2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国観光客、東南アジアで「謝罪と賠償」求め騒ぐ

1 :団体観光ビザ発給中国全土に拡大、日本の観光地大丈夫?:2005/08/01(月) 13:36:15
Ugly China Tourists

2週間前の金曜日、バンコクからシンガポールに向かったキャセイ航空CX713便は、バンコクで技術的
トラブルが起こり、到着が約5時間遅れた。この飛行機に200人乗っていた中国人団体観光客が200人
は、遅れのため、シンガポール市内ツアーに参加できなくなった。すると中国人観光客はいきりたち、
なんと降機拒否という実力行使を機内で始めたのだ。対応に困ったキャセイ航空は、1人当たり
US$50を賠償し、なだめて中国人をおろした。そのとき、すでに時間は真夜中だった。

また、マレーシアのリゾート地にあるFirst World Hotelでは、宗教別の食事を適切に提供するため、
部屋のカードに豚のマークをつけていた。それを自分たちに向けたものと思い込んだか感情を害した
344人の中国人観光客は、6時間にわたる座り込みを行い、ついにはつかみ合いを始め、警官が出動し、
3人が逮捕される騒ぎに発展した。ホテル側は、中国人観光客に謝罪し、賠償として50〜100マレーシ
アリンギを支払って場を収めた。

このほかにも、ルイヴィトンの店で棚から手に取った商品を乱暴に戻して商品を傷めるなど、5年前の
2倍の数、90万人の中国人団体観光客を受け入れるシンガポールではトラブルが絶えない。シンガポー
ルの商店は、本土中国人が「権利」を要求するやりかたに、手を焼いている。
とくに、内陸の農村部から来た観光客がひどいという。

(以上、シンガポールのThe Sunday Times紙, 31 July 2005 の報道)

2 :名無的発言者:2005/08/01(月) 13:41:20
日本は、中国人の団体観光ビザ発給対象を中国全土に広げた。これからは、中国の農村部からも、大挙
して日本に中国人観光客がやってくるだろう。「中国人熱烈歓迎」などと1面トップの見出しに書いた
おめでたい某経済新聞もあったが、いったい大丈夫なのか。

もともとシンガポールは、人口の約3分の2が、人種的には中国人。第2次大戦中は、中国本土と共同し
て日本軍に対抗した。「故郷」から来た本土中国人には友好的なはずで、中国とは友好的な「歴史の過
去」をもつ。その中国系シンガポール人すらあきれ果てるのが、本土中国人団体観光客の横柄な行動だ。

シンガポールでさえこれだから、日本に来れば、中国で受けた反日教育がこれに相乗効果を加え、「侵
略戦争の謝罪要求」などが加わって、ちょっとしたトラブルが、観光地各地に「謝罪と賠償」を求める
反日の大騒ぎに発展しかねない。
中国人観光客を誘致して地域経済の復興と不振の日本の観光地が%

3 :名無的発言者:2005/08/01(月) 13:44:05
>>2のつづき
中国人観光客を誘致して地域経済の復興と不振の日本の観光地が甘い夢を見ていると、とんでもないこ
とになるかも知れないぞ。


4 :名無的発言者:2005/08/01(月) 13:47:14
ひええ・・・
日本も、明日は我が身だな。。。

宗教別の食事で思い出したのが、俺がチューターを勤めてた時の留学生旅行。
ムスリム用の「ハラール(宗教的儀礼による血抜きを経た肉)でない肉」の
入っていない、すなわち野菜、大豆、魚だけのお膳が特別に並べてあったのに、
中国人留学生の女共は「ヘルシーだから」とその席を占拠し、あろうことか
「肉をよけて食べたらいいじゃない」と、ムスリム留学生に席を譲らないという
信じられない暴挙に出たのを思い出す。

5 :名無的発言者:2005/08/01(月) 20:47:52
中国人は、もっと経済が発達した外国(日本とかシンガポールとか)に逝くと、

・自分の国は経済が劣っていて、街も汚らしいという劣等感
・自分の国は、アジア唯一の安保理常任理事国で核保有の大国だという優越感

この2つのギャップで大きく傷つく。

これを心理的に解決しようとして、
「自分たちはお前らより偉いんだ。 大国から来たんだ。 だから、ひれ伏せ!」
という傲慢な態度が現れる。
もちろん、中国でも、これは、上海などよりも貧しい山間部の農村になるほど強い。

