2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の7色に輝く河川と食品

1 :名無的発言者:2005/07/31(日) 20:16:24
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

中国って凄いね

2 :名無的発言者:2005/07/31(日) 22:45:25
日本の五色沼なんて足許にも及ばない美しさだす!!

3 :名無的発言者:2005/07/31(日) 22:47:48
コラ

4 :名無的発言者:2005/07/31(日) 23:48:16
>>1本当にすごいと思います。皆さんも読むべし!

5 :名無的発言者:2005/07/31(日) 23:59:53
>>3
少なくとも、芝生への着色剤散布は本物ですよ。

全日本自治団体労働組合Webサイト
山本功人 在中国日本国大使館一等書記官 (自治労特別中央執 行委員)報告
大使館レポート 変わりゆく中国  その2
新北京 新奥運〜新しい北京、新しいオリンピック〜(2001年4月)
http://www.jichiro.gr.jp/international_dept/overseas/china_yamamoto/200104_china2.htm

IOC評価委員が宿泊した北京飯店の周りの芝生には、瑞々しさを演出する
ために緑色の着色剤が散布され、温室で栽培した満開の桃の花が移植され
ました。
(中略)
北京市オリンピック招致委員会側は記者会見で「芝生に散布したのは、
着色剤ではなくアメリカでも使用されている栄養剤である。毎年春節の際に
散布しているものであり、IOC評価委員の視察に備えて散布したのでは
ない。」という何とも苦しい言い訳を述べました。これには私も苦笑を
禁じ得ませんでしたし、多くの中国人も同感であったようです。 

6 :名無的発言者:2005/08/01(月) 00:23:20
緑の栄養剤は緑色〜。分りやす過ぎてソイレントグリーンw

7 :名無的発言者:2005/08/01(月) 00:37:32

中国式緑化事業

http://home.pchome.com.tw/store/8578919/chink-picture/olympic-beijing-greengrass-1.jpg
http://home.pchome.com.tw/store/8578919/chink-picture/olympic-beijing-greengrass-2.jpg


8 :名無的発言者:2005/08/01(月) 00:41:29
よく効く栄養剤w

9 :名無的発言者:2005/08/01(月) 00:45:53
>>7
元ネタは台湾のニュースか。
って、>>1のblogにもそうかいてあるかw
七色の川とか奇形動物も2chでよくリンクが貼ってあるやつだね。
元ネタは向こうのウェブニュース。
コマぎれ情報をまとめて解説しただけだけど、
確かに並べて見るとインパクトがある。
コメント欄で在日中国人がブチ切れててワロタww

10 :名無的発言者:2005/08/01(月) 00:50:22
怒るのは図星だから?w

11 :名無的発言者:2005/08/01(月) 00:53:21
>>10
>いつも日本人はこうだ!
>つーか、これ全部日本のせいダロ?
>かたかたと何度も同じ小言言いやがって!
>滅多にロクなことを言えないのがJAPANクオリティーか?
>ぶっちぎりの低民度を誇るのがJAPANクオリティーか?
>厨房が騒いでんじゃネーヨ
>狂ったTVみたいにうるさいんだよ、日本人は・・・
>Posted by C in Japan at July 31, 2005 20:01

本物かどうかは知らんw

12 :名無的発言者:2005/08/01(月) 01:01:40
動物の奇形写真をリンクで伏せてる点は、評価できるね。

13 :名無的発言者:2005/08/01(月) 01:04:03
>>12
動物≒支那畜?

14 :名無的発言者:2005/08/01(月) 01:58:09
関連スレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1122774061/

15 :名無的発言者:2005/08/01(月) 09:50:15
>>1
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

16 :日本人:2005/08/01(月) 11:09:21
ウルセ−なぁ。黙れチャンコロ。オメエラこそぶっちぎりりの低民度だ

17 :名無的発言者:2005/08/01(月) 11:18:40
>>11
ジャパンクオリティーとか言ってる時点で釣り確定

18 :名無的発言者:2005/08/01(月) 11:46:10
保守あげ!!

