2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸田裕之

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 06:44:11 ID:a5saQgHV
http://www.kubidai.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:54:01 ID:dX0+s5So
余裕で2ダ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:40:25 ID:9an31+U1
誰もなにも言いませんね。
学者として認知されていないのですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:30:47 ID:349znQXH
戸田さんって大阪大学社会経済研究所にいなかったけ.そこでいちばんよく論文書いてたひとだ.
学者としてはまったく文句のつけようがない.ちがう人かなあ.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:57:52 ID:fcRwm8Ub
Yale卒→つくば→阪大→都立大

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:16:17 ID:Frs5gLbJ
http://216.239.63.104/search?q=cache:TWiLWT8lNikJ:korora.econ.yale.edu/et/misc/table10.htm+toda+site:korora.econ.yale.edu&hl=ja&ie=UTF-8

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:01:47 ID:pZjLelUv
山拓の計量経済学の最終項に論文共著として載っている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:39:13 ID:349znQXH
いずれにせよ,クビダイへの就任を拒否している人はそれなりに覚悟も自信もあってやってるわけよ。
よくある自分の身を保証されたままでの大学当局批判とはちょっとちがう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:36:11 ID:hlmbdLUh
で、どこへ転出するのよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:05:42 ID:P7GZ6UsI
スレタイを首大とかにしといたほうがよかったんじゃねーの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:58:22 ID:lgkbqdry
ミルクカフェからキタヤツガいるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:30:28 ID:XX1zYyGx
すでに移ったのは東北大とか神戸大。あとは何年かかかって決まっていくでしょう。
理系とちがって実験室なくても自宅でできる研究は多いから,まあゆっくり業績でも
作ってと...急ぐことはないんじゃ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:58:38 ID:dvStXM6/
>4
うん、その戸田さんでしょう。

なんかしらんがIしはらの犬が吼えたくて仕方がないらしいですぜ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:54:49 ID:wLEBMVIC
びっくりする移籍先に移籍するそうです。

15 :名無しさん@都立大:05/02/14 02:12:25 ID:p9wuQlcA
戸田先生は都立大のmilkcafeではたたかれていますが
隙があればたたくような趣味の人か、首都大推進派の陰謀かのいずれかだという気がしてなりません。
最初は少し疑って見ていましたが、今になってみれば、戸田先生ら都立大近代経済学グループが言ったとおりになっています。

来年度、都立大経済学部の授業には、近代経済学分野がほぼすべて消滅してしまいます。

石原都知事は自らの学生時代の東大を「古臭いマルクス経済学を教えている大学」だと否定的に捉えています。
首都大学東京の理想はそのような「「古い東大」を規範とした大学の体質の打破」であるとしています。
ところが「古い?」マルクスの研究もやっている先生は出て行かず、逆に近代経済学の、しかもすぐれた研究を期待されたCOEグループがやめてしまいました。
また、経済学部は都立大の中でも、「白い巨塔(?)」的体質はかなり薄いのだそうです。
「優秀な研究者を招き入れるため」「旧体制の打破のため」の新制度という名目で、優秀な?教員を追い出し、旧体質を温存して?しまっているのです。
今の一年生の中には、経済学COEを取った大学として都立大を主体的に選択した学生もいます。しかし来年開講の授業には経済学の科目がほとんどないのです。経済学を学びに来た学生に経済学の授業を提供できないのです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:06:09 ID:NqnVwSv/
出てく奴は学生のことも少しは考えてあげればいいのに。
研究、研究、研究って・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:02:09 ID:pmBmZH+w
>>16
学生も転学すればいいじゃん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:40:46 ID:kERDoSAy
「水に合わない」と思えば自分に合った大学へ移ればいいんや。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:36:31 ID:BqD2UUc0
移れたら苦労しない 

20 :名無しさん@都立大:05/02/14 11:19:08 ID:6wm8kkRg
15ですが確かに>>16のような批判は頷けます。 しかしそういった批判を私は好みません。
学生のために都立大から出て行った教員の責任を追及することで、都の責任との関係で相対化されてしまうことになります。
しかし現状では学生が不利益をこうむり、仮に学生のために残れば教員が無理をすることになる。
それはどちらの場合もよくはなく、その責任は一元的に都にあるのだと私は思います。

去る先生についても、戸田先生が批判する首都大就任の先生についても、恨むことは出来ないと私は考えます。ひとえに都の判断なのだと。
新たに構想を提示し、意思を確認し、猶予を与えたのですから。そして去る選択をした先生に都知事は「出て行けばいい」といったのです。
都には埋め合わせをきちんとこなすことを期待していましたが、その期待は甘かったようです。

残る学生にとって痛いところは、受け入れるほか何も選択肢がないことです。
仮に裁判を起こそうにも、お金も時間もない。そして終わるときにはすでに大学生ではないでしょうから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:30:53 ID:NqnVwSv/
なんか戸田さんはじめ、kubidai.com系の人って、首都大の偏差値がガンガン
下がってんの喜んでいるふしがありありなんだけど…。

