2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALL IN ONE (3rd Edition)

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 20:27:07
ALL IN ONEを語る人のためのスレ

http://allinone-english.com/
ALL IN ONEの紹介
http://www.linkage-club.co.jp/
発行元のリンケージ倶楽部

前スレ
ALL IN ONE (SECOND EDITION)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1094813716/l50

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 20:32:14
2

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 22:21:15
3rdゲトー

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 22:50:51
>>1 乙

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 01:31:25
この本で準一級いける?

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 02:00:20
ALL IN ONE Extras (補助教材)9/1 発売
http://allinone-english.com/A13E/reExtras.html

ALL IN ONE (3rd Edition) 2005年10月中旬〜11月中旬発売予定
http://allinone-english.com/A13E/reRevision.html



7 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 02:20:57
この本でTOEIC800行ける?

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 02:22:43
最近この本に興味示している45歳童貞です。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 13:32:48
ALL IN ONE EXERCISE
は英作文にも効果があると思いますか?

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 18:08:24
小冊子暗記すればそれなりにあると思います

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 18:37:41
小冊子の丸暗記だと応用がきかんのではないかと思います。
文法の要点をきちんと理解してからの暗記が英作には大事と思います。

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 19:40:36
>>9
スラッシュ訳のスラッシュごとに英訳する練習をしる、と本には書いてある。

13 :9:2005/08/04(木) 20:05:06
>>10-12
返答どうもです
皆さん意見は違いますが英作文対策に関しては肯定的な発言みたいなので
AIO 2ndを一週したら買う事にさせてもらいます

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 20:09:35
そうか
では俺はexerciseを一周したら3rdを買うことにする

15 :9:2005/08/04(木) 21:00:15
まだ2ndを持っていないのなら良いと思いますけど
持っているのなら
単語暗記の方が時間が掛かると思いますし
先に2ndをやった方が良いと思いますよ
2ndの文法は2ndの説明で十分理解できますので

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 06:48:47
じゃ、なんで3rdを発売せにゃあかんの?2ndで十分じゃない。
俺は2ndでてこずっているのに、ここで3rdの発売と聞いて困惑してるよ。
もう腹が立ってね、DUOにくら替えしたろかと思っとる。

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 11:21:43
だったら3rd買えば良いジャン
それに分からないのならここで聞くか
公式で聞けば答えてくれるよ

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 11:43:12
all in oneと言いつつ文法は他の本で詳しくやらないといけなかったから
これ一冊でOKってところを強化したかったんじゃねーの?

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 15:28:57
文法はALL IN ONEだけで十分理解できるよ
これが理解できないようならこの本を学習する最低必要レベル(高校中級程度以上)に
達していないということだと思うけど

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 21:44:37
http://raspberries.jp/next.html
約40例文ですが、例文毎に反復リスニング可能です。
スロー再生も可!

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 19:39:00
3rdはいつでるの?

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 20:44:21
1stもおわらないうちに2ndがでて、
2ndもおわらないうちに3rdか………
つーかぜんぜんまじめに勉強してないな、おれ。


23 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 21:46:16
ところでAIOとDUOって、どっちが優れた教材なんだろう?向こうもすごい人気だしな。
好き好きっていう事でいいのかな?俺も>>22とまったく同じ悲しい思いをしてるんだ。

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 22:30:30
>>23
好きも嫌いも全然性格が違う教材だからな
語彙だけやりたければ例文短いDUOがやりやすいし
文法もやりたければAIOだし

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 23:18:16
>>19
文法参考書を何もやって無い俺でも理解できるから
初期からでも大丈夫だよ

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 01:04:27
>>25は何歳か知らないけど、授業とかで努力して英語力がついていたんじゃないか?
最低でも中学英語をマスターしていないとAIOを使うのは苦しいと思うけど・・・

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 20:21:35
>>23
本の大きさ、そして例文の長さからして、
AIOは家で机に向かって勉強用
DUOは、通勤通学中の電車で気軽に復習

28 :23:2005/08/09(火) 05:07:49
>>24 >>27 そうですか。ありがとうございます。よくわかりましたが勉強不足でしたね。
AIOは秋にも3rdか・・・でも今、基礎からやり直してるんで2ndも手付かずなんだよね。
CDも買ったしEXERCIZEも持ってるし、EXERCIZEのCDと小冊子も持ってるし、おまけに
30語「超発想」英会話も持っている。3rdは欲しいけど、そう簡単にはいかんのですわ。

