2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2000円】PS2ゲーム「話そう英語の旅」

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/12(火) 01:51:00
シンプル2000シリーズVol.76 THE 話そう英語の旅
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_076.html
http://www.playstation.jp/ch/pv/asx/pv_hanasou_eigo.asx

明後日発売だけど、なんか面白そう

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/12(火) 01:51:35
おねえちゃんばら

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/12(火) 01:52:15
ばらばらのばら

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/12(火) 11:47:14
>>3
きさまはんらんぐんだな!

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/12(火) 16:44:33
メニュー、プリーズwww

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/12(火) 22:14:24
韓国語版の方が面白そう
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_077.html
アン・ジョンファン出るし

7 :英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です:2005/04/12(火) 22:21:23
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。

英語学習に役立つゲーム
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1105127677/l50



8 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/12(火) 22:34:03
げーむ初心者ですが
psp のソフトとかないんですか?

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/13(水) 19:14:24
道で初対面の人にいきなり自己紹介されて
Mune, please. って言われたら逃げるしかないよ

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/14(木) 00:42:26
PSPで出してほしい
家でこれやるのもなぁ・・・。
通勤中とかひまなときにちょっとできるようなのが欲しいよ。

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/14(木) 23:33:14
誰か買ったやついたら、報告頼む。
つーか、1は買ったんじゃないの?

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/16(土) 05:38:31
>>7のは「英語学習に役立つ英語のゲーム」のスレであって、
「英語学習のためのゲーム」のスレではない気がするんだが。

とりあえず人柱待ち。

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/19(火) 23:25:41
65 なまえをいれてください sage 2005/04/14(木) 02:30:31 ID:DxwU6nIw
誰も求めてないと思うが話そう英語レポ

英語のレベルとしては高校初等程度。
しかし一部会話の流れが少し変というか意味不明。
シチュエーション的に絶対ありえないような会話も少々。
ファミ通でも指摘されてたがあまり海外を旅してるような気はしない。
画はまあまあ頑張ってる気もするが、まんまぼくの街づくりっぽい(開発は違うところだけど)
ゲーム的には「旅の思い出」というのを集めるのが目的なんだが
それの所持者はマップなどで印がつけられていてすぐわかる。
そのため、クリアするだけなら速攻で所持者と会話→ゲット→一日終了の繰返ですぐ終わる。
しかもミスっても何度でもやり直せるので、最悪選択肢総当たりでどうにでもなる。

でもまあ一応は学習用?ソフトだしこんなもんかもね。
ボイスは全て英語なのでリスニング能力なんかはそれなりに鍛えられそう。


14 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/19(火) 23:39:01
これって結構売れてない?
ちょっと見てみようと思って、2軒ほど回ったけど、どちらも売り切れてた。
ちなみに、韓国語バージョンがあったので、入荷していないことは無いと思う。

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/21(木) 20:32:08
買ったよ
まさに>>13の通り

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/24(日) 20:00:38
やっぱスレ立ってたか。
買おうと思ったけど、どこにも売ってねぇでやんのw
シンプル2000で学習系に力入れてくれると嬉しいね。
システムは作ったから、あとはキャラ変えて
他の言語でも出て欲しいな。

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/27(水) 16:10:04
シンプル2000の漢検をベースにして欲しかった

18 :小鳥:2005/05/02(月) 17:32:49
期待して買ったが、つまらない。ゲームとしてもつまらない。学習効果も、ほとんどないと思われるつくりだ。

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 15:06:51
買ってきた。今から始める。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 15:32:50
漢検みたいに友達との対戦型なら買っていたんだが

おしいな

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 20:37:21
英語苦手な俺には丁度良い難易度かも

22 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)