2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中戦争第2弾-中国人の60%が確信!!

1 :名無的発言者:2005/08/06(土) 01:47:29
中国のポータルサイト"新浪網"がネット調査をやっていて、この結果が酷いもんだ。
日本と中国がまた戦争すると思っている奴が6割もいるとのこと。
とにかく、とんでもない設問だし、回答状況もアホとしか言いようが無い。
中国語サイトは
http://news.sina.com.cn/pc/2005-08-03/27/1606.html
読める奴はかく乱させて欲しい。
日本語で紹介しているブログもあるので、シナ言葉を知らぬ人は参考にして欲しい。
http://blog.livedoor.jp/gucci_bj/


2 :名無的発言者:2005/08/06(土) 01:53:13
支那で内戦が起こる確率の奉賀、高いと思われ。

3 :名無的発言者:2005/08/06(土) 01:58:42
仕掛けてくるのはやっぱり中国だろうな・・・・

4 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:02:39
日米安保の成立があるので
米国も敵に回すことになる  残念


5 :◆W.xZtQAx7w :2005/08/06(土) 02:20:27
新浪の調査、やはりこんな結果か...
参会した人はどんな人かよく知っているから、当然なの
ま、どれ(新浪と2CH)もそんな人間だから、もうその開戦とか内戦とか言わないで欲しいわ

6 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:26:45
上の在日ご苦労さん、親中の病人と仲良くママゴトして寝ろ



7 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:31:54
余裕で勝てるな!支那畜など!

8 :名無的発言者:2005/08/06(土) 02:33:02
>>7
いや、兵力的には圧倒的に不利だと思うのだが

9 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:04:55
>>8
兵力ってのは、まさか兵士の数を言ってるのか?
いまどき人海戦術は通用しないと思うがな

10 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:07:37
春暁ガス田近海における日本の試掘作業開始。

ここから小規模の海戦が始まるかもな。

11 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:13:32
>>9
いや、小銃の数にしても軍艦の数にしてもとても比べもんにならん
在日米軍だけが頼りじゃあまりに心持たない

12 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:18:21
>>11
本格的になってきたらアメリカ本土から大量に
援軍が来ると思うけど


13 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:19:35 ?
ここ100年、アメリカ本土を直接攻撃し、戦争をおこした国は

「日本」以外ない。

実はアメリカも日本のこの度胸を結構買っているし脅威にも思っ
ている。(特に日本経済)

中国にアメリカを攻撃する度胸あるか?人民解放軍にアメリカを
攻撃する度胸あるか?弱虫中国にはゼッタイできない。

真の愛国者である私は、アメリカを攻撃をし、アメリカと戦争を
した「日本」を素晴らしいと思うし、誇りに思っています。




14 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:21:58
日本はMD(ミサイル防衛)システムを早く構築すべき

15 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:22:17
>>12
それで勝ったとしても本土で地上戦やって都市が破壊されたら割に合わん
元寇の役の時みたいに後に残るのは赤字だけだ

16 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:32:11 ?
我が海軍は他国の追随を許さない驚異の技術力と怒濤の訓練を基礎と
し、白人による悪魔的植民地支配から日本国を守るために発展してきま
した。

大陸をはじめとしインド・マレー・タイ・フィリピンなど、アジア
の大部分が白人により支配・搾取される中、極東の小さな島国、我らが
祖国“日本国”ただ一国が強固にその主権と国土を守り通せたのは、世
界的海軍国であった英米すら震撼 させた海軍力あってこそでした。

また今日我が国では偏向報道や偏向教育による自虐史観が蔓延し、自国
の正当な歴史や誇りを失い つつあります。盲目的な反戦・反軍備思考
は過去の歴史の歪曲のみでなく日本国の未来をも閉ざしかねない危険性
を孕んでいます。


17 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:33:08 ?
 日本海を挟んで横たわる隣国は“狂気のテロ国家”と“アジアの覇権
を狙う地球の厄病神国家”です。もはや世界の中で悪性腫瘍で しかな
いこれらの国から日本国を思想・軍事の両面から防衛せねばなりませ
ん。

それは現代人の子孫に対する責任でもあります。



18 :名無的発言者:2005/08/06(土) 13:50:44
中国のウェブ調査の結果が書いてある。
ハチャメチャだ。
http://blog.livedoor.jp/gucci_bj/

