2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現在完了形】って・・・

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 14:31:27
昔から今まで続いている事を指すんですよね?
でもおかしくないですか?名前が【現在完了形】ってもう完了している形なのに、まだ続いている実際の使い方は昔から今まで続いているって意味で使いますよね?
何故まだ完了していない文法の事を【現在完了形】って言うんですかね?
英語に詳しい方いたら教えてください。

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 14:33:10
2

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 14:36:40
現在までにこれだけ完了したんだよ、みたいな
ニュアンスで使われることが多いからじゃない
かな。ちなみに英語ではpresent perfect tense
だよね。でもさあ、こんなこと聞くために単独の
スレを立てる事もないんじゃない?

4 :□ お約束 (ローカルルール):2005/07/10(日) 14:44:28
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

■■■■■ 完了形/perfect form ■■■■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1065244366/
■スレッド立てるまでもない質問スレッド Part98◆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1120313286/


5 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 15:35:31
>>3
ナルホド(・∀・)ソレダ!!
問題が解決したので削除以来を出してきてもらってもいいですか?
お願いします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)