:52
今中国人に親切にしていれば、将来日本も親切にしてもらえるのにね。

140 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:00:31
国費中国人留学生が優秀で、アルバイトも日本のためになるのなら、
国費の支給額を7万円にして、国内採用人数を2倍にすればいい。
そうすれば、苦学する優秀な私費中国人を大幅に救済できる。
各大学の研究成果も飛躍的に向上するだろう。
企業も留学生も告発を恐れることなく雇用契約を結べるぞ。

141 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:46:15
東北大は自分の大学の競争力が高まればいいのであって
日本の技術が流失しようが、関係なしという理念。売国理念!?。

142 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:49:02
世界の応用科学の発展に
20年ブレーキをかけた中国。
高品質な製品、商品、農産物を
より安くという人類の発展をブチ壊してくれた。
低品質どころか、模造品を蔓延らせて品質を工夫する意欲と
予算を横取りし、消費者に安くて良いものをという
エンジニアたちの夢をうんこにしてくれた。
その弊害は、何兆円の損害どころか。
人類の発展を数十年遅らせた。
この大馬鹿ヤロウッ


143 :名無的発言者:2005/08/06(土) 22:14:48
日本は中国の英知無しでは文化を形成することすらできなかった。
それは現在でも変わらない。

144 :名無的発言者:2005/08/06(土) 23:00:39
昔、中国大陸で火薬や時計、羅針盤を創った人たちは
迫害されて
日本に逃げて来た。
だから、今の大陸のヤツラはタダの嫌な奴ばっかりになったんだなー。


145 :名無的発言者:2005/08/06(土) 23:01:40
3000年の歴史が在っても、2000年もサボると
馬鹿になるといういい例だ。


146 :名無的発言者:2005/08/07(日) 00:46:23
中国の二〇〇四年度軍事予算は二千百億人民元(約二百五十三億九千五百万
ドル)で、前年の千八百八十一億人民元より一一・六%増加した。対GDP
比では一・六八%を占め、中央政府総予算の七・八五%を占めている。

こんな軍国主義の中国に、補助する必要はない。


147 :名無的発言者:2005/08/07(日) 00:53:09
ってか、日本で親のリストラなどで苦しんでる学生に

先ずは分配しろよ。


思いっきりバカだな。外務省と文科省の公務員は。

早くSHIね

148 :名無的発言者:2005/08/07(日) 00:55:50
中国も悲しいイんだろう。
共産党のような単細胞政権にヤラレテ。
地域の世代のつながりなんかは、糞だと分断され、
挙句に、金もうけが第一で年寄りや先祖の話しなんざ
屁の役にも立たないとか思ってる、昔の日本の若者のような
憎たらしい若造が増えてて(今、日本のマスコミで偉そうな事言ってるやつらの
若い頃みたいな単細胞がいっぱいという事。)
苦しみの中で、いずれは気がつくだろうな、自分のルーツとアイディンティティが
どこにあるのかを。
いまは、12億の子供たちと思えばよい。



149 :名無的発言者:2005/08/07(日) 00:57:21
>>146
中国の場合、公表された額は実際には軍事費の一部分に過ぎず、兵器開発に
関する科学技術や核開発の部門は公表分の中には入っていない。教育費など
も文教予算の方に組み込まれている。武器輸入代金は自国の武器輸出収益が
引当てられ、これも公表軍事予算に入っていない。これらを合計すれば、
実際の軍事費は公表分の三倍から五倍(五千億から六千三百億人民元、
六百五十億から七百六十億ドル)となる。

さらに、隠蔽予算とは悪質。
中国への一切の援助を停止しろ、世界平和が崩壊するぞ!

150 :名無的発言者:2005/08/07(日) 01:33:37
日本のニートにつぎ込む金があるならば、優秀な中国人を支援した方が、
アジア諸国の将来のためになる。

151 :名無的発言者:2005/08/07(日) 01:45:23
屑に一万円ずつ配るより、優秀な奴に500万支給した方が全体の
ためになる。

152 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/07(日) 12:22:57
国費外国人留学生には一面、両国の友好関係に貢献する国賓としての役割も
期待されています。ゆえに、潤沢な生活費や居住環境の優遇については
その程度の調整に議論の余地はあっても、優遇自体は否定していません。
例:東京国際交流館(お台場)http://www.tiec.jasso.go.jp/info/about.html

しかし、国費外国人留学生との交流を普段から経験されている方ならはっきり
分かることですが、国費外国人留学生が日本に良いイメージを持っているか、
日本と自国の友好や経済・政治関係に貢献したいと考えているかと言えば、
そうした肝心なことには反映されていないのが現状と言えます。
(既出参考)「中国人留学生の日本観」 孫 長虹
http://www.lang.nagoya-u.ac.jp/bugai/kokugen/tagen/tagenbunka/vol4/son4.pdf

この程度が、特に国費中国人留学生においては著しい。
中国人に共通しているのは、「奨学金は日本の戦後の賠償金である」という概念。
それゆえに、国費奨学金の受給を軽く考え、資格外活動に走るのかも知れません。
日本に感謝しろとか報いろとか、そういうレベルの話ではない問題と言えます。

153 :馬鹿陽区:2005/08/07(日) 12:24:14
ニートは早く臓器をぶんどって魚の餌ね。


154 :帰れ!ちゃんころ:2005/08/07(日) 12:41:43
中国人、成田空港で暴れる。
名前: 帰れ!ちゃんころ
E-mail:
内容:
中国東方航空、欠航便めぐりトラブル 成田で6日夜
2005年08月07日11時04分

 成田空港で6日、中国東方航空の午後9時発、上海行き720
便が欠航となり、午後8時ごろから同社のカウンターに代替便や
宿泊場所の手配などを求める乗客100人以上が詰めかけ、騒然
となった。千葉県警成田国際空港警備隊員約20人が警戒にあた
った。
 成田空港署によると、欠航の原因は台風9号による上海の天候
不順によるものだったが、同社の連絡が不十分だったうえ、説明
に駆けつけた同社の支店長が「代替便は11日以降でないと手配
できない」「ホテルも満室で宿泊できない」などと説明したため
、乗客が怒り始めた。
 乗客によると、同社は損害補償として1万円の支払いを提案し
たが、納得できない乗客がカウンターに張り出された紙を破った
り、カウンターの中に入って、係員に詰め寄ったりしたという。

155 :馬鹿陽区:2005/08/07(日) 12:55:59
少数の無教養者を引き合いに出してあなた方は楽しいのですか?

156 :名無的発言者:2005/08/07(日) 13:02:56
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                     |
        ドコドコ   <  ちゃんころ追放 まだぁ〜!?    >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


157 :名無的発言者:2005/08/07(日) 13:04:12
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./       ll         \   /
     | \/        ll          \/ |
     |  |         Λ||Λ           |  |
     |  |        ( / ⌒ヽ           |  |
  .._ |_|         | |   |           |_|_..
     |  |     さぁ・・・ 逝こうか・・・       |  |
     |  |         ∪ / ノ           .|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          ∪∪          |  |
     |  |/                    \|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _      |\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


158 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/07(日) 13:21:53
資料:国費留学生制度と戦後賠償の関係
日本の留学生交流 ――過去から未来へ 光田明正 長崎外国語大学・短期大学学長

昭和27年に独立が回復する。南方特別留学生制度に関わった人々がなお活躍
していた。この人たちは、日本は他から学ぶだけではなく、指導する立場にもなり得る
という経験をしてきた人たちである。
インドネシアと国交樹立の交渉にあって、インドネシアが日本に学びたいと申し出た。
そうしてインドネシアから賠償留学生が来ることになる。
それの延長で、昭和29年に「国費留学生制度」が発足し、約60人が文部省の奨学金を
受けて来日したのである。
http://www.seminarhouse.or.jp/kikaku/kouen20041029.htm

戦後の賠償と国費奨学金は全く無関係という訳ではありませんが、賠償留学生が
インドネシア、タイなどの「南方特別留学生」の戦後の名称である点、
中国や韓国が含まれていない点、現在の国費留学生が欧米その他の地域を含み
戦後賠償とは実質も目的も異なる点には、注意が必要です。

159 :名無的発言者:2005/08/07(日) 13:30:07
>>158
主張は結構ですが、中国の国費留学生が戦時賠償の一環であることは明白です。
留学生の奨学金使途についてとやかく言われる筋合いはありません。
敗戦国民の分際で、身の程を知らないにも程があります。

160 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/07(日) 13:47:28
>>159
では、戦時賠償の一環であることが明白なソースをご提示下さい。
ちなみに、使途については何も議論にしておりません。


161 :名無的発言者:2005/08/07(日) 14:01:52
戦時賠償の一環なら、なおのこと日中親善に貢献しろよ。
あいつら、貢献すべきだって考えすらないぞ!

