2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★▲個人的にムカツク骨董屋語れ★▲

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/13 17:12
強欲ボッタクリ、安買い、偽物売りなど語れ

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/13 17:16


3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/13 20:07
恐れ多くて本当のことをかけません
だれか勇者が書いてください

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/14 15:25
東寺のルンペン度もがむかつく税

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/14 21:08
鉄斎ムカツク

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/15 12:23
骨董屋からくさの中島誠之助テレビで好き放題言いやがって
伊万里お前に売るから高値で買え

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/15 17:42
骨董屋全体にムカツクよ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/17 20:21
age

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/19 22:22
age

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/21 17:54
hage

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 19:45:05
age

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 19:49:50


   イ  ケ  ダ




13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 20:14:24
自称目利き大王

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 21:18:18
>>13 目利き大王って骨董屋か ?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 22:07:07
GOMOKU-DO

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 22:08:14



詐欺師夫婦 → 宮元健次・智美





17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 12:28:42
龍谷チャンネルでもかなり宮元は話題になっているようだね。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 13:48:13
いけだ死

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 23:30:51
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7767672

これ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 11:24:23
いいかげんにして欲しい、まな板なんかいらん

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 07:11:00
池田氏はこれまで数多くの古美術商を育ててきた。
いわば学校の存在。
褒章ものと思う。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 09:42:35
AGE

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 13:26:57
いけだ!てめーの時代は終わったぜ
みんなてめーのこと汚い骨董屋って思ってたんだよ


24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 14:48:20
宮元に騙されここで大暴れしている粘着野郎をプロファイリング!

年齢 35-45歳
職業 中小企業をリストラされしがない骨董店店主
   95%が偽物ののため、
   客も来ずほぼヒッキー状態(毎日いつでもネット)    
年収 200万以下
借金 消費者金融に1500万(偽物買いの銭失い)
未婚 (素人童貞)年齢=彼女イナイ歴
体形 160cm85キロ(キムジョンイル体形)
髪型 ザビエルはげ
持病 痔ろう(脱肛状態)・包茎・精神科通院歴あり(鉄格子付き病室に)
趣味 ネットのアラシ行為(プロバイダーからの警告数回あり)
   アダルトビデオ収集、すでに3000本あり(盗撮・痴漢物がすき)
犯罪歴 ストーカー行為で書類送検あり、街中での職質はしょっちゅう
    電車内での痴漢行為で会社を首になったことあり
口癖 ちんぽの皮被り(自分が真性包茎のため),猿のセンズリ(自分が
   毎日センズリしてる),偏執狂(今の自分がそうだから)
女性経験 風俗・ダッチワイフのみ(ダッチワイフの名前はイザベル)
一口メモ @目利き、鑑定しますなどの言葉や繭山など
     高級店の名前を見ると異常な反応をしめす。
     Aとびっきり名品があるとウソをいい、ヤフー
     IDから自分が偽物しかうらない専門業者だと
     わかるのが怖くてたまらない小心者

なんだ自分も偽物しか売ってないんだ???
地の果てまで追いかけるからな

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 19:26:22
>>23
どのような汚い行為があったのですか?

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 20:30:15
あげ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/03 12:37:47
ttp://dca.pod.tv/_002/msi/special/avp/500k/002101020048_500.wmv
ttp ://dom.pod.tv/_002/msi/dca/avp/500k/002101020048_500.wmv

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 14:20:01
かたれ

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/09 13:16:15
ごもく

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/11 00:03:27
腹黒い、嘘ばかりつく奴、イニシャルで語れ!
北朝鮮・金正日(キム・ジョンイル)これ以上の詐欺師はいない

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/13 22:11:42
骨董屋批判してるのは丁稚奉公の人ですか?
ご主人を批判する前に自分で知識を付けた方がいいよ。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/14 00:34:17
骨董屋はあかん
悪党、窃盗、強盗、骨董

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/14 06:44:46
32は真実ですねー
骨董は買わないことです
安いものを買って使って消耗する、いいものは美術館で見るというのが骨董趣味では一番いいのかな

34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/14 08:34:49
32、お前、豚家族の仲間かぁ

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/14 19:21:29
新潟の閑里の評判は?


36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/18 08:07:01
平和島に来たルンペンが嫌い

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/18 11:53:15
>>36
誰?


38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/18 13:33:19
ペヨンジュン

39 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 16:25:39
age

40 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 20:12:34
欲ボケスレいったいいくつあるんだよ・・・一本化できないのか

41 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/19 22:48:39
ルンペンどもがそれほど多いんだろう

42 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/24 22:52:12
そうだな

43 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/09 22:41:23
露天症ムカツクゼ

44 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/15 11:52:23
神奈川県藤沢市・遊行寺・蚤の市・・・「モリ」→詐欺師・昼間から酒を飲んでいる。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 08:23:51
露天で骨董売ってる人っていつもは何を(仕事)している人なの
月いくら経常利益があるの?


