2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■北京へようこそ!■■

1 :名無的発言者:2005/08/21(日) 08:57:26
ようこそ!北京へ!
中国で最も魅力的な都市北京。北京について思い切り語ろう!

万里の長城、故宮、いわ園、天壇公園、天安門他歴史建造物の宝庫!
そして中国一の最新都市、北京。オリンピックを控え益々面白く
なって行く北京!みんな北京へ繰り出せ!

2 :名無的発言者:2005/08/21(日) 08:58:03
同意

3 :名無的発言者:2005/08/21(日) 09:32:05
何言ってるんだと馬鹿にする上海人が出てくる予想

4 :名無的発言者:2005/08/21(日) 09:36:26
もう上海の時代は終わった、あの日本の真似をした、かつ汚いあの
町より、北京の整然と整備され始めたニューチャイナを感じさせる
発展は上海と比べるなどおろかなことよ。上海の水道管には藻が
生えているという噂だが、北京の水はのめる水、この違いは大きいぞよ。

5 :名無的発言者:2005/08/21(日) 10:31:58
なに?

6 :名無的発言者:2005/08/21(日) 10:38:33
なんだこのめでたいスレは

7 :名無的発言者:2005/08/21(日) 10:54:50
めんでたいね

8 :名無的発言者:2005/08/21(日) 11:24:46
人間が住めるとこじゃないことは確かだな

9 :名無的発言者:2005/08/21(日) 11:30:49
上海や香港と比べると雰囲気が物々しいというか
怖い雰囲気のイメージがある……>北京

10 :名無的発言者:2005/08/21(日) 11:34:21
きれいな北京緑化計画

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
archives/50010839.html

このサイトの一番下

11 :名無的発言者:2005/08/21(日) 14:56:12
>>9

はっはは、イメージだろ?そのイメージにだまされたのが上海だろ?
あの暴力的で反日の先端をいくのが、何を隠そう藻の水道管都市
上海なんだよ。騙されて金を吸い取られていく日系企業の多いこと、
いやまた、多いこと。

12 :名無的発言者:2005/08/21(日) 14:57:59
意外なくらい北京は平和だった

13 :名無的発言者:2005/08/21(日) 16:28:30
平和っていうか、北京は警備が厳重だから
本格的な暴動はなかなか起きないだろうな
大都市では上海に期待だね。

14 :名無的発言者:2005/08/23(火) 02:56:00
ぷっ、いまだに上海に期待、ククククク、ばっかだねー。
北京は韓国系と欧米系の独壇場、チャンスありっ!・・だのにね・・・

15 :名無的発言者:2005/08/23(火) 04:58:20
北京は乾燥して砂っぽいホコリっぽい空気と市街地。そしてそれに自動車の排気ガス。
ダラダラとした労働者たち。地下鉄、地下道、ビルの中はメンテが悪くすぐ汚くなる。
街全体が汚れた感じで古代遺跡のような雰囲気を醸し出している!! 

16 :名無的発言者:2005/08/25(木) 02:47:53
>>15

そうかな?
今は全然違うよ。
上海へ行ったとき感じたのが、その印象だな。
上海の水は藻が生えてるらしいじゃん?
北京は水はきれいし、今最高だよ。一度おいで。

17 :名無的発言者:2005/08/27(土) 01:39:02
>>16

確かに現在の北京はいいと思うけど。面白いと思う。

18 :名無的発言者:2005/08/27(土) 01:42:01
北京の夜は香港よりもいい

19 :名無的発言者:2005/08/27(土) 01:47:19
はあ?

20 :名無的発言者:2005/08/27(土) 01:51:07
この前三里トンへいったら全部つぶれてた

21 :名無的発言者:2005/08/27(土) 01:56:01
ドブ川を船で行くか、
ラクダでしか行けない村でつか?北京村は。


22 :名無的発言者:2005/08/27(土) 01:59:38
中国の首都、これはアジアの首都。

23 :名無的発言者:2005/08/27(土) 02:09:29
アジアの首都、これは北京。東京は第3の都市。
もうこれ決定したな。中国に頭下げるしかない、日本。

アジアの首都は北京。あとはワシントンDCです。

24 :名無的発言者:2005/08/27(土) 02:11:39
>>23
アジアの首都は平壌ニダ。チョンギレンハサミダ。

25 :名無的発言者:2005/08/27(土) 02:14:07
自意識過剰って知ってる?