授業レベルが下がって、研究レベルが下がって、それみたことかと鬼の首とった
かのようによろこびそうな勢いがあるんだが。書いているの読んでると。

ところでみるくカフェってなんですか?部外者にも教えてくださーい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:40:16 ID:J6ec9kvW
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/toritu/1087485640/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:07:02 ID:6YAbBpVq
よくわからんことの一つは、戸田さんのサイトの頭に書いてある、なぜ
首大が駄目かという理由が「任期制・定昇なし」みたいな文章だなぁ。

ほかに色々理由はあるんだろうけ、これを頭に持ってくるということは
辞めた教官は、それが嫌で辞めたように読める。

もしそうなら、かなり変な話。平均賃金切り下げのための給与・待遇の
変更なら辞める理由はわかるが、そうでなくて「無条件にテニュアを
出せ」ということなら、お得意のアメリカンスタンダードには合わない。

それとも、そもそも首大にはテニュア制度自体ができないわけなの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:40:59 ID:zdwjAYCS
>>21
>首都大の偏差値がガンガン下がってんの喜んでいるふしがありありなんだけど…。

別に、短期的にはそういう「ふるまい」は、至極まっとうだと思うよ。

偏差値は限定的な評価ではあるけれども、受験生という外部の評価が
モロに出ているという意味で、非常にいい指標になる。
avexのときみたいに、人気アーティストがゴッソリ抜ければ
会社の株も下がって、当然経営者の責任が追及されるだろ。
あれと同じだ。

これまで、それなりの偏差値の良質な学生を集めていたのに
偏差値の暴落を招いて、学習研究環境の悪化を加速したんだから。
誰か責任取らないってのは、社会の常識から見れば支離滅裂だよね。
少なくとも、アメリカやヨーロッパだったら、1人2人のクビ飛ぶくらいじゃないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:01:55 ID:hRuZk2ZP
偏差値下がっていないんじゃないの?
受験予備校の情報を見ても、下がっていない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:42:42 ID:IyW4Lb8+
アメリカに偏差値あるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:26:18 ID:GuhasGul
>>26
偏差値はないけど、日本よりはるかにシビアなランキングがあるよ。

ランキング落として学生の人気が下がれば、その大学は
次の年にはランキングをあげるために必死になってリクルーティングする。
じゃないと大学経営に直結する死活問題になるから。
バシバシくびもきられるよ。

都立大の問題に関わった都のバカ職員がクビにならないことが、日本の一番の問題だな。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:17:30 ID:HwySc6uj
戸田さん、ここ見てますか?
我々は影ながら応援していますので、
しっかり闘ってください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:17:12 ID:A1feRIlE
>>25
kubidai.comに去年の12月24日に投稿された記事に、いかに偏差値が下がったか
喜び勇んで書いているものがある…。
胡散臭い文章なんで、本当かどうかはわからないけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:30:21 ID:7sbXhv3U
>>28
バカ?
戸田は闘ってない。駄々こねてるだけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:17:57 ID:xAiOhl7n
ミヤコ崩れ 国崩れ 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:37:27 ID:dV8wJJNk
保守age

で、どこ行くんだ、このおっさん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:37:43 ID:7XtCwAz0
超一流のびっくりするようなところでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:55:26 ID:qYxoDx3H
戸田さんの転職先,まだ言えないのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:24:25 ID:5sk20hT8
前いた阪大か筑波でしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:08:08 ID:2OggNKij
浅野さんが筑波に移るらしい。院の経政専攻計量経済学を受け持つみたい。
戸田さんはどうなるかな。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:03:35 ID:tSqjNLIj
どこに移籍するのだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:29:39 ID:yuZ+pSD4
行き先何処?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 07:42:31 ID:+axSkxcC
どこに移籍しましたか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:36:42 ID:JZBvB159
行き先は?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:03:31 ID:J2SO6tG0
大学という場を去ったとホームページにあったぞ。ということは,しばらく研究オンリーで
9月頃からアメリカとか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 05:37:47 ID:pbKqOdrk
何で自分から書かないんだろうね、彼は。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:22:03 ID:iQA9Gv2B
世界的で一流のアスリートだから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:21:14 ID:T3mRZbxK
浪人中?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 12:16:46 ID:zVyhhfsZ
下野です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:28:47 ID:AN2KsMhT
キチガイが降臨していますwwwwww

http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/toritu/1097711211/l50

157 名前:名無しさん 投稿日:2005/06/01(水) 00:19
>155
問題を一般化するなって。
基地外のチック症は基地外の本質である。
それに「チックの基地外」は一つのレトリックに過ぎん。
こんなことBBSでの符丁に決まっとる。
アンタみたいなのを教条主義という。
基地外みたいな右翼ゲリラには正攻法は通じない。こっちもゲリラ戦法がよろし。




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:42:39 ID:q2S7zkex
なにしてんの、いま?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 03:56:43 ID:yxjnbRTe
>>27
亀レスだが、一部を除いて軒並みセンター得点率・偏差値を落としているな。
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/kanto/shutodaigaku1.html
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kanto/shutodaigaku1.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 15:19:00 ID:tAtFN/kH
ここは戸田スレ。
特攻野郎Aチームの行き先について論じなさい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 00:42:02 ID:w3zUmHSE
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)