2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マドンナ候補佐藤ゆかりを斬る!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 22:19:25 ID:GxNO6yug
だれか斬ってくれないか。岐阜の未来が掛かってるんだ。
http://www.y-sato.org/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 22:30:46 ID:Z5f6MeP9
2まんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:13:18 ID:eeOly91u
市長の握手拒否を見たけど、
あんな土人の住むとこに未来も何もないだろ。
北朝鮮に併合されて欲しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:56:31 ID:dTArRdh4
>>1
斬るのを頼むならこの板は間違えてるよw
たしかグリーンスパンと同じNY大経済学博士号だしな。
                    ~~~~~~~~~~~~~~
政策読んだけど結構面白いねぇ。
増税をいくらかするが規制緩和で競争させて公共料金を下げる。
この二つを相殺させるってのはなかなか良いと思うね。
有権者がこの二つをリンクできるかどうかは疑問だけど。
もう一つ気に入ったのが保育士サービスの輸入。
日本でやる人がいないなら海外からつれてこればいいじゃないか、
外国人犯罪とか怖いけどとりあえずフィリピンの看護士で様子見てから
フィリピンとのFTAの枠拡大って感じだろうねぇ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 02:33:33 ID:pFuzTbf2
岐阜市長握手拒否動画
受信P: gifu
ttp://www.fileup.org/file/fup36996.avi.html

画像
http://god.jikkyo.org/src/cap200539875.jpg

握手を拒否した岐阜市長
http://www.city.gifu.gifu.jp/mayor/index.htm

ご意見はこちら
http://www.city.gifu.gifu.jp/docs/meyasu/index.html



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 05:38:12 ID:7Pi6wz3W
上等すぎる人間やわ。
田舎の土建屋のおっさんと相性が合うわけないやんか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 06:32:35 ID:JC5CTZL5
>>4
相殺できるかどうか何の保証も無いところがミソじゃまいか?
シミュレーションというより単なる希望的観測に近い。

あと、企業増税は無理だから増税はサラリーマンだけを対象にするとも言ってる。
その穴埋めとして、サラリーマンが企業の株券を保有して企業収益の還元に預かれば良
いなどと無茶苦茶を言ってる。株式購入原資が各世帯均等にあれば、という妄想を前提に
した暴論であるし、株式公開してない企業に働く圧倒的多数のサラリーマンはスルーだ。
よってこれも穴埋めや相殺という話にはまるでなってない。

はっきりしているのは、企業の収益だけは確実に確保され、サラリーマンには確実な増税
が付加されること。そして、この政策提言者の所属する外資系金融会社が確実に利益を
保証されるということだけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 07:16:15 ID:P8L4NweJ
だから経済板、政治板の話題だってば

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 08:12:53 ID:r47oMC8w
候補者の選定って有権者や政党の関係があるから経済学の分野でもあるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 10:16:41 ID:lSk5BqRK
>>7
相殺は大丈夫だろう。競合企業が増えたら
価格が下がるのは経済学的に当然といえるし。
その下がった分だけを増税すればいい。
あと企業の利潤が増えない限りサラリーは増えようが無いしね。
海外移転されて失業者が増えたりしたら元も子もないよ。

株は確かにどうやるんだろう?この辺の具体的なビジョンが見えないが、
従業員になった時点で自動的に自益権を付与させるつもりかな?
これよんでてLLPとかを思い浮かべた。たぶんその辺を考えてるのかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 10:28:46 ID:dWLTw2lq
>>9 どこが経済学だよ 候補者分だけスレが立つと迷惑だから
マジで削除依頼出しとけよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 10:39:46 ID:seX5DAfB
結局、サラリーマン大増税支持派ということですか

