2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検1級受ける人 Act5

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/14(木) 22:47:01
■1級の概要
レベル:大学上級程度
約10,000語〜15,000語レベル
程度:広く社会生活に必要な英語を十分に理解し、自分の意思を表現できる。

STEP 英検のサイト
http://www.eiken.or.jp/

英検解答速報のサイト
http://www.eiken.or.jp/kaitou/

長谷川某氏のサイト
http://www.geocities.com/haseigo/index.html



2 :前スレッド:2005/04/14(木) 22:48:33
英検1級受ける人
Act1 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1098005637/
Act2 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1101022371/
Act3 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1106545339/
Act4 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1108894696/


3 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/14(木) 22:53:19
英検1級スレが2つ立ちましたな。さて、どっちが勝つか。
荒れない方が勝つんだろうな。

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/15(金) 01:18:15
負けは負けなんだよ。早く負けを認めたまえ。そこの君

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/15(金) 18:33:27
勝つも負けるも普通に重複なので削除以来ヨロシク >1

以下、本スレへ誘導。

★ 英検1級 〜 通算22本目のTHREAD ★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1113477249/

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/15(金) 20:05:44
以下のスレッドを早く削除して下さい。重複です。

★ 英検1級 〜 通算22本目のTHREAD ★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1113477249/


7 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/15(金) 20:29:08
英検1級の受験申込みをしました。
とりあえず、よろしくお願いします。


8 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/15(金) 20:42:36
過去全問題集をやったほうがいいと思うよ。出来たらすぐに。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/15(金) 21:28:27
過去問、、、パス単、、、おわる気配なく orz

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/15(金) 23:23:30
6月の試験までになんとかするつもりです。がんばろうぞえ

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/16(土) 14:47:40
英検受験予備校に行こうかどうか迷っています。


12 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/16(土) 17:21:11
とりあえず独学でやってみたらどうですか。

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/16(土) 19:00:05
英検1級塾って、どうですか?


14 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/16(土) 20:05:06
それは、みすず学苑がやっているやつでしょ。


15 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/16(土) 20:21:28
塾や予備校のある都会はうらやましい。
まぁ、パス単がある程度できてなければ、学校にいってもムダなんだろうけど。

そういえば、はるか昔、まだ東京にいたころ、渋谷外語学院の1級対策に通ったことあった。
やはり、単語をいかに覚えるか、だったような。

読解は、これまた独習すべきものだろうし。・・・
いや、でも塾にいけるひとはがむばってくり。
そしてノウハウをここにさらしてほしいw


16 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/16(土) 22:42:18
日米会話学院の英検講座もいいらしい。誰か行っている人いませんか?


17 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/17(日) 01:32:52
学校に行っていいのは、スピーチの練習ができることかな。
独学でひとりでしゃべっているのはちょっと

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/17(日) 12:34:29
NOVAでも英検1級のスピーチ練習ならできるよ。

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/17(日) 15:30:59
スピーチの練習なら英会話がいいかも知れないが、
一次試験準備なら独学でじゅうぶんだと思う。


20 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/17(日) 20:10:58
受験生は、過去問題集と、単語集が必携だな。

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/18(月) 11:47:54
全問題集にあるモデルスピーチって、どう思う?


22 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/22(金) 01:27:51
age

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/22(金) 23:19:13
TOEICのスコアも届いたことだし、英検準備に専心しよう。


24 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/24(日) 13:07:56
一級のエッセイって、採点基準はどんななんですかね?

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/24(日) 14:14:49
>>24
マルチウザイ。てめえみたいのは一生落ち続けろよ。

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/24(日) 19:58:07
英検1級と TOEIC 900 なら、どっちのほうが自慢できるかな。

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/24(日) 20:18:10
>>26
今の時代はTOEIC900。

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/24(日) 20:21:59
早く一級取れ。

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/25(月) 12:43:38
どっちなんて言わずに、両方とも取ったらどうですか。

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/25(月) 18:43:54
72 :名無しさん@英語勉強中 :2005/04/21(木) 22:37:07
英検1級だってw

