2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

japについて

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 02:18:59
なぁ、japって使う人いるよな?
特にIRCとかでチャット行くとさ、使う人結構いるんだよ。
一度気になって聞いたら、略語だろ?って帰ってきた。
差別的な意味合いにとられるよって言ったら、素直にごめんねって言ってた。

どう思うよ。japって単なる略語として認識されてるのか。
俺は、いきなりjapって言われたら身構えちゃう。

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 02:20:54
>>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。

3 :英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です:2005/05/13(金) 02:24:54
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。

英語の汚い言葉教えて
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1026918722/l50
アメリカン・スラングを言い合おう!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1034926576/l50
アメコウと英語を罵倒するスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1041137921/l50
黒人英語って、、、、、?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1009088453/l50
アメリカ人のお好きな略語!!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1046785727/l50

■スレッド立てるまでもない質問スレッド Part93◆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1113229064/l50


4 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 04:06:32
単発の質問で糞スレたてんな。

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:05:10
質問スレじゃないって。
海外のチャット行った事あるやつなら目にしたことあるだろ?

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:06:13
実際にare you japって言われたらどう答えるよ?

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:09:53
単なる略語だと思って使うアメリカ人は多いね。

韓国人や中国人が使ってたら、それは99%悪意あるけど。

8 :1:2005/05/13(金) 05:12:13
俺の他スレでの書き込み
English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
他人の英語の学習や議論を邪魔するのはやめなさい。

これは日本がどうの反日がどうの以前に

人 間 と し て 最 低 限 身 に つ け る べ き

  社  会  性  で  す  。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。


9 :1:2005/05/13(金) 05:13:28
俺の他スレでの書き込み
English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
他人の英語の学習や議論を邪魔するのはやめなさい。

これは日本がどうの反日がどうの以前に

人 間 と し て 最 低 限 身 に つ け る べ き

  社  会  性  で  す  。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。


10 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:17:46
>>7
環太平洋諸国の人に限らないよ。東欧圏。フランスやらドイツやら。
略語として使ってるのか差別的な意味合いを含めて使ってるのか判断着かないんだよな。
実際に意識せずに使うやついるし。

普通はさ、何々人?って聞くときは正式名でいうか、come from ○○ってっていうんだけど
are you jap?といわれると、ん??ってなる。
japaっていうやつもいたんだけど、なんでaつけるの?って聞いたらjapは失礼でしょって言ってた。

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:18:48
>>1
そんな事よりお前のChonglishについて語ろうぜ、チョン!

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:22:21
>>8
学問的な議題だと思ったから立てたんだよ。
japという言葉が単なる略語か差別的な意味を持った言葉か。

一昔前ならjapってのは敵対国を称する時に使われた。
今はそうじゃなくなってるのでは?っていう印象を受ける事象が多くなったんだよ。
学習だけが学問じゃないよ。

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:22:49
>>1
http://www.psychiatrictimes.com/p980145.html
Examining Anger in 'Culture-Bound' Syndromes
by Sandra L. Somers Psychiatric Times
"Hwa-byung" and "ataque de nervios," listed in the Diagnostic and Statistical Manual, Fourth Edition (DSM-IV)
as culture-bound syndromes, can serve as gateways to understanding anger's role in psychiatric morbidity, according to a panel of experts.

Christopher K. Chung, M.D., assistant professor and director of psychiatric emergency services at Harbor-UCLA Medical Center in Torrance, Calif.,
who chaired a symposium on hwa-byung and anger syndromes at the American Psychiatric Association last year,
described the Korean phenomenon of hwa-byung (literally, fire disease) as "more specifically, suppressed anger syndrome."
He said there was not a consensus as to whether the syndrome should be classified as culture-bound.

The Korean Perspective
Hwa-byung is more frequently found in less-educated people,
those of lower socioeconomic status and those from rural areas.
Once provoked, they tend to talk long and in detail
Min described a study in which he sought to identify the psychological and somatic symptoms related to hwa-byung
and to correlate those symptoms with haan, which refers to suppressed anger, hate, despair, the holding of a grudge or feelings of
"everlasting woe"; as well as to disorders of anxiety, depression and obsession-compulsion.

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:23:07
>>11
おれ、日本人。

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:25:12
>>14
そんな事よりもこのスレ読もうぜ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1105480126/
多発するチョンによる犯罪の英文記事を読むスレ!

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:29:41
チョンは関係ねぇ。
実際に海外のフォーラムやチャット行ってみろって。
japを悪気なく使うやつは多い.。

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:31:56
ごめん、多いってのはうそだ。でも、いることはいる。

Are you jap?

って聞かれた時にさ、とりあえずIm Japanesetってこたえるだろ。
それともyesって答えるか?

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:36:31
LDOCEでJapを引くと、

Jap /dZaep/ [countable]taboo
日本出身のsomeoneに対する非常に侮辱的な単語。
この単語を使ってはいけない。(訳:おれ 発音記号:いいかげん)

とかいてある。

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:41:23
>>18
それを意識せずに使う人が増えてるってことだよ。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:42:12
>>17
>Im Japaneset
>Im Japaneset
>Im Japaneset


21 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:45:09
>>20
んなもん一々つっこむな。

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:48:57
>>21
当の日本人でさえまともの綴れないくらい長いのに
日本にろくに関心の無い外人には到底無理って事だろ。

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:56:18
いきなりJapと言われた時に、相手にわざわざ問いたださすべきなのか?

俺はr u japと言われてyesとはいえねぇ。
だからと言っていちいち訂正するのか。

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 05:58:33
>>22
日本語書いてて頭文字が大文字の場合はShifつかって英字書くんだよ。
だから促音入れるときにtがまえにはいtっちゃった。

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 06:04:20
>>23
>問いたださすべきなのか?
問いただすべき、だろ?