反日デモにも、こういう心理状態が微妙に影を落としている。
まして、小金を貯めて海外旅行に出かけたりすると・・・

6 :名無的発言者:2005/08/01(月) 21:36:07
日本に来てウォシュレットに酔いしれ
小一時間もトイレに籠る田舎者のチャンコロがいた。
チャンコロが使ったトイレなんぞ便器ごと捨てて交換してほしいな。

7 :名無的発言者:2005/08/01(月) 22:14:02
>>1
東アジアnews+板にスレ立て依頼してくるから、その記事のURLくれ。
(あの板は英文ソースOK)


8 :名無的発言者:2005/08/01(月) 22:18:33
昔の日本の農協主催、JALパックも
そうでなかった事を祈るぜ。


9 :名無的発言者:2005/08/01(月) 23:28:12
虫獄人大嫌い!消えてくれ

10 :名無的発言者:2005/08/01(月) 23:51:34
>>7
http://www.asia1.com.sg/st/st_20050731_331775.html
英文ソースのURLはこれだ。
東アジアnews+板だけじゃなくて、そこらじゅうの関連する板にどしどしスレたて頼む!!
2ちゃん以外の掲示板にも!
こんなニュースは、媚中の日本の増すゴミは、ゼターイ1行も報道しないんで。

11 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:01:39
>>10

(´,_ゝ`) プッ

分ったから

もういいよ。w

12 :名無的発言者:2005/08/02(火) 08:35:18
中国は、民主主義が無い国なんで、国民は冷静に話し合いで解決するということができないんだろうな。
それですぐ、実力行使に訴えたがる。
中国国内で、いま小さな暴動が次々起こっているのも、これと基本的に同じだろ。

13 :馬鹿陽区:2005/08/02(火) 09:04:07
実力がない日本にだけはいわれたくないな!

14 :名無的発言者:2005/08/02(火) 09:15:58
逮捕の上罰金、強制送還が筋だろう

15 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:51:23
>>14
中国人がたくさん来そうな日本の観光地では、予め警察と連携して、騒乱が起きたときの対応策をきちんと練っておいたほうがいいね。
マレーシアでも、騒ぎを暴力沙汰に発展させた中国人数人が逮捕された模様。日本も、暴行罪による逮捕も含めた対応策でなくてはだめだな。
予想外の事態が起きて、手に負えなくなってからではもう遅い。

16 :名無的発言者:2005/08/03(水) 09:00:53
>>13
そうだね。
まあ、いつもヘコヘコ謝ってばかりいて、まともな軍隊もないような力の無い国に来たら、そりゃ誰だって居丈高になるよね。
むかし、日本が中国で居丈高になったのと一緒かなw

17 :名無的発言者:2005/08/03(水) 22:43:32
アメリカが、東アジア覇権のため中国を当てにしている現状では、ますます中国人は傲慢になるだろう。
中国は戦勝国、日本は敗戦国だからね。日本人には悔しいことだろうが、これは事実。
国連の体制も、そうなっている。

あの、国連は平和の使者なんかじゃなくて、戦勝国クラブなんで、間違えないようにw

18 :名無的発言者:2005/08/03(水) 22:50:56
中国人調子に乗りすぎだろ('A`)ミグルシイ

19 :名無的発言者:2005/08/03(水) 22:59:40
日本にいる中国人はおとなしいな

日本人コンプレックス?

20 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:03:28
>>19
そうでもないだろ、
不法滞在、麻薬売買、レイープ
なんでもござれ

21 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:04:13
まともなのもいるにはいるけど、
行動見てるとちょっと荒々しさが目立つなー

22 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:07:58
マレーシアのホテルが使用した豚の画像入り食事券は
チャンコロ除けのオフダとして売れそうな気がする。

23 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:09:25
>>19
>>20

不思議なのは、
日本だと、在日中国人が在日中国人を殺したりするんだよ
あれが、不思議でしょうがない。


24 :いな:2005/08/03(水) 23:31:06
>>23
それが「シナの伝統文化」です。彼らには家族愛、同郷連帯感はあっても
国家的な同胞感はありません。あ、同郷でも家族でも殺し合いするか…。

考えても見てください。「同じシナ人」と思っていたら「文化大革命」は
有り得ますか?チベット人虐殺は有り得ますか?モンゴル人虐殺は有り得ますか?
日支事変で国民党が行った自国民の住む土地を破壊し尽くし、殺しつくし、犯しつくし、
焼き尽くした所業は考えられますか?(これを日本人のせいにして「三光作戦」と言っています)
もちろん共産党も当時虐殺しまくっています。(これは現在進行形)

彼らは明らかに我々日本人と思考パターンが違います。姿形が似ているとは言っても
我々とは全く違った思考を持った異文化人と思わなければいけませんよ。

25 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:35:20
>>23
どうせ金の問題でしょ┐(´д`)┌