73 :名無しさん@英語勉強中 :2005/04/21(木) 22:44:14
2年ごとのお布施w

74 :名無しさん@英語勉強中 :2005/04/21(木) 22:48:30
英検1級なんて息すって吐いたら合格してるようじゃなきゃなー
あんなウンコ試験

75 :名無しさん@英語勉強中 :2005/04/21(木) 23:08:52
つか、トーイックって受験者の九割が日本人とチョンなんでしょ
ぜんぜんグローバルじゃないじゃん
しかも聴いて読んでマークするだけ
語学テストなのに書かない話さない
こんなのが企業の英語力スタンダードになってるって馬鹿みたい
983点持ってるけど褒められても嬉しくないよ
トーイックって日本人に頼まれてトーフルの会社が作ったとか
アメリカ製でも元は日本人が発注してんのね、なんだかな
英検でいいよもう

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/25(月) 22:03:19
TOEIC に 983 点は絶対にありえない。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/26(火) 18:39:16
>983点持ってるけど褒められても嬉しくないよ

そんなわけない。


33 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/26(火) 19:21:56
最近はあるんだよ
知らないのか?

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/27(水) 11:30:50
うそこくでねえ

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/04/27(水) 15:18:05
文法参考書を完璧に覚える(TOEIC470)

パス単1級を丸暗記する(TOEIC700)

一年間ジャパンタイムズやDVDを毎日見る(TOEIC800以上)

これが金が掛からないで最短の勉強法だと思う、続かない人は塾とか行った方がいいけど。

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 00:34:20
単語…。

毎日ウォールストリートジャーナルだのタイムだのガンガン読んでるヤシならいざ知らず、
PASS単とか、あの微妙に要領を得ない単語集で本当に覚えられる?

見出し語があって、辞書的な普通の定義とそれぞれの例文、
後はそれに加えてコーパス的な例文が山ほどないと覚えられなくない?
漏れはまだまだ未熟ですかそうですか?…ひろしです。
そうでないと覚えられないと言うよりも、そうやって覚えたいんだよね。
「interest」だけ覚えて、あとにどんな前置詞が来るか知らないとかどういう場面で使うか知らないとかって実際どうなのよ。
みんなどうやってる?

そんなもん自分で作ってた日にゃ数ヶ月あっても間に合うか!…そういやもうひと月ぐらいだな…orz

あと、基本的な単語の用法を徹底的にやると効きそう。
文法も…もうやることがありすぎて@x\-%$#"'&=*…ヽ(`Д´)ノウワァァン

いや、頑張ろうみんな。

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 01:18:41
まだ英検1級もってないの?


38 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 01:58:22
>>37
持ってる余裕なおまい、ぜひアドヴァイスしちくりw
このスレに来たからにはケチんなよwwwww

単語はパスタンでmechanicallyにlearn by heart?
他にもアドヴァイスあったらさらせwwwww

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 02:06:48
パス単1級覚えるだけでTOEIC800は軽くいく。

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 02:08:21
>>36

わかる。わかるぞ、その気持ち。
でも「interest」の後にどんな前置詞が来るかなんてことは考えずに
単語の意味のみ覚えたほうが、試験合格には近道。
俺はそう割り切ってる。
はー、それにしても、あまりの膨大な単語数を暗記するのはかなり苦痛だ。
一度覚えたつもりでもすぐ忘れるし。似たような意味の単語も多くて混乱するし。
単語帳を一冊終わらせるなんて、いつになるやら。
「♪終わるこーとーなどー、あーるーのでしょーおか〜。教えてほーしい♪」
でも、がんばんべ。一日一単語だとしても、一単語分は前進したのだと思うようにしている。

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 02:11:24
へー

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 03:23:50
全部覚えることが出来なくても、一次試験の日まで、覚える努力を続けることが
大事だと思う。

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 04:29:24
パス単だと例文のリスニングが無いからプラス単の方がいいよ、ボリュームあるけど。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 04:37:18
英英辞書を引きながら読むんだよ。
プラ単だけじゃ記憶に残りにくい。

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 04:52:38
英英辞書引くのマンドクセーだろ・・・
プラ単一級を30周くらいリスニングで聞きながら勉強すればほとんど頭に残ってるよ。
でもプラ単一級やる前にDUO3.0くらいの完璧に覚えてるくらいの単語力無いと
プラ単一級には手が付けられないかな。

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/02(月) 20:26:01
つべこべ言わずに、やれ。

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/03(火) 21:14:57
プラ単一級を既出例文だけ9割覚えた・・・辛い。
予想例文まで覚えたらTOEIC何点ぐらい行きますか?

