2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「文化の差」口実とする戦争責任の回避、無責任

1 :名無的発言者:2005/08/05(金) 01:04:48
イスラエルを公式訪問中の趙啓正・国務院新聞弁公室主任は2日、テルアビブで中国大使館による「世界反ファシスト戦争および中国抗日戦争勝利60周年座談会」に出席し、次のように表明した。

中国人とユダヤ人は第2次世界大戦で似たような境遇に面した。中国の抗日戦争は世界反ファシスト戦争の一部であり、中国人は世界反ファシスト戦争のために重要な貢献を果たした。

抗日戦争中、日本は兵力の圧倒的多数を中国の戦場に配備した。また、半分以上の日本兵が中国の戦場で殲滅された。これは日本の国力を消耗させ、他国を攻める力を失わせた。したがって、世界反ファシスト戦争における中国人の役割を無視することはできない。

少数の日本人が文化的差異を理由に日本の戦争責任を回避しようと企んでいるのは、非常に無責任だ。中国政府の政策は引き続き日本人との長期的な友好関係を保つことだ。これは中日両国の共同発展に有益である。

2 :名無的発言者:2005/08/05(金) 01:09:20
「文化的差異を理由に日本の戦争責任を回避しようと企んでいる」
って意味がわからんな。

>>1よ。解説してくれ。

3 :名無的発言者:2005/08/05(金) 01:43:11
でもイスラエルにいるユダヤ人は
実はユダヤ人じゃありませんから…残念
などとほざいてみる

4 :名無的発言者:2005/08/05(金) 01:47:27
>>1
で?ソースは?…また脳内捏造か?と釣られてみる

5 :名無的発言者:2005/08/05(金) 02:07:31
文化的差異って、日本では死者に鞭打つまでしないって話だよ。
実際中国や後進国なみに失脚政治家をたたきのめすことを
日本で真似しろと言われても無理だ。

もちろん日本で死者に罪なしなんてのは嘘っぱちだから、
もう少し日本側の論理に磨きをかけて欲しいもんだ>保守派の論客

6 :名無的発言者:2005/08/05(金) 02:15:28
ろれつの回らない解説だなおい。。。。

7 :名無的発言者:2005/08/05(金) 03:45:13
日中戦争は共産党軍が起こした戦争……



蘆溝橋事件が発生したあと
9日には現地軍同士で休戦協定が結ばれたものの
共産党軍の攻撃にあい失効

11日に再び協定が結ばれるも
共産党軍は攻撃をやめなかった……

8 :名無的発言者:2005/08/05(金) 06:56:55
武装反乱キターーーーー キターーーー

新疆兵団の建設のある部隊は軍事を始めて武装反乱を起こして、軍の側は全力で鎮圧する
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/www.peacehall.com/news/gb/china/2005/08/200508041609.shtml?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

新疆兵団の建設を伝えて軍事が発生して武装反乱を起こして、軍の側の増兵する新疆(図)
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/www.peacehall.com/news/gb/china/2005/08/200508050334.shtml?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

待遇に不満があったみたいですね



9 :馬鹿陽区:2005/08/05(金) 07:02:01
捏造国家は黙りんしゃい!

10 :名無的発言者:2005/08/05(金) 08:53:56
ならばチャンコロは永遠に黙ってないといかんが?

11 :名無的発言者:2005/08/05(金) 08:58:11
っつーか、自分で自分を評価しただけの話だろ。誰も相手にしてない。

12 :名無的発言者:2005/08/05(金) 09:03:20
この種のねたで中国人の発言はニュースにならないだろう
スレの無駄づかい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)