2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単語覚えはじめると使いたくてウズウズして困る

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/04(月) 20:34:22 ?
朝生とかの知識人って外来語かなり頻用するじゃん。
こないだなんて「アグリーする」とか言っててマジひいたんだけど、
いざ単語覚えはじめると、その気持ちも解らなくもないんだよな。

なんかにちゃんに書き込むときもつい
それってファナティカルじゃね?とか
意外とベンチャーだよそれ、とかいう物言いをしちゃうんだよね。

朝生の連中馬鹿にしてただけに我ながらキモくて困る。

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/04(月) 20:37:25
こっそり2ゲット。

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/04(月) 20:39:21
>>1はルー大柴

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/04(月) 20:39:53
>>1
それについては、全くアグリーなんだけども、
いちいちスレを立てるほどのことかどうかは疑問だ。

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/04(月) 20:42:27
自己顕示欲が強すぎ。英語でそれらの単語を使うのはいいが、
日本語内で使うのは勘弁。

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/06(水) 22:21:34
でもカタカナ語の代わりに原語表記するというのは問題梨だろ?

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/17(日) 21:10:47
アメリカで博士号取った先生なんか日本語で喋ってるとき、カタカナ語じゃなくて英語の発音のまま英単語使うぞ。
カタカナ語の氾濫なんてかわいいもんだ。

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/17(日) 21:13:41
それぐらい気にしないくらい厚顔無恥じゃないと国際社会で通用しないぞ?

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/18(月) 18:53:32
日本語なんてこの世から消えちゃえばいいんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)