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/03(火) 21:25:55
相関関係はないから何ともいえない。

普通は900超えると思うが。

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/04(水) 00:07:47
TOEFLの単語が英検1級に効果があるという噂を耳にした。

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/04(水) 06:08:03
プラ単一級・・・覚えるの辛かった・・・

既出と予想例文をCDで約三時間で一周。
7割がた理解できたら2倍速で聞くことをお奨めします。

私は9割以上覚えました、文法に自信が無い人でも嫌でも730は超えます。

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/04(水) 12:34:07
>>50 はげしく既出だとおもいますが、CDを倍速で再生するためには
どんな機器が必要なのでしょうか。

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/04(水) 12:37:24
調べたところでは、「再生速度変更ツール」(ソフト)というのがあるようですが、
それが一番使いやすいのでしょうか。

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/04(水) 15:40:03
ipodかmp3で倍速とか出来なかったっけ?

54 :英検準2級しかない:2005/05/04(水) 15:52:41
2級難しいから1級までいけないよ涙

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/04(水) 21:04:30
>>54 ガンバレ

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 01:17:00
英検1級合格する人なんて、俺からしたら、雲の上の存在だよ。

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 11:43:23

そんなふうに思っていたころもありました。

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 23:15:46
リスニング問題って難しいかな?どうやって勉強したらいいんだ?

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 16:05:18
プラ単一級とジャパンタイムズを毎日繰り返して読めばあっという間にTOEIC800点。

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 19:03:11
リスニング問題は楽勝なんだがその他の読む方面の問題が単語知らずでどん底。

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 19:16:34
単語、リーディングは問題無いが
リスニングがサッパリだ
英語ニュースだけじゃダメなんか

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 20:46:42
英検1級ってたいしたことないとたかをくくってたけど
実際、問題みてみると難しいなw
あれは数年計画で臨まないと取れない気がしてきたw

63 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 21:19:05
>>36だが。>>40
>わかる。わかるぞ、その気持ち。
おお、ありがとう、わかってくれるヤシがいてすごーくうれしいよw

>「♪終わるこーとーなどー、あーるーのでしょーおか〜。教えてほーしい♪」
これ何の歌?w

大学受験のときは寝転んでターゲットを何周もし、紙にいちいち書いて覚えた。
その時は例えば「interested=形容詞。興味がある。後ろにinがくる」などと機械的に覚えただけだったと思うが、
後から模試や過去問、塾のテキストなんかで、覚えた単語が出てくれば
「あーそういやこの単語ターゲットでやったわ」と逆に用法や使われるシチュエーションを覚えていく、という感じだった。
(大学入試の単語数なんてたかが知れてるから、同じ単語が何度も何度も出てくる確率が高いわけだが)

で、この方法が1級にも効くかどうか、効けば単純な機械的暗記でいいと思うんだけどね…。
たしかに、英検1級に通るにはそれだけでいいし、それも一法かもしれないね。
(もう、そうするかな…時間が迫ってきたorz)

なんか、以前司法試験板見た時の、膨大な暗記カードとか作って四苦八苦している司法浪人生たちを思い出したよw
(そしてその暗記カード作り自体に長年、日夜すごい時間をかけている連中がたくさんいたw)