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 13:00:53
でもやっぱり、来春くらいを目標に3rd買ってトライしてみようかな。

30 :ドラゴン桜で。。。:2005/08/09(火) 15:21:54
先週のドラゴン桜みました?
進学校の英語の授業のシーンがあったじゃないですか。
そこでね女教師が板書した英作文を指してね「that節は事実を表すから
ここはto不定詞にしなとね〜」なんてこと言ってましたよね。
今ちょうどEXERCISEのit構文やってるんだけどね。。。
それでぴんときたんですよ!
150ページの14の設問がこのこと指してるんじゃないかと思ってね。

It is dangerous that women walk alone ...が間違いで,
It is dangerous for women to walk alone ...が正解

勘違いですかねw



31 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 21:35:59
>>30
それおれも見たけどおぼえてないなぁ。
でもthat節の現在形が現在の事実を表すという説明は
盲点をついてておもしろいね。ためになった。
でも30ってそうとう英語できるっしょ?

32 :30:2005/08/11(木) 00:49:17
ノンノン。英語がでけるんならこんな英語の問題集などやりませぬw
でもこれ,けっこうレベル高くておもしろいねー



33 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 23:58:35

ALL IN ONE
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1028366366/

ALL IN ONE (SECOND EDITION)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1094813716/


34 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 21:39:51
AIOとDUOって、単熟語数に関して言えばどっちが豊富なのですか?
ただ単に数という事だけじゃなくて、実用性からの観点で教えて下さい。

35 :30:2005/08/14(日) 00:59:31
大本営発表では,

    単語数  熟語他
AIO  2600  1160
DUO   1600  1000

だが,AIOの2600英単語は,DUOより基本的なものも含む故。
単熟語はAIOとDUOの80%は共通である(あくまで印象)。
AIOの特徴は基本動詞の使い方に詳しく体系的。理解型。
DUOの特徴は短文主義と単語の関連情報の豊富さ。暗記型。
実用面は,AIOの方が応用が利く。だがDUOの方が早く覚えられる。
単語テスト用ならDUOがよし。読解や英作用ならAIOがよし。
両方やればなおよろし。


36 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 01:53:21
CD、男性の方が非常に聞き取りにくいんだけど。
女性の方はそんなことない。どう?

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 20:39:18
>>34
大学入試以外のことはわかりませんけどAIOの方の単語熟語のほうが効果あるというか、よく出題されると思います。

>>36
たしかに男性は声が低くて少しこもったかんじがありますね。でもまあこんなもんじゃないですかね。


38 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 00:19:35
早く3rd出してくれ

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 00:22:45
思ったんだけどこれって高校の英語の授業だね

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 00:48:29
という事は、完全制覇しても高校卒業程度という事ですか・・・

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 02:27:47
高校卒業程度ねぇ
高校卒業程度の英語力って人によって千差万別だからね

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 03:36:55
>>39
高校卒業以降は、別に文法とかは「維持」できれば、
あとは 単語 熟語 慣用句 コロケーション でしょ?
まぁ、その高校卒業Lv自体が、血肉となるまで身に付けば相当なもんだと自分は思うけど。


43 :42:2005/08/18(木) 03:39:20
あと、
あのCDスピードで読めて、聞き取れるって、実際にTOEICなんかと比べても
十分早いと思うんだよね。
ってか、あのCDなんの予備知識もなしに使うと、自信喪失しかねない・・・


そんなオイラも、今では2倍速はおろか、3倍速でもなんとか聞き取れるようになりました。
ほんと感謝 感謝!

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:20:21
3rdのほうは文法、読解の解説がより詳しくなるみたいですけど
All in Oneすれば他に読解本やる必要ってないですかね?
例えばポレポレ英文読解みたいなもの。

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 22:04:22
ALLだから他に何もやらなくてよい。

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 23:27:25
3rdの表紙
センス良すぎ。これだけで3rdも買うって決めたw
http://m.pic.to/2t65b

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 23:45:50
     /::::::::::::::::::\
    /::::::::/  丶::::::\
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..       .. |::: |  <  >>46 お前のやろうとしていることは
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │   すべてまるっとおみとおしだ〜!
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′