46 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 08:36:49
どこで仕入れるの?
原価はいくら?

47 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 13:33:58
仕入れるも糞も無い
ダンボール箱一杯のゴミを1000円で仕入れて
新しい茶碗や、皿を汚くしていかにも年代が古いと思わせといて
何百倍の値段を付ける、目くらの人はご用心。

48 :46:05/02/18 21:18:17
>>47
貴重な情報ありがとうございます。
高名な古美術商と拝察します。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 23:37:14
大手の裏情報キボン

50 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 23:48:17
大手は良い物が入れば美術館や億万長者の家に直接行って売りに行く
茶道具は裏千家とか表千家など、良い物が手に入りましたよ
大将てな具合に売りにいく
大手の企業がスポンサーになってる場合も

51 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 23:51:14
仕入れは東京美術倶楽部や大阪、京都、金沢など
一流骨董品ばかり扱う市場で仕入れる
金の無い骨董屋は立ち入り禁止。


52 : ◆WlG9LFWngw :05/02/19 04:03:59
てす

53 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 08:28:11
>>50
>>51
やっぱりいい物は老舗に集まるようにできているのですね。
勉強になりました。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 15:05:52
滋賀の連中て意地汚いと思わない?


55 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 15:08:58
>>54
具体的に書いて。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 15:29:51
仏像を盗んで8人ぐらい逮捕されってるよね


57 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 15:32:52
窃盗団グループ

58 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 15:33:38
近江八幡の奴らだろ

59 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 15:41:57
>>50   >>51
代々の骨董屋が金持ちに売るのも商売
価格を問わず普通に古いものを欲しがる人に売るのも商売
一部の金持ちだけが人間と思ってる奴が
欲しがる骨董品は長い間探していた品でもなく
欲しかった品でもない。家元の書き込みがあるかないかだけでの
判断とか価格のみでの判断。金は欲しいけど心は失いたくないね。
だけど本当の金持ち自身のカキコじゃないね。金はあっても
成金だろうね。ちなみに貧乏人のひがみじゃないのであしからず

60 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 15:42:01
池田て誰だ、どこの腹黒い骨董屋だ?
具体的に教えて。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 15:50:05
底辺の露天商どもは人の心を失っている

62 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 16:33:02
>>60
この人かな?
http://www.fufufufu.com/ikeda/

63 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 16:52:30
もっと腹黒い奴居るだろ
俺は京都や滋賀の連中の方が腹黒いと思うよ。

64 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 21:52:48
気に入らん骨董屋沢山居るだろ晒せて見てみろ

65 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 21:59:40
先日の骨董市(大和)で珍しく本物(埴輪)が出ていた。
昨年11月・・・2.5万
12月・・・5万
今年1月・・・8万
2月・・・13万
だってさ。確かに京橋では15万でもおかしくないけどねえ。


66 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 22:04:55
埴輪てそんなに安いのか?

67 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 22:12:28
信楽の骨董屋ムカツキマスガ

68 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 22:13:31
>>66
小さいからね。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 22:18:21
そう小さいからか。

70 :>>62:05/02/20 00:26:42
なんでこの業者が悪いの?
蛙の初期伊万里が高すぎるってことですか?
いったいいくらで売られているんでしょうね?
もしよかったらどなたか宜しく。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/20 12:50:08
いけださんはいい人だよ。
男気あふれて素敵。(ホモじゃないよ)

72 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/20 13:48:51
悪い骨董屋は貧乏で金が無くて
新物をワザと汚して売る
滋賀県信楽町の市場だ

73 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/20 15:45:54
ココでうだうだ言ってる人って悲しいね。
だまされた?あんたが悪い。魯山人を300万で買おうが300円で買おうが
骨董は気に入った人の価値観でしょ、
元の値段がいくらとかケチくさいことで吠えなさんな。
露天商も馬鹿じゃできねえさ、こいつにはこれくらいでもわからねえだろう?って
からかわれるのが落ちさ。もともと値段なんかいい加減なんだよ。
買った品物をすぐよその骨董屋に見てもらうやつがいるけど、悲しいね。


74 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/20 15:51:36
>>73
おまえ
最低の感覚しか持ち合わせていないな。
間違いなく貧しい生活してんだろうな。


75 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/20 16:10:41
魯山人が骨董品て笑えてくるぜ
新美術だろ昭和だぜ
骨董品と言うのは新しくても明治時代のものを指すんだよ
素人が。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/20 17:01:21
骨董品・・・100年以上前の物品

蚤の市に出る物は寛永通宝のビタ銭位か?

77 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 00:40:08
↑そうとう骨董屋にだまされたアホがここで書いて自分の馬鹿さ加減ほざいてるな。
お前のいく露天にそんないいものがあるわけねーだろ、目あいてんの?
お勉強だけはしてるんだ、でも青山ではもじもじしてんだろうな、笑止!