26 :名無的発言者:2005/08/27(土) 02:50:32
西晋以降の中国は殺しも平気な民族に血の面でも乗っ取られている
特に華北はな

そんな連中とまともに話しなぞできるか

27 :名無的発言者:2005/08/27(土) 03:07:05
自転車道が広くてうらやましいぞ>北京
前に天安門の前をチャリで知らずに逆走したら
おまわりたんに怒られた。

28 :名無的発言者:2005/08/27(土) 04:04:11
まあ、夜はいいよ。

29 :名無的発言者:2005/08/27(土) 04:11:47
>>22
そう思ってもらいたかったらもっと努力しろこのヤロー。
DQN都市の分際で片腹痛いわ。それからそういうことは
自分で言うもんじゃねーんだよ。他国から認められて初めて
その地位につけるんだ。お前らのはガキの妄想の域を出てないんだよ。

30 :名無的発言者:2005/08/27(土) 08:53:33
しかたないじゃん。
アジアの首都は北京だって、世界中が認めているよ。
東京は2番目だって。日本の政治家弱すぎるから仕方ない

31 :名無的発言者:2005/08/27(土) 08:56:56
> >>23
> アジアの首都は平壌ニダ。チョンギレンハサミダ。
北朝鮮が、中国に向かってそんな事をいえるわけがない。
北朝鮮ってもはや半分以上中国の傀儡政権だし。
朝鮮民族は漢民族の下僕というのは歴史的に動かない「鉄の掟」やな。

だからこそ、中国の下僕にならない日本が、中国は憎いわけで。

32 :名無的発言者:2005/08/27(土) 08:58:37
>30 名前:名無的発言者 :2005/08/27(土) 08:53:33
> しかたないじゃん。
> アジアの首都は北京だって、世界中が認めているよ。
> 東京は2番目だって。日本の政治家弱すぎるから仕方ない

訂正

30 名前:名無的発言者 :2005/08/27(土) 08:53:33
しかたないじゃん。
アジアの首都は北京だって、世界中(の華僑とチャイナタウン)が認めているよ。
東京は2番目だって。日本の政治家弱すぎるから仕方ない


33 :名無的発言者:2005/08/27(土) 08:58:35
どちらにしても、東京は北京に逆らえないじゃん。
北京がアジアの首都だよ。

34 :名無的発言者:2005/08/27(土) 08:59:38
>>33
うん、東京(や横浜)の華僑は北京には逆らえないかも知れない。

35 :名無的発言者:2005/08/27(土) 09:01:03
>>34


ちがうよ。東京の政治家、経済人ぜーーんぶ。北京のいいなりだよ。
横浜の華僑は民国系が多いらしい。

36 :名無的発言者:2005/08/27(土) 09:03:34
>>35
全部は大げさだな。
まあ。旧経世会系はそう言うきらいはあったね。
でもここ最近で確実に流れが変わってる。



37 :名無的発言者:2005/08/27(土) 09:05:31
>>36

流れは変わっても、じぇんじぇんダメ。
北京が拳を振り上げると、東京はびびっておしっこ漏らし状態じゃん。
政治家も経済人もね。本当だよ。

38 :名無的発言者:2005/08/27(土) 09:11:00
>>37
中国人は、良くウンコもらすけどな。

しかし、そう言う風に事が進んで欲しいという中国側の意図は分かるよ。
で、あたかもそうであるかのごとく宣伝する。

しかし、肝心のコキントウ氏もかなりアブない綱渡りで
むしろ生きた心地がしていないのは中国側だろう。

なんか、ラインラント進駐の時のヒトラーのハッタリと
少しにてるな。


39 :名無的発言者:2005/08/27(土) 09:12:54
>>38
でも事実だよ。みててわかるじゃん。

40 :名無的発言者:2005/08/27(土) 09:16:20
>>39

まあ、「嘘です」とか「宣伝です。」といって
宣伝をするやつは少数はだろう。

たいていは「事実」とか言うよね。


41 :名無的発言者:2005/08/27(土) 09:18:40
今の日本政府の弱腰外交を見ていると、東京がアジアで最も重要視されているとは思えないな。
下手すればソウル以下の扱いなんじゃないか?

