2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やってみよう便益測定

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:45:14 ID:SpU+a+Wn
ヘドニックとCVMぐらいしか知らんけど、
どれが一番いいの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:42:03 ID:1PrkMlzo
2なんていらね(゚听)イラネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 09:16:30 ID:qXypQuWJ
便益分析って何?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 09:21:58 ID:qXypQuWJ
あ、便益測定だった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 06:51:16 ID:fvQ3mhVo
>>4
便益を測定することだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:28:43 ID:3uXG4PAT
スルツキーが提唱した何とか法ってのもある。
CVMは特に恣意的で経済学から最も遠い気がする。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:46:01 ID:5nWZfM0M
なんとか法じゃわかんないよ
ヘドニックはどうなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:40:11 ID:00Fjcmw1
反吐肉 名前が嫌

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:11:00 ID:HoOcP00F
えっと、何とか法はトラベルコスト法ってやつです。
反吐ニックは、最も計量と同じ方法で測定されてるような気がする(実際
やったことはないから想像で言ってるってことね)ので、よろしいんでないで
しょうか?
つか、反吐ニックとかそんな名前知ってる時点で、わたしより物知り
なんでないの?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:16:55 ID:7ZOFIuqc
>>1 やってみよう便器測定

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:21:30 ID:StbAb4av
便器測定ってどんな方法?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:49:36 ID:2eBz8ojb
大便蓋はずして、腰下ろして、尻がどれくらい深くはまるか調べるんじゃないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:05:35 ID:StbAb4av
でもそれは便益分析とは違うよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 15:01:17 ID:tsojjtZ3
便器測定   便器の大きさを測定する
便所測定   便所の広さを測る
大便益測定  うんこの長さと重さを計る
小便益測定  おしっこの量と重さを計る
   

15 :Representative Thread Consumer:04/09/26 10:10:08 ID:2qkTaAsb
便益測定について語れる奴はいないのかよ。

16 :Representative Thread Consumer:04/09/26 10:18:07 ID:Tf0bdbTW
糞コテは氏ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 11:54:12 ID:6N5mwb0E
ヘドニックは土地以外にも使えるのね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:24:53 ID:glsdrgkO
貨幣尺度ごときでおれの効用を算出できるのかと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:18:41 ID:GHd32BmO
結論: 便益は測定できません。便益測定=オナニー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 08:32:11 ID:fRr0OJsH
>>19
すると…おれの卒論も…。
まあいいか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:28:35 ID:M4zvlYAx
1

22 :電脳プリオン:2005/04/02(土) 23:42:05 ID:K9KkfEXj
やり方がわからない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:43:00 ID:yqzWrjmN
これはかなり面白いアプローチですね。
実際にかなり使いでがありそう。

現在は住宅環境や地価の評価を上げるような公共政策を
決定する際の説得方法として利用されるみたいだけど、
自動販売機のジュースのセレ選択に応用するとか、
コンビニやネット販売チャネルの「おすすめ商品」選択なんかに
簡単に応用できそう。

問題と言えば「外部要員の不可測性」かな?
まあ経験主義とかセカンドベストな意思決定を打ち破るツール
としちゃ十分に機能するような希ガス(゜∀゜)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:47:35 ID:nIOmiWYU
http://www.roppongi-tv.net/
640*480

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)