2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南北統一

1 :とんちゃん:2005/06/20(月) 22:46:08 ID:Kf9V2ufQ
電子立国(日本)と言われ30年。 韓国や中国の脅威にさらされる今日。
韓国と北朝鮮が統一すれば、足の引っ張り合いで競争相手が一つ消えるか、
遅れを取ると考えるのは僕だけでしょうか? 北朝鮮と中国は仲良しだから、
ついでに中国を巻き込んで、こけてくれると日本はhappy。
でも、隣国は核保有国と成ってしまいますが。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:03:59 ID:iLS84Om8
韓国の国民あたりGDPはいまでも1万ドル/年程度で、
もとから日本の競争相手ではありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:00:17 ID:Bxg9hh8C
ちなみに中国は千ドル/年程度だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:19:22 ID:OoBD8gi1
というか競争相手か?通貨危機から8年たったが依然財閥は外資の手の中だぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:50:05 ID:Lt52r3R1
国と国は企業同士みたいに競争しないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:32:22 ID:Bxg9hh8C
日本の競争相手はずっとドイツだったんだけど、
さいきん調子わるいのかな?

(外務省)該当サイト
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/germany/keizai_s.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:36:19 ID:DxAIcjWz
>>6
ドイツ統一の影響があるんだろうか?
前にテレビの批評家がいってたような気がする。
あいまいなレスでスマソ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:25:03 ID:HKNbaB9B
まあ、とりあえずこれでも見れ。
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=1043164

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)