2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国旅行で気をつけること

1 :名無的発言者:2005/07/28(木) 20:47:47 ?
この夏、北京で1ヶ月ほど某大学に短期語学留学します。
気をつけておくべきことを教えてください。

2 :<ヽ`∀´>:2005/07/28(木) 20:49:20
2ダ!

>>1
やめておけ。何とかして中止する方法を考えしる。

3 :名無的発言者:2005/07/28(木) 20:50:15
乙!

4 :名無的発言者:2005/07/28(木) 20:51:20
トイレの様なトコで糞する時に
ケツの穴に、スルーッと
北京回虫がアナルに入る危険を充分注意する意外に
気持ちワルイ事は無いっ


5 :名無的発言者:2005/07/28(木) 20:51:45 ?
アメリカに留学先うを今すぐ変更すことだ。

中国に留学しても失う物はた〜くさんあっても、得る物は一切ないぞ。
断言する。

さあ、アメリカに留学先うを今すぐ変更だ。


6 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:05:53
>>1
下痢するぞ〜
俺はあっちに出張する度に下痢をしているからな!
ま、2・3日程度で収まるが・・・
って事で、生きて帰ってこいよ〜

7 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:08:17
中国くんだりに行って
へんなビょー気持つ手着たら
成田で5年隔離すっからなっ


8 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:10:52
日本人だとわかると意地悪されるので
中国語を使用する事

9 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:11:07
>>1
バカなヤシだ。
いったいいくら払うんだ?
30マソか?

10 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:16:41
自虐の旅も楽しからずや〜

11 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:17:51
>>1
>>8に関連して
お土産を買うときは、必ず中国人同伴で!
相手が外人だと分かった瞬間に、
マジ、10倍以上は吹っかけてくるからな
オタクが言葉に自信があるのならいいけど。

12 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:24:25
役人や警察官から賄賂を要求されたら、素直に払う事。
下手に逆らうと、無実の罪を着せられ刑務所送りになる。
法律も外務省も助けてくれない。

13 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:24:58
>>1
おちんちんを切り
両親、親戚、友人と水盃を交わし出陣せよ。

中国で気をつけておくべきことは小姐だ!!!


14 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:25:20
>>1
ヨーロッパのどこかにかえろ

15 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:25:27
糞タレ病気が蔓延。
つーかともあるぜ。
糞したらケツは拭くっ
手を洗ってから飯を作るっ
ゴムをしてからセックスするっ
という
あたーーりまーが
あの糞ドモには、脳管海馬にすらねーからっ
中国人には、部屋を貸さないっ
中国人従業員は早番で帰し、仲間とトグロを巻かせないっ
安全第一だっ


16 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:26:19
むちゃーしやがって.............



17 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:26:47
エボラウイルスまん延の疑い
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d46504.html

18 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:39:08
実際問題、
チャイニーズは、0.65という驚異的な労働係数が出でいる。
普通、50代のオバサンでも0.8を下らない。
しかし、賃金が平均0.5なので0.5×65=32.5
オバちゃん0.8×87=69.6
なのでバカチャイニーズでも、囲い込んだ中でなら使用している。
きびしーっ


19 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:42:13
チャイニーズに仕事を出来る奴は無い。
基本を軽視するという、アホがあるのに
イザとなれば、その基本すらできない。
どーしよーもねぇバカ息子指数が100とすると、
あいつら、65-75レベルかなー。
雑巾の絞り方、ゴミがあるのに放置するなどの
脳タリンさは、差し引くとしてもだ。




20 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:44:26
ムサくるひーオバちゃん一人雇うのが、
バカチャイニのオネ−ちゃん二人雇うのと同じ。
バスは乗りよう。
バカは使いよう。
かねぇ。


21 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:52:02
冗談抜きで、全く使えないよ。
チャイニーズは。
例えば、皿を洗ってね。と
言ったら、洗剤もスポンジも使わず
水じゃーじゃーで流そうとしてたし。
下洗いをして、ココの隙間に皿を差し込んで
自動皿洗いをさせる....
とかいったら
要領無くて、2-3枚でガゴンと皿洗いして
流しには50枚の皿がぷかぷか....。
そいつだけじゃねーんだっ
チャイニーズは、殆どそういうぱーだよ。
あきれるよ。
雇用指数が0.8になるほど能率悪くなれば
即クビだなー。
雇用指数が低いから、大目に見てるだけだしなー。


22 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:53:49
最初は
かわいいなーっ
とか思っても、モノスゲ−要領の悪いオネえちゃんつて
みっともねぇよ。


23 :無名的発言者:2005/07/28(木) 21:55:39
>>21
やはり731部隊(関東軍防疫給水部)は支那には必要だったでつね!

24 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:58:36
俺は経営者じゃねーけど
ありゃー止めたほうがいい。
こんな仕事はやりたく無いと思って、大陸じゃーお嬢様だったかしらねーけど
仕事っつーのは、一時が万事でさー。
キャベツ切りでも、最後には達人になって辞めたいじゃん。
ちいせぇ事を小ばかにする奴は、何やらしたってダメなんだよなーっ
そーいう気概つーのが、あいつらゼロ。
日本人はチャイニーズには、あと100年は負けねーな。


25 ::2005/07/28(木) 22:02:40
>>2>>5>>14
ヒント;語学留学
>>4>>15
トイレ等の衛生面は覚悟していますが、>>4さん、さすがにそれはネタでは?
なるだけ綺麗なところを探すようにします。
>>6
生水、生モノ等は口にしないことは心がけます。ただ、料理も水を使ってるからなあ。
それは防ぎようがないかも知れないですね。





26 ::2005/07/28(木) 22:04:13
>>7>>13
小姐遊びはしませんw
>>8>>11
そこまでの語学力ないです。中検3級程度です。日本人だとばれないようにできるだけしゃべらないことにしたいですが、
それだと語学留学の意味がないしw買い物は気をつけます。太貴!`能便宜一点?の連発でもOKですか?
>>12
公安マジコワス


27 :名無的発言者:2005/07/28(木) 22:06:22
昼いちばんにキャベツの千切り山盛りにして
ザマ−見やがれと、もく吹かしてたら
チャイニーズは遅刻、キャベツは無駄にする。
挙句の果てに、俺と一緒にタバコ吸おうとする....。
苦笑いだぜ。
バカ丸出しっ
つーんかなーアレは。


28 ::2005/07/28(木) 22:06:47
能便宜一点rma?と書きたかったんですが。
北京だと反り舌音できないと馬鹿にされるとかありますかね?
まあ私の場合はそれ以前の問題ですが。r化した単語をやはり使うべきですか?

