2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★外国人と知り合う・友達作るには★

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 17:35:59
当方、東京在住。
英会話実践&異文化交流を目的として、友達作りを実践してきましたが、
なかなか上手くいきません。
年齢・性別等、特にこだわるつもりはありません。
実践者、現在進行形の方がおりましたら、アドバイスお願い致します。


-----------------------------------------------------------
今までの活動内容

@明治神宮での挨拶
A六本木近郊での挨拶
B上野近郊での挨拶
C広尾近郊での挨拶
D地元の公民館でやっている英会話サークル
E外国人が集まる場所の調査(国際交流会館・パスポートセンター)
 での掲示板調査(友達募集等)




2 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 17:44:52
旅先で友達結構作れましたよ。

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 17:50:47
AlTで日本にきてる先生とよく話します☆ その人の友達も電車にょく乗ってくるのでついでに友達になったりします(´ω`)まったく話せませんがΣ( ̄□ ̄;)

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 08:35:03
ここに行ってみそ

http://www.friendsjapan.com/

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 10:06:22
俺糞田舎にすんでるけど昨日駅前でエホバのアメリカ人宣教師にこえかけられたよ
家の住所と電話番号までおしえられたけどキリスト教徒じゃないから友達にはなれんね

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 04:49:56
建前=異文化交流
本音=肉○○

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 03:37:03
hope

8 :誘導:2005/08/22(月) 03:55:25
重複スレです。

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124535087/l50

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 10:54:34
外人ウケが悪すぎるんですけどどうしたらいいですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)