162 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/07(日) 14:17:12
参考:先進国(欧米?)の国費留学生による資格外活動の例

先進国からの国費留学生が月に18万円もらい、しかも同じ国費留学の留学生と
同棲していて、2人で月に36万円。冬休みはインターンで企業から20万円。。。
とかいう状況を見ると、ものを言う元気を失ってしまいそうです。私費留学生は、
今日も4時間ハム工場の冷凍室で搬入搬出のバイトをして3600円です。
2004年02月20日
http://blog.readymade.jp/tiao/archives/000563.html

163 :名無的発言者:2005/08/07(日) 22:53:34
誰も◆.UnR..8t3g にまともに反論できない一方で、有力な応援もできないスレになってきたな。


164 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:26:32
だから日本に留学したい奴なんていないの。皆仕方なくしてるんだよ。
だから日本は受け入れる努力をしなくては成らない。
奨学金を払ったり、大学が留学生に心地よく過ごしていただくために
生活から、バイトまで強力にサポートしたり、就職活動を手伝ったり、
情報を提供したり。そこまでしないと留学生に来てもらえない。
閉鎖的な日本で、1年から4年を過ごすには並外れた精神力が必要だし、
奨学金も30万位もらわないとやっていけないと思う。

165 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:52:27
>>164
それではなぜ、優秀な中国人の割合も多い私費留学生が、大勢日本に来るのでしょう?
(志望動機に「日本の受け入れる努力があったから」と書く人は誰もいません。)
それではなぜ、国費中国人留学生は文系理系問わず日本語が堪能な人が多いのでしょう?
(欧米の留学生は日本語を知らなくても、堂々としていますが。)
それではなぜ、国費継続や留学ビザの審査が厳しくなって、中国人が抗議するのでしょう?
(審査基準の強化は、すべての国向けに適用しているのですが。)

お前のロクに考えない野次が、いかに真面目な留学生を馬鹿にしているのか、
そろそろ気づけ。

166 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 02:41:19
早稲田の学生は奨学金でブランド買ってたよ。お父さんも中国でどこかの研究所員みたい。
言葉はできるけど、研究能力なし。
どうしてパパコネの奴に奨学金?


167 :名無的発言者:2005/08/08(月) 05:22:06
日本語は簡単な部類に入る言語だよ。自分が英語できないのを日本語は複雑で
曖昧な言語だって、理由付けているだけ。日本語はスラブ語みたいに複雑な
活用もないし、ラテン語みたいに動詞の活用も無い。日本人は幾ら留学
しても話せない奴らが大半だが、外人が日本に留学すると2年もあればかなり
達者に成る。中国人が日本語流暢に話すのを見て感心する奴らも多いが、
別に凄いことではない。語学音痴で国際性の無い日本人は支那畜や日本より
遥かに経済的に劣るような土人にも見下され、馬鹿にされる。日本人は語学
も常識も無いから、どんどん騙される。日本人は土人に金奪われるように
なってるんだよ。

168 :名無的発言者:2005/08/08(月) 05:27:30
>>165
私費できてる奴らは、日本がどれだけ美味いか知ってるやつら。
過去に親族で、日本に留学したとか、売春して稼いだとか、ピッキング
したとかそういう奴ら。ヨーロッパじゃバイト難しいからね、差別も
あるし。日本は皆キモ顔だから中国人でも安心して溶け込める。
仕事も沢山ある。

169 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/08(月) 08:10:27
↑貴方の方がキモイですよ?
そんなに、白人はかっこいいですか?
それは、日本自体に、白人=かっこいいというイメージがあるからです。
貴方自身がコンプレックスから抜け出せたら貴方もキモクなくなると思います。

170 :名無的発言者:2005/08/08(月) 08:45:58
【教育】算数オリンピック、中国の少年が優勝(東京)〜TBS[050807]
1 名前:つかφ ★ 2005/08/07(日) 22:10:36 ID:???
「算数五輪」中国の子供たちも挑戦

 世界各国の子供たちが思考力を競い合う「算数オリンピック」が開かれ、今年は経済成長
著しい中国の子供たち80人も挑戦しました。

 子供たちの思考力と独創性を競う「算数オリンピック」。その問題はというと・・・、
 図の台形ABCDと台形EFGHでAB=AD=EH、またBC=EF=GHです。台形EFGHの
面積が100平方センチメートルのとき、台形ABCDの面積を求めなさい。台形ABCDのAの
角度は144度、Dの角度は72度、台形EFGHのEの角度は108度、Hの角度も同じく108度です。
 など難問奇問の連続です。

 会場にはこの大会に挑戦するために来日した中国や香港の小中学生の姿がありました。
 「普段の実力を発揮したい。できれば賞を取りたい」(許さん)
 「(親には)『自分の実力を発揮すればいいよ』と言われた」(王くん)
 北京に住む許さんや王くんら75人はいずれも国内の算数大会で優秀な成績を納めた

 子供たちです。算数が得意な彼らにはもう一つ、「一人っ子」という共通点がありました。
「『一人っ子政策』と取っていて、子供にかける親の熱情がすごい」(産業技術総合研究所・
河原ノリエアドバイザー)

 図を書いて1つ1つ筋道を立てながら難問に挑む中国の子供たち。優勝は中国の胡伯衛くんで、
6位にも中国勢が入るなど大健闘しました。


ソース(TBS)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3089593.html(動画あり)

171 :名無的発言者:2005/08/08(月) 12:31:04
>>167
何がスラブ語にラテン語だ馬鹿。突飛な例を出せばいいと思いやがって。
漢字の音読み訓読みだけで、外国人には大変な作業。まして歴史学や文学を
専攻する留学生には、100年前の日本語と今の日本語では単語も表現も違う、
電子辞書だけでは太刀打ちできないと、猛烈に勉強するぞ。
理工系でもそうだ。彼らがいかに日本語の学習を日本国内で必死にやっているか、
お前は見たことないのか?何千回も読んでボロボロの日本語会話集、何万回も
リピートして、ノイズだらけになったテープ、それらが机の上にのってるんだ。
日本語話せます〜程度の欧米人の日本語はローマ字で学習している。会話さえ
できれば日本なんてどうでもいいという考えだ。
お前の書き込みは日本人以上に、留学生を侮辱しているんだ。何度も言わせるな!

172 :名無的発言者:2005/08/08(月) 15:54:44
留学を侮辱するのを止めろ!

173 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/08(月) 16:35:11
私は思うのだが、ここの板がまともにならないと、中国人はいつまでも日本人が嫌いなままだろう。
それでいいのか?

174 :名無的発言者:2005/08/08(月) 16:36:39
日本が大嫌いで、日本を滅ぼすことを国是とするような国の国民に金を恵むバカがあるか。
こんな奴らに奨学金を与えるなんて、とんでもない。こういうのを利敵行為をいう。
シナチク留学生は即一人残らず即刻神州日本からたたき出すべし。

175 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/08(月) 17:06:34
↑恥ずかしくない?
そう言うこといってねぇ。

176 :名無的発言者:2005/08/08(月) 17:10:26
>>174
なにも知らないでおめでたい奴だな

177 :名無的発言者:2005/08/08(月) 18:11:53
>>174
こんな馬鹿が日本にいるから、日本がどんどん悪くなる。

178 :名無的発言者:2005/08/08(月) 18:12:00
>>173
日本人のチャンコロ嫌いはまともなんだよ。故、日本人はチャンコロに
好かれようとは思ってないわ、ボケ。

179 :名無的発言者:2005/08/08(月) 19:03:48
このスレ、別に中国人留学生の排斥を主張している訳ではないのだが。

180 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/08(月) 19:26:20
参考:国費留学生と台湾人留学生
平成17年度大学推薦による国費外国人留学生
(日本語・日本文化研修留学生)の募集について(通知)
文部科学省高等教育局長 石川明