29 :名無的発言者:2005/07/28(木) 22:07:31
そんな
考えで、チャイニーズが何を言いたいのか
俺には解りませんや。


30 :名無的発言者:2005/07/28(木) 22:09:37
あんなんで
物を創ろうなんて
北極行って顔洗って出直す以外テクはねーな。
あいつらに、物を創ったり、よくしようつーイメージは
体に無いな。


31 :名無的発言者:2005/07/28(木) 22:10:53
馬鹿、買い物する時は買いたそうな顔をしちゃダメなんだよ。
はじめっから「それすっげえたけえよ」なんて買う気満々じゃねえか。

マジレスすると、
中国語の本でよいものをたくさん買うといいと思います。
日本で買うと高いから。

32 :名無的発言者:2005/07/28(木) 22:31:03
とりあえず少しくらいしゃべれても確実に外国人って見抜かれるぞ。
外国人と思ったら吹っかけてくるのは当たり前で、とりあえず10倍はデフォ。
俺は上海に住んでるんで北京の事はわからんのだけど、路上でボールペンを売ってるおばはんが、
1本50元でどうだといってきたけど、徐々に値切ったりせずに、こっちから強硬に1本1元って言い続けたら、
おばはんあきらめて1本2元でいいとか言う始末。50元は何だったのかと小一時間(ry
まぁ他にもいろいろあるんだけど、露店で外人てばれたら100%ふっかけられるからがんばって値切れ♪
最初に自分でも有り得ないと思うくらいの安い値段を言うのが吉かと。

33 ::2005/07/28(木) 22:50:23
>>31
じゃあ欲しいものでもイラネって感じで相手の足元見ておくのがいいの?

>>32
発音も並なんでばれるでしょう。文法も正確じゃないし。
なんか値切りすぎたら向こうが逆切れしてきそうで怖いな

つーか中国は警察権力があてにならんのがマジコワス
日本人が中国に行くのはイラクに行くのに近いな

34 ::2005/07/28(木) 22:57:17
http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/money/paper_yuan.htm
つーかこのサイトとか見てたら紙幣が多すぎてどれがどれかわからん
しっかり勉強しないとお釣りで偽札とかつかまされそう

1円=13元ということは10000円=130000元か
ちょっと感覚がわからんなw

35 :名無的発言者:2005/07/28(木) 23:11:18
>>34
前、行った時は1元=15〜16円だったような気がした。
うる覚えでスマン。

36 ::2005/07/28(木) 23:14:33
あ、逆かw

37 :名無的発言者:2005/07/28(木) 23:14:44
>>35に追記

通常のレート+2円ならまず安心
つまり1元=13円なら実際銀行では、おおよそ1元=15円くらい。

38 ::2005/07/28(木) 23:16:56
10000円=722元か

まあそんなこともよくわかっていない馬鹿だから、中国で鴨られること必至w

39 :名無的発言者:2005/07/28(木) 23:18:57
泥棒・窃盗国家 中国。

40 ::2005/07/28(木) 23:19:08
>>37
サンクス。おそらく空港である程度変えて足りない分は近くのホテルでちょこちょこ
替えていくことになると思う。

闇の両替商は怖いので利用しません

41 :中国在住:2005/07/28(木) 23:20:18
↑ 1元=13円 が正解かと <w  10000中国元=130000日本円

42 :名無的発言者:2005/07/28(木) 23:24:40
>>41
んっ!
そなの?

43 :名無的発言者:2005/07/28(木) 23:26:42
約13円で元に換金してくれたっけ?

44 :名無的発言者:2005/07/28(木) 23:26:50
中国産のウナギには発がん性物質が含まれていると昨日のニュース23で
いっていたからウナギは食べないほうがいいな。
というか、ウナギ以外の食い物も安全だって保証はないから日本から
カップラーメンでも持っていくしかないかも。

45 :中国在住:2005/07/28(木) 23:29:05
すんまそん。34へのレスでした。
ホテルも銀行も闇の両替屋も差不多ですよ。
偽札についてはババ抜きと一緒で、銀行で両替してもババ引きますよ。
銀行に文句言っても没収されて終わり・・

46 ::2005/07/28(木) 23:30:09
>>42は僕じゃないので。

>>41
まあ、とにかく元という通貨にあんまり馴染みがないんだよ。
ていうか
http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/money/paper_yuan.htm
こんなに種類あんの?絶対覚えられんw偽札入っててもマジわからん。
なんで同じ種類の札が2つもあんの?
これに角分も混じってきたらわけわかんねw
偽札つかまされるかもわからんねwできるだけ釣りなしで払うように努力するわ

47 ::2005/07/28(木) 23:33:27
>>43
手数料なども含めて1元15円なら万々歳といったところでしょうか。

>>44
今日スーパーで買った中国産のうなぎ食べたばっかりw

>>45
マジっすか・・・中国人は絶対信用するなって格言は正しいみたいですね。


48 :名無的発言者:2005/07/28(木) 23:33:56
元が切りあがったって
売春婦のボッタクリが高いか安いかわかり易くなったのに
過ぎん。
........米FRB委員。

49 :中国在住:2005/07/28(木) 23:42:16
二種類あるのは最近になって偽札対策として政府が新券を発行したためです。
しかしそれでも偽札に対して完全に対策できていないのは、
最高額の紙幣が日本円で1300円程度だということから解かりますよね?
10000元札なんて発行したら偽札一枚で庶民の一年分の給料が紙くずになりますから。
とりあえず100元札出して、1分ほどジロジロとチェックされる経験から始めてください。<W

50 ::2005/07/28(木) 23:45:18
一ヶ月ほどで宿泊代覗いて飯代その他でいくらぐらいかかります?
1000元くらい?