26 :名無的発言者:2005/08/05(金) 01:16:44
とにかく、賠償としてカネをもらうまで、騒ぎ続けるらしい。
観光客も、政府も、中国はやることがいっしょ ┐(´д`)┌

27 :名無的発言者:2005/08/05(金) 02:22:54
>在日中国人が在日中国人を殺したりするんだよ 不思議でしょうがない。

ちっとも不思議じゃない。中国人を知れば知るほど、いかにも中国人らしさの
発露だということが分かる。
何ていうのかな。とにかく利益のためだけに生きてる。そして日常の利害対立が
最も起こり易いのが身辺の中国人同士なんだな。

28 :sage:2005/08/05(金) 06:34:50
アジア離間の計
反【日中韓】
裏に何かある。
良識ある各国の方々踊らされるな。

29 :名無的発言者:2005/08/05(金) 09:47:14
アメリカから自立した東アジアを作らせない計

>>28
それを言うなら、日本のサヨが、「憲法9条擁護」とか必死で、アメリカ製憲法に
しがみつき、アメリカに対抗する軍事力を永遠に日本に持たせないように動いて
いるところにも、確実に「裏に何かある」な。

良識ある日本の方々、「憲法九条の会」みたいなものに、踊らされるな。


30 :馬鹿陽区:2005/08/05(金) 10:17:51
東南アジア人はアメリカのアホに洗脳されはじめている。それを止めないといけない。

31 :名無的発言者:2005/08/05(金) 10:45:02
他人の弱みにつけ込んでは金をせびる
これ中国4000年の文化だね。


32 :馬鹿陽区:2005/08/05(金) 10:46:50
賠償がすんでないくせになにをいっとるかね!


33 :名無的発言者:2005/08/05(金) 12:46:39
>>30
東南アジア人が洗脳されているのは、むしろ中国のアフォだろう。
日本が国連常任理事国入りしようとするG4提案は、中国の説得に応じて、東南アジアの国は1つも支持していないからね。

東アジア・東南アジアに無理やりアメリカを押し込もうとしている日本は、アジアの人々から歓迎されていないということ。
「アジアはアジア人の手で」という中国の主張のほうが、よほど説得力を持つ状況になっている。
日本も早く日米同盟から手を切って、中国のように自立しないと、ますますアジアの嫌われ者として孤立するぞ。

34 :名無的発言者:2005/08/05(金) 13:16:06
中国人って旅行先でも金がなくなると謝罪って騒ぐの?それで日本から
金もらうつもりなの?
なんだかなあ。

35 :名無的発言者:2005/08/05(金) 13:33:53
>>33
日本はアジアじゃないもの。

36 :名無的発言者:2005/08/05(金) 13:34:51
>>33
日本はアジアじゃないもの。

37 :名無的発言者:2005/08/05(金) 13:43:28
支那朝鮮以外のアジアは共栄できるが、極東3バカが絡むと全てがパァになる。

38 :名無的発言者:2005/08/06(土) 10:29:04
>>34
まあ、農村部からきた中国人ツアー客はあまり現地での小遣い持ってないんで、
何かあったら騒いで小遣いをせしめたいという気持ちが全くないとはいえない
だろうなぁ。
なんだかなぁ。
これじゃ、中国人ツアー客が来れば来るほど、観光地は賠償金で赤字かかさむかも。

39 :名無的発言者:2005/08/06(土) 10:33:33
6カ国協議が開催されているこの時期に北朝鮮を批判するのは
如何なものかと思う。北朝鮮は平和を望んでいる。他の4カ国もそうだ。
戦争を誘発したいのは米国だけなのだ。
核を大量に所有している国は米国である。北朝鮮の核を批判出きる者ではない。
金総書記や労働党の幹部もご苦労はされているのだ。
日本は被爆国として北朝鮮を米国から守ってあげる義務がある。


40 :名無的発言者:2005/08/06(土) 10:41:21
アホ釣りもほどほどに

41 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 10:55:12
どべリーベンがほざいてます

42 :名無的発言者:2005/08/06(土) 10:58:16
日本語はちゃんと書くように。厳命しましたよ。

43 :名無的発言者:2005/08/06(土) 11:32:35
ごねれば金をタカれると学習したからだよ。
モラルの無い中国人には厳しくする必要がある。
それでも繰り返すからタチが悪い。

44 :名無的発言者:2005/08/06(土) 15:46:35
日本の国連安保理常任理事国入り、絶望的に。
国連安保理常任理事国である大国=中国の皆さん、小日本ではどんどん騒いで、劣等国民を足蹴にして踏みつけてください。
いくら騒いで逮捕されそうになっても、近くの中学か高校で歴史の教師を探せば、必ず助けてくれます!


