2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(LBO)株式用語知ってた?(TOB)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:14:35 ID:96EaLyQ+
LBOやTOBって知ってた?

俺なんて、高校中退だけど、新谷かおるの
クレオパトラD.C.(単行本で8巻に書いてる)を読んでたので、
言葉は勿論、意味も知ってたよ。

おかげで、今の職場の人たちに説明できて、
自分の株が上がったよ。

漫画は知識の宝庫だね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:18:10 ID:UcuVRLqa
なんとなくなら知ってた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:41:46 ID:vhD/v3hc
知名度では

以前…IPO>>>>LBO・TOB

現在…LBO・TOB>>>>IPO

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:01:41 ID:gFkUlbmP
質問です。
どうして東京電力は、市場より安い値段で株を売ったのですか?
「ワイロ」という言葉を使わずに説明してみてください。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:07:09 ID:NfBKZS1h
BOTとかOLBとかは知ってる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:33:11 ID:PU/k5+9G
だからこういう話題は経済板だっつーの!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:19:31 ID:HRuaU+lu
>>4
長年のお得意さんだから
目先の数億円より今後のお付き合いによる収益の方が大きいから
売ったら、東電のアンシャン企業に対する信用は失墜
持ち合いを依頼する意味がなくなる。
電力という長い契約で稼ぐ商売だからそれは痛い
普通に考えればそういうこと
目先の物事しか考えん米金融制度マンセーやデイトレの連中には分からんはず
屑の集まりだから


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 03:33:30 ID:TXdMaOFi
M&Aは株式用語というよりは経営学用語だろ TOBやLBO以外にもあるし あほ版だな 
テスト前に勉強してこなかった、といいつつちゃっかり高得点とるやつと本質は同じ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:33:28 ID:ZNg3ckkz
OTZなら知っているんだけどなあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)