51 ::2005/07/28(木) 23:50:16
>>49
ああ、そういう事情があるんですね。まあ言われてみれば日本もそうだし。

中国在住さんは普段財布を持ち歩いてますか?中国在住の日本人は
スリ対策のために財布を使用せず、ポケットに札を直接突っ込んでるらしいんですが

まあたった一ヶ月だけど、中国を知るにはいいかな、と思いまして。
つーか帰ってきたらマジで中国嫌いになってそうだ。

52 :名無的発言者:2005/07/28(木) 23:51:04
中国人が日本の航空会社の飛行機のメンテナンスを請負い、
航空機の回線を切断しまくって落とそうとしているのは有名な話だよな。
ニュースになったくらいだからな。


53 :中国在住:2005/07/28(木) 23:56:06
日本人としての生活をしたらたぶん5000でも足りないでしょうが、
現地人(北京への出稼ぎ者)と同じような暮らしなら充分でしょう。
私は北京在住ではないので定かではないですが、北京への出張の際に裏通りで食事すると
普通に安かったので・・(一食5元程度)

54 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:00:46
嫌われている国に行くのは面白い。
かつての、白人至上主義の南アフリカに黒人として
乗り込むようなスリルは少ないのが、ちょっと寂しいが。


55 ::2005/07/29(金) 00:01:01
>>53
ありがとうございます。

56 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:04:33
いわれ無き差別っ
ぎぇぇーーっチクチクしててイイ−ッ
いわれ無き便所の差別っ
ひぃぃーっ臭いっ汚いっううー気持ちいいーっ
いわれ無き、ストリートバイオレンスッ
ひょええーっ
暴れたてぇーーーっ
死刑にしてくれーっ
異国の死刑囚っ
美しーーっ現代のパピヨンだーっ
脱走して小説書くぜぃーっ
ひーっ


57 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:06:51
行かないのが 1番安全。

58 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:07:51
さらし者にしてくれっ
コイツ日本人の癖に、中国人5人殺したんだぜ
とか。
いやらしー顔して笑って、60年前を中国人に思い出させてやるっ
うひゃはははーっ
殺し屋も留学できるか、文部科学とかに聞き手へ−っ


59 :中国在住:2005/07/29(金) 00:07:57
内陸部に居たときは絶対に銭包(財布)は使いませんでした。
今居る沿岸部は比較的治安が良いので、銭包を使ってます。
出張でよく北京に行きますが、首都とはいえあまり治安がいいという印象が無いので、
私はペーパークリップで留めた札を直接ポケットに入れて使っています。
もちろん高額紙幣は別のポケットに入れて、支払いの時に別の人に見られないようにする注意は必要です。
ホテルのデポジットなども「カードありますか?」などと聞いてきますが、
五星でも信用できないので、現金で払ってます。

60 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:11:41
さらし者になつたら、檻の中で凶暴にウロウロして
中国人のガキのくれたパンなんか、その指ごと食いちぎってやるっ
こんなに、日本人は凶暴で始末がわりーのを見せ付けてやるっ
死刑になるときは、大笑いしてやろうっ
うひゃははははーっ


61 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:12:49
もう一度犯して、殺して日本に帰ってジジイになりてーっ
ずるいぜっ
俺にもやらせてくれよぅっ


62 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:16:06
そうとうマズイなー
やっぱり60年しても日本人の凶暴さは変わってねーなと中国人は思うだろう。
その通りっ
凶暴で、ヘンに頭がいーから南京錠なんざ開けて、夜の中国の街に
繰り出して、ヤリタイ放題してやるぜっ
南京大虐殺の上前刃ねられたら、たいしたもんだろうし。


63 ::2005/07/29(金) 00:17:53
>>59
上海なんかは日本に近くて治安がいいと聞いたことがあります。
上海出身の中国人の教授が文革を冷静分析してて驚いた記憶がありますね。
北京はなんか中国人にしてみるとださい感じがするらしいですね。
カードはお金が足りなくなると困るので一応持っていくつもりですが、使わないつもりです。
トラベラーズチェックも一応視野にいれています。

64 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:24:13
じゃ
上海で
殺しまくるか。
金はやるから命だけはーっ
とか中国人が中国人らしー事言うと
いちばんムカつくねぇーっ
お前を殺しに来たのに、金か?マタ?
とか言って斬り殺すのは正義だなぁーっ


65 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:27:45
強盗でも無い殺人鬼。
昔、イギリス居た切り裂きジャックのようなのが
いちばん恐いんだよ。
命だけはセキュリティしたつて長える事なんかできねーしな。
糞と思えば、寿命よりずいぶん前に他界してもらおーかなーっ


66 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:30:38
別に中国人には恨みは無いね。
ただ、日本人がイカに賢く凶暴になれるのを
目の当たりにして貰いたいねぇ。
そのために、中国人というファクが必要なだけさ。


67 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:30:51
日本人だと解ると集中攻撃を受けるので注意されたし。

1.スリ(組織的でかなり強引。)
2.中国公安との連携による美人局(絶対に誘いに乗らない事。)
3.タクシーのボッタクリ(一人では乗らない事。)
4.薬(刑が非常に厳しく所持量によっては死刑。)
5.スキャミング(カード支払いは厳禁。)


68 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:35:54
恐ろしい日本人の再来を早めにお披露目するだけさ。
ガタガタ言う前に日本人は、ハラワタ裂くし。
.....ちゃんと墓にもウメたる。ヒマが在れば。
中国人も韓国人も昔の様に凶暴な日本がマンマ残ってると
わめいてるんだろう?
ちっ あーそのとーりさっ うぜーお荷物アジアなオマイら生意気言えば
ブチ殺したいのさっ
黙ってりゃーいいものをっ
ガタガタいえば、日本人の本性をおもッ井っきり出すぜぃっ


69 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:39:08
留学生や町場のチンピラが、小競合いして腹刺したとかにはしねーぞ。
きっぱりクビすっ飛ばしてやるからなっ
日本人とヤルときにゃー其れぐらい覚悟しとけよっ


70 ::2005/07/29(金) 00:42:49
>>67
1.できる限り注意します。ただ、命まで奪われそうなときは諦めます。
2. 美人局は怖いですね。まあ、病気も怖いことだし、絶対乗りません。
3. できれば一人で乗りたいんですが・・・メーターのないタクシーだとか、
  怪しいタクシーはできるだけ避けるというのではどうですか?
  ただ、いったばっかりの時は相場がわからないのでボラれそうですね
  かといって公共汽車や地鉄もコワスな感じだし
4.絶対近寄らないようにします。夜8、9時以降は外出しません。
5.カード払いはカネが無くなったときの最終手段で。お金がどうしてもなくなったら
  できるだけ同行の人に借ります。

みなさんは街を一人で行動されることはないのでしょうか?
やはり一人で行動するのは危険ですか?