78 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 10:15:48
青山の池田さんところって何時行っても商品いっぱいで楽しいね。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/22 10:30:59
古美術商の方に質問

1.店に来た困ったお客さんはどういう人?
2.バブルの頃の華やかな思い出をどうぞ。
3.一般の人に一言、なんでもどうぞ(古美術商に対する偏見に抗弁、他)

80 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/22 19:21:29
答えて

81 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 07:34:18
79にお答えくださいませ。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 20:39:31
昭和30年代中期で小判3枚あれば家が買えたと聞いたが。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 20:40:52
バブル期、古九谷大皿1億で売れた。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 20:42:04
千利休の茶さじ5000万円で売れた。

85 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 20:46:46
>>83
>>84
すごいですねえ、桁が違う。
きっと高名な古美術商なのでしょう。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 01:36:04
>>82>>85 同一人みえみえ。お疲れさんです
でもいったい何が目的?
場所稼ぎで前カキコ隠しか他スレの下げが目的?


87 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 02:49:41
>>86 → 同一人みえみえ。お疲れさんです

てめえがそうほざく根拠はなんだい ?  妄想癖の変態だろ てめえ !!



88 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 14:41:54
保守

89 :tohtoshi:05/02/24 19:42:34
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も意識や人格、徳の高さが要求される。
この出典は http://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

90 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 19:56:53
↑新興宗教のお誘いは邪魔です。
悩みのある人間を誘い入れマインドコントロールする危ないカキコ
科学的根拠もないアルファ波が人間をコントロールするとか
一見難しい文章で羊達を迷いこませる典型的な手口
とにかく抽象的で難解な文章を並び立て惑わす、古典手口
藁をもすがる癌患者に治療統計もない健康食品を買わせるのと同じ
うせろ 遠松利幸 ここはお前のような偽善家は邪魔だ 

91 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 22:57:48
銀座アンティークモール行ったことある人いる?

92 :ジャガー横田:05/02/25 00:19:04
秋田県角館の武家屋敷の中にある骨董屋、くらわんかを柿右衛門って売っていた。
おばちゃんグループに「おじさんこれ古くないでしょ!わざとに汚れつけてるんでしょ!
」と突っ込まれていた。
あと函館の何でも自作する骨董屋、脇差を裁断研磨して短刀二本にして売って
いやがった。

93 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 07:28:21
現代物の木製品に靴墨つけて売ってた。
バレバレ。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 17:29:36
信楽のナカクボよろしく。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 08:34:51
先日、横浜の大和の骨董市で骨董屋主人が客に
「物の価値は値段じゃないと思うんです。」
と分かったように言っていたがそのセリフは
ドラマ・古畑任三郎のパクリです。

96 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 18:05:27
これ偽物だよねえ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/74940033

97 :けっぽ:05/02/26 21:06:52
でかい仏像の周りの部品ではないでせうか?以前寺ででかい如来の頭の周り
を複数取り巻いてる小さい菩薩でないかい?

98 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 21:17:36
掛仏?

99 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 21:20:03

お買い得 ! 本物です !! 50万くらいでも安い !!!



100 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 08:49:57
あげ

101 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 10:39:57
豚家族で創価学界員

102 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 10:48:35
骨董屋さんにむかついてもしょうがない

103 :名無しの古参 ◆VpKHzOu04Y :05/03/16 22:11:54 ID:??? ?#
越後屋はどうなんだ?

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 12:00:39
汚いぞ

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 17:12:23
岐阜で円空仏12体盗まれたらしい。

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 19:19:40
http://www.sankei.co.jp/news/050610/sha055.htm

21体だよ

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/20(月) 02:49:39
28体よ。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/20(月) 14:59:26
信楽の市場もうだめぽ

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/21(火) 21:19:10
信楽の市場のやつムカつくぜ

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/22(水) 22:34:03
信楽の市場ってなんか、ルンペンがゴミに群がるハエ見たい
実際ゴミばかりで良い品物もない


111 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 14:23:08
そうだね。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/22(金) 00:10:26
いやなら行かなきゃいいのにw
他に市場なんていくらでもあるんだから。。

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/22(金) 14:13:50
滋賀の3悪人、キタノ、ヨシダ、ニシカワ?よろしく

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 20:36:15
滋賀の3悪人の北野、吉田、西川てそんなに悪人なの?
要するにこの業界の嫌われ者て言う意味?

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 22:22:39
儲けてるのは嫌われる

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 17:47:14
姑息な手段で市場を仕切るやつら

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 18:52:37
金持ち=正義

116も頑張るようにな(プゲラ

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/30(土) 17:28:13
三悪人じゃなく悪徳骨董屋四天王になりたいです。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 15:49:57
金よこせ

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/12(金) 14:24:32
>>119
w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)