4  応募できる者の資格及び条件は、募集要項の1に定めるとおりであるが、
台湾からの留学生は、応募資格がないので注意すること。
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/05011701.htm

台湾からの留学生は、応募資格がないので注意すること。
台湾からの留学生は、応募資格がないので注意すること。
台湾からの留学生は、応募資格がないので注意すること。

181 :名無的発言者:2005/08/08(月) 21:06:48
チャンコロ留学生は例外なく叩き出せ

182 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:43:56
私は1989年の天安門事件の時に深センに出張だったが、当時の中国には、
反日なんて動きは全くなく、日本から色々な事を学びたいという方が殆ど
で、大変友好的だったし、正常な考え方を持っていた。

もう、あの頃の中国人は中国にはいない、ファシズムに染まってしまった。

183 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:50:57
>>182
天安門事件以の以前と以後では、国費中国人留学生の質も違いましたか?
以後世代の私には分からないので、もしよろしければ教えてください。

184 :名無的発言者:2005/08/09(火) 00:37:36
中国人が来なくなったら日本の製造業や大学が潰れてします。

185 :名無的発言者:2005/08/09(火) 00:41:50
>>184
そういうスレじゃないから安心汁。

186 :名無的発言者:2005/08/09(火) 00:44:16
チャンコロを雇ったり入学させなければ潰れるような企業や
学校法人は、つぶすのが正道。
奴らチャンコロの目的は、一般の日本人の生命財産を奪うことにある。

187 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/09(火) 01:41:44
そういう発言しますか、
これからの時代は中国人がたくさん流入してきますよ?
時代の流れには逆らえないと思いますが?

188 :名無的発言者:2005/08/09(火) 01:50:40
これからの時代はそんな中国人がたくさん淘汰される時代だよ

189 :名無的発言者:2005/08/09(火) 03:43:37
中国人が言ってるよ。日本に留学する中国人は99.9%出稼ぎのため。
勉強などはどうだっていいだって。まあまあ切れる奴で2年留学だと
2000万はかせぐらしい。悪い事も何でもできるしある意味うらやましいよな。

190 :名無的発言者:2005/08/09(火) 03:44:21
2000万はかせぐって2000万円持って帰るってことね。

191 :名無的発言者:2005/08/09(火) 03:49:19
悔しいなら日本人も2年で2000万稼がば良いじゃん。嫉妬するなよ。

192 :名無的発言者:2005/08/09(火) 03:50:21
おれの知り合いの中央大の中国女はキャバで働いて月収100万とか
毎月もらった国産高級車乗り回してたぞ。なんで家が貧乏な留学生が
普通の日本人学生よりはるかに金持ってるんだよ。ちなみにそいつは
おれがはじめての男だったのでキャバで客と寝たりはなかった。

193 :名無的発言者:2005/08/09(火) 06:18:32
日本人の女が不細工で、マンコが黒くて醜いのが原因。

194 :名無的発言者:2005/08/09(火) 06:44:13
中国人や韓国人に被害に遭った方々の一刻も早い団結をおすすめします。

このままでは殺された家族は犬死です。慰めてくれた友人は次の被害者かも知れません。
残念ながらこの腐ったこの日本で訴え、周囲を守ることができるのは
被害者の方々だけです。 拉致事件を見ても一目瞭然です。

これは民族差別でしょうか? 否、差別ではありません。
何人たりとも被害に遭う義務もなければ、中国人、韓国人に
日本人を傷つける権利も当然ながらないのです。
しかし日本国政府には国民を守る義務がある事を忘れてはなりません。
今、この瞬間にも友好、留学の名の下に多くの中国人、朝鮮人が
不法に就労し、また犯罪を犯しているでしょう。

ある特定の国の人間が、ある特定の国に来ただけで殺人すら恐れない犯罪者になる事の
異常さに早く気付いて下さい。彼らは自国を追われて日本に来たわけではありません。
例えば日本人がアメリカにいって殺人や強盗を繰り返した挙句、
日本に帰国。また再度、アメリカにいって同じ事を繰り返したらどうでしょうか?
日本人がアメリカに行くことは非常に難しくなるのではないでしょうか? 
それはアメリカ政府が日本人の入国資格を厳しくするからです。
翻って日本国はどうでしょうか、このような凶悪事件が多発しても
何の対策も施していないどころか、相手国にODAを供与する始末です。
当然相手国も犯罪予備軍の日本への出国を当然のように認めています。



195 :名無的発言者:2005/08/09(火) 06:45:03
みんなで入管と警察の手伝いをしよう。

1,中国人を使ったパブやヘルスをつぶそう。(中国マフィアの資金となる)
2,中国人を使った料理店はできるだけスルー。(不法滞在労働者を減らそう)
3,ワンルームマンションとかを定員オーバーで借りてる中国人を報告しよう。
4,電気街の中国系企業をウォッチしよう。(コピー防止)
5,研修ビザで中小企業にいる中国人をいなくしよう。(技術が盗まれる)


196 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/09(火) 07:26:42
盗むとか、悪い事する人っておおいのか?
以外にほんの一握りかもしれませんが?
中国人を悪と位置付けたら、迷惑を被る人も出てきますよ?

197 :名無的発言者:2005/08/09(火) 08:03:48
チャンコロは全員悪で間違いない

198 :名無的発言者:2005/08/09(火) 09:11:05
>195
有名大学に留学してるようなかしこくてきれいな中国人は日本語もすぐ
上達するから日本の普通のキャバで働いてえらい儲けてるよ。
おれのしってるこ今は日本の一流企業で働いてるし

199 :名無的発言者:2005/08/09(火) 10:37:20
>>183
以前の留学生や研修生は、疑問や不満があると、直ぐに質問や相談をしてく
れました。
しかし、今の方々は思い込みが激しく、極端な行動を取る事が多いので、正
常な関係を保つ事が非常に難しくなってきています。

200 :名無的発言者:2005/08/09(火) 15:29:42
中国では留学目的で日本に来る中国人はマヌケ扱いされます。
金をしこたま貯めるチャンスが目の前に転がってるのに何故指を加えて
見ているのかと。彼らは金がすべてなのです。
>>196
留学生に限れば悪い人が多いです。ビジネスビザの方はそうでもありません。
奨学金などを撤廃し、余裕のある人しか留学できないようにしなければ
今後どんどん犯罪が増加していくでしょう。

201 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/09(火) 16:48:28
風俗店のアルバイトを行なう中国人留学生は概ね、私費の留学生です。
しかし、留学生が風俗店のアルバイトを行なうことは、割合としては低い。
圧倒的に多いのは、飲食店や工場、運送業などですね。

国費留学生はそのようなハイリスクなアルバイトを行なう必要が元々
ありませんし、金なら一流企業就職後に半ば保証されています。

私が知っている極めて稀なケースとしては、美人の国費留学生が彼女の
保証人の知り合いにあたる企業の重役と愛人関係になり、
5カラットのダイヤモンドや乗馬用の馬までもらっていました。
30年以上の歳の差で「結婚」したのですが、国費の優遇を失う必要は
ないからと、在学中は入籍していませんでしたね。

他にも、ロシア人国費留学生の美女が、六本木の超高級クラブに形式上は
客として来店し、外資系企業の重役クラスのハイレベルな会話にクールに
応対できる一流ホステスとして、重用されているとか。

しかし、これらはあくまで、極めて稀なケースであると言えます。

202 :名無的発言者:2005/08/09(火) 19:48:12
そういうケースはいいと思う。裸一貫でのし上がったんだから
逆に褒めたい。だが、多くの留学生は、空き巣などの窃盗、強盗、ニセクレジットカード
運搬、及び詐欺(最近これが一番多い)などを行い、最悪人殺しまでする。
こういう留学生は許せないし、犯罪率が多い事実から考えれば、当然今後留学規制を
しくべきであろう。

203 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/09(火) 22:18:30
>>202
そうした問題については、就学ビザの審査が大事になりますね。
平成16年による入管法改正がどこまで歯止めになっているか具体的な成果については
まだ不明ですが、留学規制の強化は真面目な中国人留学生には逆に福音になります。
今のままでは日本の私大で学位を取っても、非常に低い評価になってしまいますからね。
「多くの留学生は」と書きたくなる気持ちは分かりますが、まあ落ち着いて。

ここで提起している国費外国人留学生による高額な資格外活動は、売春や犯罪といった
犯罪行為には見えない点、優秀ゆえに企業・団体が国費を雇うという点で、何が問題
なのか第三者には分かりにくい性格を有しています。
しかし、日本のためにも真面目な留学生のためにも、この問題は重大であると考えます。

204 :名無的発言者:2005/08/09(火) 22:33:08
役に立たないどころか、日本人の生命財産を脅かすチャンコロ留学生
なんぞに貴重な国費税金を浪費していることがどうにも気に入らん。
あんな役立たずの馬鹿チャンコロどもに税金を使うなら、日本の若者に
対して使え。チャンコロというドブに血税を捨てないでくれ〜。

205 :名無的発言者:2005/08/09(火) 22:48:19
今日テレビで見ましたが、国のために命を捧げる防衛大学にも国費奨学金が
あるのですが、その支給額は毎月8万5,000円。加えて防衛大学の学生は
日常生活への厳しい制約(ゲームセンター入場禁止、買い食い禁止など)が
課せられます。バイトは当然論外。

17万5,000円もらってバイトしてる中国人もいれば、8万5,000円で必死に
日本の平和のために奮闘している日本人もいて、どちらも「国費奨学生」。
お前らどう思いますか?