71 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:44:18
日本人の平均年齢50以上の人たちは、公安委員会届出で
軍刀、日本刀保持率47パーセント。
もちろん、大学生程度のガキには見せてねー。
物凄く混乱し、やるときやーやる場合、巷に飛んでも無い名刀も含め、
真剣が60パーセント出るという凶暴な普通の人たちだ。
韓国や中国の芋刀じゃーねぇっ
下手すると、自分の手首も落してしまうような切れ味さ。
逃げたって無駄さ。
クビは貰ったぜぃっ


72 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:44:44
広東省:エボラウイルスまん延の疑い、政府が情報封鎖
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d46504.html
大紀元日本7月28日】中国広東省でエボラ出血熱が既に蔓延しているのではないかの疑いが
強まっているが、広東省のある税関職員が提供した極秘情報によると、深セン、広州、東莞、
恵陽、ボローなどの各地で今年3月に、奇妙な病気が頻発し、多数の人が死亡したという。
エボラウイルス感染症とみられるが、中国当局が厳重に情報を封鎖している。

73 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:46:10
大体
ダレに向かってケンカ売ってるんかねぇ。
中国も韓国も。
かつて、占領した国じゃないの?
逆はあった?
負け犬の遠吠えにしか聞こえませんなっ


74 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:49:35
つまり
中国も韓国も日本がマタ凶暴になるのが
恐えーんだよ。
恐えーようにしてやってもいいがねぇ。
あんまり糞味噌に言えばよぅっ


75 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:52:32
日本は
東アジアで、金も実力も利権も在る
ヒールで生きればいいんさ。これからは。
俺んとこ通さねーと、潰すぞっ
ごらぁっ
とやればいい。
6ケ国だつて、席を蹴って帰ってくれば5け国で何ができんるか
高みの見物さ。


76 :名無的発言者:2005/07/29(金) 02:19:27
>>75
>6ケ国だつて、席を蹴って帰ってくれば5け国で何ができんるか
>高みの見物さ。
日本に金出せという会議だろ。

77 :名無的発言者:2005/07/29(金) 02:45:22 ?
何故、アメリカやイギリス、オーストラリア

フランス、ドイツ、ロシア


に留学しないの?


中国に短期留学してもデメリット以外何もないよ。

好きにしろよ、勝手に。

78 :名無的発言者:2005/07/29(金) 02:49:29
>>77
あなたは中国の短期留学経験者?

79 :名無的発言者:2005/07/29(金) 02:53:53
別に怖いことなんて無いと思うけど・・・。
カードはやはり使わない方が良いと思います。中国国内では日本ほど
スキミングされる事は多くないですが、多くの店で余計な手数料を取
られます。(上乗せ請求ですな!)25%くらい、カード清算手数料を
とる店は少なくない。(ホテル内とかは大丈夫。)
治安は日本ほど悪くないですよ。
特に都市部は日本より随分安全だと思う。あくまで可能性の問題で、
何処でも危険はありますよね、中途半端な田舎が一番危険といえば
危険ですね。
あと、パスポートは持ち歩かない事。(コピーを持って歩く。これで
十分)
日本も中国も同じ、良い人もいれば悪い人もいる。それだけです。
過度に警戒するより、余分な金は持ち歩かず、「郷に入れば郷に従え」
って感じで、楽しむのがいいと思いますよ。
すごく純粋で良い人はたくさんいます。

80 :名無的発言者:2005/07/29(金) 03:10:15
このスレ読むと、実際に中国に在住・旅行した人と、脳内中国在住者の違いがよく分かるな。

81 :名無的発言者:2005/07/29(金) 03:28:05
中国留学は意味があんのさ。
まさか、アカの今の政府を勉強しようとするアホは居ないから。
日本も国費で600名程度送り込んでるようだ。
中国に求めるのは、現代中国は10パーセントで
90パーセントは、漢民族に併合される前の基礎的な部分。
つまり、歴史を学びにいって行くついでに、ちゅーごくツーになれりゃー
いいかなー程度。
今のあんな稚拙、チープな中国は帰国して反面卒論か、リポートにしかならんだろー。


82 :名無的発言者:2005/07/29(金) 03:30:38
有名な漢詩の深山幽哭を見て、
小うるさい脇の中国人を子孫だと思う奴は居ない。
大体、アイツラ自体が漢詩を知らないんだから。


83 :名無的発言者:2005/07/29(金) 03:34:27
12億分の1の天才。
其れは見るに値する。
12億のウ像ム像は.....後でゆっくり見るかも。
そーいう事さ。


84 :名無的発言者:2005/07/29(金) 03:42:27
むろん
之は知れた事だが、インを言葉で踏む言語は
底が浅い。現代中国語の詩と欧米のインとは非常に似ていて
単なる発音のあわせ業。
......パース..パーフェセエス。
パース---小道。パーフェセェス---小川
このような韻を単に組み合わせて、自然な詩を書いては
いーでしょー?
と言われる。
正直単純すぎてあきれる。
このような、中国現代詩がある。
共産主義という変形教育をさっぴいても、能力は乏しい。
ゆえに、古代漢詩と風景に接したいだけで、小うるさい中国のバカなカップルに
興味は無いのは明らかである。


85 :名無的発言者:2005/07/29(金) 03:44:43
俺から言わせれば
現代中国詩はダジャレだな。


86 :名無的発言者:2005/07/29(金) 04:15:29
>>84
古代漢詩の韻の踏み方と現代詩のそれは違うの?

87 :名無的発言者:2005/07/29(金) 04:18:15
八音が違うからねぇ。


88 :名無的発言者:2005/07/29(金) 04:23:55
中国の公務員登用試験たる科挙の浪人が
読み。
左遷された公務員が地方で読み。
なかなか味わい深いが、半音----が難しく。
流れがよくわからねーかったので
カエリ点をつけて、日本語として韻を踏ませた。
天才かっ日本人はっ
宮内ミュージック聞いても、ぴぇーぴぇーとしか
聞こえないだろ?
ふつーのひとは。


89 :名無的発言者:2005/07/29(金) 04:29:30
ドコで息継ぎをしてるか。
現代中国の広東は近い。が
北京は息継ぎを見てると、
てにおはの無い朝鮮語に近くてアジもそっけもねーな。
一分間で2000語話す、ブリティッシュイングリッシュたる
BBSのアナウンサーかと思うので、アレは無線にすぎん。


90 :名無的発言者:2005/07/29(金) 04:32:28
ブリティシュは
発音の仕方がマルで異なるのに
ドイツ古語に聞こえるときがあって
思わずっ
.....寝てしまう。


