2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●英会話教室・英会話学校 質問&雑談 THREAD 4●

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:00:33

英会話教室・英会話学校についての質問や雑談を行うスレッドです。

自分にあった英会話教室選び、効果的なレッスンの受け方、
レッスンで分からなかった内容など、英会話教室や
レッスンに関することを何でも話し合いましょう。
プライベートレッスンの話ももちろんOKです。

どんどん気軽に書き込みましょう。

過去ログ・関連スレッド等は>>2-10です。


2 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:00:54

過去ログ

PART1
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/996494962/
PART1 - Mirror
http://mimizun.com:81/2chlog/english/academy.2ch.net/english/kako/996/996494962.html

PART2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1043263968/

PART3
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1085718784/


3 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:01:31

お勧めの英会話スクール2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1061484410/

どこの英会話学校が出会いある?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1010949606/

全国の英会話同好会、サークル紹介して
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1032315892/


4 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:04:13

.  【英会話の勉強】と【英語の勉強】の違い  .
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1060822724/

【金】英会話は独学で習得可能?【カケナイ】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1105627533/


5 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:05:02

全国の英会話同好会、サークル紹介して
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1032315892/

英会話喫茶
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1054978319/

出会いのある英会話学校
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1105778456/



6 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:05:26

【児童・幼児】子供への英語教育 Part2【英会話】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1081237834/


7 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:07:18

【英会話学校で働く方の本音が知りたい】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1060013284/

◇◇◇英会話を解約したい集まれ!◇◇◇
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1047528313/

必要も無いのに英会話やってるヴァカって...
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1030113416/


8 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:07:57

英会話学校のTOEIC対策って?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1058768673/


9 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:08:24

【末日聖徒イエスキリスト教会】で英会話
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1063029496/


10 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:10:22

▼ワーキングホリデーの外人講師良い悪い?▲
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1003405369/

黒人の英会話講師
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1056434431/

英語圏の外国人って・・・・
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1034774216/


11 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 00:20:20
英会話教室でお金を払って外国人の「相手」をしてもらってる皆様へ

お金を払って「相手」をしてもらっている間は、一生かかっても英語の習得なんかできませんよ。
文法・語彙・発音・読解などは独学で十分。
会話がしたければ学んだ英語を使って友達を作ればいいだけのこと。
そもそもそれができなくて「英語ができる」と言えますか?w
そうそう。海外生活をしたことのある人は絶対にスクールなんか通わないよね。
だって英語圏にいれば英語なんてタダでいやというほど使うし、
話すのにお金かけるなんて馬鹿馬鹿しくってやってられるか
という感覚になる。当たり前だけど。

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 13:53:58
これから就職にむけて英会話を勉強したいのですが、
何からはじめたらいいのか分かりません。やはり英会話教室が近道ですか?
みなさんどんなことからスタートしているのでしょうか?

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 13:56:38
>>11
では日本に済んだままで上手な勉強法を教えてもらえませんか?
ちなみに私の周りに英語がしゃべれる人はいません

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 14:50:36
必要も無いのに英会話やってるヴァカって...
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1030113416/

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 15:07:19
英検準1級の一次試験には通り、苦手範囲はあるものの、文法問題はなんとか
解ける、というレベルです。
会話となると全くダメなので、なんとかしたいと思っています。
個人の英会話教室に通っているのですが、今未来形と過去形で
会話の練習をしてもらっています。
でも、一から積み上げていくほうがいいのか、
今のままちょっと進んだところから始めてもいいのか、
どう思いますか?

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 15:32:39
英語の上手な勉強スタート法を教えてください。

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 16:06:59
>>16
ドキュンにもできるお勧め英語学習法7
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1109415107/l50
★英語の勉強の仕方教えてください★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1025178016/l50
中学英語ができれば英語はできる【(゜∀゜)ビクーリ】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1029510571/l50
中学英語その後
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/984922538/l50
■2Ch的英語学習法、人体実験■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1039419513/l50
英語を勉強するためのモチベーションを上げるには
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1031396695/l50
これを「やめたら」英語力がついた!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1043638155/l50
これをやったらTOEICスコアがこんなに伸びた!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1023278267/l50

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 09:39:34
スレたてるのもアレなのでここで質問させてくださいな。
Wall Street INSTITUTEという世界的チェーン学校が日本上陸してますが、
まだ開校間もないので情報がなく、選択肢に入れようか迷っております。
どなたか情報をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか?
当方現在、日常会話OK→完璧なビジネスレベルを目指したい段階です。

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 17:09:33
>当方現在、日常会話OK→完璧なビジネスレベルを目指したい段階です。

基礎が出来ているのなら、実務で使かえば上達する。
学校なんぞ行かんでよろしい。


20 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 04:31:34
俺も>>18の挙げてる学校が気になってた。
誰か教えてください。

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 17:57:27
ヘタなジエン乙

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 16:14:02
カランメソッドってどうですか?

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 16:16:39
なんじゃソレ?

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 21:15:31
>>23
えーと、ロンドン最大の語学学校。
英語が苦手なイタリア人向けにつくられた学校で、独自の英語訓練法を「カランメソッド」という。
従来の英語学習の「4分の1の時間と4分の1の料金」で英語が学べるというもの。
このメソッドでは、講師が学生に矢継ぎ早に投げかける質問に即答していくという方法で、会話する機会が必然的に多くなる。

ttp://www.naikara.com/index.htm
ttp://www.avoncollege-tokyo.jp/index.html

渋谷と横浜にカランメソッドを取り入れた学校があるんだけど正直あんま聞いた事ないもので…
ちなみに横浜にある方の学校は3分の1の時間ってかいてあった。


25 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 07:39:49
>独自の英語訓練法を「カランメソッド」という。

その方法はスペインの外国人向けスペイン語学校で
’80年代からやってる教授法だが。

今ごろになって「独自の訓練法」かね。

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 11:01:52
>>25
なんか1960年創立の学校のメソッドってあった。

で、そのわりには今まで日本に上陸してなかったようだからどうなのかと。

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 00:47:24
夏の暑い時期向きの勉強方法は?

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 11:25:48
「ミーコのおしゃべりEnglish」という英会話本がいいらしいです。
http://www.szk.co.jp/mikobon/mikobon.html

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 17:51:13
NOVAってレッスン中に録音とかしちゃって良いの?

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 02:06:43
=================================
コスモスでは、国内のインターナショナルスクールで教育を受けた家庭教師を派遣するサービスを行っております。
教師は全員St.Mary's, Seisen, Sacred Heartを始めとする
都内のインターナショナルスクールで教育を受けた早稲田、上智、ICU大学等に在学中の大学生です。

幼児、小学生、中高生や社会人など、年齢は問いません。
英会話だけではなくTOEFL、TOEIC、英検などのスコアアップなどの幅広いレッスン内容を
好きな時間、好きな場所で、マンツーマン指導。生徒様の英語力アップをお約束致します。

一時間2500円から4000円と手頃な価格で、無料体験レッスンもございます。
気軽にお申し込みください。

興味のある方は下記のURLへ。
http://cabin.jp/cosmosweb/
=================================

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 11:45:27

何でそんなバカ大学の学生に教えてもらわなあかんのや

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)