2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立て依頼スレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 22:35:16
スレ立て依頼スレです。

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 22:59:05
1死ねスレをたててください(^w^)

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 10:03:21
2を呪うスレをたててください (^(@@)^)

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 10:05:18
>>3=>>1
死ね

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 10:11:55
>>4
テメェ絶対に殺してやるかなら。
とりあえずここに連絡先さらせや。
俺に暴力でかなうと思うなよ。

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 02:39:38
【スレタイ】
【名前】
【メール】
【本文】

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 02:51:56
>>5
連絡先 青森県ルワンダ町3丁目のタバコ屋の角
携帯はまだ親が買ってくれない
彼女募集中、よろしく。


8 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 12:27:20
【スレタイ】コテフォを煽り殺せ
【名前】コテフォ死ね
【メール】コテフォ死ね。
【本文】コテフォ死ね。

スレ建てお願い。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 17:31:52
スレタイ: Let's talk about idols and actresses

本文: Come on! We are going to have some fun talking about them.


debateスレやchatスレと分離するために上記のスレ立てお願いします。
私はホスト規制で立てられません。

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 17:36:29
>>9
本当にたてて欲しいのか?
ていうか、絶対に盛り上がらんと思うが・・・。

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 17:54:34
>>10
というよりも、他のスレに迷惑かけまくってる一部のアイドルオタを隔離するために
絶対必要。頼みます!

12 :10:2005/07/13(水) 18:15:44
>>11

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121246074/

まさか、たてれるとは思わなかった。
もう長いこと英語板でスレたてれなかったから。

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 18:18:51
>>12
あんたは英雄だよ!!!!

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 18:19:47
>>12
ありがとーーーーー!

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 00:54:48
あげ

16 :Third Watch:2005/07/16(土) 12:29:13
どうしてないんだろうって、前から不思議に思っていたスレ。
「スピーキング力」←だれか復活させて。
「企業側から見た英語力とは」


17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 13:17:23
>>16
スピーキング力って意味不明。もっと明確なお題のほうがいい。

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 16:52:32
>>16
本文は?

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 17:13:07
>>1 氏ね

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 01:20:46
>>1
乙!

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 23:17:19
>17
題は何でもいいです。
リスニングはあるのに、喋ることはスレがないので、
2ch英語板の人って、書かずにいられないくせに、
英語で喋ることは引っ込み思案なのがおかしいかなと。
シャドーイングだとか、教科書暗記だとか、語彙を増やせとか、
文法やれとか、音読だとか、なんがとかかんだとか、
やたらと「これしかないっ!」みたいに書いてくる人がいますけど、
それで喋れるようになってるんですかね〜?と。


22 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 04:04:48
【スレタイ】
【名前】
【メール】
【本文】

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 21:30:58
スレタイ)まんが「嫌韓流 入門」の英訳→欧米での発売に挑むスレ
名前)名無しさん@英語勉強中
メール)age
本文)このマンガを欧米で普及させるため、英訳版を皆で考えましょう。

まんが嫌韓流 入門
 Manga - the Introduction for Anti/Negative Hang-Ryu  ←Mangaは英語でも通用するので
 Manga - the First Step for Anti/Negative Hang-Ryu

◆第1話「日韓共催ワールドカップの裏側」
 Section 1 "Another side of Japan-Korea World Cup"
 Section 1 "Dark side of Japan-Korea World Cup"
韓国人に汚されたW杯サッカーの歴史
 Foot-ball World Cup History: it has been raped by Koreans.
 Foot-ball World Cup History: it has been stained by Koreans.

◆第2話「戦後補償問題」
 Section 2 "the Problem of compensation for post-WW II "
永遠に要求される金と土下座
 Will we be ask the money and apology from Korean forever ?
 Money and apology will be asked from Korean forever.

◆第3話「在日韓国・朝鮮人の来歴」
 Section 3 "the background of North and South Koreans in Japan"
 Section 3 "the true history of North and South Koreans in Japan"
在日が歩んだ歴史と「強制連行」の神話
 Japan Korean history and the fiction "Forced Immigration"

・・・・こんな感じでどうでしょう?

★出版社(晋遊舎)が嫌韓流特設サイトOPEN
 晋遊舎ONLINE  ttp://www.shinyusha.co.jp/~kenkanryu/

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 22:29:01
英語がボロボロなので却下

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 01:23:01
【スレタイ】2ちゃんねる英語板名言集
【名前】
【メール】
【本文】
・2ちゃんねる英語板で出会った名言を報告しましょう。
・引用は正確を心掛けましょう。
・出来るだけリンク先を貼り付けましょう。
・現行・過去ログは問いません。
・悪意のある「晒し」は禁止。

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 02:16:00
>>25
俺もこの類のスレ欲しかったんだが
スレタイは【ENGLISH板 心に残った名言集】にしようかと思ってた。
意図としては、普段読んでいないスレや過去ログに埋もれてしまっている
名言・貴重な情報を救い出し、みんなで共有する、というもの。

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 02:49:49
>>25>>26
合わせてこんな感じでどうでしょう?