いや、他人事や笑い事じゃなくて、1級の単語にも同じことが言えると思ったんだけど。10,000語超えると特に。

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 21:20:14
↓で、今まで妄想したことw(あくまで妄想よ)
・どこかの出版社が、自分が>>36で言ったような単語集を出してくれ。もちろん百科事典並みの厚さと巻数w
 あれば買ってもいい。しかしそんなものはどこも作ってない。
・ないのなら作ろう。数種の英和、英英、コウビルドのコーパス例文をまとめて自分だけのMy単語集。
 司法浪人生並みにねちねちと時間をかけてw
・そんなことをせずとも辞書を読むのを日課とする。辞書の必要な部分だけを単語集にしてしまう。
 用法も例文も載ってて(゚д゚)ウマー?
・以下の方法は著作権的に問題があるが、1級の受験者で集まって(一体何人いるんだ?)
 手分けして単語集作成。個人個人がそれぞれの単語集を作るよりは効率がいいはずだが。
 完成したら一括でDLできるようにする。アングラサイトでも作って皆で怪しい雰囲気でこそこそ作成w

2つめの方法は実はある程度やってみようかなと思っていたんだが、時間がかかりすぎる上に、
そんなものが完成したら、著作権の問題をクリアしてから漏れが売るよw
1級だけじゃ購買者の数が足りないから、TOEICやTOEFL受験者も広くにらんだ作りとするw

まあでも、ここまでやらなくても合格している人いっぱいいそうなんで、必要ないかな。
「理想を言えば」用法も例文もたくさん覚えたほうが役に立つ、覚えやすい、というだけであって。
(だけであって、というほど小さい問題では実はないのかもしれないが)
「営業マンが人の顔を覚える」に似てるなと思った。用法・例文など付随した情報が多いほうがそりゃおぼえるわけで。
名前と住所だけの膨大なリストを渡されて全部覚えろと言われても無理・覚えにくいのと一緒で。
あと、「どれが効率がいいか」だけじゃなくて「どれがやる気が出て好みの学習法か」という問題もあるから
まあ結局各々好きにやるがよしってことかな。
これだけ教材や物があふれてる時代なのに、本当に欲しいものはないというのがとても不思議な気分になった。

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 21:21:04
あと、よく英語という言語における使用頻度順の単語リストがあるじゃん。国内外問わず、そういうサイトで。
最初のほうの単語をイディオムから用法まできっちりおさえておくのも案外効きそうだと思ったが。
これはやるか、6/12までに…orz
TOEICはとっくの昔に900超えしたんでもう受けずに放置してあるんだが…英検は不合格Aの山…。

TOEFLやSAT、GREなどの単語集なら、どのあたりがいいのかなぁ。(和書でも洋書でも)

しかしふと思ったけど、よく考えれば外国人が(中国韓国台湾以外)この膨大な漢字の山を覚えるよりは楽そうだねw
(ピーター・バラカンとかどのくらい漢字読み書きできるのかな…)
そう思って頑張ろうよ、みんなw
週末なんで長々と語ってみたスマソ。w
(そんなことより勉強か?w)

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 21:26:38
なんだかな〜

weeklyタイムズ でもいいから購読してみたら?
印象にも残るし曖昧だった単語も記憶に残るしいいと思うけど、語彙ではやっぱり
一級ぐらいの単語帳並のものまで出るし。

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 21:27:11
ルパン3世風はないの?
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%89p%8C%9F%82P%8B%89%82%C8%82%F1%82%C4%88%EA%90%B6%82%A9%82%A9%82%C1%82%C4%82%E0%83%80%83%8A%81I

68 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 21:33:21
http://mmm.s19.xrea.com/x/fla/rupan/R3_temp.swf?inputStr=%83G%83C%83S%83%8A%83A%83%93

69 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 22:00:20
>>63-65だが、

その
「なんだかな〜」
の真意を説明してくれ、英検スレなのに言語障害か、おじちゃん(おばちゃん?)w>>66

>weeklyタイムズ でもいいから購読してみたら?
この「自分は英語上級者」みたいな思い込みの言い方がたまりませんw
でもいいから、って他にもっと高級なのがあるとか?
でも自分はあんま読みたくねえんだよね、そういうのw
教材とか勉強方法の好みや向き不向きもあると思うと書いたし。
(というか妄想って書いてるのにそれも読めない読解力でマジレスしてくるなよ)

それとも、まだTOEIC900すら取れてないアホの嫉妬レスかなw
(まあ、とっくに取れてますが何か?みたいなレスが予想されるが、ネットだしね)
英検1級不合格Aの山の時点で漏れも(ry
まあ頑張ろう。

70 :66:2005/05/06(金) 22:29:13
いや、まぁ一級持ってるけど新聞とかは実践に通じるものがあるし、日本にいると
どうしても英語に関わる事が少なくなるしね。それに新聞はプレゼンテーションの
参考にもなる。

>この「自分は英語上級者」みたいな思い込みの言い方がたまりませんw

一級がどうとかで騒いでるような人たちと比べれば上級でしょうね。

>でもいいから、って他にもっと高級なのがあるとか?