それはそうと竹中の 経済学博士と博士(経済学)の食い違い問題は
どうなったのだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 10:46:07 ID:t8u6Yp0M
>>10
規制緩和で新規参入企業が増えて商品価格が下がるってのは分かる。
しかし、それって「消費者」から見た利益であって、企業で「生産者」として関与して
いる従業員や傘下関連企業の従業員(農業分野なら個人も多い)には所得の低下
という面が随伴します。だから価格が下がった分だけ増税すれば全体としての国民
所得は低下するんじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 13:03:44 ID:lSk5BqRK
>>13
価格が下がるってことはトータルの供給が増えるということだ。
トータルの供給が増えればそれだけ生産要素の需要が増える。
むろん労働に対する需要も増えるから、一概にサラリーが減るとは言い切れない。
すくなくとも企業が負担する人件費は増えるだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:04:58 ID:fapThLKH
もう参政権は大都市だけで良いよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:10:50 ID:V1OprALw
小さな政府を標榜しているくせに、何故に政党助成金は削らないのかね?
そもそも企業団体献金を廃止するから、と導入したのが、いつのまにやら両取り
選挙運動は企業におんぶにだっこ

この手合いが「改革」などと抜かすのは盗っ人猛々しいというしかない
古今東西、既得権益を握ってきた者が、自らの意思で社会のためにそれを放棄
することなどありえない
だからこそ革命は起きる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:25:26 ID:6364pdSa
政治の経済分析が不足してるんとちゃうかな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:41:57 ID:s8TMA8F+
>>14
供給が増えずに価格競争が進むこともありますよ。特に新規参入がある場合は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 17:10:44 ID:lSk5BqRK
>>18
あるの?例えば?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 20:03:46 ID:1Bri7c6S
サラリーと規制緩和の関係ではタクシー業界やトラック業界の惨劇が代表例かな。
競合企業が増えると限界収益も下がるから、生産要素の投入量・コストを圧縮しないといけなくなる。
当該業界の外の人間にとってはそう大したマイナスはないかもしれないが、
社会全体でこれをやられると結構きつそうだ。そしてそこに増税が畳みかかって来る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 20:05:13 ID:1Bri7c6S
>>19
コンテスタブルマーケット?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:45:31 ID:qM+49Di9
>>19
今のタクシーとかそうジャマイカ
もはや供給増えない新規参入で増えた分潰れるでも価格下がる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:51:05 ID:dWLTw2lq
需要が減ったら基本的にそうなるだろう
新規参入は関係ない気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:04:49 ID:xHfmE3tp
>>20
トラック業界はよく知らんが、タクシーなんて差別化が図りづらいよな。
普通料金以外の要素では選ばないし。
完全競争に近い形が達成される珍しい例と言える。
産業組織論的に言って費用関数が同じなら価格=限界費用になって
各社の利潤は限りなく小さくなる。その利潤の少なさから
運転手のサラリーも少なくしようとする圧力は確かに強くなるだろう。
でもそんな差別化が極端に図りづらい産業はあまりない。
あとは農業と素材くらいか?
よって社会全体でやってすべての労働者において
この強力な圧力がかかるとは考えづらい。
加えてタクシー規制緩和当時は不況の真っ只中で
消費者の財布の紐が硬かったことも考慮されなければならない。
消費不況の中いわゆる「良いデフレ」と「悪いデフレ」を併せ持つもので
この規制緩和自体はともかく、そのタイミングは確かに疑問に感じざるを得ないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:08:12 ID:X3EjOrxB
>>24
そ、ミクロ改革が十全の機能を発揮するにはマクロ政策への見解が伴わないといけない。

佐藤ゆかりの公式サイト
http://www.y-sato.org/lecture.htmlから

2005年1月 『週刊エコノミスト』 「長引く量的緩和で『資産バブル』が起きる」執筆 
2004年11月 『週刊東洋経済』 「量的緩和を解除してもマネーサプライは増加へ」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 11:13:02 ID:/BxTTDqK
>>1
通報しマスタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:55:15 ID:u9FdGG85
>>1
んじゃ、君は野田聖子の「政策」は支持しているんだなwwwwww


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:00:22 ID:wgsPGSnS
> 83年に渡米し、欧米計6つの大学・大学院で学位を取得。
> 04年から現職のクレディ・スイス・ファースト・ボストン証券 チーフエコノミスト。

職歴って1年だけか? つか、外人と結婚してたのか?

