2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 沖縄キター ★☆★

1 :ASS高砂:2005/08/02(火) 21:44:44
ttp://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=050801175012X416&genre=int

【北京1日時事】中国の国際問題専門誌・世界知識の最新号は、沖縄の日本帰属を
めぐる歴史的経緯を紹介した専門家の論文を掲載。この中で、「戦後の日本による
米国からの琉球接収は国際法上の根拠を欠き、その地位は未確定のままだ」と主張した。

・・・おいおまいら、今度は沖縄でつよ。

2 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:47:23
イチャモンだね

3 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:48:46
そんなことより
ここ数日の無意味なスレ立てのほうが問題だよ、とりあえず

4 :名無的発言者:2005/08/02(火) 21:48:59
沖縄の領土が欲しいのではない。
日本の排他的経済水域を根こそぎ略奪する布石だね。

5 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:03:31
それより中国外務省にチベットについて納得のいく説明してもらおうぜ

6 :名無的発言者:2005/08/02(火) 22:04:39
それだけじゃないよ。
極東に睨みをきかせる沖縄の米軍が目の上のたんこぶだからね。



7 :いな:2005/08/02(火) 22:31:14
シナ人は潜在的に(健在化してきたか?)琉球(沖縄)をシナの領土と思っています。
台湾、沖縄、朝鮮半島、モンゴル、チベット、ベトナム、マレーシア、カンボジア、ミャンマー、
ロシア沿海州、樺太、バングラデシュ、タイ等々かつて「朝貢」した国々もしくは
一度でもシナが領有した事があるか、足を踏み入れたことがある土地をシナの潜在的領土とみなしている。
(北京政府発行教科書 「現代中国簡史」1953)
「強盗国家」ですな、シナは。あ、匪賊国家か。犯罪者いっぱい。

シナ人は不思議な人々だ。例えば、尖閣諸島。現在日本とシナ、台湾(外省人)間の領土問題として
係争されている島々だ。これは明らかなる日本領土だ。ちなみに尖閣諸島は民有地とのこと。
佐藤さんだったっけな、田中さんだったけな…まあ日本の行政上尖閣諸島は「民有地」

歴史的事実はこうだ。1968年、アジア極東経済委員会による調査により尖閣諸島周辺の
海底に膨大な石油・天然ガスが埋蔵されている可能性が指摘された。
この指摘以前(1967年以前)のシナ、台湾の教科書、地図、清朝時代の地図を見ると
尖閣諸島と日本名をつけ、明確に尖閣諸島と台湾の間に国境線を引いている。
ところが、あら不思議1968年以降では尖閣諸島を魚釣島、赤尾嶼、黄尾嶼等と表記するようになった。
資源ありそうとわかった瞬間それですか。お隣さんの土地で温泉でたらおらが土地ですか。
さすが「匪賊国家」ですな。
歴史の事実は日本の正当性を証明しています。シナ人よ、いいかげん侵略・盗賊国家をやめなさい。

8 :いな:2005/08/03(水) 22:54:52
シナ人よ、反論しないのか?やっぱりどう足掻いても尖閣諸島は日本領だと
認めるのですね?

全くシナ人は都合が悪くなったら寄り付かないから困ったもんだ…ブツブツ。

9 :名無的発言者:2005/08/10(水) 21:08:38
別にいいじゃん

10 :名無的発言者:2005/08/10(水) 22:47:39
良スレの予感あげ。

2年前は一笑に付していた中国沖縄領論が、政治的プロパガンダとして
数年後には猛威をふるうことが予想される。

中国板の識者よ結集せよ!中国板の存在意義を問われているぞ!

11 :名無的発言者:2005/08/10(水) 22:52:32
日本軍は同胞である沖縄人をも拷問虐殺した。

12 :名無的発言者:2005/08/10(水) 22:54:21
沖縄の新聞読んだことある?

13 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 00:24:15
まったく国際法を無視するとは…嫌な国だね、中国は、と考えている日本人がいくらいるだろうか?