高級に持っていく意味が分からないんだが・・・週間でもいいからってわけで
できれば毎日読むのがベストって意味だよ。

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 02:14:04
>>70
うわ、予想通りのアホでしたねw かゆいわ…www
>いや、まぁ一級持ってるけど
ネットって便利だなぁw

>新聞とかは実践に通じるものがあるし、日本にいるとどうしても英語に関わる事が少なくなるしね。
実践…実践に通じるって何ですか(プ
日本でもTVやラジオの講座、AFNだのケーブルTVだの、語学学校やら山ほどの教材があるわけだが。
それに、「きっちり時間のかかる方法がいいのはわかっているが、そうじゃない方法だと」
というスレの流れも読めない阿呆が何を語っているんだ?

>それに新聞はプレゼンテーションの参考にもなる。
プレゼンテーションもいいが、このスレではとりあえずインタビューの話をしているんだよ、万年TOEIC500点くんw

何か、具体的じゃなくて曖昧なことを焦りながらたどたどしくしか言えない時点で激しくなんだかな〜。w
本当に1級受けていたらもっと細かい部分までつっこんだ意見がいろいろ出てくるはず。

>一級がどうとかで騒いでるような人たちと比べれば上級でしょうね。
ここはそういうスレなわけだが、お前は一体何をしに来たんだ白痴?
お前より下級だったら終わりだよ…www

>高級に持っていく意味が分からないんだが・・・週間でもいいからってわけで
>できれば毎日読むのがベストって意味だよ。
最初からそう書かないとわからないよ、日本語も不自由なんだなw
あ、それから、週間ではなく週刊ねw

で、「なんだかな〜」の意味をまだ書いてないよ、自分自身がなんだかな〜な、おじ(おば)ちゃん?

本当の受験者の参考にもならないクソみたいな意見しか言えず、嫉妬からクソレス書き込んで汚すだけならとっとと消えろ。

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 02:20:10
ああそうか…「どうせ1級持ってたってTOEIC900超えてたって「実践」では無理さ」
と思っている時代遅れのおっさんのヒガミレスだったか…。
あーあ、釣られてマジレスしちゃったよ自分。 ┐(´-`)┌
脳内1級持ってていいな!w

新聞が実践に通じる!

73 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 02:39:19
つーか万年司法浪人生だろ。
>一級がどうとかで騒いでるような人たちと比べれば上級でしょうね。

まあ、この頭じゃ永遠に通らなそうだが。


74 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 23:51:31
なんだよ逃走かつまんないな。

75 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 23:53:02
図星でももうちょっと頑張って欲しかったよ。

76 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 01:12:22
そろそろ英検受験申込みが締め切りになりそう

77 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 01:46:38
普通は文句言われた相手にわざわざ(ry

78 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 12:09:36
書店申込み・郵送申込み・直接申込は、5月16日書店締切です。(5月19日協会必着)
インターネットでの申込み締切は受付最終日(5月19日)の23:59までです。


79 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 12:29:48
>>71
俺は66じゃないけど、お前、消えてくれない?

