2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で反感、中国人のマナー

1 :名無的発言者:2005/08/11(木) 05:36:55
マナーの悪さ目立つ中国人観光客 大声で話すと苦情も

 急速な経済成長による所得の上昇で、北京や沿岸部に住む人たちを中心に海外旅行を楽しむ中国人が増えている。
しかし、他国の習慣や治安状況をよく知らないまま、異文化に触れ、とんだ文化摩擦を起こすケースも目立っている。
外国の各地でマナーの悪さも指摘されることが多くなった。無防備で街を歩き、盗みに遭う被害も起きている。
中国外務省もホームページで、羽振りの良さを誇示するのは危険だとたしなめている。(ベリタ通信=中邑真輔)

 こうした中国人のご乱行ぶりに中国紙なども眉をひそめ、自戒の意味を込めて、世界各地での実例を報じている。
上海紙の新民晩報によると、中国人観光客の「3大悪習」は
(1)公共の場所で大声を出す(2)列に割り込む(3)衛生習慣の悪さ、だという。

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1332038/detail?rd

2 :名無的発言者:2005/08/11(木) 05:37:58
 タイのプーケットの高級ホテルでは、レストランやエレベーターの中で、団体で来ている中国人が大声で話すため、ほかの客から何度も苦情を受けた。
また部屋でたばこを吸う中国客が多く、部屋のじゅうたんに穴が開いていたこともあった。このため、このホテルでは中国人団体客の受け入れを止めた。

 中国広東省の旅行組合の関係者は、「公共の場所で大声を張り上げ、ときには口論を始めるのは、すでに海外における中国人観光客の1つのイメージになっている」と認める。

 「ルールや秩序を守らないのも、中国人観光客の大きな欠点だ」と言うのは、同じく広東省の旅行代理店の社長。
この社長の話では、パリのディズニーランドで、アトラクションの入場扉が開くと、並んでいた人たちを押しのけて中国人客が殺到した。
そのため、怒った他の客から「あれは何人だ」と文句が出た。しかし、近くにいた中国人のツアー添乗員は恥ずかしくて何も言えなかったという。



3 :名無的発言者:2005/08/11(木) 05:39:28
 また香港紙の文匯報によると、マレーシアで7月下旬、中国と香港からの団体客の一部が、宿泊していたホテルと問題を起こした。
ホテルの朝食券に描かれた絵が“侮辱的”なものだったとして、一部の客が抗議したのが原因。
中国大使館の関係者が仲裁に入る事態になった。

 中国人旅行客の中には、多額の現金を持って海外旅行をする人が少なくない。
高額のデジタルカメラなどを持っていることもあり、強盗に遭ったり、詐欺師にだまされたりする被害が相次いでいる。

 ベルギーのブリュッセルでは、典型的な詐欺に引っかかった例がある。
警察官を名乗る2人の私服の男が、中国人観光客に近づき、「パスポートを見せろ」と要求した。
続いて、この「警察官」たちに「今、偽札が出回っているので調べている。協力してほしい」と言われ、金を抜き取られる被害を受けた。

 中国人旅行客のマナーの悪さや、トラブルに巻き込まれるケースが増えているのを憂慮した中国外務省はホームページで、
「観光地で目立った格好をして、金を持っていることをひけらかさないように」と注意を呼び掛けている。
昨年出国した中国人は延べ2885万人だった。2020年には1億人を超えるとの予測もある。



4 : :2005/08/11(木) 06:09:11
アジアにでかけたシナ人たちは、自国の大使館に行って記念撮影をするらしい。
よくわからん心理だが…。

5 :名無的発言者:2005/08/11(木) 09:02:29
30年前の日本人DQN観光客の姿のまんまだな。

6 :名無的発言者:2005/08/11(木) 09:34:02


日本仏教の根幹
比叡山延暦寺の重要文化財である戒壇院の
外壁には新たに書き込むスペースが無いほど
落書きに埋め尽くされている。
日本人にとって
重要文化財も便所の壁も大差ないらしい。
日本人のマナーも信じられないくらい
最低なのである。
 
 
 


7 :名無的発言者:2005/08/11(木) 09:47:33
>>6
山形県の山寺の壁もそうだった。
しかも、落書き厳禁の札まで落書きでいっぱいだったよ。

8 :名無的発言者:2005/08/11(木) 10:00:53
厳罰に処すべきだ! 例えば犯人の額に,刺青で「落書き犯人でした」と
彫り込むのは どうだろう?

