2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語ができても、小心者で意味がない。

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/22(日) 17:55:54
TOEICは900超えています。知った人はすごいね〜なんて
言いますが、実際は、この点数はかなり中途半端で自慢にもならない。
それよりも問題なのは、
元々、初対面の人と話すのが苦手であり、話題が見つからず、
気まずく、相手に気を使って疲れるだけで、英語を話す外国人から
は逃げたくてしょうがない。
英語、特に英会話をやる人は、元々明るい性格で、人を怖がらない、
というのが必須条件だと思われます。みんさん。がんばってね。


2 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/22(日) 18:01:06
小珍者でも意味がない。

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/22(日) 18:01:33
小乳者でも意味がない。

4 :芳樹:2005/05/22(日) 18:02:18
>>1
自己啓発スクールにでも通ったらいかかですか。

私も元々すごく明るいタイプでもないですが、営業の
仕事をやっているうちにコミュニケーション能力
をついてきました。

要は慣れだと思いますよ。

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/22(日) 18:04:23
何事かと思ったら単なる>>1の独り言かよ

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/22(日) 18:07:50
>>4
おお、セールスパーソンはやっぱり違いますね。
やはり慣れでしょうね。
ファースト・まとも・レス、ありがとうです。


7 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/22(日) 21:11:59
英語でお金儲けをしようと、金に目がくらめば、自然と話します。
用は、必要性です

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/24(火) 20:51:22

上達する喜びを得られるのでいいんじゃね?
ネットやりゃ英語はもう必須だと気づくわけだし、意味が無いことはない。
必要性は環境次第。海外行くとか、英語使う仕事就くとか。
要は動機。

9 :J:2005/05/24(火) 21:18:20
俺は簡単な事しかしゃべれないけど、海外のBARとかで話し掛けたり話し掛けられたりよくするよ。
まあ酔っ払い同士の会話だから、
簡単な自己紹介から始まって
「どのウエイトレスが可愛い?」とか、
バカバカしい事ばかり。
でもメチャ楽しい。
まずは楽しむ事じゃないかな?
話が合わない、共通のネタがない相手とは日本人でも苦しいですからね。
あとは必要性かな。
外国人と二人っきりになれば、話せないとか、臆してる場合ではない。
必要な場に身をおいてはいかがかな?

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/24(火) 21:26:17
>1

完全に同意





11 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/04(土) 12:02:16
おー、こんなスレがw

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/04(土) 12:08:54
俺も>>1に同意。
>>1程の英語力無いけど、英会話教室行ってなんかしゃべるのがすでに嫌。
「英語力あげるのが仕事だから」と割り切らないと、レッスンに行けない。

飲み屋で知らない人と話すとか日本語でも無理

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/04(土) 12:39:43
>>1さんは、遊びの単純な会話は苦手でも、
ビジネス英語はバッチリ大丈夫なはずだから、
もっと自信を持って!

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/04(土) 13:40:56
そうそう、英語で金儲け汁

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/04(土) 14:08:17
まずはウエイトトレーニングから始めないとな。
あと身長175以下は初めからあきらめろ。
チンチクリンなエイジアンは平均身長180近い奴らの中では
生物的にムリ。

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/04(土) 14:13:41
同じ趣味の外国人と友達になればいいんだよ。俺も、中身のない話を
するのがまったく好きじゃないが、趣味の合うやつなら話そうという意欲も
出てくるよ。

>>15みたいな形から入るのは必要なのか?と思うけどね

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/04(土) 17:39:06
趣味・・・

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/04(土) 20:26:03
ジャイアント馬場やジャンボ鶴田ぐらいの肉体があれば彼等を圧倒できる。
それがダメなら、何かの才能で完全に彼等を凌駕していれば、ちっとも
気後れすることはない。アニメでも特撮でも、何か得意分野はないのか?

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/04(土) 21:00:08
>>18
君はなにか勘違いししてる。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/04(土) 21:07:59
>>7
もっと強烈な動機付けとしては、英語が話せないと失業してしまうような
状況に自分を置いてしまうこと。マジで上達するよ。

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/05(日) 11:08:44
その前に就職できるのかそんなんところに

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/05(日) 13:48:50
>>12
> 飲み屋で知らない人と話すとか日本語でも無理
そんなの英会話学校行くよりハードル高いぞ


23 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/05(日) 22:16:39
はーあ。日本人の友だちもできないのに、
外人の友だちなんてもってのほかだわ

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/05(日) 22:56:05
そういう人もいるかもしれないが、

好奇心の旺盛な俺は自分との違いが少ない日本人には興味が湧かないので
外国人の友達のほうが多くなってしまう

という例もあるw

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/06(月) 11:26:23
趣味に目的性を求めてはいけない。

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/06(月) 11:50:33
意味のない会話は苦痛だ。
てか、ムカツク。

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/06(月) 12:36:59
生産性が全く無い会話を、
スーパーの通路で他人の迷惑お構い無しに、
延々と続けられる女は偉大である。


                   −NY TIMES

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/06(月) 21:24:39
生産性が全く無い会話を、
教室内の通路で社員の迷惑お構い無しに、
延々と続けられるネイティヴ講師は偉大である。


                   

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/06(月) 21:48:46
英語はコミュニケーションの道具である以上、ある一定のレベルまで
英語を極めるには、コミュニケーションのレベルが伴わなければ不可
能であると考えます。

故に、対人恐怖症というコミュニケーションに障害をお持ちの貴方が
TOEIC900のスコアを取る事はあり得ないと思うのですが?