相手が何級持っていようが、どのレベルにあろうが
自分にとって有益なアドバイスなら感謝して受け取ればいいし
そうでないならスルーすりゃ済むだけだろ。
こういう粘着精神病的コンプレックス丸出しのレスをだらだら書き連ねられると
本当に英語ができてアドバイスをしてくれる人が書き込まなくなるんだよ。

同じ1級を目指すものにとって、お前みたいなやつはすごく迷惑。

80 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 19:39:20
>>79 同感。英検1級不合格のコンプレックスまるだしでウザい。
66は海外生活の長い上級者のレスでしょう。一級は大昔余裕で取ったくらいの。
そういう人でも酔狂でこのスレ覘いて、まだ下の方でアップアップしてる人達に
少しでもプラスになれば、とレスしてくれることもあるのに。
勘違いのスレ私有化は、他の受験生にも迷惑。


81 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 20:35:44
>>71 うざい。死ね。もう来るな、カス。

82 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 21:52:31
高望みはヤメレ
クズども

83 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 22:01:05
1級受ける人ってみんなこんな性格悪いの?
驕り昂ぶってる人も僻んでる人もみんなひっくるめて怖い。
過去に何度も落ちて再トライしようと思ってるけど、この板に
いるような人たちと同じ土俵に立つのかと思うと気後れする。

84 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 22:05:26
試験場で一緒になるかもしれないけど、
高校の受験みたいにその後同じ学校で
何年か一緒に過ごすわけじゃないし、
別に気後れする必要ないと思うけど。

85 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 22:54:53
そうだな。昔の英検と違って、二次試験も個別になった。

86 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 23:10:30
英検一級なんて単なる通過点に過ぎないのにね。

87 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 23:21:35
てゆーか、普通こんな試験就職とかに必要な以外、
英語が出来る人は受けないよ

88 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 23:25:33
10人に1人しか受からない試験だから,こういう板は荒れる.
9割は落ちるんだから,嫉妬の渦が巻くのも仕方ないこと.

89 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 23:29:49
その昔は30人に1人しか受からなかったんだよ
今は簡単になった

90 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 23:31:05
9割落ちるっていっても、毎回合格ライン決まってるし。

91 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 23:32:00
気のせいか最近の英検は一昔前のTOEFLみたいな問題が多いね。

92 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 23:37:12
まだ受けてるの

93 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 23:43:35
まだ受けたことないよ。

94 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 00:41:19
これからは単位の互換に使えるようにするためにTOEFLに近づいてく
だろうね。大体一級の得点率から一割足すとTOEFLの得点率になる。
鉄人さんの場合一級9割弱でTOEFL10割だし。

95 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 00:42:39
 
 
 
 
 
                             英検1級?意味ないからやめとけや。
 
 
 
 
 
 

96 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 00:45:57
822が、このスレをもはや覗いていないことを
切に願うよ。おれが言えるのはそれだけだ。


97 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 01:46:04
>>96
まだ書き込んでもないのに…

98 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 01:57:38
彼は良識があるし、豊かな感性を持ってると思うから、
こんなスレ見て欲しくないと思ったんです。ただ、
それだけです。


99 ::2005/05/09(月) 02:07:14
申し込んでしまった…
もう後戻りはできない……

100 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 02:16:41
落ちても命取られるわけじゃないし

101 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 02:46:23
>>98
で彼って誰よ?喪舞は未来がわかるのか?

102 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 03:22:16

爽やかな奴は、何をやっても爽やかなんだよ。
おまえと違ってな。

103 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 03:49:49
>>102
いや、お前と違って、だろ。

104 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 16:58:31
英検1級受験料7500円は、高いか安いか。

105 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 17:22:33
toeicと同じだよ
結果に満足するならば、まぁ、妥当な値段と言って良いんじゃないか?


106 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 17:26:19
>>89
昔は英検は簡単だったんじゃなかったかと。
30人に1人というのは準1がなかったから。

http://www.asahi-net.or.jp/~vq3t-tkmr/ik24c.htm

107 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 18:02:52
英検1級リスニングメモ禁止にしたらいいのに。
あそこまでTOEFLを意識した問題になったんだから。

108 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 22:18:10
来年から始まる新型TOEFLでは、リスニングでメモが取れるようになるよ。

109 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 23:57:48
>>107
メモ取るのも英語力の一部
英語力がなければメモする余裕は出てこない


110 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 00:04:14
個人的にはメモは取っていいと思う。
英語がわからなければメモは取れないし、仮にとっても意味がないわけで。


111 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 09:29:36
メモなんてとらなくても満点とれるだろ?
アフォですかみなさん。

112 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 18:59:47
来年から始まる新型TOEFLでは、リスニングでメモが取れるようになるってことは、
メモを取っても取らなくても、あまり変わらないということだ。

113 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 19:29:31
そうかなw

114 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 19:37:36
合格者には高い受験料返して欲しい

115 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 21:13:07
合格証書を10枚集めるとハワイ旅行に招待されるってホント?