9 :名無的発言者:2005/08/11(木) 13:50:17
>>5 >>6
あんたら何も分かってないって。
中国人は落書きとか日本の農民どころじゃないんだよ。
日本の農民は、確かにうるさいが、すぐ口論始めたり罵り合ったりしない。
中国国内の観光地では、そもそも木造建築すらほとんど残ってないが、
残っていても、見張りが常に必要。見張りがいないと木材を取ったり破壊される。
しかもいま日本の農民と比較されてるのは中国の都会人、
しかもそのなかでも金持ちの奴らだよ。

10 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 13:53:37
中国人のモナーは最悪です。

11 :名無的発言者:2005/08/11(木) 13:57:19
>>9
重要文化財の壁一面に落書きされている事を
まるで、たいした事は無いように言い放つお前が
日本人のマナーの低さを物語っている。

12 :名無的発言者:2005/08/11(木) 14:11:29
神社仏閣の壁落書きを見て日本人も己を知るべきだな。海外でも文化財や遺跡に落書きし過ぎだぞ。
米国人も自分の国の地下鉄に書かれた落書きを見て自覚しなきゃならんが。

13 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 14:15:55
あれはアートです。

14 :名無的発言者:2005/08/12(金) 09:04:44
>>6
本当だとしたら恥ずかしいね、まったくw

15 :名無的発言者:2005/08/12(金) 10:24:19


他国を非難しまくっているくせに
この有様かよ?
どうしようもないね、日本人はw
 
 
 


16 :名無的発言者:2005/08/12(金) 10:26:52
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|    売 国     |ミ|
   . |:::::::::/            .|ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |
     ヽ,,         ヽ    .|
       |       ^-^     |
   ._/|     -====-   |  < このスレは中国様に許しを得たの?
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./     得てないでしょ?
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|:::::::

17 :名無的発言者:2005/08/12(金) 11:45:46
>>15
その言い方だと、支那畜のマナーの悪さを肯定したわけだw

18 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/12(金) 11:49:24
反感を買ったのは馬鹿陽区の別人格のせいです。
失礼しました。

19 :名無的発言者:2005/08/12(金) 11:50:34
中国と日本のみなさーん!!ちと冷静に語ろう
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d26023.html
これってどうよ?!指導者がこんなんですぜ!


20 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/12(金) 11:58:12
マルチさん、やめてください。

21 :名無的発言者:2005/08/12(金) 12:05:43
わかった すまん

22 :名無的発言者:2005/08/12(金) 13:10:49
天安門広場だけ綺麗で,後は,汚い市や街が殆どの中国である在日の中国人
を見ても解る,彼らはポケットにティシュを持っていない,鼻汁が出たら
処構わず手鼻をする,痰も平気で吐く,是を日本に来てやられては堪らない
育ちが解ると言うもの,他人,他家,他国でやって貰いたくない,
人権無視と不潔国家は国際舞台に出る資格なし北京五輪は中止が相当だ

23 :名無的発言者:2005/08/12(金) 13:53:26
6 :名無的発言者 :2005/08/11(木) 09:34:02


日本仏教の根幹
比叡山延暦寺の重要文化財である戒壇院の
外壁には新たに書き込むスペースが無いほど
落書きに埋め尽くされている。
日本人にとって
重要文化財も便所の壁も大差ないらしい。
日本人のマナーも信じられないくらい
最低なのである。
 
 
 

24 :名無的発言者:2005/08/12(金) 14:06:00
目くそ鼻くそをって感じなのかなあ やっぱり両方ともアジアなんですかねえ
どこにでもお馬鹿はいるもんです 哀しいですなあ 


25 :名無的発言者:2005/08/12(金) 14:24:57
日本人も他国のマナーをとやかく言う前に
自分の足元を見ろってことだな。

26 :名無的発言者:2005/08/12(金) 14:35:56
そのとおり!足元注〜意!ご安全に!!おーっ!!

