2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学者のプロポーズの言葉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 14:36:35 ID:zasf/ei5
哲学者のプロポーズの言葉
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1104537317/
数学者のプロポーズの言葉
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1082189538/
物理学者のプロポーズ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1103548749/
生物学者のプロポーズの言葉
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1104479390/
法学者のプロポーズの言葉
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1104479454/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 16:24:47 ID:89pl/e+S
糞スレで余裕の2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 17:01:48 ID:CkS6WQJW
海外のネタサイトにあったな。経済学者のプロポーズ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 17:23:40 ID:zhak6zZE
均衡しよう!じゃなくて結婚しよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:33:21 ID:22UU/JJ+
ぼくちんとAltruistic Utilityを共有しませんか?

6 :漏れのお気に入り:2005/08/26(金) 21:10:03 ID:WedlGCz0
僕と一緒に家計として振舞わないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:14:56 ID:WedlGCz0
>>3
あったあった。ちょっとぐぐったら出てきたよ。
ttp://www.econ.kobe-u.ac.jp/~koba/econ/ejoke.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:20:49 ID:9hwp2XeR
きみとぼくとは Strategic complements!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:23:49 ID:9hwp2XeR
僕の精子と君の卵子はお互い正の外部性なので、内部化する必要があるんだっぴゃ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:37:20 ID:KgDf23kC
君の価値はインフレを考慮しても高いよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:11:39 ID:8ABrsYX3
僕の君に対する愛情は年齢に対して非弾力的なんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:34:13 ID:Ek/HHhyS
僕らは見えざる手に導かれているんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 04:48:51 ID:yiji7tZU
君がいることで得られる限界効用は逓減しない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 06:11:34 ID:MK64WUNW
君の割引ファクターは1だ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 06:32:53 ID:ORPsNvnk
愛撫先

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 07:44:28 ID:YMS/OCi/
僕の人生均衡条件に欠けていた要素がようやく分かったよ。それは君だ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/27(土) 10:22:12 ID:jk/xSLLM
 誰だったか忘れたけど、ゲーム論の入門書で、一番合理的なプロポーズの言葉は、

 「イヤならいつでも別れてもいいです」

って書いてた先生いなかった?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:05:15 ID:TUv95uBv
衒学趣味があるので変かもしれないけどこういうのに憧れてしまいます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 14:22:10 ID:zPMPi6PE
経済学やってる奴が文学とか古典の教養がないのが丸わかりのスレだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 06:36:34 ID:M1F4mjMw
>>19は平成の由来も知らないような奴

21 :分離超平面定理:2005/08/28(日) 07:06:38 ID:BbTczF0H
両方が凸でありつづけるのはもう止めないか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 07:16:37 ID:BbTczF0H
ふたりでインセンティブコンパティブルなことしようよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 07:19:41 ID:TFLp5/lG
>>21-22

30になっても童貞乙ですw

24 :gale-shapley:2005/08/28(日) 07:39:27 ID:BbTczF0H
残念ながらキミにとってより好ましい男性はキミにスイッチすることを
望んではいないようだね。
(男性最適女性最悪安定マッチング)


25 :21=22=24:2005/08/28(日) 07:48:07 ID:BbTczF0H
>>23
そんな山はずっと昔に按点で乗り越えたぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 10:33:45 ID:nFWGaeUr
君との共謀は私と君の効用を最大化させるはずだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 15:26:30 ID:nb5mkCAS
今の君と僕は、ナッシュ均衡になっている。
協調戦略を目指してみないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:30:01 ID:HWFidav7
ゲームっぽいネタが多いところに東大のゲームヲタのもてないぶりを感じた。
一生女に縁のない君たちはおとなしく電車男でも読んでなさい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 17:42:34 ID:nb5mkCAS
単にゲームっぽくないネタが思いつかないだけかなと・・・

そもそもナッシュ均衡自体が、恋愛の告白ネタを題材にしていたわけで・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:18:43 ID:ZIyutBMV
結婚しないとないちゃうぞ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:51:19 ID:Y29XKJqJ
他のどの女性よりも、
君と一緒にいることは効率的なんだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:39:16 ID:NYFL6wLs
二人でBattle of Sexしないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:47:19 ID:chLKFbdr
君のTOPジャーナルにアクセプトされたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:07:07 ID:eK4s4MBl
>>28
お前は空気でも読め。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 00:14:23 ID:bY3efpjL
この場合どちらが空気を読むべきなんだろうか。

学食でアキバ系のアニヲタがキモイ話で盛り上がっているときに、
アニヲタキモっという反応があったとしよう。

この場合空気を読むべきなのはどちらであろうか。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 00:19:18 ID:i8ZE3fm+
学食という公共の場所でキモイ話をする方が悪いに決まってるだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 00:31:24 ID:d5HyQJpO
学食は公共の場ではないと思うが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)