2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が「ポスト小泉」に民主党を期待している

1 :名無的発言者:2005/08/09(火) 12:21:51
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050808-00000128-kyodo-int

【中国】青年報:日本の政局詳解「民主党勝利ありうる」〔08/09〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123555232/

中国期待の星岡田さんの名発言一覧
「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
「中国の役割は米国と並んで非常に大事だ。総理が自らの考えを押し通して靖国参拝をしたことは、非常に国益を損ねている」
「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)返さないと政府が決める必要はない」
「国会で北朝鮮の名前を出すのは相手の気分を害するからやめろ」
「イラクの子供は10年も綺麗な水を飲んでないから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
「『国歌君が代』は民主主義にふさわしくないので違和感を感じる。民主主義国家にふさわしい国歌があっていいんじゃないか」
「200議席突破しない場合は執行部が責任を取る」※現実は180議席ですた(・∀・)ニヤニヤ
「そのサインが本人のものだと確認したんですか。名誉毀損ですよ(ファビョーン)」
  ※菅代表の拉致犯釈放嘆願署名についてファビョって安倍に食ってかかる@2003年総選挙NHK
「九割方単位を取っているので、経歴を詐称したことにはならないのではないか」
「私は戦争に責任を持つ人が一緒にまつられていることに非常に抵抗感を覚える」靖国問題@朝日新聞
「9月で解任してもらおうと思ったが(時期が)早まった。読みたい本もあるし、家族サービスもしたい」※代表固辞の理由w
「これ以上の計算は社会保険庁のスーパーコンピューターを使わせて貰わないと計算不可能なんですよ」
  ※民主党年金法案の現実性の無さのイイワケ@TV出演
「金大中前大統領が言われた未来志向のレールの上をうまく走っていないとすれば、主に日本側に問題があると思う」
    ※2004.5.28羅鍾一駐日大使との会談で
「国家公務員法(兼職禁止規定)を知らず、設立手続きの中で名を連ねた」と自らの兼職について釈明。
「日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。議論の場を作るべきだ」
「ミサイル問題を議論するときに”北朝鮮”という具体的な国名を挙げるのは
相手国に対して失礼だ」
「近隣諸国との関係悪化は小泉外交の結果」


2 :名無的発言者:2005/08/09(火) 12:25:24
2ゲットー

3 :名無的発言者:2005/08/09(火) 12:27:08
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::| ノ(          |ミ| 
. |:::::::::/ ⌒          .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""    """'' .|/  / てめぇら、この俺様をなめるなよ!?
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  |  2chで売国だのなんだのと、余計なことばらしやがって!
 | (    "''''"   | "''''"  | <  せっかく内緒で売国しようと思ったのに、マジ切れたぞ!
  ヽ,,         ヽ    .|  |  中国様にいいつけてやるからな!!覚悟しろ!!
    |       ^-^     |  \
._/|     -====-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

4 :名無的発言者:2005/08/09(火) 13:02:38
岡田はアフォだから傀儡し易いんだろw

5 :名無的発言者:2005/08/09(火) 13:53:08
民主化を抑えながら、他国の民主的な選挙を報道する
馬鹿な中共。

6 :名無的発言者:2005/08/09(火) 14:03:48
お前ら!
分かってないみたいだから警告するぞ
今回の総選挙の焦点は

   民   主   党   を   落   と   せ   る   か

   この一点に尽きる

亀井がどうだの族議員がどうだというのも大事だが
民主+公明の連立売国政権が樹立してしまうのが一番怖い
民主+公明連立政権になれば
■人権擁護法
■外国人参政権
は電光石火の速さで通るぞ。
他にも
■靖国参拝中止・A級戦犯分祀
■中韓への永久的な謝罪、賠償の確約
が必ず実現するだろう
そして

■国家主権委譲    ←これマジで民主が掲げてる。狂気の沙汰。

まで行ってしまえば日本は中国様の植民地という訳だ。
お前らとお前らの家族、友人全てが中共による富の搾取の対象となる。
もう一度警告しよう。 ヤバイのは民主党だ。
問題を矮小化し伝える売国マスコミを信頼するな。
奴らの正体を真実の目で見極めろ。


7 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/09(火) 14:23:18
中国は一部の勘違いな人々が政治をする恐ろしい国です。
私は、基本的に彼らを認めてはいけません。
私なんて力ないから無意味よね。こなこといってもねぇ。