19 :二本塵=豚の糞:2005/08/06(土) 14:01:35
広島花火、長崎花火、アメリカが万歳、よくやってくれた。
それで、ロシアも万歳、今もあの四つの島を占拠しても、小二本が
黙るしかできない。

二本の男=はげ
二本の女=やりまん、O脚

20 :名無的発言者:2005/08/07(日) 04:31:56
↑釣りするなよ、低能

21 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:41:24
反中国軍事同盟を創設したら、どれだけの国が参加するだろうな。



22 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:44:29
取っ組み合いになったら
汗くさそーっ
お風呂に入ってきてから攻めてきてね。


23 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:51:40
一国で アメリカ・ソ連と 戦争したのは 世界で日本だけだ。
腰抜け 中国。

24 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:53:22
見えないとこで
いじめてるじゃん
中国は
チベットやウイグルで。
陰険な国。


25 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:57:17
>>11
数だけで考える阿呆はまさに中国人w
軍艦にしろ戦闘機にしろ、中国の装備の大部分は
朝鮮戦争の頃の武器と変わらない。
そりゃ満州事変のように大陸に攻め込めば人海戦術も
使えるだろうが、尖閣や台湾のような洋上なら
装備の質が違いすぎ、日本の楽勝もいいとこw

26 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:02:02
中国に わざと挑発させて 核保有 賛成世論を高めよう。

27 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:27:37
23>

日本はやっぱりえばれないよ。
戦は勝つべきで負けるべきではない。勝つためには敵を多く
作らないのは鉄則。2大大国を敵に回した段階で日本は負けなんだよ。
戦ったことも大切かもしれないけど、戦わずに味方につけることの
方が必要だった気もする。

28 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:29:42
嫌いなんだもん
中国って


29 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:34:57
>>27
その点日露戦争のときはうまくやったがな。
アメリカの仲裁がなかったら日本は負けていた。
だから中国と戦争するとしても、アメリカをしっかり
味方につけておくことが大事だし、
中国が日本と同盟することなど絶対ありえないのだから、
アメリカと距離をおいて中国へ近づこうなどと言う連中こそ
危険分子ということだ。

30 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:47:01
日本って冷静に考えて

ロシアと戦争して
中国と戦争して
米国と戦争して

バケモノみたいな国だな

31 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:47:43
29>
日本がアメリカへの恨みを抱いているのならまだしも(俺は抱いているが)
そうでないのならアメリカを敵に回すよりは味方に付いたほうがいい。
有能な政治家がいるのなら、中国式に「借刀護身」と行きたいところ。
日本の自己防衛力の向上も当然必要だが、虎を利用するのも大事な
外交力だからねぇ・・・虎になれない狐としては。滅びないために
信義のある狐になって欲しいよなぁ・・日本には。


32 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:50:36
30>
ソ連とは戦争したくなかった。
中国とは早く停戦に持ち込みたかった。
アメリカとも講和を図りたかった。

実際の日本でしょ?

33 :名無的発言者:2005/08/08(月) 01:05:11
>>31
今はもうそれは通用しないのは湾岸戦争で明らかになっただろう。
ドイツなどはイラクやイランにまで武器を売って
狐外交をやってきたが、アメリカから完全に嫌われている。
韓国も同じ。格好つけてバランサーなどと気取るのはよいが、
アメリカからは、身の程知らず、裏切り、とみなされ、どんどん
立場を悪くしている。
アングロサクソンは単純明快を好み、中国式の権謀術数を嫌うから、
日本は敵味方の区別をしっかりしておくことだね。

34 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/08(月) 01:14:27
日本人ってイジメ大好きという噂を聞きましたが本当ですか?


35 :名無的発言者:2005/08/08(月) 01:37:48
中国ほどじゃないよ。中国にもいじめはあるからねぇ〜。
都会の田舎ものいじめも嫌なものだよ。

その逆もあるけど。

36 :名無的発言者:2005/08/16(火) 09:46:42
【国際】「日中、再び戦争」60%、「日本=軍国主義国」80%、「謝罪しても永遠に信じぬ」55%…中国人

★60%が「日中は再び戦争」 中国誌のネット調査

・中国の週刊誌「中国新聞周刊」の15日付最新号は、同誌が企画したインターネットに
 よる世論調査で、日中関係の将来について中国人の約60%が「日中両国は資源を
 めぐり再び戦争になる」と回答した、と伝えた。

