2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★支那大学@2ちゃんねる支那板★☆

1 :大和侍 ◆ULigQOGop. :2005/08/13(土) 13:17:04
世間様は夏休みじゃが、支那ウォッチャーに休息の時間はござるまい。
「文化」「経済」「政治」「教育」「軍事」「道徳」「風俗」を基軸に
国益に沿った意見を交わそうではござらぬか。

・支那人留学・就学生歓迎。
・夏厨やや歓迎。
・おやつは¥500−まで。

2 :名無的発言者:2005/08/13(土) 13:19:01
2GET

3 :馬鹿陽区 ◆5FAuLbKdBs :2005/08/13(土) 13:24:20
ウェーハッハッハッ!
ウリはニダー侍じゃ!
ウリは馬鹿陽区在日三世のブラク民、中国の共産主義にかぶれてしまった、売国奴って言うじゃなーい。
でも、ウリは中国でも嫌われてますからー残念。
馬鹿陽区斬り!
ウリはアジアの恥

4 :誤爆特攻隊:2005/08/13(土) 13:26:46
シナの贅を尽くしたグルメの数々
ttp://gooo.net/~gray/ura/cannibal.html

「中国旅行で菌もらう〜
 ハイ、ハイ、ハイハイハイ!(ry

5 :名無的発言者:2005/08/13(土) 13:52:15
あか〜ん!西川君が5GETしてもうた〜!

6 :大和侍 ◆ULigQOGop. :2005/08/13(土) 14:06:48
支那国とは欧羅巴を無理やり一つの国にまとめたようなもの。
10世紀以上前ならいざしらず、現在進行形で行われている不思議の国じゃ。

支那に道徳心無し。
あるのは血族を中心とした自己利益の追求と人を陥れる罠だけじゃて。

7 :大和車検:2005/08/13(土) 14:11:17
そうで御座ったか!
拙者あやうく罠にはまるとこで御座った。
かたじけのう御座る。

8 :名無的発言者:2005/08/14(日) 10:35:14
>>6
分裂するならどんな形となりまする?

9 :大和侍 ◆4VuEY3bQUg :2005/08/14(日) 18:39:00
>>8殿
うむ、良き質問じゃ。
分裂後の支那を計る切り口は幾つかござるが、「経済力」「言語」「民度」辺りが一つの基準じゃ。
支那に民度とは片腹痛いが、誤解を恐れずに申さば支那に限らず南の民は怠け者が多いでのう。
正にbanana republicと言うわけじゃて。まぁマレーシアと台湾は別格じゃがな。
他に予測の材料として「人民解放軍の位地」「国境を接する国との関係」「教育度」がござる。
いずれにせよ、北京を中心とした東北地域、上海を中心とした東南海地域、
これに香港+シンセン地域が加わるやもしれず。内陸部と西南部は確実に取り残されよう。
周辺国ではここぞとばかりに領土侵攻を図るものも現れよう。
チベット、ウィグル地区が真の独立を達成するのもこの時を逃して他にはござるまい。

其のときに備え、我が国の行動指針をしっかりと定めなくてはなるまい。

10 :名無的発言者:2005/08/14(日) 18:39:48
ほんとにクズばっかだなチャンコロは。

11 :名無的発言者:2005/08/15(月) 04:46:42
>>9
大和侍さん、ぶしつけな質問ですが、今日はやはり参拝に行かれるんですよね?

12 :名無的発言者:2005/08/15(月) 04:47:33
ウ〜コン〜の、ち〜か〜ら♪

13 :大和侍 ◆4VuEY3bQUg :2005/08/15(月) 06:47:42
>>11殿
期待を裏切るようで申し訳ないが、拙者は参らぬ。
何が『記念日』なのか?
エセ右翼と自虐左翼のプロパガンダにされるだけではござらぬか。
実は昨年までは8月15日に参拝していたのじゃが、あの品性下劣なエセ右翼には辟易じゃ。

拙者は春秋の例大祭、12月の開戦記念日、大叔父の命日、他参りたい日に参っておる。



14 :名無的発言者:2005/08/17(水) 02:40:27
>>13
同感であります。私も同様の理由で参拝を中止しました。


15 :名無的発言者:2005/08/17(水) 02:45:44
バーモントカレーを美味しくする方法

ニンニクとタマネギ、ショウガを飴色になるまで根気よく炒める

水は多めに(作り方に書かれている分量+200cc)

クローブやクミンなどの個性の強い香気を持つスパイスを加える

仕上げにヨーグルトを加える

これだけで脱・日本カレーを果たせる



16 :名無的発言者:2005/08/17(水) 12:08:28
ウマーそうではあるが・・・・

17 :大和侍 ◆ULigQOGop. :2005/08/17(水) 15:42:39
>>14殿
うむ、ご理解痛み入る。

言葉を継ぎ足すのであれば、拙宅の神棚は靖国神社のお札も祭ってござれば、
毎日お参りしているとも言えよう。

お榊も靖国神社で購ったものを庭で育てたものをお供えしておる。

18 :名無的発言者:2005/08/18(木) 02:44:18
>>17
お榊も靖国神社のですか!気合いが違いますね。
私などは精々日の丸と菊の御紋入りのストラップを
購入してつけているくらいです。
ところで大和侍さんは他スレでお勤めの会社が大陸からの
撤退を決定したと言っておれれましたが、やはり現地では
あの反日デモの影響で撤退、または他国へ工場を建設して
リスク移転を図ろうとしている会社が多いのでしょうか?
私の親戚も深センで工場を経営していたそうですが、
撤退してフィリピン・マニラへ工場を移転するそうです。
元々中国人が好きではなかったから、さほど未練もないけど、
ほとほと中国には愛想が尽きたと言っておりました。