35 :名無しさん@6周年:2005/08/25(木) 05:50:06 ID:CtVnUsrF0
ま、テロリストが亭主の辻元よかマシだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 03:35:33 ID:5FIbhTV/
【選挙】世界経済共同体党又吉イエス氏が千石イエス氏を擁立【唯一神】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 03:53:59 ID:wgsPGSnS
359 :名無しさん@6周年:2005/08/26(金) 02:26:55 ID:E/3fH+XD0
元旦那は
たしかNHKニューヨーク支局員だったらしい。

しかしこういう美人が早稲田大学院講師じゃ学生がむらがってくるだろうな。

「寂しげ」にみえるところが人気の秘密だな。 元気がよすぎる人ってうざいんだよね。

ただ なぜこの人が自民なんだろう? 民主でなく自民である理由がいまいちわからない。
郵政民営化については実は一緒だしな。 企業よりという感じしないんだが?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 04:03:15 ID:wgsPGSnS
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_08/t2005082621.html
  佐藤ゆかりのナゾ探る…母は探偵、作家でも脚光浴び
  本業の方は評判悪く…
・・・
その佐藤氏の母親(故人)が、昭和20年代以降に女性探偵として脚光を浴び、作家としても活躍した有名人だったことが26日、分かった。こうした個人情報とともに気になるのは、エコノミストとしての仕事ぶりだが、金融界の評価はあまり芳しくないようだ。
・・・
 個人情報とともに気になるのは佐藤ゆかり氏の本業であるエコノミストとしての仕事ぶりだが、その颯爽とした外見とは裏腹に、どうも評判は芳しくないようだ。

 最近も、「クレディスイスファーストボストン証券のエコノミストとして、三井住友の資金証券部にプレゼンテーションに来たが、不評を買っていた」(金融庁関係者)という。

 「佐藤氏は、三井住友の担当者を前に『私は金融政策のプロですから、なんでも聞いて』と言ってきた。謙虚さのない態度に三井住友の担当者はカチンときて、佐藤氏を質問攻めにしてやっつけたそうです」(同)

 別の同庁関係者が、佐藤氏がかつて勤めていたJPモルガンや日興時代のエピソードを明かす。

 「ある経済記者が佐藤氏にインタビューをしたが、あまりにもたいくつで記者が居眠りしてしまったそうだ。
とにかく自己顕示欲が強くて、記者の質問の趣旨などおかまいなしに、一方的にワッーとしゃべる感じだったとか。職場の同僚に対しても、自分の都合を押し付けてきたそうです。そういえば、日興時代に大恋愛をしたが、破局したという話を聞いたことがあります」

 日興関係者によると、佐藤氏は岐阜1区への出馬が決まった後、日興の岐阜支店に突然やってきて、岐阜県のことを30分ほど勉強して帰っていったという。探偵一家の長女だけに、情報収集には余念がないということか…。
ZAKZAK 2005/08/26

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 11:00:59 ID:JW9oD+g0
岐阜市長の握手拒否が話題になっているけど、岐阜市長は民主推薦の市長だから、佐藤氏を支援するかのような握手パフォーマンスを拒否するのは当然考えられる。
マスゴミは岐阜市長が民主推薦の市長という情報は流さずに、握手拒否だけを流している。
地元VS党本部という構図を作りたかったのだろう。
市長は自民じゃないけど、あのVTRだけ見れば「地元の自民VS佐藤」に見える。
マスゴミの情報操作にはうんざりだな。

そういえば、佐藤氏は4月の日経で法案を50点と採点していたが、出馬を表明したとたん合格点と言い出した。何が得点をアップさせる要因だったのだろう。
その要因については語ってないよな。
そういうところをマスゴミは突っつけばいいんだけど、何でやらないんだろう。
頭が悪くて法案を理解できないのかな。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)