14 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:29:01
中国が何故、後進国なのか考えてご覧。
それは、現実と妄想との区別が出来ない為。

15 :名無的発言者:2005/08/14(日) 11:19:22
琉球が中国領土っていうなら朝鮮半島が先だろう?
どうせ自力で統一なんて無理なんだから韓国も北も宗主国様がまとめて吸収して
一件落着のほうがわかりやすいべ。

彼等は小中華思想で中国に近ければ近いほど文明国って思ってるから
中国そのものになれば「これで完全にイルボンより格上ニダ!マンセー……いやマンツォイ!」って
喜ぶじゃろ。

16 :名無的発言者:2005/08/16(火) 20:50:01
「沖縄」は「反米」と「反日」を同時に煽れる左派の金城湯池にして無二のネタの泉だからなあ。

17 :名無的発言者:2005/08/17(水) 10:38:30
>>15
発音的にはワンスイが正しいかと

18 :名無的発言者 :2005/08/23(火) 12:19:43
民主党は沖縄の中国への割譲を企てている。
「一国二制度」、日本との時差を設ける、中国語教育の導入。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/07_04.html#01

民主党沖縄ビジョンには、外国人長期滞在型の
「3千万人ステイ構想」の実現に取り組む、とも書いてある。
3千万人?も来たら、もう沖縄はどこの国か分からなくなる。

これで外国人参政権を与え、人権擁護法案で、外国人に対する批判を
差別として処罰できるようにすれば、戦争をせずに沖縄は外国のものになる。

沖縄の「一国二制度」↓
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/07_04.html#01

民主党沖縄ビジョン↓
http://www.dpj.or.jp/seisaku/kan0312/kouan/BOX_KOA0022.html

19 :名無的発言者:2005/08/23(火) 12:27:51
民主党の政策、よく見れば隔離政策じゃないか!何が一国二制度だ。
面倒なのを都合よく沖縄に押しつけることができるようになる。

沖縄に中国人がどっと押し寄せたら、リゾート地としての沖縄は崩壊だな。

20 :名無的発言者:2005/08/23(火) 12:34:06
早速ですが、ageスレ認定します。
このスレも、終わりですな。
         age


21 :悪陽区:2005/08/23(火) 13:33:17
沖縄は中国領だょん

22 :名無的発言者:2005/08/23(火) 14:27:37
釣れますか?

23 :名無的発言者:2005/08/23(火) 14:42:01
中国が沖縄プロパガンダに一定の戦果をあげれば、次はロシアだ。
アイヌを迫害した日本に北方領土の正当性はないと言い出すぞ。
自分達のシベリア迫害を棚にあげてもな。

中国は必ず、沖縄との文化交流に本腰を入れだすぞ。歴史的文化的な
つながりを理由にな。その時が要注意だ!

24 :善陽区:2005/08/23(火) 19:59:04
実は沖縄料理の起源は中国の広州の辺だ、
だから、日本に侵略されたと言うのも詭弁だが正当性はある。

25 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:01:14
領土の帰属が、料理の種類によって決まる
なんていう妄説聞いたのは初めてだw

26 :善陽区:2005/08/23(火) 20:06:48
つまり、沖縄に移民したんだよ、中国人がね。
だから、その名残が節々に残っていても不思議じゃないだろ?

27 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:12:24
領土なんて、ぶんどりしだいだろ!


28 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:21:47
沖縄って、米兵と観光客で収入得てるのに中国領になったらどうなるよ?
日本領か中国領かは沖縄に住んでる人間の直接選挙で決めたらどうだ?

29 :悪陽区:2005/08/23(火) 20:26:20
>>28
今やったらリーベンいゃイルボンの陰謀で確実に日本領ニダ!
ウリは、百五十年前の沖縄人にどちらに帰属したいか問うべきだ。


30 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:41:27
沖縄が本土復帰の運動をしたんだろ


31 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:42:48
>>29
百五十年前は独立国だろうが

32 :支那陽区:2005/08/23(火) 20:44:57
だから、すでに中国隔離政策のあと行ったもの、
信用なし

33 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:46:51
悲しき釣り師が必死の糞レス

34 :名無的発言者:2005/08/24(水) 00:19:48
>>30
はい、
私も参加しました。

35 :名無的発言者:2005/08/24(水) 00:22:22
沖縄の独立を応援しよう

36 :名無的発言者:2005/08/24(水) 00:23:46
民主島がまた沖縄について馬鹿言ってるぞ。
今度の選挙で絶対落としましょう

37 :名無的発言者:2005/08/24(水) 00:24:02
>>35
中国は侵略したい場所には必ずそういうよねw
シッキムとかさw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)