206 :名無的発言者:2005/08/09(火) 22:54:52
国のために命を捧げる防衛大学生の国費奨学金は毎月8万5,000円。
日本人の生命財産を脅かすチャンコロ留学生の奨学金は毎月17万円以上だと!

どうして、こんな理不尽がまかり通っているんだ。
衆院選挙ではチャンコロの太鼓もち政治家を絶対に落選させたい。

207 :名無的発言者:2005/08/10(水) 01:57:56
ていうかどうして中国と朝鮮・在日がそんなに優遇されるわけ??
そして一般に知らされないのは何故。タブー?利権あるのかな。

208 :名無的発言者:2005/08/10(水) 02:26:11
まさに、こう言うやつらに、日中友好を謳わせなきゃ駄目だよな!
図々しい!

209 :名無的発言者:2005/08/10(水) 05:13:32
日本は中国人に移民してもらわないと、国が崩壊するんだよ。
世界中で中国人が居ない国あるか?日本は非常識な国に成りたいのか?

210 :名無的発言者:2005/08/10(水) 05:24:25
若い奴少なくなってるからな
働かねー若い奴よりましじゃね?

211 :名無的発言者:2005/08/10(水) 06:24:44
働かないニートより優秀な中国人留学生を入れた方がまし。

212 :名無的発言者:2005/08/10(水) 06:29:50
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050809i111.htm

日本文学科を選んだ理由について「日本文学科の競争率が3・2倍で、
中国文学科の5倍に比べて合格しやすかったからではないか」

日本文学科を選んだ理由について「日本文学科の競争率が3・2倍で、
中国文学科の5倍に比べて合格しやすかったからではないか」

日本文学科を選んだ理由について「日本文学科の競争率が3・2倍で、
中国文学科の5倍に比べて合格しやすかったからではないか」


中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー



213 :名無的発言者:2005/08/10(水) 06:37:55
まぁ、ロシアが下手に中国寄りにならずに良かったのかもねむ。


214 :名無的発言者:2005/08/10(水) 08:10:39
月17万程度で優秀な留学生が来てくれるなら、ありがたい。

215 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/10(水) 08:28:30
↑優秀じゃないほうが多いのよね!

216 :名無的発言者:2005/08/10(水) 08:39:15
なんで中国人てこんなに人間的に立派なの?

217 :名無的発言者:2005/08/10(水) 09:14:43
豚としては立派かな。一応喋るし・・・

218 :名無的発言者:2005/08/10(水) 12:41:39
>>212
あの〜サンクトペテルブルグ大学では、というかロシアでは、
中国文学研究の方が進んでるのですが?
それと本人が言ったならまだしも、あくまでコムソモリスカヤ・プラウダ紙の
推測なので、これで大喜びされても?

>>215 馬鹿陽区
おいおい、国費は優秀。嫉妬するなって立場じゃなかったのか?

219 :名無的発言者:2005/08/10(水) 22:15:22
能力がある奴に嫉妬して潰すのが日本社会。

220 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/10(水) 22:29:49
重要資料:留学生の受入れ推進施策に関する政策評価(説明資料)
     平成16年10月 総務省

留学生総数に占める国費留学生の割合は、諸外国中で日本が最も高い
(昭和58年:約5人に1人、平成15年:約11人に1人)。
(参考:(米)約190人に1人、(英)約60人に1人、(仏)約18人に1人)
国の支援額(予算)は、昭和58年度は77億円余、平成15年度は572億円余。
平成15年度国費留学生奨学金等予算額235億円(9,746人)、
私費留学生学習奨励費等予算額173億円(9万9,762人)。その他の予算額164億円。

留学生及び就学生に対する在留資格審査の強化内容(平成15年12月)
法務省は、近年、留学生の不法残留者が再び増加する傾向にあり、留学生や就学生に
よる犯罪が大きな社会問題となっていることから、留学生及び就学生の入国・在留
審査のより一層の適正化を図るため、過去1年間に不法残留者を多数発生させている
大学に入学する留学生のうち、不法残留者を多数発生させている国・地域(中国、
ミャンマー、バングラデシュ、モンゴル)の出身者からの在留資格認定証明書交付
申請について審査を強化した。強化した主な内容は以下のとおり。
1 生活費等の経費支弁能力
勉学のために必要な学費及び生活費を有していることを証明する資料の提出(預金残高
証明書等の提出(預金通帳の写し等当該預金の入出金の経緯が明らかになるもの)及び
預金形成に至る過去3年間の収入に関する資料の提出
2 日本語能力
大学において日本語で授業等が行われる場合は、日本語能力試験2級以上又は(財)
日本国際教育協会(現在の独立行政法人日本学生支援機構)が実施する日本留学試験
(日本語200点以上相当の語学力を有することを証明する資料の提出
3 経歴
最終学歴の学校を卒業後5年以上が経過している者については、学歴及び職業の記載
された戸籍の写し等、履歴書及び最終学歴を証明する資料の提出
(注)法務省の資料に基づき当省が作成した。

http://www.soumu.go.jp/hyouka/seisakunaiyo/pdf/041008_1_8.pdf

221 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/10(水) 22:37:27
上記の総務省報告書は、国費外国人留学生のありかたを議論する上で
一級資料なので、このスレで引用する価値のある箇所も満載です。
しかし一方で、国費外国人留学生による資格外活動の報告が欠落している。

国が全く動いてない、問題として認識すらしていないのが
現状であり、問題であり、このスレの主眼なのです。

222 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 00:27:49
人権侵害だ!


223 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:28:51
>>222
どうした?突然。。

224 :名無的発言者:2005/08/11(木) 01:55:52
国費留学生に嫉妬するなよ。

225 :名無的発言者:2005/08/11(木) 03:37:23
日本人は中国人の自由すら奪おうとしている。

226 :名無的発言者:2005/08/11(木) 03:40:50
そりゃ危ないからさ

227 :名無的発言者:2005/08/11(木) 04:22:27
国立二部に留学してくる中国人や韓国人っている?

228 :名無的発言者:2005/08/11(木) 05:43:55
日本人からは中国人と仲良くしてもらいたいという、努力が感じられない。

229 :名無的発言者:2005/08/11(木) 06:15:32
確かに最近日本人は生意気に成ってきた。

230 :名無的発言者:2005/08/11(木) 06:22:46
苦労してる留学生を見殺しにしようとしている。

231 :名無的発言者:2005/08/11(木) 08:00:35
チャンコロの工作レス鬱陶しいな

232 :名無的発言者:2005/08/11(木) 09:11:20
1989年の天安門事件以降の中国人は、中国人にあらず。
ファシズム国家の予備軍人に変貌してしまった。

233 :名無的発言者:2005/08/11(木) 13:04:23
>>224-230
お前ら毎回毎回毎回毎回、スレ潰して本当に恥ずかしくないのか?