19 :名無的発言者:2005/08/01(月) 11:55:55
嫌韓流読んだあとでこのサイトみると
むしろ日本のマスコミに怒りや恐ろしさを感じる
自分たちだけは避けてるつもりでも、外食や学校給食だってあるし、
結局自分や家族の口にも入るってのに

20 :名無的発言者:2005/08/01(月) 12:02:05
【私は中国人だ】下等の日本人人質斬首【動画】

日本人人質斬首動画 http://poperse.blogchina.com/2250040.html

下等の日本人-香田証生, 斬首動画

私はとてもよく見る

更新の中,支持にお礼を言う

21 :名無的発言者:2005/08/01(月) 15:50:01
良スレあげの記念真紀子

22 :名無的発言者:2005/08/01(月) 15:59:55
良スレ保守!!

23 :名無的発言者:2005/08/01(月) 17:11:15
家畜 鬼畜 愚民=チャンコロ

24 :名無的発言者:2005/08/01(月) 17:24:12
良スレ、永久保守。

25 :名無的発言者:2005/08/01(月) 17:55:09
他にもこんな支那の醜態を晒した画像とかうpキボン

26 :名無的発言者:2005/08/01(月) 18:26:27

西安発、長春往きK127列車に貨車が追突して6人死亡、30人負傷
http://news.tom.com/1002/200581-2353563.html

27 :名無的発言者:2005/08/01(月) 18:33:17
age

28 :名無的発言者:2005/08/02(火) 12:18:30
綺麗な色の川とかもなんか見る気が失せてきたので
後半はブラウザの画像表示をオフにして文章だけ読みました。。。

100円ショップでよく中国産の干し椎茸を買うんですが、
もう二度と食べないようにした方がよいのでしょうかね。。。
大手チェーン店のブランドなら安心かな、とか盲信したくなるんですが。

29 :名無的発言者:2005/08/02(火) 13:40:09
>>28
きれいな椎茸色だよなw

30 : ◆.UnR..8t3g :2005/08/02(火) 14:01:13
どっかの民間団体、あらゆる中国産食品を網羅的に検査して欲しいよな。


31 :名無的発言者:2005/08/05(金) 11:37:52
怖ッ!!奇形動物怖ッ!!
単眼の豚って何処の化け物だ!?



この国はどういう国だ?アホだ馬鹿だ間抜けだクソだ外道だ世界最悪の国家候補だアジア最悪の国だとは思ってたが・・。

32 :名無的発言者:2005/08/07(日) 02:13:41
日本もひどかったけど克服して
中国にも協力してる
http://www.city.kitakyushu.jp/gaiyou/kousou/else02_kankyou.html

33 :名無的発言者:2005/08/09(火) 15:34:58
>>1
こんなは捏造記事にきまてる
画像は合成・着色されってるんだよ



34 :名無的発言者:2005/08/09(火) 16:49:41
最初は「安全な食べ物」ってあるから普通に見てた。
不覚にも、この川の色は「自然」にできていると思い込んだ。
奇妙と感じたが中国を信じた・・・

「お魚さんがたくさん取れました」で確信に変わった。
中国が(環境面も)ここまで腐った国だとは思わなかった。
国の情報規制で、上海など海岸沿いの人らは知らないのかな。

35 :名無的発言者:2005/08/09(火) 19:22:30
松屋には二度と行けない、毒を盛ってそうで。

36 :名無的発言者:2005/08/11(木) 15:20:08
     /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|    売 国     |ミ|
   . |:::::::::/            .|ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |
     ヽ,,         ヽ    .|
       |       ^-^     |
   ._/|     -====-   |  < このスレは中国様に許しを得たの?
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./     得てないでしょ?
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|:::::::



37 :名無的発言者:2005/08/22(月) 10:31:29

    ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 許してよ〜
  |    ( _●_)  ミ 頼むよぉ〜
 彡、    |∪|  、`\ お兄さん格好いいよ〜
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


38 :名無的発言者:2005/08/22(月) 11:09:19
いいものを見せていただきました。
アリガトウ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)