2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らにできること

1 :名無的発言者:2005/07/21(木) 02:32:40
正直、日本の政治家はもうぜんぜん当てにならない。
今こそ、俺たち一人一人が中国、韓国の真の友好関係について
今できることを話さないか。

2 :愛国者学生:2005/07/21(木) 02:35:35
>>1
友好???
君はだめだね。あんな国と友好なんてありえない。あきらめて反中になれ!

3 :名無的発言者:2005/07/21(木) 02:37:14
中国板より極東板向けのスレかもな。

>>1
とりあえず君の言う「真の友好関係」の定義を示してくれ。
話はそれからだ。

4 :ジュランダル議長:2005/07/21(木) 02:47:51
定義も糞もない。友好自体があってはならんのだよ。

5 :名無的発言者:2005/07/21(木) 03:23:57
>>4
はっきり「ノー」「バカ野郎」と言える関係こそが「真の友好」だ、という意見もあるけど。

6 :名無的発言者:2005/07/21(木) 06:48:40
あえて言おう!カスであると!

7 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:10:37
>>1
反日教育をしている国との間に「友好」などありえない。

戦後、日本は譲歩に譲歩を重ね、何度も何度も謝罪した。
韓国には日本の投資が収奪を大幅に上回り、賠償が成立しないため、
「双方が賠償請求権を放棄し、日本が経済援助」という形にしてやった。
中国には旧満州に莫大な資産を丸々残してやったし、何兆円ものODAをやった。
天安門虐殺で国際社会から孤立した時は助けてやった。
だが、その結果は
「竹島侵略」「親日派弾圧法成立」「東シナ海ガス田盗掘」「潜水艦領海侵犯」等であった。
反日教育を止めるどころか、江沢民時代にはいっそう強化された。

1さんはいい加減に目を覚ましなさい。

8 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:16:10



日本はまだ媚の売り方が足りない。
その事実に早く気づくべきだ。
 
 
 


9 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:20:11
2004/08/05(木) 中国情勢24
  黒龍江(こくりゅうこう)省・斉斉哈爾(チチハル)市で旧日本軍遺棄毒ガス事故が発生してから、4日で丸1年を迎えた。
日中双方の弁護団は同日、チチハル市で日本政府に対して、戦時中の化学兵器の使用、ならびにその遺棄と隠匿で中国人民に多大な被害をもたらした罪状を認めるよう要求する旨の共同声明を発表した。
5日付で中国新聞社が伝えた。

  弁護団は、日本政府に事件の被害者に対する謝罪と賠償、さらに現在も後遺症に苦しむ被害者への今後の医療方面での支援を含め、事件の一切の責任を負うことを要求。
また、事件の国際訴訟に向けた準備作業として、被害者からの証拠収集などを行った。

  昨年の8月4日に起きた旧日本軍遺棄毒ガス事故により、市民44人が重軽傷を負い、このうち1人が死亡している。
さらに、今年5月に同じくチチハル市で、先月7月には吉林(きつりん)省・敦化(とんか)市で、それぞれ遺棄毒ガス事故が相次いで発生。
日中両国政府は共同で回収処理などを進めているが、完全な解決には至っていない。

  これら事件の発生と日本政府の対応が、現在開催中のアジアカップで表面化した中国サポーターによる反日感情の爆発と密接に関係しているともみられている。(編集担当:吉田雅史)



10 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:24:58
>>7
だからさ、1が言ってるのはいわゆる「友好」じゃなくて「真の友好」だろ?
反中で有名な西村眞吾も「自分こそは真の日中有効派」と言ってたはず。
中韓に媚びへつらうのは「友好」であって「真の友好」ではないと1は言いたいんだよ、きっと。

11 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:26:33
歴史も知らない国の人間と仲良くなれないよ。
君達甘いね。

12 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:35:21
韓国密航組織を摘発 下関事件 日韓協力、5人逮捕
旅券偽造3600万円荒稼ぎ 外国語学校作り身分詐称

山口県警と下関海上保安署、韓国警察当局が韓国と山口県下関市を結ぶ
大がかりな密航ブローカー組織を摘発、韓国側が5人を逮捕していることが
19日、わかった。2000年から56回にわたってパスポートを偽造、日本に
不法滞在している韓国人らに売り渡して約3億6000万㌆(約3600万円)を
不法に得ていた。
韓国側に逮捕されたのは韓国人の男女計5人。調べによると2000年1月ごろ
から今年6月まで、56回にわたって身内のパスポートを使って偽造パスポート
を作成。日本への不法入国希望者や日本に不法残留して帰国できなくなった
韓国人に600万〜800万㌆で売り渡していた疑い。不法に得た代価は
約3億6000万㌆にのぼるとみられる。
韓国に外国語学校を作り、就学目的の留学生と身分を偽らせて日本に不法入国
させるなどの手口も使っていたという。また、下関港以外の密航ルートも供述
しており、韓国警察が余罪を追及している。
解明のきっかけとなったのは、4月に山口県警と下関海上保安署が摘発した
密出国未遂事件。釜山行きのフェリーに隠れて出国を図った別の韓国人5人と、
船内にかくまった船員の男(29)が逮捕された。
その供述から、東京都台東区今戸、会社員姜京雲(38)(入管難民法違反
幇助罪などで公判中)が国内の密航希望者に対する下関などへの案内役を務めて
いた疑いが浮上。6月に逮捕した。
県警と下関海上保安署は姜京雲の供述内容を韓国警察当局に送り、韓国警察が
ブローカー5人の逮捕に結びつけた。
日本と韓国の密航をめぐっては、下関のほか横浜などのルートも浮上しており、
韓国側は日本の捜査情報をもとにするなどして解明を進めるとみられる。