【スレタイ】【その時】名言集@ENGLISH板【歴史が動いた】
【名前】空白
【メール】空白
【本文】
〔主旨〕
普段読んでいないスレッドや過去ログに埋もれてしまっている
名言・貴重な情報を救い出し、みんなで共有しましょう。

〔留意点〕
・引用は正確を心掛けましょう。
・出来るだけリンク先を貼り付けましょう。
・現行・過去ログは問いません。
・悪意のある「晒し」は禁止。

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 02:53:34
他板にある類似のテーマの過疎スレ

■ヲ■海外旅行板の面白いレスをコピぺ■ヲ■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1049617530/


29 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 03:15:25
>>27
いいと思うけど、「その時歴史が動いた」はちょっと大げさかな。
タイトルは>>25に一票。

30 :295:2005/07/22(金) 03:16:29
間違えた。タイトルは>>26に一票。

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 03:17:46
すまん。名前は295じゃなくて29だったorz

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 16:45:02
>16
なんだかんだ言ってはいるけど、2ch英語板の人って、
英語で話をするってことには興味ないんだよ。
スレタイをざっと見れば一目瞭然さ。
英語は道具だとか言うくせに、英語なんか使う機会もない。
もともと英語なんか必要ない人たちで、
この板に来るわけは、揚げ足取りが面白いから。


33 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 18:34:00
>>32
いや、たぶん会話力をあげたいと思っている人のほうが圧倒的に多いと思うよ。
で、そういう人たちはほとんど会話学校のスレに行っちゃってる。
この板で質問・依頼スレに並んで会話学校関係のスレが多いのを見ればわかる。

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 18:59:07
スラング専門すれ

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 19:00:50
>>34
それ、どっかにあったと思うぞ。

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 19:25:18
25>>26>>27
シンプルが一番。
──────────
【スレタイ】英語板名言集第一巻
【名前】英語太郎著
【メール】age
【本文】

〔主旨〕
2ちゃんねる英語板の膨大な書き込みの中から名言・名回答を発掘し、
皆で鑑賞し合いながら英語板の歴史を振り返る。

〔留意点〕
・引用は正確に。
・出来るだけリンク先を貼り付ける。
・現行・過去ログは問わない。
・悪意のある「晒し」は禁止。

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 19:36:45
>>36
鑑賞は変だし、英語板の歴史を振り返る必要もなかろう。

〔主旨〕
2ちゃんねる英語板の膨大な書き込みの中から名言・名回答を発掘し、
皆で共有することを目的とする。

あたりでいいと思う。

それからスレタイも【ENGLISH板名言集】でいいと思う。Part1みたいなものをつけると
たいていPart2まで行かずに終わるしw



38 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 19:47:09
>>37
ではこれで決まり。異論が無ければ隙を見てスレ建てを試みます。
──────────
【スレタイ】ENGLISH板名言集
【名前】英語太郎著
【メール】age
【本文】

〔主旨〕
2ちゃんねる英語板の膨大な書き込みの中から名言・名回答を発掘し、
皆で共有することを目的とする。

〔留意点〕
・引用は正確に。
・出来るだけリンク先を貼り付ける。
・現行・過去ログは問わない。
・悪意のある「晒し」は禁止

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 19:51:52
>>34>>35
これが重複するかと思う。

アメリカン・スラングを言い合おう!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1034926576/

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 19:54:48
スーパー英語リアンすれ

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 20:01:03
>>38
異論ありません。おながいします。

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 20:27:31
日本語→英語スレの次スレおねがいします。

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 20:46:20
>>38
確認だが、当然“英語の”名言だよな?

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 20:52:43
>>43
英語での発言のみに限定することはないと思いますが何か問題がありますか?

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 20:55:15
>>43
「英語の名言」だけしか受け付けないのは排他的ではないでしょうか?
それに英語で書き込みをするスレッドは数が限られています。

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 21:00:48
このスレ建て依頼スレの実績は今のところ>>12のみだけど●を持っている人が協力してくれないものかな……

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 04:25:17
>>23
日本の××を海外に英語で紹介するスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121238480/

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 04:48:20
>>45
英語じゃない、ただの名言ってなんだ?AAとか煽り文句とかか?
いずれにしろ英語板のスレでやるようなことじゃないと思う。

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 05:25:38
>>48
いやいや、過去ログで普通にはなかなか読めないスレや
現行スレでも自分があまり行かないスレなどに結構役に立つ
アドバイスや情報があったりするじゃん。
俺は絶対このスレ欲しいよ。スレタイは【心に残ったレス@ENGLISH板】とかでも
いいんだけどね。

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 05:59:55
ぶっちゃけそんな糞スレいらね(^ .^)y-~~~

51 :48:2005/07/23(土) 06:06:00
>>50
俺もいらんと思う。

>>49が個人的に保存してたらよかろうに。君、夏厨君?

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 07:58:59
俺はあればいいと思う。あると便利。
いらないやつは見なきゃいいだけ。
夏厨は勝手に仕切る>>48

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 08:32:27
>>42
■■ 日本語→英語スレ PART 202 ■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122032253/

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 14:38:27
>>42です。
どうもありがとう!