91 :名無的発言者:2005/07/29(金) 04:33:46
>>89
なんかあなたの書き込み自体が、現代詩というか、前衛詩のようで・・・

92 :名無的発言者:2005/07/29(金) 04:36:00
やっぱイギリスの上流階級はドイツ移民だっ
つーのはアタリだなー。
亡くなったダイアナ妃が、エリザベス女王に向かって
ドイツの移民っ
と悪態をついたのもわかるなー。
実際、ドイツからお嫁さんに来たんだからなー。
あの発音は、英語に聞こえない人もおおいんじゃねーかなー。


93 :名無的発言者:2005/07/29(金) 04:37:39
寝てもいいぞっ
91


94 :名無的発言者:2005/07/29(金) 05:35:15
駅前で英語を習ってたと思ったら
世界の岩手弁だった。
身近な駅前で、なんで世界のローカルオーストラリア英語かよっ
クロコダイルダンディならいい。
英語っすよねーーと念を押したのに、ニューヨークブロークン米国語で
シェとアイの発音が出来ず。
ジィとエイと発音してしまい。
イギリスで地ビール頼むのに3回言うハメになる。
ブリティッシュイングリッシュを勉強して、あー
これで安心だっ
と思ったのもつかの間、ディーの語尾を上げて延ばす奴は
アイリッシュ野郎だっ
と小ばかにされた。
........くそったれっ




95 :名無的発言者:2005/07/29(金) 05:40:05
アぇーールビールっ
それが...エイルビル......
どのビルだっ
わっははははーっ
シィクスピア....ジィエイクスピア.....
だれだーそれはっ
ぎゃはははーーーっ
対へ−ンさ。



96 :名無的発言者:2005/07/29(金) 05:45:19
これが
つまらん駅前留学で、南アのフランスなまりか、オートストラリア英語を噛ますと
どーなるか。
デァールビィアありませんか?
なにーー?
ゼイグズピーアはしっテルでしょう?
.......どこの田舎者だーっこいつはーっ
ぎゃはははーーーっっ
となりますな。
発音をー
伸ばせないんだよなー下手に覚えると。



97 :名無的発言者:2005/07/29(金) 05:47:18
中国でも12種類はあるが、
広東語はとっつきにくいがわりかしいいぜ。
北京なんか、うるせへー。
あれでも言葉かと思うぜっ
ゼンソク持ちの奴は、死ぬぜ。


98 :名無的発言者:2005/07/29(金) 12:27:49
>>1
あんたもバカなことしたね。得るものは何もなく
失うものばかりのあの国へ留学するなんて正気じゃないね。
中国行きを止めとくのが一番のアドバイスだけど、
それでも行くというのなら中国人を一切信用しないことだね。
日本人の感覚のイイ奴なんて感覚は通用しない。

99 :名無的発言者:2005/07/29(金) 13:12:14
昔、清国時代に。
欧米の侵略を守るため、今風にいえばゴラン高原守備隊PKF兵のように
駐屯して貢献した日本兵。
招かれて行ったのに侵略とは.....。
ベトナムぅー軍事顧問団兵と同じさ。


100 :名無的発言者:2005/07/29(金) 13:14:34
昔、平和を維持した魁PKF兵なんだから、
堂々と中国に行けっ
なんら恥じるところは無いし。
中国のじーさんたちはワかっとるしっ



101 :名無的発言者:2005/07/29(金) 13:18:11
関東地区でも広大な土地---市に当たる面積に米兵を囲い飼いしておる。
核を持たないけど、かといって使えるような状況にする為に。

満州で兵の家族関係が生活しててもなんら不思議はなかった。


102 :名無的発言者:2005/07/29(金) 13:22:14
チンピラテロリストが、ドサ糞で、まかり間違って出来ちゃった政府というのが、
一般的な中国赤政府への見方だろう。台湾政府には謝罪するがアイツラに
謝罪する法的根拠がみあたらん。1947年建国とかほざいてるし。
1947年って戦争終わって2年過ぎてるし。



103 :名無的発言者:2005/07/29(金) 15:30:19
49年だよ。

104 :中国在住:2005/07/29(金) 23:05:47
確かに好い人はたくさん居ます。偉い人ほど(一般の会社、政府関係者)表面は好いですが、実際は腹黒です。
偉そうな人たちの搾取が著しいので、庶民の更に下層レベルでは犯罪でもしなければ生活できないという悪循環です。
あれ? 日本も同じか?  違うのは今のところ偉い人がほとんど処罰されないこと。 みなさん弱みを握られあってますから。

105 :名無的発言者:2005/07/29(金) 23:37:34
>あれ? 日本も同じか?
>104君が日本に居た時は、犯罪でもしなければ生活できない程惨めだったんだね。
それで中国へ・・。なーるほど。

106 :名無的発言者:2005/07/29(金) 23:52:16
エボラとSARS。

107 :名無的発言者:2005/07/29(金) 23:54:37
天安門虐殺広場の青空手コキ店。

108 :名無的発言者:2005/07/30(土) 00:01:39
下水でプーアル茶製造!?「ニセ熟成茶葉」工場
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0728&f=national_0728_003.shtml

熟成年数でその価値が高まるプーアル茶だが、長期熟成に見せかけた「ニセ熟成茶葉」を、劣悪な環境下で製造しているケースもあることが明らかになった。28日付で信息時報が伝えた。

信息時報の記者が取材した広東(カントン)省・四会(しかい)市のプーアル茶工場は、ブタ小屋を改造したもので、工場の脇には下水が流れていた。
茶葉を湿った地面に積み、細菌の増殖を促進させて発酵を速めるために下水をまいており、一部の茶葉にはカビやうじ虫が発生。
さらに、プーアル茶独特の香りを出すために、人工香料を吹きかけるといった始末だ。


109 :名無的発言者:2005/07/30(土) 00:03:39
【中国】四川奇病:死亡31人、発症152人に拡大、香港でも

中国衛生部は28日、「四川省衛生庁からの報告にもとづく情報」として、
四川(しせん)省・資陽(しよう)市などを中心に発生したブタ連鎖球菌
感染症で、同日正午までに152人が発症し、31人が死亡したことを発表した。
そのうち、実験室検査により感染が確認された人は13人、臨床診断による
ものは93人、疑い例は46人。すでに問題がないとして退院した人は7人、
危篤状態は27人となっている。
なお、香港衛生署・衛生防護センターは、香港市内で同様の連鎖球菌に
感染した疑いのある患者1人が確認されたことを報告したが、この患者は
市内の病院で治療を受け、12日には退院したとされる。

110 :名無的発言者:2005/07/30(土) 00:05:01
食わない、やらない、息吸わない>>1

111 :名無的発言者:2005/07/30(土) 00:06:16
>>108
ダイエットには効果ありそうw

112 :名無的発言者:2005/07/30(土) 00:13:02
豆腐に糞をつけて旨みを引き出してるってのを聞いたことがある

113 :名無的発言者:2005/07/30(土) 00:26:45
バイオハザード中みたいだけど、装備はデザートイーグルと
ハーブだけで足りるかな?