27 :名無的発言者:2005/08/12(金) 14:44:37
でも他国に行って落書きする馬鹿は日本人には居ないよ,そこが中国人と
大きく違う点だ,悪は悪でも,それなりに常識を弁えているから可愛い,

28 :名無的発言者:2005/08/12(金) 14:46:23
>>27
何も知らない小僧は恥を書く前に消えろってw

29 :名無的発言者:2005/08/12(金) 14:53:26
アンコールワットでおいたをした日本人がいたな〜
俺は日本人だが悲しい::脳協のおじちゃんたちも
中国で話題作っちゃったこともあったけ〜
あれは両国の人の心に落書きしたようなもんだよな〜
俺は日本人だが悲しい〜

30 :名無的発言者:2005/08/12(金) 14:56:21
わざわざイースター島まで出かけ
モアイ像に落書きして現地の警察に
逮捕された日本人も居ました。
ことマナーに関しては日本人もあまり自慢できませんね。

31 :名無的発言者:2005/08/12(金) 14:59:48
オマイラ>>1 は中国人のマナーを論じるつもりが
逆に日本人の不始末ばかり取り上げられて
今頃困惑してるだろうw

32 :名無的発言者:2005/08/12(金) 15:05:29
31さん!かたじけない!!ひとの家のあら探ししてたら 自分の家の
あらまで探してしまった!!ン〜 なんか力抜けてきた・・・俺っていったい・・・
日本も中国も お互い仲良くやっか〜

33 :名無的発言者:2005/08/12(金) 16:38:11
漫才やってる板はここか?

34 :名無的発言者:2005/08/12(金) 16:40:34
 
 
 
とりあえず>>27 は恥ずかしくてもう出てこられないだろう。
 
 
 


35 :名無的発言者:2005/08/13(土) 13:21:15
このスレは自爆か?

36 :馬鹿陽区 ◆gE55t6XTpc :2005/08/13(土) 13:27:54
あらら、このすれは終了ですか?

37 :名無的発言者:2005/08/13(土) 13:33:00
なんか日本人て やっぱりいいね〜

38 :名無的発言者:2005/08/13(土) 23:43:55
やっぱり自爆か・・・

39 :名無的発言者:2005/08/14(日) 03:38:39
>>1
そもそも今のあいつらにマナーという概念が存在するのか?笑

自分にだけ、都合のいいマナーのようだな

40 :名無的発言者:2005/08/16(火) 02:16:03
>>1
中国人にマナーを求めるのは酷。 まだ、2〜3世紀早い。
先ずは、犯罪の低減から。

過去18年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成16年      32087件       11340件(35%)      1位:中国
平成15年      40615件       16708件(41%)      1位:中国
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国
平成01年      03572件       01895件(53%)      1位:中国
昭和63年      03906件       01798件(46%)      1位:中国
昭和62年      02567件       00945件(37%)      1位:中国

注意:中国に台湾、香港等は含まない。
17年度上期も他国の追従を許さない極悪中国。

41 :名無的発言者:2005/08/16(火) 02:29:08

支那が大嫌


42 :名無的発言者:2005/08/16(火) 02:30:48
漫才はどうしたんだ?

43 :名無的発言者:2005/08/16(火) 02:58:56
ここにいる日本人も相当にマナーが低いぞ
ついでに言うがモラルも持ち合わせていないようだな


44 :名無的発言者:2005/08/16(火) 03:36:15
>>43
知った風なクチをきくなよ、このヴォケ。

45 :名無的発言者:2005/08/16(火) 03:37:28
>>43の言うとおりだ。
>>44見てそう思った。

46 :名無的発言者:2005/08/16(火) 03:38:09
>>44
別にお前のことは言ってないよ。このヴォケ

47 :名無的発言者:2005/08/16(火) 03:56:53
>>44の言うとおりだ。
>>43見てそう思った。




48 :名無的発言者:2005/08/16(火) 03:59:04
↑アレンジ君登場!相変わらずオリジナルな日本語が書けませんねw

49 :名無的発言者:2005/08/16(火) 04:00:46
>>47
なにがそんなに悔しいんだか・・・
こういう事には意地張るのねん
おバカちゃんねんww

50 :名無的発言者:2005/08/16(火) 13:00:37
>>49
チャンコロ、逝ってよし

51 :名無的発言者:2005/08/17(水) 00:52:41
>>48-49
売国分子、逝ってよし。

52 :名無的発言者:2005/08/17(水) 00:57:08
>>51
日本て、売ったらいくらになんの?