19 :大和侍 ◆ULigQOGop. :2005/08/18(木) 11:25:18
>>18殿
日の丸と菊の御紋のストラップとは粋でござるのう。
TPOさえ間違わねば、婦女子の注目も独り占めでござろう。

さてご質問にお答えするといたそう。デモはきっかけに過ぎぬ。
奇形資本主義の流入により、従業員の勤労意欲の低下が著しく、
加えて商モラールのあまりの低さに会社としてメリットを見出すことが困難になったのじゃ。
我が殿はいち早く支那に進出したものの、撤退の決断も韋駄天のごとしじゃ。
他の邦人企業も撤退は一つの選択肢としてござろうが、現地に投下した資本が
大きければ大きいほど足かせとなっているのでござろう。

貴殿のご連枝は比律賓国に籍を移されるのでござるか。比律賓も怠け者が多いゆえ大変じゃのう。
とは申しても南支那と比ぶれば雲泥の差じゃがのう。

楽しみは  人の不幸と  食べること
道徳育たぬ  不毛の南支

大和侍拝


20 :名無的発言者:2005/08/21(日) 15:46:31
共産党や政府幹部の収賄、横領などの腐敗が深刻な中国で、
「腐敗を防ぐには子どものときからの教育が大切」と、
来学期から大都市の小、中、高、大学で「反腐敗教育」が始まることになった。

ttp://www.asahi.com/international/update/0820/011.html

大和侍殿
いよいよシナもまともな国家になるのでしょうか。

21 :名無的発言者:2005/08/24(水) 09:36:33
>>20
ヤラセの域を越えない無駄な努力だな・・・・・
こんな教育が必要な時点で未来の無い、既に終わってる国です
と自白してるようなもんだが・・・・


22 :大和侍 ◆ULigQOGop. :2005/08/24(水) 15:20:31
>>20殿  遅レス申し訳なし。
収賄、横領などは支那固有の文化でござれば、強酸糖が不安を覚えるとは片腹痛い。
遺失物がまともにもどらぬ民度の国で、ワイロは逝かん、横領は逝かんなどと唱えても詮無きこと。

道徳教育はまず家庭からじゃ。

23 :名無的発言者:2005/08/24(水) 18:48:05
>>22
大和侍殿。シナの家庭って終わっていますね。
親に教育がないのに家庭教育を期待するのは無理ですよね。
更に柔軟的な思考法を奪う学校での反日教育で仕上げ完了。
こんな環境で育つ子供が国外で通用するはずもありません。

24 :大和侍 ◆4VuEY3bQUg :2005/08/24(水) 19:33:07
>>23殿
まっこと厄介な隣人でござるのう。
稀に誕生するバランスの取れた支那人に期待するしかないのう。

しかし我が国の若人にも更なる勤勉を心がけてもらいたいものよ。

25 :名無的発言者:2005/08/25(木) 01:52:03
>>24
たしかに。ただし極稀にですがねw


26 :大和侍 ◆ULigQOGop. :2005/08/25(木) 15:59:26
>>25殿

稀にでも  分母が大きい  支那ならば
出現率も  ばかにはできまい

大和侍拝

27 :名無的発言者:2005/08/28(日) 12:44:57
大和侍殿、
大陸の民度にはほとほとですが
台湾はいかがなものでしょうか?

28 :名無的発言者:2005/08/30(火) 01:57:02
>>27
大和侍殿ではないですが、私の体験の中でお答えします。
とてもよいです。中国人や韓国人などとは比べものになりません。
うるさくないですし、公共物もきれいに使うし、私物と他人のものの区別
もします。唾を吐いたり、食事中にテーブルにものを吐き出すこともありません。
列にも並んでます。マナーはすこぶるよいです。
警官も賄賂体質はほぼなく、礼儀正しいです。
ただ、歴史認識と衛生観念がちょっと問題アリ(特に中年以上の外省人)
日本への悪者扱いや、家の中と外を区別無く素足でウロウロすることや
便所の近くに野菜を置くこと、ゴキブリがウヨウヨしすぎていること、
そして集団や組織への忠誠心のなさは中国人と変わりありませんでした。
基本的には反日国家ではありませんが、親日同胞に対して排他的な国民性は
潜在的嫌日国家と言うしかないですね。


29 :大和侍@大阪 ◆eJ1x.VHyOk :2005/08/30(火) 12:04:52
>>28殿
拙者の代わりにご回答いただくとはかたじけない。
貴殿の分析、拙者感服仕った。名のある御仁でござろう。