116 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 21:24:28
それはないけど、高得点で合格すると、国民栄誉賞がもらえるらしい。

117 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 22:49:44
どこが栄誉やねん。

118 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 00:30:44
一次も二次も、両方とも満点で合格したら、皇居の園遊会に招待されたいな。

119 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 01:52:18
本当センスないよな、この板って・・・。

120 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 01:55:19
つまらない板だよ。笑いを磨いて出直して来い。

121 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 11:57:25
いろいろと批判のある英検1級ですが、私は受験申込みをしました。

122 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 15:34:13
批判なんかないよ。受からん奴が文句言ってるだけさ。

123 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 16:59:52
批判も糞も、受かれば大した事ない試験。
それ以上でもそれ以下でもない。

124 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 21:50:41
つまり、合格するまでが問題だ。

125 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/12(木) 13:31:49
合格してからも問題だらけ。



126 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/12(木) 18:09:31
みんな何で英検一級欲しいの?

127 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/12(木) 18:33:12
おれの場合は、せめて英検一級を取れるくらいの英語力がほしいから。

128 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 00:26:05
ほんとは取りたくないけど、
就職で資格があった方が有利だから。

129 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 00:45:46
英検は1級だけなら影響力はあるかな、他のは駄目だが。

130 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 01:37:07
英検1級は、英語がちょっと読めることの証明になる。

131 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 17:11:59
英検1級は、英語がちょっと聞けることの証明になる。


132 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 17:12:51
まじで!?1級ってすっげえじゃん!

133 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 17:36:14
受かって「英検一級なんて受かったって大したことないよ」
ってココに書きたいから。

134 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 17:59:54
たいした事あるよ。まだ東京ドームすら満員にできないから。
合格者集めても

135 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 18:34:16
所詮ノンネイティブの資格だからな

136 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 21:36:12
質問ですが

『風呂の残り湯を流してたら、チンコが排水溝に吸い込まれてしまって、抜くのにとても困りました。』

って英語で何て言いますか?


137 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 22:57:16
>>136
I was draining away the water in the bathtub when the water sucked my cock.
It was very hard to pull my Dick out.

138 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/14(土) 01:11:06
That is one of the best ways to enlarge your penis.


139 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/14(土) 21:12:40
When the rest hot water of the bath was being washed away,
it was very troublesome in チンコ's being inhaled in the sewer and pulling it out.
h翻訳機してみました

140 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/15(日) 12:08:07
I ran the hot water off while I was taking a bath.
Unfortunately, my dick was sucked. and I had a hard time to pull it out.

お前らもっとシンプルに文章作れ。



141 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/15(日) 12:14:33
結局>>137が一番まともな訳だな。
>>140はボツ。理由は自分で考えてなさい。


142 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/15(日) 12:17:30
×I ran the hot water off
○I ran off the hot waterね。失敬。


143 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/15(日) 12:27:59
あと
I had a hard time to pull it out.も
I had a hard time pulling it out.が普通じゃない?


144 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/15(日) 13:06:22
>>141
つーか自分の文章載せろ。全然説得力無い。
141みたいのが外国人目の前にすると文法気にしすぎて何も話せなかったり、
口語で使わない表現混ぜたガチガチの回りくどい悪文しゃべって理解されなかったりするんだよな。



145 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/15(日) 14:54:24
That is one of the most painful ways to enlarge your penis.


146 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/15(日) 18:42:14
Oh, NO. That's the best way to make your Dick bigger.

147 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/15(日) 18:58:29
>>142
人のスレなんで関係ないんですが
なんで、I ran the hot water off.
では駄目なのでしょうか?
このranは<vi>で目的語が<n>なので
いいと思うのですが。教えてください


148 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/15(日) 19:05:51

 
 
 
 
 

                     1級のレベルも落ちたものだな。
 
 
 
 
 
 


149 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)