114 :名無的発言者:2005/07/31(日) 00:33:25
勧誘してくるタクシーにはのるな
手はよく洗え
病院は外人向けの病院にいけ
金はトラベラーズチェックにして持っていく
基本的に信用するな
中国人の面子はつぶすな
調子にのってバイクに乗って街に出るな
牛乳はのむな
北京ならばバス、地下鉄をきわめよ
天津はいくなつまらない
細かい事にいらいらしないこと
新しい自転車はかうな
貴重品を入れているカバンは常に前側に持つ
中国人と大切な約束をするとき口約束は厳禁、紙に書かせるあげくサインさせる
平等などない
先生との付き合いは大切に
果物がうまい
性病には本当に注意すること

正直申して1ヶ月では得るものは少ないよ。
生活のコツを掴みかけて、あれ?帰国?って感じだろう。
経験から言わせてもらうが、生活に追われて中国語の勉強もままならないでしょう。ま、一つの経験ですね。頑張ってください





115 :名無的発言者:2005/07/31(日) 00:38:22
そもそも中国に行くな!


116 :名無的発言者:2005/07/31(日) 00:39:03
行くなら日本に帰ってくるな!


117 :名無的発言者:2005/07/31(日) 00:44:37
もし子供の同級生とか友達とかがこの夏中国に旅行に行ったならせいぜい気を付ける事だ。


118 :名無的発言者:2005/07/31(日) 00:59:32
そもそも部屋から出るな!

119 :名無的発言者:2005/07/31(日) 01:43:59
無事に、我が愛すべき日本国に帰って来れたらいいね。

120 :名無的発言者:2005/07/31(日) 01:46:52
いや、だから帰ってくんなって!
迷惑だから。
得体の知れない病原菌を持ち帰るな。


121 :名無的発言者:2005/07/31(日) 01:47:53
身体検査させろ。
帰って来たら。
珍しい細菌、回虫、とんでもねー変異ウィルス、
変態思想などが検出されるかもよん。


122 :◆jkDXyb/zhg :2005/07/31(日) 09:47:30
>>114
ありがとうございます。
タクシーは気をつけようと思います。
病院は中日友好病院というのがあるそうで、それにいきます。
トラベラーズチェックは面倒なのでやめようと思っていましたが、利用しようと思います。
何円単位で作っておけばいいでしょうかね?
牛乳はやっぱり腐ってることがあるんですか?昔の日本もそういうことがあったと聞きます。
ミネラルウォーターに普通の水が詰めてあることもあるらしいですね。(しかも生水だからやっかい)
果物には注射で水を入れて目方を増しているのもあると聞いたことがあります。
小姐遊びは絶対しませんので、性病にはならないと思いますが・・・3週間なので中国女とやる機会は
ないと思います。日本に帰ってきて存分に楽しみたいと思います。

一ヶ月で確かに言葉の面、生活の面でも得るものは少ないと思いますが、とりあえず中国というものを
経験してみたかったんです。

123 :名無的発言者:2005/07/31(日) 14:52:05

中 国 に 行 く な ら グ ア ム 島 か サ イ パ ン 島 に で も 行 っ た 方 が よ い 。


124 :名無的発言者:2005/07/31(日) 15:10:17 ?
ゴキブリを食わされに行く奴が又、一人・・・


殺鼠剤を入れらたら死ぬぞ。


東南アジア、欧米に行く方は百倍、安全で楽しいぞ。

125 :名無的発言者:2005/07/31(日) 23:20:01
マジでエボラ拡大しそうだぞ!>>1よ!中国にいって感染してもしらねーぞ

126 :名無的発言者:2005/07/31(日) 23:38:11
上海情報なので北京でも同じかは判らないけれど、大きなスーパー(家来福とか)
あとローソンとかコンビ二で買った牛乳とかならまず平気だと思う。
北京には日本発のスーパーもあるしね。
ミネラルウォーターはまずキャップ確認してみること。個人的に砂漠おーじっていう
水は不味い気がする。果物に限らず豚とかの生肉系統も水入れてるって聞いたことあるよ。
中国の水に慣れてない人は火が入った海鮮物食べても体調崩すみたいなんで、
水系にはくれぐれもお気をつけてー。



127 :名無的発言者:2005/08/01(月) 00:05:53
だれが中国に行こうとかまわんがとにかく帰ってくるな。


128 :名無的発言者:2005/08/01(月) 01:23:10
上海で3年ほど工場管理していたかなり人柄のいい人に聞いたが
何か飲み物頼んだら氷が入っていてそれにあたったとか
お前らぶっ殺してやるとかいわれて日本人は来るなとがどやされたとか
向こうの人は何でもカネカネでどうしようもないとか
かなり信頼して3年教え込んでいた人が突然何の前触れもなくいなくなったとか
結構悲惨な目にあったらしい。で同僚が金を見せびらかすような格好で
一人でよくうろついていたら強盗殺人やられたとかも話していた

129 :名無的発言者:2005/08/01(月) 01:33:45

中国の7色に輝く河川と食品

青く輝く美しい川
緑色がとってもきれい
真っ赤に染まる美しい川

自然界ではありえない色の川の数々、さぞや驚かれたと思います。
しかしこれが現代中国の環境破壊の現実です。

中国ヤバすぎ http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122806608/l50
1 :番組の途中ですが名無しです :2005/07/31(日) 19:43:28 ID:yigAFKPc0 ?##
ttp://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/

想像以上で驚愕した

中国の7色に輝く河川と食品
1 名前:名無的発言者 2005/07/31(日) 20:16:24
ttp://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

中国って凄いね http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1122808584/l50

130 :名無的発言者:2005/08/01(月) 02:36:16
中国行くなら死ぬ覚悟で行きなさい!!まじで!!ドラマや映画の世界のようにうまくは行かない!!殺される覚悟で行きなさい!!