>>27殿
28殿が答えていただいた通りじゃて。
付け加えるのであれば、拙者は韓国人の公共マナーはさほど悪いとは思えぬ。
ビジネス上でも度々相対するが、時間にルーズなぐらいで、これといって困った事はござらぬ。

台湾(海峡)は日本の生命線でござれば、両国の関係を真剣に考えねばならぬのう。

30 :27:2005/08/30(火) 12:44:56
>28さん
>29大和侍殿

ありがとうございました。
たしかに外省人はれっきとした大陸人ですものね・・。
大陸方面はかなり巡ったのですが、台湾は未経験でした
近々所用で台北へ行きます。
かさねてありがとうございました。

31 :28:2005/08/31(水) 04:01:46
>>大和侍殿
いえいえ。名乗るほどの者では・・・・なんちって。
お忘れですか。河内源氏の故郷、南河内郡に住む「河内侍」です。
お久しぶりです。お元気そうでなによりです。
他スレでは大和侍殿を誤解する輩が多くて呆れます。
思慮浅薄にシナ人への激情を露わにする盲目な「にわか反中厨」や
大和侍殿の憂国レスを見ただけで右翼扱いしかしない思考が停止してる連中・・・・・
いずれもシナとシナ人への知識が乏しい、もしくは誤解している。
そしてシナ人と長く付き合うことによってのみ獲得できるシナ人への本能的な
動物感覚というものが著しく欠如しておりシナとシナ人、そして日本のあるべき姿と
責任について語れるだけの絶妙なバランス感覚がない・・・・・
そんな玉石混交の中で大和侍殿は出色の存在でありました。
長くご無沙汰してましたが、これからもよろしくおつきあいください。

>>30
大陸と違って台湾ならさほど気をつける必要もないとは思われますが・・・・
とにかく、お気をつけて。帰国したらまたこのスレで会いましょう。



32 :大和侍 ◆4VuEY3bQUg :2005/08/31(水) 07:47:21
>>31=河内源治侍殿
なんと懐かしきかな、達者でおられたか。
拙者、昨日大阪に出張しており、イカ焼きを食しながら貴殿を懐かしんでいたところじゃった。
かれこれ2年近くも経つのでござろうか。お元気なご様子、安心いたした。

貴殿も憂う通り、例の反日デモあたりから単純な嫌支那派が大量発生してのう。
拙者微力ながら感情スパイラルに陥らぬよう注意を促していたのでござるが、
感情沸点の低い連中からは親支那派のレッテルを貼られる始末。いやはや参り申した。

これからもこの厄介な隣人をけん制すべく、共に戦おうぞ。

>>30殿
是非台湾を楽しんでいただきたい。日本語も結構通じるでのう。

33 :名無的発言者:2005/08/31(水) 08:07:57
>>32
死ね糞爺。

34 :名無的発言者:2005/08/31(水) 10:08:07
中日友好万歳!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

35 :名無的発言者:2005/08/31(水) 10:38:26
みんな〜中日友好しようよ共産党はいい人だぞ
大躍進・文化大革命の怨みを報いるに日本をもってせよ
中国人の敵は日本じゃない共産党だ!!
大量餓死と文化大革命の粛清をやったのは共産党だ!!
天安門の学生を轢き殺したのは人民解放軍だ!!
われわれの敵は共産党だ日本じゃない!!!!!
今こそ中国人と日本が組んで共産党を粉砕しよう!!!
打倒中国共産党!!打倒中国共産党!!打倒中国共産党

36 :名無的発言者:2005/08/31(水) 14:14:34
【中国】「人を驚かすようなことをしようと計画」大学生三人が肝試しで17歳の少女を殺す[08/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125343526/

37 :名無的発言者:2005/08/31(水) 15:26:00
>感情沸点の低い連中=>>33のようなヤツのことですね。


38 :名無的発言者:2005/08/31(水) 17:35:53
God gave rock'n roll to you

39 :名無的発言者:2005/08/31(水) 18:03:32
※※ 中国板の名物人「コンキョ君」のご紹介 ※※


【コンキョ君の名前の由来】
「根拠」と「証拠」の違いがわからず「根拠は?」と間違った日本語を繰り返したことから名付けられる。

【コンキョ君の特徴】
◆「差別は許さん!」という使命感に燃えているが
「中国の差別は綺麗な差別、日本の差別は汚い差別」と思っていて、しかも自分も差別発言をする偽善者である。
◆朝日新聞が好き
◆自分の書き込みがスルーされると、「俺の意見にレスしてから書き込め!」と喚き散らす自己中人間である。
◆中国に対し否定的な意見があれば、酔っ払いの如く誰にでも絡んでくる。
◆苦しくなると、まるでコピペのような書き込みを何度も繰り返す。
◆粘着であるが、そのくせ論破されたり反対意見が多くなるとブザマに遁走する。
◆スレ違いな話題を書き込んだり、不特定多数の書き込んでいる人物を煽る。
◆気に入らない意見があれば相手をニートと罵るが、一日中中国板に張り付いているので自分がニートであることがバレバレw


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)