234 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 13:06:06
貴様がいるから馬鹿陽区が白い目で見られるんだ賠償汁。

235 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/11(木) 21:13:49
どうしても国費外国人留学生による高額な資格外活動の問題よりも、
中国人留学生一般の資格外活動の方が、多くの人の関心事のようですね。
論外な風俗営業ばかりがクローズアップされるのは残念なのですが。

私費中国人留学生の問題で言えば、留学ビザ取得条件としての項目である
「300万円以上の残高証明」が、特に議論されています。
http://blog.readymade.jp/tiao/archives/000527.html
http://www.abk.or.jp/asia/pdf/asano-ronbun.pdf

この制度については経済的に裕福な中国人だけを選別する、あるいはアンダー
グラウンドな借金や送金を助長するものとして批判される事が多いのですが、
解釈によっては、形式上でも300万円を工面できる実質的な保証人の存在を
確認する目的であるとも言えます。

因みに残高証明書の提示は、留学生のアルバイトの時間制限と同じく、欧米各国の
留学条件に広く見られ、日本だけの制度ではありません。

236 :名無的発言者:2005/08/11(木) 22:42:04
日本人は人権についてもっと学んだ方がいい。

237 :名無的発言者:2005/08/12(金) 22:22:14
チャンコロやチョンに人権を語る資格があるのかと、小一時間ほど、ぬるぽ。

チャンコロやチョンは人に非ず。まず真っ当な人になってからほざきなさい。

238 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/12(金) 22:25:18
私費留学生のための資格外活動の斡旋が特に議論されていますが、ここには
国費外国人留学生による短時間高額な資格外活動の独占状況という問題が
存在しています。

中国語講師、翻訳、中国語の書類を扱う業務といった高額な資格外活動は、現在
国費留学生による事実上の独占状態にあります。また、高額な民間奨学金の受給者も、
国費に準じてそうした資格外活動の恩恵を受けやすい。
こうしたアルバイトは公募されることはなく、あくまで紹介によるものであり、
個人の能力は全く関係ありません。その結果、「国費」と「私費」の経済格差は、
国や教育機関が想定するよりもはるかに拡大しているのです。

優秀な「私費」を救済し大学のレベルを高める目的の資格外活動の斡旋には、
「国費」の収入監査が不可欠であると言えます。

しかし、国費の問題はほとんど論じられることはありません。

239 :名無的発言者:2005/08/12(金) 22:28:11
早く人間になりたい『アルかニダ』

240 :名無的発言者:2005/08/12(金) 22:39:32
だから日本人が翻訳できないから中国人に頼むんだろ?

241 :名無的発言者:2005/08/12(金) 22:44:24
>>238
何時も酔っているおい等は、君の言っていることをなんとか理解したいんだが
今日は特別に頭の回転が悪い。消防並みのおいtらの解釈だと
コネかなんか知らんけど高額な資格外活動につける国費支那人留学生には大事な
国費を無駄に消費するな!もっと親日的なインドや南アジアのコネは無いが
優秀な人材にわれわれの国税を使ってくれ!ちゅーことなのか?


242 :名無的発言者:2005/08/12(金) 22:50:11
>>241
基地外は相手にしない方が良いよ。

243 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/12(金) 23:14:08
>>241
難しく書いてしまいすみません。

私費留学生のためのアルバイトの斡旋を大学で行なうべきだという議論が
ありますが、知的で高額なアルバイトは国費留学生のみに紹介されている。
国費留学生のアルバイトは原則禁止であり、この点は問題である。
国費のアルバイトを禁止し、その分、優秀な私費に斡旋するべきである。

という内容です。

244 :名無的発言者:2005/08/12(金) 23:24:31
これは百度であった投稿文です。
続きがあるらしいので楽しみだ。


私の兄弟は日本の留学から帰国した。留学中10年に渡って苦学して、
ついに小日本のコンピュータ技術を学び終えた!
日本へ渡る前、私は彼にどうして日本なんかに留学に行くのかと聞いた。
兄弟はこう言った。日本の得意な技能を学んで、日本を滅ぼしてやるのさ!
そして彼はついに、優秀な成績でコンピューター博士号の学位を取得。
栄光ある帰国を果たしたのだ。現在彼は上海のあるハイ・テクノロジー会社
の総裁を務めプログラムのソフトウェアを設計して、日本に輸出している。
彼は最近2人の日本人を招聘した。私はその話を聞いて彼にその理由を聞いた。
:私達の中国の留学生は日本で苦労し辛酸をなめた。男性は肉体労働者となり
、女性は水商売をしたりして学業と生計を維持した。この苦労は自分にしか分からない。
私には1つの信念がある。学を身に着けて将来小日本の金を稼ぐことだ!
また、今回招聘した役に立たないブタは、別に何をなすわけでもない、
ただ罵り辱めるためにいるんだ。私達は事務室の中で彼らを見て互いに見て大いに笑った。
中には笑う中に涙を浮かべるものもいた。それも日本の畜生に対する恨みを持っているからだ!
私は海外で学び、帰国して国に尽力する"ウミガメ派"のために拍手する。
同時にも私の友達の名前を覚えていてもらおう、彼の名は栄華という。


  

245 :名無的発言者:2005/08/12(金) 23:25:28
衆院選アンケート。
「どこに投票する?」
http://cgi.bookstudio.com/qu/user/hide.html

リアルタイム世論調査 【一覧】
http://enquete.nechira.com/

小泉首相を支持しますか?
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1123582906

246 :名無的発言者:2005/08/12(金) 23:40:35
>>244
ちょっと同情しちゃうね。悲哀を感じるよ。
中卒高卒の馬鹿どもに怒鳴られ嘲笑され差別され、
10年間泥の中を這い回ったんだろうな。

世界中の全てを恨んでるような白髪だらけのみじめな服装の中国人留学生、
大学には結構いるよな。大抵、恐ろしく優秀だったりする。

いつだったか、そうした知り合いの中国人留学生が夜中、肉体労働の帰りに
フラつきながらキャンパスに戻って来て、ストリートダンスを踊ってる
学部生に対して、「日本人は暇人ばっかりだ!」といきなり怒鳴った事があった。
支離滅裂だったが、余程、悔しかったんだろうな。

247 :名無的発言者:2005/08/13(土) 00:08:17
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち28歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」がスキミング・偽造カード組織拡大の一環として
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
日本語学校内・「蔡正昇」関係者、愛知国際学院 学院長「荘 昌 憲」生徒指導「古川竜治(岐阜日中協会代表)」当時担任「余語暁子」
毎年問題のある生徒を、同じような体制の各種大学・専門学校に進学させる悪質ブローカーその証拠に同時期の学生が
平成14年12月6日「趙貞女」誘拐殺人事件の主犯格は愛知国際学院卒業の後、大学に入学、共犯者二人も愛知国際学院現役生徒。
愛知県警 中警察署は「郭燕銘」「蔡正昇」両犯罪者を逮捕せず放置している
中国大使館もこの犯罪組織の人間と知りながら日本と中国に自由に行き来させている。



248 :重爆:2005/08/13(土) 00:09:33
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


249 :名無的発言者:2005/08/13(土) 00:38:45
過去17年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成15年      40615件       16708件(41%)      1位:中国
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国
平成01年      03572件       01895件(53%)      1位:中国
昭和63年      03906件       01798件(46%)      1位:中国
昭和62年      02567件       00945件(37%)      1位:中国

250 :名無的発言者:2005/08/13(土) 00:39:57
>>248
不幸な歴史を引き合いに出すのは良いが、中共の独裁に触れぬは良くない。
買う事には躊躇せざるを得ないな、朝日は。
にほん...と言う概念に拒否反応でも起こすのだろうか、彼らは?
同国人の幸せや団結を願うことが気に入らないのか、彼らは。
意外にも、戦前は開戦派の急先鋒だったようだし。

251 :名無的発言者:2005/08/13(土) 00:48:01
>◆.UnR..8t3g
>国費のアルバイトを禁止し、その分、優秀な私費に斡旋するべきである。

なんだ、俺は◆.UnR..8t3gこいつは全面的に支那畜へのバイトの前面禁止
を訴えているのかと思っていたら、単に国費のバイトを私費に回せって
言う主張だったのか。こいつは国費に嫉妬している、私費の支那畜か。

252 :名無的発言者:2005/08/13(土) 00:51:23
>>251
>私費の支那畜か。

いくら酔ってるとはいえ相手に失礼すぎます。

253 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/13(土) 00:54:48
視点を変えて、中国人留学生出身のスーパー・エリートの例を見てみましょう。
国費出身、私費出身、共に大活躍しています。

東京大學華人創業フォーラム理事略歴
http://www.tokyochinese.com/xueyou/xueyou_8_ls_jp.htm

このスレが国費中国人留学生への嫉妬に基づくものだと誤解されている
人が多いのは残念ですが、少なくとも私自身は、エリートはエリートとして
流石だと評価するだけです。
エリートを育てるための国費外国人留学生制度なら、その在り方を考えよう。
そう問題を提起しているのです。

254 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/13(土) 01:16:40
>>251
国費外国人留学生制度が日本の国税によって賄われていることを、
私が再三再四、要点として主張していることをお忘れなく。
酔いが醒めてから、是非またいらして下さい。

255 :馬鹿陽区 ◆gE55t6XTpc :2005/08/13(土) 01:20:51
確かに中国人も悪いのだが、これは人権侵害ですね。
中国人は人じゃないと主張するかたも居ますでしょうが、やはり、汚い人にも筋を通すのが真の男です。


256 :名無的発言者:2005/08/13(土) 01:24:12
>>255
>これは人権侵害ですね。
ん?どのレスのどの箇所が「人権侵害」なんだ?