131 :名無的発言者:2005/08/01(月) 02:42:40
↑ビビリ過ぎ。ジジババも平気で行ってるのに・・・

132 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:00:44
>>122
トラペは1万円単位が良いかと思う。
牛乳はいろいろ問題があるみたいなのでやめるが吉
中国女ナイスバディ 好極了。
頑張ってください。中国から応援します。

133 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:07:03
>>131そういう考えがあまい。いつどこで犯罪大国中国で犯罪に巻き込まれるかわからない。そういえば反日デモとかあるねぇ。突然だったねえ。驚いたよ!ジジババは運のいい人たちだね。

134 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:08:08
中国女から感染病をもらいに行くの?

135 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:08:09
>>133は実際に行ったことあるのか?

136 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:10:19
支那へ旅行に逝った身寄りのない人達は、別人が帰って来るんだが
問題ないのかな

137 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:14:19
元旅行添乗員の私が言います!はっきり言って中国旅行はおすすめできません!!
お客様が行くのは勝手ですが、
実は私たち旅行添乗員が一番行きたくない国の第一位なのです!!理由は今までの皆さんのレスの通りです!!

138 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:16:44
>>137
なんで旅行添乗員やめたの?

139 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:18:48
>>137支那畜相手にしなくていいよ

140 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:22:08
>138支那に行きたくないからだろうな

141 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:23:33
>136そうそう。なぜか知らない人になって帰ってくる。

142 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:29:56
>>141
支那は北朝鮮の兄貴だもん。シンガンスみたいのは100万人くらい
当然いるだろ

143 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:31:57
>>137
社付だったのか?それともツアオペ経由?それとも個人のアサイナーから?

144 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:48:39

http://blog-n.m.livedoor.jp/safe_food_of_asia/c.cgi?id=50010839

145 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:52:46
警告しておく。
中国なんぞに行くな。

146 :名無的発言者:2005/08/01(月) 03:54:52
いってきま〜すwww


147 :名無的発言者:2005/08/01(月) 04:10:45
日本に帰ってくるな。


148 :名無的発言者:2005/08/01(月) 04:11:57
ただいま〜www


149 :名無的発言者:2005/08/01(月) 12:03:35
>>143なぜ旅行関係者にこだわるの?あなた中国のスパイ?

150 :名無的発言者:2005/08/01(月) 12:05:34
中国行くなら殺される覚悟で行け!!もしくは感染覚悟で行け
とにかく俺も今現在の中国はすすめられない。

151 :名無的発言者:2005/08/01(月) 12:27:07
運び屋に仕立て上げられお土産だとかいって薬を渡されて
もしくは知らない間に薬が入った荷物を持たされて
つかまって死刑とかあるそうだから気をつけろ

152 :名無的発言者:2005/08/01(月) 12:36:49
外務省はやく渡航禁止だせよ!!うちの両親が中国に行く気満々なんだぞ

153 :名無的発言者:2005/08/01(月) 16:27:15 ?
けんさん

HIVの症状はいかがですか?

研さんのことだから他人に移さないご配慮はされていることでしょう。

簡単に理髪店にいったり、はたまた、風俗にいったりしたら
「悪魔」の仲間入りになっちゃいますよね!

天国に行くにはそんなことしちゃ絶対にいけませんよね!!



154 :名無的発言者:2005/08/01(月) 17:43:35
中国に旅行行ったことあるけど、露店のおみやげ屋は、必ず5〜6倍の値段をふっかけてくる。
でも買わないと言った瞬間、大幅に下げてくるからおもしろかった。

155 :名無的発言者:2005/08/01(月) 17:45:48
ttp://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/cat_10003617.html

まぁ、よく読んでおけよ
できれば行くのも考え直せ

156 :名無的発言者:2005/08/01(月) 18:07:42
カメラが捕らえた保安警察の蛮行
 http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/07/200507310421.shtml
街頭サトウキビ売りに殴る蹴るの暴行

157 :名無的発言者:2005/08/01(月) 18:12:53
観光名所「万里の長城」もいまや「万子の超級淫乱城」
http://www.peacehall.com/news/gb/misc/2005/08/200508011021.shtml



158 :名無的発言者:2005/08/01(月) 20:59:12
お土産下さい。
中国娘のワキ毛。

躾の悪い生意気チャイニーズ娘一式。
お礼はタップリします。


159 :名無的発言者:2005/08/01(月) 21:00:08
↑病院行け

160 :名無的発言者:2005/08/01(月) 21:02:20
日本で躾して、口も聞けない様な
マトモな娘さんにして中国にお返しします。
折檻、緊縛、内臓の清掃、など
カリキュラムは豊富ですし。

161 :名無的発言者:2005/08/01(月) 21:47:40
買春宿を警察が急襲
http://news.china.com/zh_cn/social/photo/11025726/20050730/12528007.html

162 :名無的発言者:2005/08/01(月) 21:54:04
>>161と同じ
http://www.3099.net/html/200507/2005073108383942.htm

163 :名無的発言者:2005/08/01(月) 21:59:00

ところで、8月15日抗日戦争勝利60周年記念に向けて

容赦ない公安の「厳打」って なあに?

164 :名無的発言者:2005/08/01(月) 22:01:18
500ミリリットルのグリセリン浣腸&衆人看視の中での脱糞という
快感か。


165 :名無的発言者:2005/08/01(月) 22:48:53
>>1
中国人に気を付けろ。

166 :名無的発言者:2005/08/01(月) 22:57:20
>>165
日本人に気をつけろ

167 :名無的発言者:2005/08/01(月) 23:13:30
中国は行かない。魅力ない。

168 :名無的発言者:2005/08/01(月) 23:17:02
なにを気をつけるって、そりゃ空港での捏造だろ。
日本人が賄賂要求されて、断ったら麻薬密輸を捏造されて死刑か終身刑なんてよく聞く話だ。