48 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 23:46:18
>>46
何見せんだ、コラ

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 19:29:54
>>46
ブラクラ
精神的に

50 :(´-ω-`):2005/08/22(月) 00:53:21
この本は英単語熟語の暗記には適してないと思った。
どっちかっつーと解釈のテキストで、文法項目別に並んでいて、
かつ、さらっとした解説で本文を理解しやすくなっている。
そして、その本文にはTOEICに必要な語彙がかなり網羅されてますよー

といった感じですた。
語彙の暗記しやすさ ×
文法 ▲(最低限の解説)
読解 ○(まぁ十分かと)

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 01:23:33
                / jjjj     ___<I'm soaked with sweat.
              / ノ       {!!! _ ヽ、
             ,/  ノ        ~ `、  \
             `、  `ヽ.  ∧_∧  , ‐'`  ノ
.     プ━━━━━  \  `( ´_ゝ`)" .ノ/━━━━━━ン!!
                 豸.  ``Y"   拜
               ;": :: i. 、   ¥   ノ .":∵ :‥: :.
            ; .;: :∴: `、.` -‐´;`ー イ   ': .;∴;": :. . 
        . ': .;".;":    i 彡 i ミ/    . ': .;".;":  ;": :
      : .;"∵;": ::″: ;  /     `\   : .; "∵: .;": ::″: ;
   : .;".;":: :.;".;":   /   /ヽ、  ヽ  ; "∵;": ::″.;":: :.;".;": 
                                          ヽ( `Д´)ノ  <Stand Back!You stink.
                                           (  )    Take a shower.
                                           / >


DUOみたいにこんなAA誰か作ってくれると楽しいんだけどなあ
正直AIOの方が優れていると思ったけど、
ボブの話とAAが面白いのでDUO買ったよ

52 :(´-ω-`):2005/08/22(月) 01:38:49
自分は両方持ってるけど、
DUOの方が使いやすいね

でも構成はAIOの方がいいアイデアだと思うんだよなぁ
DUOは例文最高だけど、見出し以外はクソ
AIOは見出しだけで網羅できるのが強みかな

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 01:55:11
両方やるのはしんどいなぁ〜(悲)

54 :(´-ω-`):2005/08/22(月) 02:20:46
ん〜でも両方使うほうがいいかもしれません
ただし、DUOは例文暗記のみで

AIOは語彙暗記には不向きです、やっぱ。
なんつーか、良質な例文で読解に必要な文法を知り、
かつ語彙のおさらいになるって感じです。

語彙は別にやったほうが絶対にいいと思いますです。

55 :(´-ω-`):2005/08/22(月) 02:30:06
まぁDUOじゃなくても晴山センセのフレーズ3000でもいいかも。
フレーズこそ最高の暗記法だと自分では思います。
シス単が好きだったんでね・・・

AIO中心なら、例文暗記をどうやって行うかが問題ですねえ。
HPでのサポートも悪くないですが・・・

56 :30:2005/08/22(月) 12:49:29
>>55
AIOの例文を理解せずに丸暗記しようとするからなのでは?
修飾関係や文法要素を細部に渡り理解した上でSlash訳→意訳に進む→
よどみなく読めるようになるまで何度も例文を読解する(もちろん精読)
→マジックシートでWords欄で単熟語の英訳テスト(本に添付してほしかったねーw),
あたしゃ,これで単熟語は完璧に身につきましたけどねー

The important thing is, not 例文暗記 but 例文理解.


57 :(´-ω-`):2005/08/22(月) 19:19:04
なるほど
暗記までする必要はないということですな
でも、もうちょっと飽きにくい構成にしてほしいけど

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 11:45:00
何でDUOと比較するんだ?
全然違うジャン
その上なぜかこのスレに来てDUOの方が良いと言ってるし
まぁとりあえず
DUOの方が良いと思うのならDUOスレ池
人によって変わるやりやすさで批判するなんて(それでしか批判できないが)
やってる事は宣伝と一緒

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 14:25:59
>>58
別に比較してもいいじゃん
それぞれ長所と短所があるんだし
主観的になっても仕方がないじゃん
ここはALL IN ONEマンセースレッドなの?
そんなに気に障る?