 ネットの利用者は20代などの若年層が多く、同世代に根強い過激な反日感情を反映
 しているとみられる。

 今月行われた調査には約7万6000人が回答。日本と聞いた際に「危険な軍国主義
 国家を連想する」と約80%が回答。約95%は「日本の軍国主義が復活する可能性が
 高い」と述べ、さらに約55%は「日本政府が正式に謝罪しても永遠に信用しない」と
 断じた。
 http://www.sankei.co.jp/news/050815/kok062.htm
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124104242/

37 :名無的発言者:2005/08/16(火) 13:52:36
あの時は金融恐慌、世界恐慌で不況のまっただ中だったな
歴史は繰り返んだな
いいよくるか対中戦

38 :対中戦士:2005/08/16(火) 14:38:10
中国へのODAを即打ち切りその予算を日本の
軍備増強に切り替えれたらアジアでも最強の軍事大国になる事を忘れるなよマルタ共
あまり日本を見くびるな

39 :名無的発言者:2005/08/16(火) 19:22:21
でもさ・・・今の日本に「いざとなったらやってやる」くらいの気概を
持った人間はいるか?確かに現代戦争は徴兵制など逆に質の低下をもたらす
とかいわれるけど、戦うという行為を学ばない人間が「覚悟」なんて
もてるはずは無いと思うんだけどな。殺すという覚悟は殺されるという覚悟の
裏返しなんだから。
ODAの打ち切りとかごちゃごちゃいうけどさ、国民が中国と戦う気概が無い
としたらODAのがなくなったと同時に戦争になりかねないという状態で、
自らの死を伴う国防ができるわけが無い。当然その気概が無いから金を出すんだろうけどね。
アメリカだって必ずしも日本を守ってくれるとは限らないし。
そんな日本が中共のように何から何まで利用して食いつぶし生き残りをかけて
日本に戦争挑んだら日本は負けるでしょ。国民に士気が無いしね。
さて、あのイデオロギーの塊の中国と日本はやりあえるかな?


40 :対中戦士:2005/08/16(火) 21:12:42
>>39
お前みたくヤル前からゴチャゴチャぬかしてるから士気が下がるんだよ
戦場でもウダウダして真っ先にやられるw
で 仲間も道連れにするタイプだから戦力にならんし邪魔だし迷惑だし
お前はマルタレベルと見なすw

41 :39:2005/08/16(火) 23:02:18
戦争は勝つみこみが十分にあってからやるべきもの。
あなたのようなタイプは部下をたくさん死なせても人のせいにできる
人物なのですね。
日本は教育の根本がおかしいのに、どこまで戦えるのか?


42 :名無的発言者:2005/08/16(火) 23:17:56
>39>41
チャンコロより戦えると思える
傭兵の20パーセントは日本人だよ
もっとよく勉強しろ、お前の頭、教育したら

43 :名無的発言者:2005/08/16(火) 23:24:50
>>41
ヒント
「小人数がきわめて富み、多数者がきわめて貧しいために、
人々が絶えず自分の富もしくは貧困を考えざるをえないような社会は、
戦争状態にある社会である。」

44 :名無的発言者:2005/08/16(火) 23:31:41
武器ってどこの国製が性能いいの?

45 :名無的発言者:2005/08/16(火) 23:34:32
>44
釣れますか?

46 :39:2005/08/16(火) 23:51:27
42>傭兵がおおいとどうかするの?
彼らはお金で殺し合いもしますよ?

43>それは中国の現状を言っているのでしょ?実際軍隊が動き出したら
どうなるか分からないよ。

47 :39:2005/08/17(水) 00:20:25
そういえば日本は防衛費は高くても人件費が多くを占めていると
言われるし、これからさらに減らそうか・・・なんて話も出ているし、
武器だって大量消耗して相手を殺しまくれるようなものでもないし、
いろんな規制があるといわれてるじゃない。逆に中国は中共の独壇場
だからいくらでも予算をつぎ込めるし、実際ヨーロッパはその市場を
狙っている。
日本はその辺から「構造改革」していけるのなら、戦えるとも思うけど
それができないのなら・・・・戦争はやめて「金」はらって何とかしてもらったほうが
よさそうだよね。

48 :39:2005/08/17(水) 00:23:57
ちなみに僕は日本には自力で防衛できる国になって欲しいと思っていますよ。
必要なら徴兵だってあるべきだとも思うしね。
靖国問題で中韓に配慮しなきゃいけないような総理では命はかけられないよ。


49 :名無的発言者:2005/08/17(水) 00:26:16
次、戦争したら日本が負けます。間違いなし。

50 :39:2005/08/17(水) 00:29:37
ま、アメリカがどれだけ力を貸してくれるかが問題じゃない?