169 :名無的発言者:2005/08/01(月) 23:26:09
↑よく聞かないよw


170 :名無的発言者:2005/08/01(月) 23:34:09
↑いま聞いただろw

171 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:24:43
中国四川省で発生しているブタ感染病は7月22日当局が最初のケースを発表してから
30日正午までに、すでに163人の感染が確認され、うち4人が死亡27人が危篤状態という。
病原について当局はブタ連鎖球菌の人への感染と公表したが情報筋によるとエボラ出血熱
である可能性が高いという。
(中略)
多くの分析家は今回四川省の伝染病ウイルスは、海外のメディアが報道した今年2月から
中国南部の深セン市周辺で発生したEB-SZ77型エボラ出血熱ウイルスと認識している。
大紀元3月25日付報道によると、当ケースでは何人かが感染して死亡、当局の情報隠蔽
より多数の人が行方不明となった。その内、患者と接触した医者も死亡したという。しかし、
当局は、エボラウィルスの中国での発生を一斉否定していた。情報筋によると、3月26日
夜中、深セン市南オ(三に奥)鎮にまたエボラ出血熱と疑いの死亡ケースが出た。当日、
深セン税関、関連病院と政府機関が秘密会議を開き、エボラ疫病の拡散防止に関する上の指示
を伝達したという。情報によると、エボラウイルス感染はすでに中国各地で蔓延しているが、
当局はエボラ出血熱に類似する症例の報道は一切禁止するという。WHOが、中国に出した四川省
のブタ感染に対する現地調査の申し出に、上記の医師は、中国政府がWHOの介入を拒むと予測、
「一連の伝染病問題が国際社会に暴露されたら、医学問題だけではなく、人間の生存状況、環境
汚染、政治腐敗などの問題もすべて連帯で暴かれる、中国の国際イメージが壊されるから」と述べた。
獣医病理学者・劉正義氏は、「中国政府は面子を保つために、たとえ多数の国民を犠牲にしても、
伝染状況を隠し通すでしょう。香港大学の鳥インフルエンザ研究者・管秩氏が、ある雑誌で青海省
の鳥インフルエンザの真相を述べただけで、中国政府因縁をつけ、彼の研究室を閉鎖した」と無念
さを語った。

ソース
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d19811.html
関連スレ
【香港】四川省産豚肉の販売自粛 謎の奇病への不安広がる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122449037/l50

172 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:26:44
お土産もってきて下さい。
不治の病の娘さんとか、いろいろ教えて
養女にして、本当の人生を歩ませてあげゆから。

173 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:27:43
169>>
本当の話。最近中国公安の日本人に対する横暴が酷くなっているのも事実。

174 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:41:48
運び屋にさせられないように気を付けろ。
あんまり無いと思うけど。

175 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:47:31
現地についたら先ず五六式小銃を手に入れること。そして、できるだけ多くのシナ畜を撃ちまくる事。
町中で胡錦涛の写真をみつけたら、必ず破いて燃やすこと。

176 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:49:00
>>175

(´,_ゝ`) プッ

分ったから

もういいよ。w

177 :名無的発言者:2005/08/02(火) 10:36:03
フェデックスの国際貨物でやり取りできる。
パンツ売りの少女ネットワークを作って来てくれたら、
莫大なお礼をします。


178 :名無的発言者:2005/08/02(火) 16:57:32
中国は暑いぜ。
これでも見て涼んでくれ。

香田の首切り画像。
http://www.ogrish.com/archives/2004/november/OGRISH-dot-com-ogrish-dot-com-shosei-koda.jpg


179 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:00:32

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050802-00000006-scn-int

これだからなー。中国いったら、生きたまま内臓抜かれないように注意しろよ。




180 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:04:30
もっと涼みたい奴は、開いたページの右サーチに
SHOSEIといれて
サーチしたページに移ったら、ワクの中の下の部分のdownloadをクリックしてみな。
静止画も動画もみれるぜ。
もちろんタダだから、いじくって交通事故死体とか見て寒いつーのもいーな。
http://www.ogrish.com/

181 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:07:03
がんばって
中国いってください。
....生きて帰ってね。


182 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:08:22
どしぇーっ
これが噂だった
香田さんの死体?
首が....背中に乗っかってるし。
ああーーみなきゃよかった。

183 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:09:44
枝豆吐いた。


184 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:11:44
止めなよ。恐いよ。
なんで中国とか行くんか。


185 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:12:42
お土産のパンツを忘れるなよ。


186 :名無的発言者:2005/08/02(火) 17:18:11
本日の中国の交通事故画像。

http://www.ogrish.com/archives/truck_crashes_into_car_in_china_Aug_01_2005.html

187 :名無的発言者:2005/08/05(金) 08:47:19
空気が汚いので気管支をやられる。
気管支炎など発病する恐れがあるので、喉が弱い人は要注意!

188 :名無的発言者:2005/08/05(金) 18:02:08
結論:
中国語なら台湾にすべし。
太平洋側なら日本人はほとんどいないし。(語学留学できる)
普通語も台湾語もいける。
食い物も、べつに問題ない。治安もいい。
家賃もNT1500/mon であるし、一食NT50で食べられる。
台北、台中、高雄を避ければ十分勉強できる。
ニュースをみるだけでも凄く「耳」ができる。



189 :名無的発言者:2005/08/05(金) 21:56:25
中国で気をつけなきゃならんのは食われない事だ。
寝ている間に料理されているかもしれん。

190 :名無的発言者:2005/08/06(土) 00:32:16
http://www.who.int/csr/don/2005_08_03/en/index.html
を見ても行く奴は日本に帰って来ないでね。


191 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 00:33:32
一応食われるのは女

192 :名無的発言者:2005/08/06(土) 01:08:50
>>190

禿同。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1123062396/l50

193 :名無的発言者:2005/08/06(土) 01:35:35
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
鬼畜中国の食いもんには気をつけろ
いやマジで

これをコピペで広めてください
危機を感じてください

194 :名無的発言者:2005/08/06(土) 08:15:11

15日付の香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストは、反日デモが起きた直後、北京・天安門広場で
フィリピン人父娘が中国人の若者に襲われて死亡し、日本人と間違われた襲撃だった可能性もあると伝えた。
事件発生は4月19日。この父娘はツアー旅行中で、一緒にいた母親も重傷を負って病院に運び込まれた。
フィリピンの外交官が中国側から入手した情報によれば、加害者は中国江蘇省出身の25歳の男で殺害後直ちに逮捕された。動機などは明らかではない。
北京では4月9日に反日デモが発生、日本大使館が投石されるなどの騒ぎとなった。
殺された父親の会社の同僚は「彼は日本人に外見が似ていた」などと同紙に証言しており、
フィリピンの外交官も「日本人の家族と間違えられたのではないかという憶測について早くはっきりさせたい」と話している。
ソース 日経ネット
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050515AT2M1500J15052005.html

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)