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 14:48:50
まぁ現状はDUOとターゲットで比較して
俺はターゲットの方が覚えやすいな
ターゲットで暗記してDUOは確認用にした方が良いよ
と言ってるのと変わらない文章ばかりが多数を占めてるDUO嫉妬スレだな
でもそんな人たちがいないと伸びない悲しいスレでもある
まぁ3rdが出るのを待つしかないか

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 14:50:21
× DUO嫉妬スレだな
○ スレだな

ゴメン

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 23:23:29
DUO嫉妬スレ

63 :(´-ω-`):2005/08/23(火) 23:56:00
ターゲット>DUO>AIO
って感じじゃね?
覚えやすさは。
ターゲットはもちろん最初しか使えないけど
あとあとこの手の暗記法はつらくなる。

AIOはさ、例文減らした代わりに覚えにくい長さになってるわけジャン。
3rdでは例文自体をコンパクトにしてほしかったなぁ。
1000本くらいになってもいいからさ。

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 00:11:59
俺はALL IN ONEの例文の長さが一定なのが好き
DUOはばらばらなのが気に入らない

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 00:28:13
どれくらいの長さなんですか?
もしよかったらどれか一文書き出してくれない?

本屋に行くのが一番いいんだけどなかなかいけなくて・・・
もちろん無視でもかまいませんが・・・。


66 :(´-ω-`):2005/08/24(水) 00:50:12
ALL IN ONEより引用
1.
He grinned and said, ‘I make lots of money.
On weekdays I receive an average of 50 orders a day from all over the glove via the internet’

彼はにやっと笑って言ったんだ、
「俺は金を稼いでる。 平日には50以上の注文を受けてる。インターネットを通して世界中からね。」
ってね。

67 :(´-ω-`):2005/08/24(水) 00:52:14
スマン、訳はテキトーです。
ま、要するに長いのだ。
HPで音声も聞けるが、DUOの例文を聞いてた人には
「え?まだ続くの?」って感じるかもしんない。

68 :(´-ω-`):2005/08/24(水) 00:54:07
訳ちょっと訂正

彼はにやっと笑って言ったんだ、
「俺は金を稼いでる。 平日には一日50以上の注文を受けてる。インターネットを通して世界中いろんなとこからね。」

の方がいいかも。


69 :65:2005/08/24(水) 00:57:21
ありがとー

しかしなげぇな・・・。
みんなこんなのに挑戦してるのか。
すごいよ。

70 :(´-ω-`):2005/08/24(水) 02:01:45
こんだけ長いと例文暗記の価値はちょっと下がるよな
上でも書いたがコンパクトにするか、組み合わせて長文にしてほしい。
そうすれば、作者の望みどおり100セクションくらいに納まるはず。
長文化すれば、弱点のひとつであるつまらなさも解消されるかも。
あと、DUOスレのAAじゃないけど、イラストレーターに頼んで、
横に簡単な4コマ漫画を内容に即して書いてもらえば、・・・
もはや全然別の本だが。

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 02:05:41
例文暗記しなくていいと端書にも書いてあるし、
リスニングリーディング強化を目指すということなんだし、
>>70の長文化は理にかなっているな。
リスニングとリーディングは長いほうがいいだろうし。
あと、DUOに対抗意識メラメラな作者なんで、
DUOスレのアイデアだけどDUO自体が採用していない視覚効果は、
もしかしたら起爆剤になるかもしれない。

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 02:17:10
小さい会社だけどよくやってるよね。
精力的に使用者の意見をとり入れて悪いところは直そうと
してるしさ。

ただ、3rdはまた誤植の嵐なんだろうね。
これは避けられそうもないね。

73 :(´-ω-`):2005/08/24(水) 02:39:17
やはり初版は恐いかな?

74 :30:2005/08/24(水) 02:40:01
短いフレーズとか短い文の暗記は実は一番楽な方法なんだよね, アタマ使わなくてすむから。
自分も最初はそんな風にやってたけどねw。But,それじゃいずれ英語頭打ちになるよー。
単語だけ暗記してアタマ使わずに大人の英語を自動的に読解できるなんてやっぱ虫が良すぎ。
66ぐらいの英文ですげぇってなんて言って茶だめだよー。実際の英文はどれもこんな
長さなんだから。だから別にAIOでなくてもいいからAIOぐらいの長さの英文に慣れながら
文中の単熟語を身につけていくのが結局は一番英語が伸びると思うよ。

 I tell you, you should believe in AIO.