アメリカがそんなことを思っていないようなら、日本は中国の「省」
担ってしまう可能性もあるね。今の中国人のバカな若者の発言を
まともに取るとしたら、日本の女性は慰み者ですな。


51 :名無的発言者:2005/08/17(水) 00:48:59
日本とはできれば仲良くしたいよ。戦争なんか誰も望んでません。最近の
いろんな不愉快なことで自分の怒りを過激な発言で表してるわけなんだ。
まぁ、日本のことをよくわからないから、いまだに日本に対して誤った認識を
持ってるが、もし日本人がこれに乗られて過激になったら、まさに火に油を
注ぐようなものだと思うよ。

52 :名無的発言者:2005/08/17(水) 00:55:05
それから反日は最近になってますます勢いを勝ってるんだ。4,5年
前にしても日本に親しみを感じる人が結構いたが、最近はみんな
一色の反日だ。最近の日本の反中と似てるなぁ。

53 :39:2005/08/17(水) 00:59:06
僕は戦争は嫌だけど、中韓にはもう少し騒いでもらって
日本は内憂外患状態であることを再認識して(私も含めて)
普通の国になって欲しい。

要するに、外は有事の際はしっかりと国防のための戦争ができる国。
内はその際にはきちんと国民が軍を支援できる国。

で、できれば戦争になる前にただ金を払うだけでなく、
戦争になることを避けつつ、国の対面を損なうことがない政策を
取れる政治家や外務官僚を育てることができる国。

54 :名無的発言者:2005/08/17(水) 01:18:05
俺のお袋も最近反日になってしまったよ。みんな悪い流れに身しらずに
乗せられた気がして大変残念だが、、、もし俺が日本が好きだと言ったら
みんなにうそつきだと思われるかもしれないが、好きなものは好きだね。
嫌いなものは好きにならない、好きなものは嫌いになれない。ナショナリズムに
俺は流されず「俺流」で行きたいな。

55 :名無的発言者:2005/08/17(水) 01:29:33
日本はアメリカを次ぐ海軍力を持ってるから、中国が日本と戦争すると
はばかげた話だ、しかもアメリカも日本の味方についてるから、戦争して
中国には勝ち目がないはずだ。中国には戦争しないで相手に勝つのが
賢者の戦いだという古くからのことわざがある。今の日本はあらゆるところで
中国に勝ってるので、負けず嫌いの中国人が気持ちだけは日本に負けたくないから
すぐ戦争だ戦争だと言い張ってるわけだ。

56 :名無的発言者:2005/08/17(水) 01:31:40
>>1
「読める奴はかく乱させて欲しい。」って...
自分でやれ。
 戦争...ありえね〜。




57 :名無的発言者:2005/08/17(水) 01:40:28
>中国には戦争しないで相手に勝つのが
 賢者の戦いだという古くからのことわざがある。

納得。中国は孫子のやり方で日本という名の城攻めをしてる。
決して力押ししないが、あらゆる方法をつかって売国奴や親中
勢力を育てて籠絡している。

>今の日本はあらゆるところで中国に勝ってる

国家の経済力、科学技術、ライフライン、国民の平均的な経済と生活、
教育の水準と享受できる自由、権利、社会制度の点でシナと日本とでは
天と地の格差があるが、軍事力という点では大量破壊兵器なしの日本は
不利だ。

58 :名無的発言者:2005/08/17(水) 10:13:05
人間ってのは過酷な状況にいればかえってすさまじい働きをすることもあるけど
、豊かになって色々保護をされるようになるとそれができなることがある。
国としてその総合力が中国をうわまっていたとしても、生活力ががた落ちしたら
日本はすぐ嫌戦ムードが漂いそう。そのてん、中国は豊かでないだけに強そうだね。
恨み骨髄まで・・・っていう教育してるしさ。