8 :名無的発言者:2005/08/09(火) 15:12:04
あなたはどこに投票しますか 8月9日時点 関西ローカル番組
                            (鹿児島まで網羅してます)
自民党  68%
民主党  12%
新党    7%
その他  13%
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0467.jpg



9 :名無的発言者:2005/08/09(火) 15:23:56
>>7
ニーは男か女かわからないアルよ
わたす日本人アルけど民主党応援するニダアルよ

10 :名無的発言者:2005/08/09(火) 15:25:32

アメリカ→小泉
中国共産党→岡田

この選挙は、アメリカと中国の代理戦争でもある。

11 :名無的発言者:2005/08/09(火) 15:27:26
衆院選アンケート。
「どこに投票する?」
http://cgi.bookstudio.com/qu/user/hide.html




12 :名無的発言者:2005/08/09(火) 16:42:19
>>3
このAA岡田代表の目つきからして2chで
彼を取り巻く空気がわかる笑

>>7
でもない。そのことに気がついただけでも、大陸の
その他一杯の中共ロボット達とは貴方は違う

13 :名無的発言者:2005/08/09(火) 21:15:58
AM954KHz TBSラジオ「アクセス」 22:00〜23:40
http://tbs954.jp/ac/
2005年08月09日(火)のバトルテーマ
民主党の菅直人さんとバトル!
岡田代表は「総選挙では単独過半数をとる」と宣言。
あなたは、民主党に政権を任せてもいいと思いますか?


14 :名無的発言者:2005/08/09(火) 21:17:42
   ミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < シナ人撲滅が本丸 
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

15 :二本塵=豚の糞:2005/08/09(火) 21:20:01
広島花火、長崎花火、アメリカが万歳、よくやってくれた。
それで、ロシアも万歳、今もあの四つの島を占拠しても、小二本が
黙るしかできない。

二本の男=はげ
二本の女=やりまん、O脚

NHK1の番組を楽しんでみてね


16 :名無的発言者:2005/08/09(火) 21:21:37
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 中国女 売春猪豚 
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

17 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 21:51:05
いや、共産党は絶対に岡田に期待してない。

下手に日本に寄ってこられると、今の共産党は収集つかなくなる。

今頃中国大使館は自民党の選挙応援やってるよ。

これ事実。

18 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 15:37:20
>>17 確かに。もう中国にも日中友好勢力はほとんど残っていない。

マスコミ、学識界ではいかにも友好勢力が存在しているようになっているが、それは経済を中心とした事務方。

中国は、日本を潜在的敵国とみなし始めているわけで、それに「乗っかって」共産党が

指導しているわけだから、いまさら日本政府に同調されると困るのよ。

靖国参拝はしてほしくないんだろうけど、ほどほど日本には「小日本」でいてほしいって訳。

民主党も気づいていて、マニフェストには「外交政策」を「わざと」外した。

19 :名無的発言者:2005/08/10(水) 15:38:16
一般社会では発言権がない弱者さんが、ここで発散しているわけで、
多くがタカ派というか、なぜ小泉さんが好きなのか理解に苦しみます。
彼等自身真っ先に切捨てられる立場なのにそこが分かってない(笑)


20 :名無的発言者:2005/08/10(水) 15:51:40
>>19
反小泉の選挙演説みたいだな

しかし無礼で身の程を知らないなシナは
誰がリーダーだろうが、懲らしめなきゃならん

21 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 23:56:40
>>19 一般社会では発言権がない弱者って誰のことだろ?笑

代議制なんだから、一般的に発言権は平等だろ。それにどう発言しようと、一人一票だけれども。。笑

逆に、なんで小泉が嫌いなのかが聞きたいけどね。

それに俺は一言も小泉が好きとは言っていないんだけどなあ。。

中国に対して強い態度はすべて反中、タカ派なんだろうな。。

22 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:03:11
支那政府は、民主岡田は自らの掌中で踊らせるとふんだのか?