42 :名無的発言者:2005/08/27(土) 09:19:24
まあ、ハッキリしてるのはかつてヨーロッパは
根性を入れてナチスと戦ったが、現代のナチス
中国とも根性を入れて戦わないといけないと言
う事やね。変な妥協をせず。

まあ、当時も「ナチスの破竹の進撃」に幻惑された
奴はいたが、現在も中国の外向けの宣伝に幻惑され
るやつはいる。それは織り込み済み。

43 :名無的発言者:2005/08/27(土) 09:21:31
>>41
まあ、その手の民族意識に訴えるマニュピレーションって
現代日本でどれほど通用するだろう。

中国や韓国で同じ手法で、民族的劣等感を刺激すれば
面白いほど「釣れる」だろうが。

44 :名無的発言者:2005/08/27(土) 14:14:06
ソウル以下にはならないだろうな。
極東の国際関係の基本的な構造は日本対中国だから、
韓国はどうしても脇役になってしまう。
これは地理的にも国家の規模でも仕方ないことで、
韓国人自身に責任があることじゃない。

45 :名無的発言者:2005/08/28(日) 18:09:06
北京の地下鉄汚い。 ショッピングセンター空き店舗ばかり。 お店もすぐ入れ替わる。
歩道のタイルいつのまにかボロボロ。 駅、乗降者が少ない割りにバカデカイ。 

46 :名無的発言者:2005/08/28(日) 18:10:50
アジアの覇者は現実に中国なのだし侵略戦争の被害国なのです。
中国の意見を言い掛かりと言いますが、的を得ていると思う。
日本の政治家に日本を託すのは危険である。
内政も外交も中国の指示に従うべきではない無いだろうか



47 :名無的発言者:2005/08/28(日) 18:11:12
北京は汚い
チャンコロも汚い
核を落とす
やってやる!

48 :& ◆6Fuk2eEivs :2005/08/28(日) 18:35:33
東京上空で原子爆弾を投げる
罪深い日本列島は沈んで太平洋に入る
倭はそれから永遠に消えてなくなる

49 :名無的発言者:2005/08/28(日) 23:34:00
今の日本じゃ中国に対抗するの厳しいよ。最近思うんだけどさ〜、
中国の一般人民にゃ罪ないよ。反日の感情は結局共産党政府が植えつけて
んだよ。あれだけ教育されて、テレビで反日番組やれば誰でも反日になるよ。
日本人でも日教組の教育で反日になってるバカな日本人多いじゃん。

でも中国人も真実知らないからかわいそうなんだよね。何も知らない。

結局さぁ、中国や韓国のやりたい放題にさせた日本人が悪いんだよ。
それが共産党を冗長させ、反日中国人を量産し、それが今の中国人の
対日感情へつながっているんだよ。日本人一番の敵は、中国人でもなく、
共産党政府でもなく・・・朝日新聞と日教組、その他バカな民間団体。
敵は全て内にありなんだよ。

50 :名無的発言者:2005/08/28(日) 23:38:03
>>49

そしてそれこそ、中共がもっとも恐れる日本の動きなんだよ。
日本全体がそうなると、中共は終わりなんだよ。なぜって?
中国は日本の援助なしじゃつぶれるよ。内陸の貧困層と沿岸部の
都市の相関関係、そこに横たわる莫大な日本からの支援。

中国が最後で最大の残された市場というのも、全て夢想の世界
であることがそのとき分かることになります。

51 :名無的発言者:2005/08/29(月) 23:54:18
北京はいいと思うよ、少なくとも上海の数倍

52 :名無的発言者:2005/08/30(火) 00:32:27
俺もそう思った。上海は水が臭すぎ

53 :名無的発言者:2005/08/31(水) 02:14:06
北京は水が無さ過ぎw

54 :& ◆Xt30ZV75UA :2005/08/31(水) 06:43:58
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)