257 :馬鹿陽区 ◆gE55t6XTpc :2005/08/13(土) 01:32:36
ああ、このスレの>>1ですよ。
なんたって、収入をすべて国が管理したら、自由がなくなるから、やばいですよ。
確かに監査するのはいいのだがやりすぎないようにしてほしいかなと、思ったんです。

258 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/13(土) 02:07:18
>>257
私はあくまで、収入の監査しか主張していません。
私生活やプライバシーに関しては特に問題にしておりません。
あなたの言う「収入をすべて国が管理」や「やりすぎ」は、何を意味しますか?

国費留学生は単に、資格外活動を行なっていない旨を定期的に書類上で申告
するだけで、事実上何の監査も受けていないのが現状なのです。
確定申告の監査、源泉徴収票の監査、失業保険受給者の就労監査、それらと
同等のレベルの監査を要求することが、何の人権侵害にあたるのですか?

>確かに監査するのはいいのだが
この一言をあなたから聞けた事、大変嬉しく思います。

259 :名無的発言者:2005/08/13(土) 07:59:31
留学生を通報すれば保々全員日本から追い出せるって事?

260 :名無的発言者:2005/08/13(土) 17:04:12
見せしめに何人か抜き打ち監査して、
奨学金停止&企業名公開すれば、効果絶大。

261 :名無的発言者:2005/08/13(土) 20:47:09
おらおら馬鹿陽区、>>258の質問にちゃんと答えろ。


262 :名無的発言者:2005/08/13(土) 20:49:12
中国人も迷惑だろうな。
在日チョンなんぞの馬鹿陽区なんかに
味方されたんじゃ。
日本人に正面斬ってコケにされるなら兎も角。
下等民族の朝鮮人に同情めいた事されたんじゃなぁ。


263 :名無的発言者:2005/08/13(土) 21:28:20
中国人留学生にDNAサンプルとしての採血を義務づける。
風俗店に勤める中国人の毛髪や体液から、留学生を特定する。

「やり過ぎ」ってのは、この位のレベルでないとな!

264 :名無的発言者:2005/08/13(土) 21:34:54
胸にでっかい中国国旗を縫いつけて
外出してもらおう。
デモとかで好きらしいから、あの赤い田舎くせー国旗が。
問題なかろう。
いやなら、非国民として中国大使館に通報汁し。


265 :名無的発言者.:2005/08/13(土) 21:48:58
昨年度の中国人犯罪者検挙数は41分に一件の割合となったそうです。
もちろん、検挙した中国人犯罪者には中国語の通訳が付くのだろうが
その通訳にかかる経費も、われわれの血税で賄われているんでしょうね。
中国の国費留学生は、この件でどの程度恩恵を受けているのだろうか?

266 :名無的発言者:2005/08/13(土) 21:57:16
差別って楽しいかい、坊や?


267 :名無的発言者.:2005/08/13(土) 22:05:30
>>266
火病ってごまかすな。支那蓄くん。
お前ら支那蓄犯罪者どもは、開き直るんじゃなくて
少しは反省しないと支那は本当に終わるよ。

268 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:11:00
>>267
俺は日本人だ。犯罪者でもない。
私は君と違って恥を知る日本人だ。
君と意を異にする日本人の存在を認めたくないようだが、
生憎日本国憲法は思想、信条の自由を保障している。
君の頭の中は中国共産党中央委員会並に全会一致を尊ぶようだね。


269 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:13:10
差別されない
まっとうな
チンピラになれ中国人はっ


270 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:18:55
中国人差別は止めろ!!嫉妬するな!!!!

271 :名無的発言者.:2005/08/13(土) 22:20:07
>>268
そのレスでお前の馬鹿さ加減が分かって、嬉しい。
全会一致なんて言ったって、おいらは誰の同意も求めていないんだよ。
大体、日本国憲法は、犯罪者の思想、信条の自由は保障していない。
それともお前は、古賀か?


272 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:20:34
のら犬が歯をムキだせば
一瞬へんな病気を注意するのは、
文明人として当然のリアクションだ。

273 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:24:23
>>271
俺は犯罪者ではない。もちろん古賀でもない。
自分と違う意見を考えてみることもせず、徹底的に潰そうとするお前らの幼児性の方が問題。
品位という観念を持つ日本人の存在をお忘れなく。


274 :名無的発言者.:2005/08/13(土) 22:30:55
>>273
犯罪者は、国籍はどうあれ断罪されるべきもの
それを徒に、混同させてごまかそうとする君の幼児性こそ
問題です。ましてや、それを私は、品性を持っているからなどと開き直る
君のカキコにびっくらこいて酔いもさめてしまった。pu

275 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:37:08
>>274
だーかーらー、俺は犯罪者じゃないっつてんだろ、この酔っぱらい!
混同させてごまかそうとするもなにも、>>267で犯罪者扱いされて
黙ってはいられないだろ、普通。
酔いが醒めてから自分のアホな書き込みもう一度見直せよ、ヴァーカ!
なーにが「pu」だよ、かわいこぶってんのかw

276 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:40:19
275 日本人にもいろんなのがいる 気にするなって
加油!

277 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:40:52
広島カープの
Cのマークの服を着てもらおう。
日本に居るチャイニーズ全員に。



278 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:40:58
>>275
たぶん>>274は最近よく出没する (´,_ゝ`)プッ だろ。

279 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:41:37
中日ドラゴンズじゃダメか?


280 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:42:35
むずかしーっ
ドラゴンつながりかよーっ
279


281 :名無的発言者.:2005/08/13(土) 22:48:40
>>275
どうにもこうにもこの板には集団の馬鹿どもがはびこっている。
お前のような本格的な三馬鹿人は、引っ込んでろ。

282 :名無的発言者:2005/08/13(土) 22:52:11
↑w

283 :名無的発言者:2005/08/13(土) 23:57:23
国費外国人留学生の中国人が日本の国税で法律を勉強し、
卒業後は日本国内における中国人犯罪・犯罪組織の腕利き弁護士になったとしたら。
そして、被害者がロクな弁護士もつけられない低収入のお前らだったとしたら。
法廷で正気を保っていられるだろうか・・・?


284 :対中ビジネス歴20年:2005/08/14(日) 01:04:14
留学という名の出稼ぎ
結婚という名の出稼ぎ
中国人が日本に求めているのは金だけだよ。
だから金になるなら犯罪でも何でもやるんだよ。
いい加減に理解しなさい。希望を持つな現実を見ろ。

285 :名無的発言者:2005/08/14(日) 01:10:13
21世紀の奇跡と後世に言われるんだろうな。
あんな中国とよくビジネスで来たと。
なーに。単なる植民地経営をしたまでの事さと
謙遜するんだろうかなぁ。
うーむ
東インド会社かっ


286 :名無的発言者:2005/08/14(日) 01:12:05
政府に中韓の学生の留学費,差し止めの全国運動をしようぜ!