>Shifつかって
Shift か?

Im Japaneset といい、おまいちょっと頭悪い?

最近やたらに自分は日本人だって自意識振りかざしてる奴いるけど、
ようは頭は悪いし、とりえもないし、日本人であることくらいしか自慢するものが無いんだろうな。

こんな奴らと同じ日本人だと思われたくないよ。

とりあえず、略語 jap を論じることが学術的なのかどうかをまず説明しろよ。
お舞いもしかして普段頭使わないから、ちょっとでも難しいことがあるとすぐ学術的だと
思っちゃうんじゃないだろうな?w

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 13:53:37
JAP
〔軽蔑〕 Jewish American Princess ユダヤのお姫さま[お嬢さま]
((裕福なユダヤ系アメリカ人家庭の娘)).


27 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 17:17:48
チョッパリについて

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 22:15:37
ビッチ ビッチ ジャップ ジャップ チン チン チン

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 22:30:58
British→Brit
と同じノリで
Japanese→Jap
が使われることがある。
Japは必ずしも差別的意味を持つとは限らない。

日系アメリカ人が『Jap』が差別語だと主張したので、
マスコミなどで差別語に認定されてしまい、
普通の会話でも使われなくなったと聞いたことがある。
(ホントかどうかは知らない。)


30 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/14(土) 01:27:04
>>25
俺は馬鹿じゃないよ!誤字に突っ込むだけじゃなくてお前の考えも書いてくれよ。
理由は>>10>>12に書いたよ。

韓国人や中国人みたく差別的な意味合いを持たせてjapって言うのははっきりしてるからいいんだ。

>>29
そうなんだよな。だから悩む。

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/14(土) 01:30:28
そんなことより差別的でない表現で黒人と表現するのってどうするのさ?

black people?
nigger?
African American?

JAPは我々が差別でないと思うのならそれはもう差別語ではないんだよ。
自国を「倭(軽蔑的な意味あいがある)」と称されても受け入れた日本
なら別にいいんじゃないかと思う。で、JAPANの略称はJPになるの?

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/14(土) 01:50:14
>>31
Japanの略称はjpかjpnだろ。
JAPが差別的でないと思えるまではまだいってないんだよな。相手がどう考えてるのかもわかんないし。
漢倭奴国王か。ここは歴史板じゃないからあれだけど、受け入れたわけじゃないと思うよ。
後になって日出づる国(略って文書送ってるし。

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/14(土) 01:51:54
>>31
黒人はblack。
色を表す場合はblackが一番最適。
民族を表す場合はAfricanAmericanとか。
niggerは使わないよ

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/14(土) 08:35:43
昔、まだ日本人が欧米人に対して弱者だった頃に
Japという言葉に過剰反応してたんじゃないのかな?

今、日本人は差別の対象となるような弱者でない事は
明らかなんだから、単なる略語としてのJapを受け入れても
良いんじゃないの?

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/14(土) 09:36:27
我々は>>1が何故このようなキムチ臭い糞スレを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1の故郷である韓国に向かった。
「まだ日本の隣にこんな国があったのか…」
と思わず口に出してしまった私は同行の鬼瓦上司から「常識だぞ」と注意された。

風が吹いただけで倒れそうにも見える、ただ巨大なだけの味気ない手抜き高層建築物、
日本の流行を外見だけパクッた服を自慢げに着る鮮人の若者たち、
「デーハンミングック!」「ウリナラ、マンセー!」と狂った様に集団で絶叫する人々。
そして彼らはヨソモノで身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。

親しき隣人だの、"韓日"友好だの、ワールドカップ共催(事実上は分催)だのと、
マスゴミが人工的に作り上げた雰囲気の中で浮かれていた我々は、
改めて韓国のお粗末な現状を噛み締めさせられた。

我々が>>1のボロ屑のような家に到着した時にそこに居たのは醜く老いた母親一人。
我々を見るなり全てを悟ったのか、「アイゴー!!ウェノム!!」と叫びつつ走り寄って来て
「チョッパーリはウリナラに対する謝罪と賠償と反省と、竹島と日本海の東海呼称承認と・・・」等、
延々と我々に対してズーズーしい要求を行った挙句に「土下座して詫びるニダ」と言い放った。
我々はこの時初めて>>1の様な白丁を含めた鮮人はアジアのガン細胞である事を悟った。

誰が悪い訳ではない、鮮人の卑しさエゲツナサが全て悪かったのだ。
我々は道端の物売りから脅迫まがいに強引に売りつけられた寄生虫入りキムチを手に
打ちひしがれながら日本へと帰路についた。

帰りの機内で「中田と中村と小野、ついでにベッカムとロナウドとリバウドもウリナラ同胞ニダ」と、
鮮人の餓鬼が喚いていた。


36 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/14(土) 21:43:49
チョッパリも単なる略語として受け入れようぜ

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/14(土) 21:46:56
無職ひきこもりの嫌韓厨が必死だな。w

38 :\___________/:2005/05/15(日) 01:17:27
     Ο
      0
   ∧_∧
   <丶`∀´>

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/15(日) 07:46:10
>>1のどこがキムチ臭いんだろうか?
おそらく>>35がキムチ民族だからではないだろうか。

マトモな日本人ならば、>>1はjapという言葉は常に差別的かどうか、
略号として使われることはあるのか、その頻度は、等を客観的に
訊いているようにしか読めないはずなのだがなあ。

ところがホロン部員の皆さんには>>1がキムチ臭いと思っちゃうんだね。
でも、それは>>1の臭いじゃなくて>>35の臭いなんだよ。

40 ::2005/05/15(日) 14:11:55
ファビョった馬鹿チョンがコピペにマジレスww

41 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)