2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AAT AAG 厳格雄大最強

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/24(金) 20:23:08
American Accent Training
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0764173693/

The American Accent Guide
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0963413945/

語れ

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/24(金) 20:23:38
2GET

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/24(金) 23:06:56
AATもってまふ

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/25(土) 06:23:15
語れ

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/25(土) 19:57:00
これってイントネーションのホンダよね。
発音は中途半端。

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/25(土) 21:44:47
2GET

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/26(日) 02:31:43
>>5
そう。

ジングルズのスレで、

149 :名無しさん@英語勉強中 :2005/06/21(火) 02:52:53
>>114>>115
逆に自分のようにまず個々の発音から始めようと思ってた初心者にとっては
AATは早いかな、と思った。アメリカの本だからか、発音よりもイントネーションを
重視している印象を受けた(少なくとも本のはじめの部分では)。

なにしろ個々の発音がまだダメダメだから、最初の方のリピーティングでもう
挫折しそうだ。



...と書いた者だけど、まず順番として個々の発音について十分に勉強して
ある程度正確に口に出せるようになる方が先なんじゃないだろうか?
順番としては、「UDA→ジングルズ→AAT」だろう。

ただし、exercise以外の地の文で知識を勉強しておくことは初心者でも
可能だし、また、ご本人の解説を口まねすることで音読の練習にもなりそうだ。

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/27(月) 08:15:09
これいいよ。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/27(月) 09:38:22
AAGが欲しいけど、英語がわからないから、ムリポ。

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/28(火) 07:30:00
そんなあなたにAAG

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/28(火) 07:36:10
いやだから、そのAAGの英語がわかんないって言ってんだから...w

自分はAATしかやってないけど、日本語向けの注意が書いてあるのが
ちょとうれしい。先生自身が日本語の言葉をしゃべるとこも好感触。

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/28(火) 09:30:24
test

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/28(火) 16:43:14
こんなスレがw

aagとやらを購入したがいかんせん、ああtと比べると説明が少なすぎる。
まぁ、ポイントは分かるけどな。本当、練習がメインて漢字か。
AATよりもイント関係が厳密で気に入ってるが。

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/29(水) 20:23:05
あげ

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/29(水) 23:06:43
>>13
AAGの説明って、AATの何分の1くらいですか?

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/01(金) 21:30:03
さげ

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/05(火) 14:32:17
さげ

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 16:55:23
さげ


19 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 22:28:16
American Accent Training
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0764173693/

The American Accent Guide
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0963413945/

語れ


20 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 15:07:48
あげ

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 20:18:19
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)