13 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:36:19
仙台は本当に素晴らしい所だよ。
内向的で気弱なイメージの強い日本人だが
仙台人は社交的で明るく協調性があり
外国人がもっている日本人に対する悪いイメージを一新してくれる。
宮城以外の都道府県の人はもっと仙台人を見習うべき。

14 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:40:17
みかじめ料を徴収 工藤会系幹部逮捕 組織犯罪法違反容疑

福岡県警組織犯罪対策課と小倉北署は21日、韓国エステ店の経営者から「みか
じめ料」を徴収したとして、北九州市小倉北区古船場町、工藤会系組幹部
林(リン)源吉容疑者(54)を組織犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受)の
疑いで逮捕した。
調べによると、林容疑者は昨年12月から3月にかけ、同区魚町1で韓国エステ
店「愛」を経営していた姜吉遠(カンキルウォン)被告(46)(入管難民法違反
などで公判中)が、韓国人女性らを不法就労させて得た売上金のうち計19万円を
みかじめ料として受け取った疑い。
林容疑者は否認しているが、店の帳簿には林容疑者に金を渡した記録が残って
おり、姜被告は「前の経営者から(林容疑者に払うよう)引き継ぎを受けていた」と
話しているという。

15 :名無的発言者:2005/07/21(木) 23:01:03

言論の自由のない国と仲良くなれるわけが無い。

共産党国家が危うくなったら日本を敵国にして統制を強めるから。

これを批判することができなければ一生仲良くなれるわけが無い。
共産党政府が続く限り日中友好はありえない。
俺たちに出来ることは中国の民主化。民主主義運動を助けること。


16 :名無的発言者:2005/07/21(木) 23:02:29
日本って北朝鮮にそっくりだね
外から見ると


17 :名無的発言者:2005/07/21(木) 23:05:09
>>16
あんまり馬鹿全開にしないほうがいいんじゃないか?

18 :名無的発言者:2005/07/21(木) 23:09:22
気がついてないのは馬鹿全開の証拠だね

19 :アムネスティ:2005/07/21(木) 23:12:35
>>18
三国人はまず留学慰安婦の輸出をやめるべきであろう

20 :名無的発言者:2005/07/21(木) 23:30:39
【卓球】中国の人気選手投票で愛ちゃんを1位に!

皆さん&中国ファンのおかげで現在、愛ちゃんは7位に浮上し、5位を射程圏内に捉えています。(外国人最高位)
愛ちゃんのところの右端の「投票」をクリックすれば1票入れる事が出来ます。
一日一回ぐらいのペースでまた投票できるみたいですので、気が向いた時にでも引き続きご協力お願いします!
http://www.pingpang.info/qxfc.asp?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA


21 :名無的発言者:2005/07/21(木) 23:31:18
>>19
×留学慰安婦
〇留学売春婦

22 :名無的発言者:2005/07/21(木) 23:32:06
慰安婦だなんて言うと
顰蹙買うのに
自分で墓穴掘る

23 :日本人=豚の糞:2005/07/21(木) 23:58:04
衰退していく二本を指をくわえてみてろ!
てめえの親父職きまったかー

24 :名無的発言者:2005/07/22(金) 00:00:24
×従軍慰安婦
〇戦場売春婦


25 :名無的発言者:2005/08/30(火) 21:08:42
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。
ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

26 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:35:18
イタリア氏文書 (中共の日本教科書中傷キャンペーンへの反論)
The Chinese government has been rather hard on Japan for some time, but
especially in recent months. Many Japanese consider the Chinese government
at least an accessory after the fact in the student attacks on the Japanese
Consulate in Shanghai. It is plain to see that the Chinese police aren't
overzealous in putting a stop to the vandalism of Japanese property.

More generally, the Japanese are getting tired of the Chinese government's
selective use of history. The Chinese government is demanding yet another
apology from the Japanese government for the Rape of Nanking and other
acts of Japanese brutality in China before and during World War II.
At the same time, it treats any reference to the more recent, and continuing,
Chinese brutality in Tibet as contrary to the rules of international discourse.

Since Tibet has been incorporated into China, what goes on there is an
internal matter, and foreigners have no right to discuss it.
Many Japanese have lost patience with this one-sided spirit of criticism.
Following is a Japanese comment on the question of relative culpability,
Japanese and Chinese.

※中国語版 Ver.3.1.5.
本家   http://www.geocities.jp/baud_2005/tx310c1.html

※英語版 Ver.3.1.5
本家  http://www.geocities.jp/baud_2005/tx310.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)