287 :名無的発言者:2005/08/14(日) 01:12:56
「金だけだ」と言うのは、私費留学生です。
「金と知的財産、将来的な弱体化」、これが国費留学生。
だから脅威なのです。

288 :馬鹿陽区 ◆gE55t6XTpc :2005/08/14(日) 01:30:20
多分弁護士資格を中国人に日本政府認めないと思うぞ?
ってか、私が思うに、中国人が裁判官になる事の方が恐いぞ?
万引きで氏刑な世界が現実になりそ

289 :名無的発言者:2005/08/14(日) 01:32:18
馬鹿陽区の懺悔を聞いてやれ。

63 名前:馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/07(日) 19:45:10
私は日本人たちには感謝してません。
少なくとも近所の人の世話になった覚えはありません。
彼らは私たちを在日だからとイジメてきました。
私たちは、そんな苦痛を味わってきたんです。
母はその時の苦痛によりガンになり、死にました。
さらに、私の父は日本の警察により暴行され、死にました。
私はその時高校生でした。
一日中泣きました。
あなた方が私の境遇と同じ立場なら反日しないといえますか?
最近になり、この板にも、まともな人が来てくれて私は悪い気持ちが皆きえました。
本当にその意味ではここにいてよかったと思いました。
日本人にもいい人はいるなぁと思いました。本当にその時は涙が出ました。
母が死んだとき以来の涙でした。
今、日本にいてよかったと思います。
だましててすいませんでした。


290 :名無的発言者:2005/08/14(日) 01:41:14
>>288
馬鹿陽区〜。まずは>>258の質問に誠意をもって答えましょうね。


291 :馬鹿陽区 ◆gE55t6XTpc :2005/08/14(日) 01:46:04
失礼、ファビョっていたのでうまく説明できません。
ニダー侍として腹を切ります。
それで許してもらえぬか?

292 :名無的発言者:2005/08/14(日) 01:47:22
一回吐いたツバは飲み込めネェんだよっ
日本ではなっ
>>291


293 :名無的発言者:2005/08/14(日) 02:06:43
侍に契約書は要らないという。
外国の公司が江戸時代に書きしたためたそうだ。
一度口に出した事は必ず名誉にかけて実行し、
実行できない場合は自らの死を持って結論をつけたそうな。
>>291
は朝鮮人だが、その卑下するところの日本人よりも高尚をうつろっているなら
彼はこの板に来れないはずだ。
切腹の真の意味と一度口に出した約束は必ず守られなくてはならない尊厳を知るならば。

ちなみに、ニューヨークにダイヤモンドの取引所がある。
99人はユダヤ人だが、たった一人だけ外国人が居る。
それは日本人。
ユダヤでは契約書がありがちと思われるが実は無い。
遠方貿易にて紙に書かれたものの意味の無さが知られていたから。
ダイヤの取引は、単なる握手で成立し、一度握手したら最後
必ずモノと金銭の授受はなされる。
どんな天変地異があったとしても日にちをたがえる事や言い訳は許されない。
まさに武士道。
それゆえ、唯一日本人だけがユダヤバイヤーの仲間になれたともいえる。
>>291のような朝鮮人がいかに
情けないカスなのかを知る材料でもある。
お前が本当なら、二度とこの板に来るなよ。
せめてもの恩情だ。


294 :名無的発言者:2005/08/14(日) 02:28:53
>>293
「この板」でなく、少なくとも、「このスレ」・・・。

295 :名無的発言者:2005/08/14(日) 20:10:08
おおよそ国費留学生と何の関係もない下の人たちが
醜くののしり合っているスレッドは、ここですか?


296 :馬鹿陽区 ◆5FAuLbKdBs :2005/08/14(日) 20:22:25
ウェーハッハッハッ!
イルボンのチョッパリが必死になってるニダ!
めちゃくちゃおかしくて、笑っちゃうニダ。


297 :名無的発言者:2005/08/15(月) 06:52:11
今の季節、国費中国人留学生は…

・凱旋帰省して親孝行
・避暑地でリゾート
・日本人彼女と旅行

国費は遊ぶ時は大いに遊ぶ。働くのは九月から。私費は学費の稼ぎ時。
九月のキャンパスは、命の洗濯をしてきた国費中国人と、
夏バテに耐えてきた私費中国人とが対面する月。
正直、痛々しいです。

298 :名無的発言者:2005/08/15(月) 15:24:54
国費はすべて貯金して犯罪まがいのことして生活する中国人留学生

299 :名無的発言者:2005/08/16(火) 10:28:14

でこれ指示してるのどの売国政治家よ?

名前さらせや

300 :名無的発言者:2005/08/16(火) 11:29:25
民主党のカスだろ

301 :名無的発言者:2005/08/16(火) 13:02:10
亀レスだが一言いわせて
>>37
> http://www.mifa.jp/bunka-rikaikouza/lectures/hatsugennaiyou.htm

干 臣 (ウ・シン) <中国>
新聞で中国人の犯罪率が高いというような記事が載せられていますよね。何故、犯罪率が高いかと申しますと、ひとつに、今の中国人の生活は本当に苦しい 〜略
もうひとつ、中国人の犯罪率に関わっている原因としては、日本の社会環境ですよね。
たとえば、今までずっと日本人から蔑視を受けたという気持ちの学生達は、すごく自分の心理を歪めている。自分が蔑視されたら、なんと言うか、やっつけろ、というような気持が出てくると考えられますよね。
不正行為とか、犯罪行為を行うことが考えられると思います。

こういう訳のわからない理論を討論会で平然と言ってのける感覚は
教育のせいなのか  
ある意味こんな考えをしている人間に恐怖を感じる

302 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/16(火) 22:11:56
>>301
冷遇や差別が反日感情の契機になっても、犯罪の理由には確かに
ならないですよね。
先の言説は、国費留学生も限定的ながら自身のアルバイトの
経験を明言している点、私費留学生の苦境に対して日本側の
責任のみを批判し、国費とは無関係であるように語っている点が
ポイントです。

303 :名無的発言者:2005/08/18(木) 11:07:58
私費の風俗と国費のバイト。
どちらがより許せないか?
前者は日本人の優越感を心地よく刺激する。
後者は日本人の潜在的劣等感を刺激する。

それゆえ、前者は大して批判されない。
後者は批判に対して批判されてしまう。

304 :名無的発言者:2005/08/18(木) 11:29:50
つまり自己中心的に全てを処理しようとする考え方に他ならない,
環境が悪いからと,自らの理性を失う弱さ,自己を省みないで責任転化
するズルサ,この欠点を改めない限り,友好も歩みよりも出来ないと
思う, 

305 :名無的発言者:2005/08/19(金) 15:32:15
国費留学生による資格外活動(アルバイト)の問題の議論には、
中国人留学生と日本人学生の両方に「公」の感覚を必要とする。
だが、それを大学生に期待するのは無理か?

306 :名無的発言者:2005/08/20(土) 07:06:23
日本猿はアメリカの次は中国に黒こげにされる
ほたるの墓パート2たのしみだよ


307 :名無的発言者:2005/08/20(土) 07:11:39
中国人は寛大ではない。
寛大なのは中国共産党に対してだけ。

308 :大和田少尉の子息:2005/08/20(土) 08:13:22
>>306
唐傘担いだチャンコロごときにそんな事は無理。
もう一回重慶爆撃されてーか。ヴァカめが。
ここは、国費留学生の収入を監視しろというスレだ。関係ないこと書き込むな。


私は、国費留学生にもアルバイトを認めてもいいと思います。
それには奨学金の減額や、アルバイトをつかう企業に所得税の源泉徴収を
徹底させる必要があると思います。国費は国民の税金です。政府は、歳入と歳出を
真剣に検討して見直すように努力すべきです。
留学生に限らず、税金を給付している全ての人の収入監視強化願います。
でないと、まじめな納税者が浮かばれません。

309 :和香陽区:2005/08/20(土) 08:16:05
和香はやばい仕事してるから、表向きは無職なの

310 :名無的発言者:2005/08/20(土) 09:30:05
優秀な人間にお金を払うのは当然。日本人はアメリカを見なられ!!!!