53 :名無的発言者:2005/08/17(水) 04:52:07
この板、漫才やってますよ。

54 :名無的発言者:2005/08/17(水) 16:51:45
はいはい、第二部スタートw

55 :名無的発言者:2005/08/17(水) 18:32:38
シャワーが元の位置に戻されていない大浴場をみて中国人の犯行と知る

56 :名無的発言者:2005/08/18(木) 02:47:44
便座に土足の跡がある洋式便器を見てシナ人の犯行と知る

57 :名無的発言者:2005/08/18(木) 02:49:27
チャンコロをブチ殺しても罪にならないってマジですか?

58 :名無的発言者:2005/08/18(木) 02:51:26
床が放つもの凄い腐敗臭を嗅ぎ中国人の犯行と知る

59 :fuck janpan:2005/08/18(木) 02:51:38
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ         ☆      ☆ 
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!        ☆       ☆         ☆
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .(   小 日 本 帝 国         ☆   ☆
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:                           ★ 
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ  絶 対 打 倒 す る 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// < 全世界の華人、応援しています。
  ∧、          ヽ、ヽ´--ノ`iノ|           ∧_
/⌒ヽ\       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|         //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]


60 :名無的発言者:2005/08/18(木) 10:30:49
>59
janpanってのは、流行らせようとしてんのか?
しかし、こいつもワンパターンだな。

61 :名無的発言者:2005/08/18(木) 17:39:25
「中華」人民共和国=「世界の中心」=自己中国家

62 :名無的発言者:2005/08/18(木) 17:40:53
チンキーモンキーだからな
やはり服着ても猿は猿

63 :名無的発言者:2005/08/18(木) 21:07:24
中国人は服を着た猿!

猿は近寄るんじゃねえ〜!

でも日光猿軍団に失礼かも

中国猿の仲間に加えたら。。猿軍団はは別としよう

64 :名無的発言者:2005/08/19(金) 06:57:15
アンコールワットに落書きした人は、江戸時代の人で
「日本から来た、誰それ、ここに仏像を寄贈する」
って内容じゃないっけ?

65 :名無的発言者:2005/08/19(金) 10:57:04
「中華」「人民」「共和国」=「世界の中心」「共産党幹部」「帝国」
 =自己中共産党独裁国家

66 :名無的発言者:2005/08/19(金) 12:31:29
適当に書いてみる。

>>21の言う通りだ
>>33みてそう思った


67 :名無的発言者:2005/08/19(金) 23:22:51
>>60
最近、馬鹿陽区を見かけないと思ったらそうゆう事だよ。

68 :和香陽区:2005/08/20(土) 00:03:41
馬鹿陽区は和香の彼氏だった人だよ。
キモかったから、すぐに別れたょ。

69 :名無し:2005/08/21(日) 01:31:10
ああ、確かに中東の空港でもマナー悪かった。
本当に大声なんだよ。中東人や欧米人よりうるさい。目立つ。
しかも登場手続きの時、割りこみやがった。
付き添ってくれたエジプシャンの旅行業者が彼等を見てボソっと「私は怒ってる」と言った。
まぁ、席は決まってるし予約したのに乗れればいいやと思って黙ってたけどね。

70 :名無的発言者:2005/08/23(火) 09:16:37
昔の外国人居留地の上海古北はシェラトンホテルの前、
おっさんが植え込みに立ち小便してるは、
別のおっさんはティッシュも使わずに手放してるは・・・