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/06(月) 22:06:45
>>29
TOEIC900点は、本とCDだけの勉強でも取れるよ。人間を相手にする
訓練は必要はない。もちろん、普通は人間相手に練習したほうが
上達は早いと思うけど。

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/06(月) 22:12:07
そもそも、TOEIC900点って、英語を極めるどころか、
まだまだネイティブに手加減してもらわないと会話についていけない
ことが多々ある。

皮肉なことに、もっとスコアの低い人なら、ネイティブも「こいつは
英語がほとんどできないな」って一発で見抜くから、すごく手加減して
くれるけど、900点あたりからは、そのハンディキャップがなくなりだす。

一方、900点になると、本人は、そこそこ英語が出来るようになっている
がゆえに、自分の実力不足も痛いほど自覚できるようになっているから、
言いたいことをいえない自分が悔しかったり悲しかったり、ちゃんと
聞き取れないことに恐怖心を感じるようになったりする。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/07(火) 00:38:00
相手にがっかりされるのがいやなんだよな。
「あれ?こいつ英語話せるとおもったけどやっぱりこの程度?」みたいに。
詳しくない話題になると付いてけないし。

33 :1:2005/06/07(火) 10:25:23
>>29
高校生のころアメリカに留学していました。
帰ってきたときは、850位だったです。
それから勉強して935までとりました。(CDとか教材で勉強)
まったくコミュニケーションがとれないわけじゃないんですよ。

アメリカ帰りの頃は、めちゃくちゃハイテンションで気さくでした。
でも日本で、出る悔いはうたれるかのように、かなり叩かれ、
すっかり気の弱いジャパニーズになりました。


34 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/07(火) 10:28:50
>>TOEIC900点は、本とCDだけの勉強でも取れるよ
それはトイクの意味のなさを物語ってるね。


35 :1:2005/06/07(火) 10:29:45
うむ。意味がない。ってスレタイに書いてるダロ。

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/09(木) 09:04:24
昨日も英会話教室行ってきました。
新しい生徒さんとお話ししましたが、まったく話がはずみませんでした。

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/17(金) 23:44:14
無理に話そうとしなくてもいんじゃね。
全く話が弾まないってことは、共通の嗜好性が無いってことだろ。
別にどっちかが悪いってわけじゃないと思うよ。
仕事じゃないんだから。

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/25(土) 02:03:09
むこうが お前はなんでspeakしないんだ とカランできてウザイ

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/25(土) 02:07:47
ジオスでも通って練習汁

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/25(土) 02:17:22
田辺はスコア970でも、人間と会話ができないからなw

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/25(土) 03:05:26
なぜか運転免許は持ってるがエンジンさえ点けられない感じかw

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/25(土) 15:40:11
>>33
小心なやつだなw

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/26(日) 16:14:29
アメリカで受け入れられたように、
「明るく意見を言い、目立つ存在」になると、
日本ではコテンパンに叩かれます。
ボロカスに言われ、結局、ボロカスに言う人と同じ価値観になります。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/27(月) 18:08:15
ああわかるわ。
toeicなんか結局試験勉強すりゃいい点取れる。
でも>>1と同じ理由でしゃべれない。
いくつか英会話教室行ってみたけど、英語というより会話そのものが
苦痛でどれも途中で挫折した。
こまったもんだ。

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/27(月) 20:26:59
>>33
そんな君が俺は好きだ!

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/01(金) 03:15:17
>>33
分かる。自分は留学して帰ってきて始めて受けたのは870点だった。
以来受けてないけど、今の職場では今は完全に日本人です。
日本人は怖い…自分も感覚が完全に日本に戻った。
これはおかしいって言っても、お前はカブレ!だって言われ…
最初は自分の反論の思いを伝えていたが、今はもう…どうでもええわ。
和を重視するようになりました。和こそ和風。良いんだけど…
日本で生き延びようとする為の術だけど、これじゃまずいね。
コンプレックスの塊日本人になりそう。まあ、国を動かしてる人は、
優秀な人だからいいけど…自分の周りの上司が海外の交渉すると思うと…!

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/01(金) 12:47:32
情けない・・・日本人orz

なんか、無能なヤツほど、出来るヤツを叩くんだよな
とくに、40、50代の親父。
日本で生きていくなら、このあたりを上手く手玉に取る方法を学ばないといけないかも
せっかく力もあるのに、それを埋もれさせてるなんて、
非常にもったいないよ>>1=>>33,>>46

自分は、また勉強しなおして1年だから、全然話にならないレベル。
ガンガッテ力つけよっと。

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 10:13:47
>>47
いや、できるやつを叩くのは、無能なコンプレックスのかたまりみたいなやつが多いが
日本のコミュニケーションの文化を無視してアメリカ風に振舞うやつも
それはそれで気をつけるべきだと思う。要は「郷に入りては郷に従え」を忘れないことだな。

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 11:51:39
このままではよくないと思い、英会話に通いはじめたものの、
他の生徒さんに気を使ってしまい、
「あまりベラベラ英語を喋るべきではない」
「他の人も話したいのに自分だけ話しちゃいけない」
などと思ってしまい、何も意見を言わない始末。
なんのための英会話教室かわかったもんではありません。


50 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 11:56:39
>>49
即やめてプライベート・レッスンに切り替えろ。

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 15:19:10
なんかわかる
日本人同士でも喋り下手なのに、
英語であまり知らない人同士の軽快トークなど出来ない。
英語というより会話にストレスを感じる…

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 19:01:05
>>1
お前に英語が本当に必要ないからでしょ。

すっぱり英語と縁を切れば解決する。いつまでもウジウジすんな。キモイ。

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/04(月) 20:05:32
>>1よ。
こっそり自分が立てた糞スレを覗きに来たか?



バカめ。

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 11:35:21
1が批判されてるw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)