2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貿易の

1 :飛影:04/11/11 01:52:11 ID:TPW1X6SQ
僕の彼女の卒論なんだけど、彼女が妊娠して子供がいるので、つわりや
気分が優れなかったりで書けません!藁にもすがるつもりで、ここに
スレ出したので、どなたか貿易の卒論の見本みたいなのがありましたら
テンプレお願いします!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:59:43 ID:5X5KjADe
虫唾が走るな
彼女が大切なら死ぬ気で手伝えよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:24:47 ID:+8x1wKCZ
せっかくだし貿易論の話してみませんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:37:05 ID:nsoI2ArC
中心−衛星関係において、貿易とは衛星地域の余剰を中心地域に吸い上げる収奪の関係。

以上

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:02:13 ID:+8x1wKCZ
最近まで熱かったのは独占的競争ですよね?これからはどうなっていくんでしょう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:31:19 ID:SUj9TeYV
不完全競争じゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:30:59 ID:i6xPgxqv
その不完全競争もそろそろ限界では?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:33:30 ID:qYhoA3Sv
>>2
その手伝いの結果が2chにスレ立てることなんだろ?w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:16:29 ID:i6xPgxqv
最近のミクロのモデルを取り込めないかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 09:07:34 ID:3gF83PtB
貿易論て人気ないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:03:43 ID:OgVcE4Kx
ない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:04:38 ID:OgVcE4Kx
なぜですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:05:43 ID:OgVcE4Kx
女がすくねぇーから

14 :天下のまわりもの:04/11/19 13:49:49 ID:Z/JHH2Oa
>藁にもすがるつもりで

2ちゃんねるは藁なんかメじゃないくらい頼りにならんぞ(ワラ、と書こうと
して思いとどまった)。休学するか留年させるべし。そもそも妊娠させるな、
馬鹿者めが。避妊もできないヴァカはセクース禁止。

だいたいテンプレでできる卒論は、計量系ならば同じ手法を別のデータに適用
という手が使えるけれど、それ以外ではほぼ無理だぞ。いや、脱構築型があるか。


はじめに
 経済学において常に女性は軽視、いや無視されてきたと言ってよいであろう。
(その手のポストモダンばかフェミ論文切り貼り)
 本稿においてはこれを、リカードの貿易理論を引きつつ検証する。

本論
 リカードはうんたらかんたら。
 かれの貿易論はなんとかかんとか比較優位でどうしたこうした。
 しかしながらかれの貿易論には大きな盲点がある。それは、そこに女性が登場しない。
ということである。いや、女性はおろか、女性的な視点すら登場しない。またそこで
扱われる小麦その他は、単なる物資としての抽象的な扱いであり、具体的な生の躍動
(エラン・ヴィタル)に資するものとしての具体性をまったく欠いているのである。
これは女性に対する無意識の抑圧を示すものであり、そして現代における貿易の野放図
な拡大に伴うグローバリズムの脅威の一因ともなっていると考えられる。これは2ちゃんねる
においても、貿易論に人気がないのはなぜかという問いに対し「女がすくねぇーから」という
回答が見られたことからもうかがえる。女性性の不在こそが学問の不毛をもたらすこと
は明らかであると言えよう。

 そもそもジェンダー論とは……(ここにどっかのジェンダー論のひきうつし200枚)

結論
 本論においては、リカードの貿易論における女性性の不在をもとに、
貿易理論にジェンダー論の視点を導入することの重要性について論考を
行った。(うだうだ)

おしまい。

てな感じ。リカードの貿易論は、ファラデーの電磁気学でも伊能忠敬の測量
でも何にでも置き換え可能。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:34:20 ID:/0Qoda1S
けっこうおもしろかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:47:20 ID:00ZOtHq5
>>14
>女性性の不在こそが学問の不毛をもたらす
もたらしてるのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:27:43 ID:TJ723TGz
もたらしてるじゃん!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:33:17 ID:83qlhSUl
>>14
おもろい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:01:57 ID:QKwufoTE
>>14のどういうところが面白いのか教えて下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:04:22 ID:QKwufoTE
あと、もしその論が成り立つのであれば、
今まで発展してきた学問は女性性が豊かであったと
いえると思うんだけど、そこら辺も詳しく教えて下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:59:57 ID:vRKkvuf+
やっぱ男は女性のために働くからじゃない?必要条件ではないけど十分条件なんだと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:22:00 ID:VkQEZbYg
14のおもしろいところは....

1. 基本はネタで、あくまで冗談であること。
2. にもかかわらず、一応要求の条件を満たしていること。
3. ポストモダン系で実際に結構ありそうな代物だということ。

で、19や特に20、ついでに21は、結局のところ
「ネタにマジレス、カコワルイ どころか明らかにアホ」
ってことですな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 07:19:27 ID:z/Go9npT
あくまで冗談でも質問されたらせめて答えてほしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 07:26:32 ID:z/Go9npT
この板ってほんとよく分からないんだよね。
マルクスなんかは完全に否定するのに、
よく分からないジョークには寛大。
しかも質問スレは経済板よりもレベルが低いし。
哲学板のジョークスレはもっと面白かったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:55:56 ID:UR0p6rPl
ジョークが通じないあたりが経済学なんじゃないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:29:00 ID:XHxLMcDc
今日の日経の経済教室貿易っす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:27:26 ID:9ZbVz/7+
貿易はいいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:56:27 ID:QUWZ+Fr9
border price equivalentsって何?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:13:25 ID:ypvgE5IZ
>1
妊娠ってことは彼女卒業しても働けないじゃん。
別に留年でも休学でもすればいいんじゃないの?

そもそも彼女はどの程度まじめに勉強してるの?
クルグマンも読めてないようならクルグマン読んでなんかに適用してみたら?
中国―日本とかおもろそうだけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:18:25 ID:nwUW/0bw
トランスファー・パラドックスでもドゾー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:59:40 ID:gUsIOgGv
>>1

多分、違う男の子供だよ。
生まれたら、ちゃんとDNA鑑定したほうがいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:50:21 ID:nX8H+cX1
若い人は華やかな国際経済とか芸術的なマクロ経済学とかやりたがる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:44:05 ID:C6Hfhs0U
貿易の院レベルの教科書おしえてください。とくに独占的競争モデルなどの不完全競争モデルの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:13:48 ID:BcBrW7GG
Innovation and Growth... Grossman/Helpman

不完全競争モデルってぺんぺん草も生えてないけどいい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:30:47 ID:zP9xUhEV


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:59:59 ID:RPF98lm0
>34
ぜんぜんいいです。教えてください。またそのへんのことを研究されてるかたも教えていただきたいです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:40:08 ID:/o6RhqSm
貿易黒字っていうのは、我々が残業して生み出した物とサービスが
外国人のために使われるのであって、我々の生活向上に資さないと
いうことでしょうか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:33:12 ID:C+DZbZ6t
>>37
釣りにもなってない。再履。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:55:08 ID:0xvf7OBO
直接投資をヘクシャオリーンモデルで説明することはできますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:57:51 ID:hyaU/rmY
ボックスダイアグラムの縦横比を変えれば

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:01:09 ID:bg8x8nQi
>>37
ワロガリータ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)