71 :名無的発言者:2005/08/23(火) 09:44:00
世界中で恥を晒す中国狗

72 :名無的発言者:2005/08/23(火) 09:50:31
中国人に文化的マナーは無し、
あるのは自己中だけ

73 :名無的発言者:2005/08/23(火) 09:56:46
チャンコロ  乗り物でしゃべるなよ。 ウルサイ

74 :名無的発言者:2005/08/23(火) 10:28:38
日本人はニセモノがあるからなー。
ザイニ○とか。

75 :名無的発言者:2005/08/23(火) 10:43:37
>>73
同感、何度それで雰囲気がぶち壊しになったか。

トレドからマドリッドまで中国シャオジェの数人のうるさい事
スペイン人が音おあげていた。
いや、あのスペイン人が閉口するってのはとてつもなくすごいこ
とだと思う。

また、中国語って言語としてとてつもなく汚ない響きだし。

76 :名無的発言者:2005/08/23(火) 11:01:41
北京五輪楽しみだね。

77 :名無的発言者:2005/08/23(火) 11:33:30
>>75
中国語ってつくづく耳障りと思ってたの俺だけかと思った。
興奮してまくし立てはじめるともう手に負えない。

78 :炉利っ娘みなぴょん:2005/08/23(火) 14:05:33
みなはねぇおにぃちゃんたちのオナペットなんだよぉ!


79 :名無的発言者:2005/08/23(火) 14:11:22
http://yy31.kakiko.com/x51pace/
マルクス主義者の巣窟

80 :名無的発言者:2005/08/23(火) 15:32:27
>>75
やっぱ?
俺もそう思ってたんだ〜

81 :名無しさん:2005/08/23(火) 16:15:05
 _
   r<´  i\(⌒,"-⌒、
   ヽ \ .ノ メく. r 、n.,,ヽ,-−- 、
   .∠`ヽ〉_,ノ.  ヾヽ.Oノ人" ヽ  ヽ、
   /⌒`シX、、__,,,..z-X-、.,_〉/""} ̄
   {'⌒,/ iゝ.""o (*) (*)oy'" .{'⌒}              i|i  i|i  i|i
   f'⌒ヽ⌒ヾ'ー==、ー,.=彳  .{⌒}   彡        .i||i i||i i||i
  〈 iヘヘヘヽ,,,,i   ././7.r‐く  .i⌒i  彡           i\∧/i
. .∩ トリリリリ⊂⊃ノ//".、.__〉 /⌒ゝ             .γ ⌒;;ヽ
  ∪〈iルルル'ヽ  ⊂⊃⊂⊃⊂レvvv〉⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃<) ◎;;;(>  ガッ!
  .ハ 〉i    iヽ.   /  i ̄ ノリリリリ゙             ゝ _;;;;;ノ  ☆
  凵/=i===ェ=i  .i==i=ノルルノ              //∨\!/
   l_i____i__.|  |___i,__i_|             /・/l ∧_∧←>>59


82 :名無的発言者:2005/08/26(金) 09:41:41
【スイス】中国人向けマナー教室[8/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124994565/

83 :名無的発言者:2005/08/28(日) 08:52:11
小日本...现实点吧.你们是打不了中国的了...自知之明吧



84 :名無的発言者:2005/08/28(日) 10:06:10
>>75
同感 
響きが下品だよな

85 :在日中国:2005/08/28(日) 10:08:52
おめーら中国はいずれ日本抜かすからみとけよ
犬食い韓国と綺麗な中国どっちがいいよ?

86 :名無的発言者:2005/08/28(日) 10:12:42
メル友の比較文化論だか専攻のドイツ人が言ってたが
やはり中国語の響きは良くないらしいな
母国語のドイツ語や中国語はポップスを歌うにはどぎついと思ってるらしいよ

87 :名無的発言者:2005/08/28(日) 10:15:08
×犬食い韓国と綺麗な中国
○犬食い韓国と赤子食い中国
◎犬食い南朝鮮と赤子食い支那

88 :名無的発言者:2005/08/28(日) 11:09:11
>>86
日本語は抑揚が無い為、聞き取り難く不気味に感じる外国人が多い。
欧米人に言わせると、日本のハードロックはかなり笑える代物だ。
特に英語の部分は発音が悪い為、無理している感が感じられてかなり笑えるとか。

89 :名無的発言者:2005/08/28(日) 11:16:22
>>88
まあ、「欧米人」って欧米に住んでる中国系の「欧米人」だったりして。
(まあ、確認のしようのない話だが)