45 :名無的発言者:2005/08/06(土) 15:53:16
平気でたかりをする中国人が、これから大挙して日本を目指してやって来るのかと思うと、背筋が寒くなる。
しかも>>44の言うとおり、犯罪者でも援護する人間に事欠かないんだから、やりきれない。
援護した人間が被害を受けないと、そのひどさに気がつかないんだもんなぁ。

46 :名無的発言者:2005/08/08(月) 22:39:28
各都道府県市町村の観光業界関係の人々は知ってるのかな

47 :名無的発言者:2005/08/08(月) 22:41:47
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (    "''''"   | "''''"  |   尖閣は中国様に貢ぎますから
  ヽ,,         ヽ    .|   
    |       ^-^     |    口を出さないでくださいね
._/|     -====-   | 
::;/:::::::|\.    "'''''''"   / 
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\


48 :名無的発言者:2005/08/13(土) 21:20:25
>>46
シンガポールの新聞のウエブページでも送って、情報を教えてあげといたほうがいいんじゃないか?

49 :名無的発言者:2005/08/13(土) 21:38:33
民度が低くて因縁付けまくりの、馬鹿支那蓄どもが、
日本の観光という理由で本格的に因縁を付けに来るのか
と思うと頭が痛くなるね。

50 :名無的発言者:2005/08/18(木) 08:27:47
【日中交流】2006年を「日中観光交流年」に 国土交通省が訪日キャンペーン展開
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124318743/

51 :東洋のナポレオン:2005/08/18(木) 08:36:56
私は中国人留学生は一応客と思ってます。
客には親切にしてやるのが日本人として当たり前です。
中には客を装った家畜がいるらしい。
確かに家畜は氏刑で当然、あまりにも、客を装うのであれば、中国犯罪者は罪名問わず即処刑でいいのでは?

52 :名無的発言者:2005/08/18(木) 08:57:15
調子乗りすぎなんだよね。そもそも。
あいつ等、みんな歴史問題を出せば、良い思いができるって
思い上がっているんだよ。
うーん、やっぱりマナーの悪い人は強制送還できるように国
連で採択してほしいものですな。
その辺しっかりしてないよなぁ現代国政って。
 北海道の芝桜で有名なとこがあるんだけど、あすこも毎年
ひどいよ。日本語と中国語と韓国語できちんと立ち入り禁止って書い
てあるのに、やつらは大人数でそこを踏み込んでいくんだよ…
来年から咲かなくなるのでやめてほしい。
ソフトクリームも食べ散らかすし(。。)

53 :名無的発言者:2005/08/18(木) 09:17:32
__________ \_±_±_±_±_±_±_±_±_±_±/ 
   \ ♀♀♀\     | l i| |
     _\_ _ _ _ \_ _ .|‖l        |            
    , '"――――‐ , '"====ヽ`ii|       |    
   ./ ∧_∧   .//   .|.|:|   |            
  ..i (´Д` .)  .i ! |.|:|                     |
.[;]__!_っ⌒'と ).0[;]l |.  '..|.|:| |                       
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i:|i|            love運送  |
.  .li:-\ 恋運/-:iコ   ..::__~_!i_|i|,,____,,____,,____,,___,,__、_,_|
  l!_} i ̄ ̄i{_];i..::' /⌒ヽヽll::!=イ二ll二二ll二 〆仝   /_/ ⌒ヽヽ ⌒ヾ \
[i=i::l=『二』=l::i=i::」 .(☆).i;;;;|:lii□□ 『『「「♀♀♀♀♀|;;;;|ii.(☆) ii (☆)ヽ |;;::('⌒ ;;:⌒
  ̄  ̄ ゝ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄       ̄     ゞゞ_ノ~ ゞゞ_ノ′   (´⌒(´⌒;:  
                                         >>轢いてほしいチャイナは居るかい?



54 :名無的発言者:2005/08/19(金) 07:54:08
中国人海外旅行者の買物費は1人987ドル、日本抜き世界一に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124380233/

55 :名無的発言者:2005/08/19(金) 09:27:10
>>54
借金できるうちに借金して
世界中に金落としまくってくれ
その後は・・・・

56 :日本人:2005/08/19(金) 15:47:04
中国産うなぎから、発ガン性物質発見!(まじ)
皆さん注意してください。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)