23 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 00:03:14
弱者はいつまでも弱者、つまり、小泉さんは、中国人や韓国人はいじめていいという
つまり、差別大好きな人なんですね。
だから、自民の造反者には徹底的にたたいている。
まぁ小泉さんはここの、嵐や煽りとどうレベルです。

24 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:06:43
弱者はいつまでも弱者、つまり、馬鹿陽区さんは、日本人や台湾人はいじめていいという
つまり、差別大好きな人なんですね。
だから、中国や朝鮮の造反者には徹底的にたたいている。
まぁ馬鹿陽区さんはここの、嵐や煽りとどうレベルです。


25 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:13:26
馬鹿チョンとチャンコロは、ウザイ。これは定説です。
だんだんと、一般化しつつありますし、じきに定着もするでしょう。
嵐や煽りをする馬鹿チョンらに、われわれのカキコを嵐や煽りと決め付ける資格は無い。
君はもう去りなさい。馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw 君。

26 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 00:17:29
あなた方は差別が好きだな?
いや、国際競争力がないのに背伸びをしているだけだ
平和ぼけした国は消える。
ヒトラーの我が闘争にもかかれていますしね。

27 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:33:17
健常な肉体には健全な抗体というものが存在する。
今の日本人には、チョンやチャンコロを有害異生物として
抗原抗体反応を起こしているだけに過ぎない。
日本人から差別されているという馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw 君
われわれは、君を差別しているのではない。
意図せず君らを有害異生物として抗体反応しているのですよ。

28 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:38:07
馬鹿陽区ってネオナチだったのか。

29 :名無的発言者:2005/08/11(木) 00:38:42
衆院選アンケート。
「どこに投票する?」
http://cgi.bookstudio.com/qu/user/hide.html

30 :名無的発言者:2005/08/11(木) 01:03:16
飴も厨も混沌と破壊と勝利の中でしか生きられない国。


31 :名無的発言者:2005/08/11(木) 13:56:23
民主党が負けて岡田がやめれば、次は小沢などが出て、民主党の左傾化も食い止められる。
今回だけは絶対負けてもらおう

32 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 14:07:06
西村ちんこが民主の党首になれば小泉さんなんざ
使い古しの生ごみさ、
西村ちんこさんが立派に日本を改革してくれるよ。

33 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/08/15(月) 18:14:07
5日付の米紙ワシントン・ポストは社説で、日本の衆院解散・総選挙を「小泉純一郎首相が
進める郵政民営化の是非を問う国民投票だ」と位置付けた上で、「われわれは小泉首相が
政治的な賭けに勝利し、(与党として)過半数を維持することを望んでいる」との立場を表明した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    残念ですが、我々は国会議事堂玄関のシャッターを
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  下ろさせて、貸し店舗の張り紙を張らせるつもりです。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  「ナガラクノ ゴリヨウ アリガトウゴザイマシタ」、トカ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l いっそのこと、更地にした方が・・・ (・∀・ )

05.8.15 Yahoo「『小泉勝利』を熱望=民主党政権なら米に厄介−Wポスト紙」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050815-00000093-jij-int

34 :名無的発言者:2005/08/15(月) 18:20:12
民主党なんかが勝てるワケないじゃん♪100%ありえない(笑) 
絶っっっっっ対無理♪

35 :名無的発言者:2005/08/15(月) 19:08:17
中国から民主は期待されてないし、
選挙で、隣国の政権与党が変わるような展開は、中国共産党とっても望ましくない。
中国が期待しているのは、自民の福田とチャイナスクールの連中。

36 :名無的発言者:2005/08/21(日) 22:29:00
日本の野党躍進は『冬ソナ』のおかげ:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/27/20040727000034.html
 日本の野党第一党である民主党が、今月の参議員選挙で躍進したのはドラマ
『冬の恋歌』(日本タイトル『冬のソナタ』)の影響を受けたという発言が出て話題だ。
 同党の仙谷由人政調会長は26日、岡田克也党代表の後援会に参加、
「なぜ民主党の女性支持率が上がったのか」と自問した後、
「これは『冬のソナタ』を見ている世代の女性たちが(真面目な)岡田代表と
プラトニックな恋愛をしたかったからだという説がある」と発言した

37 :名無的発言者:2005/08/21(日) 22:38:27
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d99650.html
> 選挙戦を占う勝敗の新法則
>
> では、その勝敗の新法則がすでにお分かりになったのか?
> 最近中国語のネットで流行している言い方によれば、「中共がバックアップする側が必ず沈む」。
> つまり、それは、中共と距離を置く度合いによる。
> 近ければ、勝利から遠く離れる。
> (05/08/21 11:11)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)