55 :よろしくお願いいたします m(_ _)m:2005/07/23(土) 19:24:11
【スレタイ】通訳ガイド試験合格を真面目に目指すTHREAD (Part5)
【名前】名無しさん@英語勉強中 / 【メール】 (空欄)
【本文】
[正式名]
 通訳案内業

[2005年度試験日程]
 試験願書配布/受付:  6月1日(水) 〜7月1日(金) [当日消印有効]
 第1次試験:.        9月4日(日)
                   午前:筆記試験T(外国語についての筆記試験)(記述式)
                   午後:筆記試験U(日本語による筆記試験)(マークシート方式)
 第1次試験合格発表:  11月8日(火)
 第2次試験(口述試験): 11月27日(日) [英語以外の外国語は12月4日(日)]
 最終合格発表:      1月31日(火)

[各種サイト]
 国際観光振興会 > 通訳案内業試験(ガイド)試験
  http://www.jnto.go.jp/info/htmls/05_03tsuyakusiken.html
 Japan Travel Web Site|JNTO紹介
  http://www.jnto.go.jp/info/
 Japan National Tourist Organization Website
  http://www.jnto.go.jp/

[過去スレ]
 通訳ガイド試験を真面目に目指すスレ Part(1)
  http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1030277380/
 通訳ガイド試験合格を真面目に目指すTHREAD (Part2)
  http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063507430/
 通訳ガイド試験合格を真面目に目指すTHREAD (Part3)
  http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1072294297/
 通訳ガイド試験合格を真面目に目指すTHREAD (Part4)
  http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1097560190/

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 20:25:30
>>50
同感。完全な糞スレだなwww
>>55
こういうのを建てろ

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 20:38:30
>>55
通訳ガイド試験合格を真面目に目指すTHREAD (Part5)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122118641/

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 23:24:23
>>57
どうもありがとうございました!

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 20:27:01
ageとくか

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 15:56:30
新規スレッドおめでとう御座います。

English板名言集
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122360612/

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 18:02:14
>>60
とっとと削除以来出してこい

62 :◇外国人のメル友ペンパルを語るスレpart22◇:2005/07/29(金) 00:14:48
外国人と英語でメールをやり取りしている人。
体験談や、英語表現についての質問、メル友相手などについて語らいましょう。

▽荒らし・煽りに反応するレスも荒らしの一部です。 不快な書き込みは無視しましょう。
▽メールが途切れても落ち込まないようにしましょう。
▽「外国人のメル友とどこで出会えますか?」の質問をする前にここらへんで探してください。
japan-guide
http://www.japan-guide.com/penfriend/index_j.php
interpals
http://www.interpals.net/
penpal-pinboard.de

63 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 00:16:23
前スレが夏厨に荒らされたので次スレを立てる人が有耶無耶のまま終了してしまったのでどうかよろしくお願いします

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 00:17:56
スレたいミスりました。
◆外国人のメル友ペンパルを語るスレpart22◆
です

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 00:19:22
ミスったけどいいです。
どうもありがとうございましたm(_ _)m

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 00:19:33
>>64
すみません。もう建てました↓

◇外国人のメル友ペンパルを語るスレpart22◇
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122563860/

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 00:40:02
>>66
とっとと削除以来出してこい




68 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 14:27:03
↓スレ立てれないので、この後継スレ誰か立てて頂けませんか?Part100です。

■スレッド立てるまでもない質問スレッド Part99◆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121660194/

69 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 15:53:09
>>68
建ちました。

70 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 16:26:57

http://academy3.2ch.net/english/SETTING.TXT

http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

71 :68:2005/08/05(金) 17:00:04
>>69
どうもありがとうございました!

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 16:17:23
スレタイ
自動翻訳機が発明されることを祈るスレ

本文
近い将来、「人間の知能」に勝る自動翻訳機は発明されるのでしょうか?
私は、発明されてほしい!
だって翻訳者目指してダメだったから悔しいんだもん

73 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 19:50:47
英検合格に至るまでの勉強法について語れるスレを立てて頂きたいですm(__)mどんな教材を使ったのか、最初の英語力はどれくらいだったのか

74 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 19:53:43
>>73
英検スレはもうあるじゃん。

75 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 20:26:31
皆さんのおっしゃる通り。

76 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 21:07:00
74
英検スレってたくさんあるけど、詳しい勉強法が書いてあるスレってないような気が。。。その人のレベルにあった英検合格へのカリキュラムを組んでくれるスレとかよさそう。勉強法についてのアドバイスとか

77 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 03:27:06
↓お願いします。

【スレタイ】  ドキュンにもできるお勧め英語学習法part8
【名前】  名無しさん@英語勉強中
【メール】 空欄
【本文】
このスレッドでいう“ドキュン”は
英語が苦手な人、学生時代英語が苦手だった人のことです。

ドキュンも頑張って英語を学習しよう!
大人のやり直し英語の人も大歓迎!

過去スレ
1 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1074243705/
2 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1074243705/
3 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1079443118/
4 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1089709470/
5 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1100028987/
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1105364767/
7 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1109415107/

参考スレなどは>>2-4あたり




21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)