311 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/20(土) 22:39:19
>>308
そうですね。収入が国税である事が重要です。
資格外活動の監査によって国費奨学金の受給金額を削減し、
その分、学習奨励費を増額するという改善策も具体的でしょうね。

312 :名無的発言者:2005/08/20(土) 22:40:12
留学させるという動機は
はっきり口に出しては言えないが
自国の教育がダメだから。
という裏返し。
日本にいる中国の留学生の存在自体が
中国はダメだという証拠。


313 :名無的発言者:2005/08/22(月) 02:53:07
「資格害活動撲滅が外国人犯罪の問題解決への提言」
・(クラブ・スナック等接客業務)ホステス・(違法風俗店)違法エステを県の条例で、
経営及び店舗家主が店舗を貸し出し・不動産紹介事態が。執行猶予なしの刑罰を伴った犯罪として条例規制しない限り、
外国人犯罪の温床を無くす事が出来ない。
・適正な学生生活を送れるように留学生を正しく管理すれば留学生犯罪は起きない

314 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/22(月) 21:27:29
>>313
風俗店に関しては、大学と同時に日本語学校の留学生に監視の目を向けるべきですね。

留学生にとって資格外活動は、キャンパス内の学業に次いで長い時間を過ごす場所。
そして、国際交流の現場であり、互いの国と国の人々への印象・イメージを形成する
大事な場所でもあります。
留学生の資格外活動の斡旋と監査の両方を行なう必要があるでしょう。

国費留学生は資格外活動を行える時間があるのですから、文化紹介活動を中心とした
無償の友好活動を義務化しても良いかも知れません。彼らは国の代表なのですから。

315 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/25(木) 22:39:18
国費外国人留学生が資格外活動を行なう背景には、日本の大学の責任もあります。
その最たるものが、ゼミ・レポート・論文における留学生への過保護な優遇。
内容的に不十分で稚拙なものでも、留学生は留学生という理由だけで審査基準が
大変に甘く、簡単に「A」や「優」を取得できる。

加えて、日本人大学生のレベルの低さも、悪影響を与えていると言えます。
元々優秀ゆえ、必要以上の努力をすることなく楽に履修・卒業できるとなれば、
低レベルな日本の大学で勉強や研究をするより、実質的な金銭の獲得のほうが
プラスになると考えるのでしょう。

国費外国人留学生には学部生には院のゼミを受けさせる、院生には学会誌への
論文提出を義務づけ、指導教官が特別指導を行なうといったエリートの養成を
行なうことも、重要であると考えます。

316 :名無的発言者:2005/08/26(金) 20:58:10
参考資料:国費外国人留学生への「監査」がいかに甘いか。

文部科学省奨学金支給のための手続き(国費留学生のみ)
国費留学生は、毎月の奨学金の支給をうけるために、教務学生掛にて関係書類にサインを
する必要があります。毎月の第1週にサインをすれば、同月17日までに指定の銀行口座に
奨学金が振り込まれます。(ただし、奨学金支給開始月は入金が少し送れる場合があります
ので、ご了承下さい。サインするのが遅れた場合も入金が遅れることがあります。)
日本から1カ月以上離れた場合には、その期間の奨学金は支給されないのでご注意ください。

名古屋大学法学部・法学研究科
http://www.nomolog.nagoya-u.ac.jp/ryugakusei/jp/handbook2002/jimu.htm
----------------------

「審査」ですらない。「サイン」でしかないのです。ここに何の実効性があるのでしょうか。

317 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/28(日) 22:47:25
参考:中国人留学生のアルバイトに関する概要

留学生の出身国は、中国が64.7%を占め、他を大きく引き離している。中国では、最近の
経済発展で進学熱が高く、留学先として日本が注目されている。ビザ取得が容易で
アルバイトも出来るため、"学歴と収入"の両方を目指す留学生も少なくない。
一方、日本では少子化で定員割れとなった私大に、安易な留学生受け入れで急場を
しのごうとする傾向もある。国際交流の理想が不法就労の増加を招きつつある現実を
軽視できない。留学生対策の抜本的な見直しが不可欠である。留学生の学力判断のため
昨年から、文部科学省の外郭団体による『日本留学試験』がアジア各地で実施されている。
 だが中国では実施されていない。試験の受け入れを中国側に強く申し入れるべきである。
チェック機能を充実しても大学側が安易な受け入れ姿勢を改めないと効果はない。
入学許可、教育・研究の指導、住居などの生活面の支援、在籍管理などすべての面に
わたって、大学側の厳格な留学生対策が求められる。

http://www11.plala.or.jp/jins/newsletter2004-9.files/tokubetu.htm
------------
ソースの出所がどのような団体かは今ひとつわからないのが難点ですが、
問題の所在をうまくまとめた内容であると言えます。

318 :名無的発言者:2005/08/29(月) 06:35:16
留学生は学費、生活費等全額自分で賄える私費留学生に限って欲しい。
国費は中国人が問題視されているが、月給1万にも満たない国の連中を留学生
として受け入れれば、日本で潜在的な犯罪者になって当然。特に東南や
中央アジア等のアジア系は野蛮で強欲。平気で嘘ついて騙す。


319 :名無的発言者:2005/08/29(月) 08:09:22
>>313-314 

国際交流のためご指名ください。http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1541/1102295228/l100

320 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/29(月) 11:48:24
>>318
>特に東南や中央アジア等のアジア系は野蛮で強欲。

中央アジアのアジア系が野蛮と言うのは、初耳ですが。
トルコ人やイラン人の話でしょうか?そうだとしても、留学生による犯罪は
稀です。ビザのない不法就労者がほとんどだったはず。

国費私費の問題で指摘すべきなのは、国費留学生は裕福な家の出身者がほとんどで、
それは日本国内で採用される国費留学生も例外ではない点です。
経済的に困難な学生への救済という目的は、国費奨学金には全くないと言えます。

321 :名無的発言者:2005/08/29(月) 13:02:59
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

322 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/29(月) 22:19:44
参考:私費留学生のアルバイト事情

まず、平日は午後3時半まで授業に出席し、6時から目黒でアルバイトをする
(月・水・金曜日はラーメン屋、火・木曜日は居酒屋)。夜12時にバイトを終え、
赤羽のアパートに帰った時は時計の針が午前1時を指している。翌日の弁当を作って
お風呂に入り、2時から「ちょっとだけお勉強」、3時になったら疲れ果てて「もう
死ぬように寝る」。土・日曜日も休まず、新宿の中華料理店でアルバイトをする。

彼女の働く時間は一週間に45時間を超え、普通のフルタイムの会社員よりも長い。
だが、大学は留学生のアルバイトを週20時間以内と規定している。入国管理局も
留学の必要経費を日本での労働で捻出していれば、在留資格外の活動だとしている。
すると、王さんの行為は法律違反ということになる。

 彼女が三つの違う店でバイト代を稼ぐのは、制限外労働がバレないようにする
ためだ。彼女の話によると、中国の実家からの仕送り額が少ないので、20時間以内の
アルバイトでは生活費と学費を稼ぐことが困難だということだ。

インターネット新聞JanJan
http://www.janjan.jp/living/0311/0311278912/1.php
---------------
私費留学生のアルバイト事情については、●お金のない外国人に留学を許可しない、
●資格外活動の時間規制を緩和する、●学費免除や奨学金などの救済措置を拡大する、
という解決策が議論されていますが、「優秀な学生に対する救済」という概念が
やはり不足していると考えます。

323 :名無的発言者:2005/08/30(火) 22:58:49
国費奨学金の採用枠から台湾が名指しで除外されている点をまず是正すべき。

324 :名無的発言者:2005/08/31(水) 03:07:29
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち28歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」がスキミング・偽造カード組織拡大の一環として
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
日本語学校内・「蔡正昇」関係者、愛知国際学院 学院長「荘 昌 憲」生徒指導「古川竜治(岐阜日中協会代表)」当時担任「余語暁子」
毎年問題のある生徒を、同じような体制の各種大学・専門学校に進学させる悪質ブローカーその証拠に同時期の学生が
平成14年12月6日「趙貞女」誘拐殺人事件の主犯格は愛知国際学院卒業の後、大学に入学、共犯者二人も愛知国際学院現役生徒。
愛知県警 中警察署は「郭燕銘」「蔡正昇(警察官と癒着して情報を貰っている)」両犯罪者を逮捕せず放置している
(蔡正昇は平成15年に自身が経営する名古屋市北区違法風俗店「キューピット」で警察に身柄を拘束されたが証拠不十分で24時間後に釈放された)
中国大使館もこの犯罪組織の人間と知りながら日本と中国に自由に出入国を認めている
愛知国際学院の女性生徒はいまだにホステスをやっている人間が多数おり外国人犯罪組織の資金源になっている


325 :名無的発言者:2005/08/31(水) 17:20:31
糞レスの連貼り攻撃で、google検索にすらヒットしなくなったなこのスレ。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)