2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語は聞くだけでOKって本当ですか【検証】

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 03:44:44
 中学生の頃、公文式関係の講演で「私は毎朝英語のニュースを
5分間集中して聞いていた。
そうしたら、1年経った頃、パッとわかるようになった」

とか聞いて、今は英語を一日数時間、本をだらだら読みながら
聞いています。母親がその友達からもらったハリウッド映画録画したやつ
とかそんなんです。

聞いて覚えられるって本当なんですか?

そういえばシュタイナー トロイの木馬関係
その人って、英語の発音の練習だけで訳とかぜんぜんせずに
覚えたらしいです。シュタイナーは特別かもしれませんが
その、つまりリスニングで聞き取れるようになるってことは
万人に可能ですか?

それと本読みながらよりも、英語だけを聞いた方がよいですか?
聞き取れようになった人とかアドバイスお願いします

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 04:14:06
初2ゲット(;´0)ゞ

かなりの上級者は別として、英語はただ聞くだけでは身につかない

3 :□ お約束 (ローカルルール):2005/08/31(水) 12:21:23
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

■スレッド立てるまでもない質問スレッド Part101◆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124893856/l50
ドキュンにもできるお勧め英語学習法8
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124605059/l50
★英語の勉強の仕方教えてください★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1025178016/l50
中学英語ができれば英語はできる【(゜∀゜)ビクーリ】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1029510571/l50
中学英語その後
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/984922538/l50
■2Ch的英語学習法、人体実験■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1039419513/l50
英語を勉強するためのモチベーションを上げるには
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1031396695/l50
これを「やめたら」英語力がついた!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1043638155/l50
これをやったらTOEICスコアがこんなに伸びた!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1023278267/l50
今日どれだけ勉強した? PART17
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1119942776/l50
☆リスニングの勉強法part7☆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1117194736/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)