59 :名無的発言者:2005/08/17(水) 11:02:28
あと日本は条約でも規則でも守りたがる。
中国は守らないというよりも、都合のいいところは利用して
悪いところは知らん振り。
如何に勝つ・・・日本
勝てばいい・・・中国

60 :対中戦士:2005/08/17(水) 11:05:13
マルタ共が黙って自国の繁栄に努めりゃ他国も大いに協力するが現状やってる事はなんだ?
他国を非難して金を巻き上げようとワケのわからん理論を唱えて被害者ヅラするなよ
お前ら妄想詭弁やめろ 典型的な精神異常者の症例と一緒だ
DNAの配列が狂い過ぎてんだろw

61 :名無的発言者:2005/08/17(水) 18:23:51
>>39
日本も実際に戦闘をせずに勝つ方法はいくらでもある。




62 :39:2005/08/17(水) 18:31:06
戦わずに勝つ・・・・戦闘をせずに勝てるならそれに越したことは無いですね。
でも、現在戦わずして日本を追い詰めようとしているのは中韓ですよ。
プロ市民つかったり在日の財政界の人物使ったり・・・。
僕はそろそろ日本はそういった売国在日集団の社会的首切りをしないと
いけないと思うんだよね。だって、政治家がそういうやからを上手に使いこなして
いるとは思えないし、逆に金や女で丸め込まれてるんだし・・・。

日本の有志よ〜何とかしてくれ。

63 :名無的発言者:2005/08/17(水) 18:31:38
http://blog.duogate.jp/hijbee/
よかったら来てください!

64 :39:2005/08/17(水) 23:57:17
中国が分裂して日本と同じようにおとなしい国になりますように

65 :るい:2005/08/18(木) 14:22:01
台湾の歴史教科書には南京はどう書かれているのか?
 --------------------
 台湾の教科書でも大部分、30万人と記載されてきた
 事実がある様です。

  http://jun-gw.sfc.keio.ac.jp/JP/thesis/WangXueping/syuron.pdf
   教科書から見る対日認識 -- 中国と台湾の教科書の比較 --

   例:p46の部分

   【中華民国】
    国民中学歴史科教科書 第2冊、1999年版、2000年版

    十二月中旬、国軍が南京から撤退し、日本軍は
    南京に入ってから、彼らの野蛮さを発揮し、日本
    軍に殺害された中国人は三十万以上に達した。
    南京大虐殺、日本軍「七三一」部隊は東北地方
    で中国人を細菌戦争の試験に試用した。また韓
    国、台湾などの女性を「慰安婦」にした。日本軍
    の中国侵略の重大な罪を十分に表した。P137



66 :fuck janpan:2005/08/18(木) 14:26:48
日本人は一番怖いものは原子弾だ!!!

我々大中華の50000原子弾はいっしょに日本に投げる!!

全球华人大签名反对日本成为安理会常任理事国
http://news.sina.com.cn/comment/index.shtml

いままで世界には2000万人が投票した!!お目でと!!!!!


67 :名無的発言者:2005/08/18(木) 21:09:02
日本が怖いのは核爆弾

中国が怖いのは愚民の暴動

68 :名無的発言者:2005/08/18(木) 21:11:41
シナ人得意技 どこでもトイレ

ヤダヤダァ ,_ 
| ̄(`Д´(`  ) ̄| <よし、オジサンが君の布団で下痢糞してあげよう
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|________|

 アッ_, ,_  ,_ 
| ̄(`Д´(`  ) ̄|
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \   :;::;:;;;ブリズバピュワ〜
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|________|


69 :名無的発言者:2005/08/18(木) 22:17:34
日本が外国と戦争する可能性があると思うかとの設問では、「ないと思う」
が73%が日本のアンケート結果で中国人の約60%が日本と中国は戦争する
が中国のアンケート結果なのです。お気楽〜極楽な日本人〜言論の自由もない
中国人と理解しあえるわけがない事に早く気がつかないとヤバイじょ〜

70 :名無的発言者:2005/08/19(金) 01:56:03
そうですね。
日本もそろそろ中韓鮮の三国とは距離をとっていざとなったら
戦うよ・・・くらいの態度示さないと。

でも自分も含めて平和ボケの日本人が覚悟できるか・・・。
国滅びて惰眠あり、烈士死して祭る者無し・・・
こんな状態で戦えるのだろうか


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)