75 :30:2005/08/24(水) 02:44:48

これ,65に対するスレですた。
いやー,のろまなスレかと思いきや。。。

76 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 08:23:17
それはちょっと的外れじゃないかな?
結局、例文暗記に向いていないのは確かだからさ。
英文に慣れろとかいうなら、リーディングの本をやったほうがいいと思われ。
自分の血肉にするためにはやはり暗記したいところが実情。
その点で明らかに無理があるんだよね。
それだったら、速読英単語みたいに長文にするとか、ある程度の割り切りが欲しい。

77 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 09:37:54
え、覚えられるよね?
ていうか、スラッシュ訳からだったら順番に英語にできるでしょ?
それ続けてれば長い文章も覚えられるし作文に応用できるようになるけど・・・

78 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 16:54:33
AIOには超英語法の20回音読があってるよ。
暗記よりも慣れ重視の方がいい。

79 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 21:10:29
>>76
割り切らないのがAIOの真骨頂じゃないの。
これひとつで読解も訓練するんだから。

80 :65:2005/08/24(水) 23:48:05
>>74
俺にレスしてくれてたんだね。ありがとー。
いずれにしてもじかにこの目で確かめる価値はありと思えたよ。

今、伊藤ラインで勉強しててさ、もうすぐ700選が終わるから次なにやろうかと
考えてたんだ。語彙関連の教材はやったことなかったからそれを当て込んで
AIOに目をつけた。

それと700選は覚えやすかったからすぐ頭に入ったんだけど、悪評も
すごいから今度は一般的に言われる(俺にはまだ区別できないけど)
「自然な英語」ってのを山ほどたたきこんで矯正したい。

その辺どうなんだろ?AIOの文は不自然なのはないの?
素朴な疑問としては会話頻出型の表現が多い?読解での頻出表現のが多い?
誰か気が向いたら答えてくらはい。

81 :30:2005/08/25(木) 00:01:57
>>76
ノンノン,そうじゃなくてですね。。。
”何のために”例文を暗記するの?って話をしてるの。
単語や熟語を覚えるための例文暗記だと言いたいんだろうけどさ,
別に例文を暗記しなくても,例文中の単語や熟語は全て暗記できるのよ。
わたしはね,AIOの例文一つも暗記してませんよー。でもね,後の索引
見て単語,熟語その他は全部言えるのよ。
AIOの例文全部がすらすら読解できるようにしたからよ。

例文を丸暗記して[血肉にする]って言うけどね,例文丸ごと暗記する
っていうのは,例文全体を固定化するからかえって応用力は減るのよね。
むしろ血肉にするための例文っていうか,英語の形を学ぶための例文は
文法項目を凝縮したシンプルな例文でするべきだよね。

長文スマソでした


82 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 00:23:43
>>81
双方の[血肉にする]定義が違っているように見受けられる。

だからといって双方荒らしあって骨肉の争いになることはさけてもらいたい。
いやまじで    たのむよ。冷静に。

>81のいってることは全般に受動系中心なような気がす。
要は見て、わかる。読めているからOKみたいな印象。

>76は発信まで含めての意見かと。
もちろん81はそういうこともわかっての発言だと思うけどさ。

83 :(´・∀・`)ゞ ◆lsN2qBMdcM :2005/08/25(木) 00:40:08
>>76
例文暗記に向かない(発信×)
(でも、良い本)
>>81
例文は良い
暗記は別で(発信はコンパクトなやつで)

ってことだね。
結局、同じ事言ってるんだよ。

84 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 00:53:45
AIOの例文は、英作文には役に立つと思う。
会話はDUOの方がよさげな気がする。

85 :(´-ω-`):2005/08/25(木) 00:59:00
会話だったらダイアローグなんかはどうだろう?

86 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 01:55:58
  ,、__,、
 ( ・ω・)
 (、っiョc)
  ゙'ー'゙ー'゙
   .|‖
   ‖|
   ‖
  ドカーン

87 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 23:54:50
ダイアローグの例文は、英文法やリスニングのは良さげなんだけど
1800や1200のは、読んでて面白いって感じあまりしない

88 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 01:26:15
ダイアローグ1800は1つ目で挫折した
つっても最後まで読めた本は薄い英文読解の本くらいだが

89 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 16:10:54
>>84
あいさつとか簡単なやり取りとかのパターン化された英会話だったらAIOやDUOより,
NHK英会話本の方がいいよ。議論とかビジネス交渉みたいに理路整然と考えながら話さ
ないといけない英会話だったらAIOが役に立つよ。

90 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 19:08:48
>>88
正直でいい奴に決定。
心の友よ
                           by G

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)