まあ、ハードロックと相性の悪い言語は沢山あると思う。フランス語もいまいち。
あの鼻母音でシャウトされると困る。

しかし、英語の発音が悪いのは中国人も韓国人も悪いんだ、ただ違うの
は当人たちに英語の発音が悪いと言う自覚がないこと。
アメリカに居た時韓国系とも中国系とも付き合ったけど、凄まじい
発音なのに自覚なし。日本人が自覚しすぎるのかもしれない。

まあ、アメリカ生まれとかなれば韓国、中国でも上手いやつはいた。


90 :名無的発言者:2005/08/28(日) 13:39:30
>>85
何処をどうみろつってんだい!!
ドアホ

91 :大和侍 ◆4VuEY3bQUg :2005/08/28(日) 15:25:02
南米を旅すると東洋人は皆チーノ(支那人を侮蔑する呼称)と一くくりにされ、
いたくプライドを汚されることが多い。
しかしそれには理由がござっての、支那人の道徳心が欠如した振る舞いには
拙者も空いた口がふさがらぬことがござる。
ああはなりたくないものじゃな。

92 :名無的発言者:2005/08/28(日) 16:16:13
日本人はどんなにマナー悪い奴でも、支那人みたく道端でウンコはしません

93 :名無的発言者:2005/08/28(日) 16:23:52
大和侍さま、お元気でしたか!
大和侍さまのご意見大変すばらしいといつも
思っております。また、いろいろご意見を
お聞かせくださいませ。

94 :名無的発言者:2005/08/28(日) 16:28:46
ホテルでエレベータを待っていたら、中から浴衣とパジャマで部屋のスリッパを履いてる日本人が2人降りてきた。
外国人ツアーのお客さんが驚いた顔をして眺めていた。
恥ずかしかった。


95 :大和侍 ◆4VuEY3bQUg :2005/08/28(日) 18:31:06
>>93殿
貴殿は拙者のファンでござるか?結構結構、共に狂酸痘支那をけん制しようぞ。

>>94殿
確かに日本人にも常識を疑う輩が存在することも事実。
しかし貴殿も同胞であれば、注意を促してもよろしかろう。
それが武士の情けというものでござる。

96 :名無的発言者:2005/08/28(日) 18:34:25
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰
自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰自信過剰

97 :名無的発言者:2005/08/28(日) 18:44:33
パジャマと言えば、えっと中国とか香港だとパジャマとスリッパでだかけられ
る範囲が最寄りの駅までで、飲食店では単はタンや食い残しは床に捨てるもの
と決まっているらしね。(参照 山口文憲「香港旅の雑学ノート」新潮文庫)

まあ、ヒスパノアメリカではチーノと言われた事はないな、そのかわりサンフランシスコで
中国人に間違われた事はある、事もあろうに中国人によって(本当、情けなかった)


98 :名無的発言者:2005/08/29(月) 00:32:55
うちの学校は寮ですが中国人留学生がトイレ流しません。
こんな奴らといままでいたと思うと恥ずかしすぎる。早く国に帰れウ◯コ野郎ども

99 :名無的発言者:2005/08/29(月) 00:41:34
>>98
これが中国の常識の無さです。道端でウンコをしようが、トイレで
ウンコを流さなくても白い目で見られることも無く、常識を逸脱した
行動をする人種、それが中国人なんですよw

100 :名無的発言者:2005/08/29(月) 00:45:21
98です
2ちゃんねらー初心者ですが嫌韓流を買う事を決意しました。

101 :名無的発言者:2005/08/29(月) 10:39:55
支那の腐れ便所が水洗トイレじゃない事が原因なんですかね?
それにしても、レベルの低い民族ですね!!

102 :名無的発言者:2005/08/29(月) 10:54:28
ウンコをしてそれを流さない行為
信じられないチャンコロ

103 :名無的発言者:2005/08/30(火) 18:41:16
>>102
女さえ流さないんだからな。
初めて体験した水仙便所に驚いて
尻を丸出しにして女子便所から逃げてきた
女工の慌てぶりは今でも忘れられないよw


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)