2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

kagayaさんの版画っていくらなの?

1 :熱帯魚:04/07/16 22:42
この間kagayaさんの星座の絵を見て
すごく感動したんですが一体いくら
くらいするんでしょう??
私は魚座で手が届くのであればぜひ
手に入れたいと思っているんですが
誰か知りませんか?


2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/16 23:33
kagayaさんと言われてもどなたなのか、よくわかりません。
もう少し情報をください。姓名は、版画の技法は、取り扱い画廊は、
そもそもその方は版画家なのですか。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/17 00:07
また販社ネタですか。。。。。。
その店で買うのは絶対にやめること

4 :熱帯魚:04/07/17 10:50
本名は加賀谷 穣さん
技法はジークレーです
作品は「アンビエンテ」「アルテミス」などです
あと「ピスケイス(魚座)」を含む12星座の絵など

ttp://www.kagayastudio.com/
↑kagayaさんに関することが載ってるHPです
まだわからないことがたくさんなのでもし
お手数でなければ覗いてみて頂けないでしょうか
私もできる限り質問には答えます

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/17 22:02
>>4  ttp://www.kagayastudio.com/ にアクセスしました。
「わたしの版画作品はジークレーという手法で印刷されています。」
「わたしの従来の主な版画作品は、総エディション740枚です。」
と書かれていました。この手の作品は、ラッセンなどと同じように
高価なものだと思います。50万、100万?
本当にそんな価値があると思いますか。(芸術的価値も含めて)
私には高度な印刷技術を駆使したイラストポスターとしか思えません。
10年、20年後も残るものとは考えがたいですね。
あくまでも個人的な感想です。批判は覚悟の上での本音です。
>>2より。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/17 23:17
>1さんの言う「魚座」を含む12星座シリーズでお話します。
KAGAYA氏来場展などを仕切ってるアートコレクションハウスの直販(展示即売)で
縦60cm×横45cm  額のサイズ 縦72.5cm×横57.5cmサイズで40〜50マン
(市場値段よりかなり高いのでオススメはしません!)
商談では分割60回払い(5年殺し!)を必ず勧められるので注意してください。

ヤフオクや中古に出れば同じサイズで10マン〜20マンってところです。
上記の半分くらいのサイズなら通販で2、3マン位まで下がります。
世の中にかなりの数が出回っているので金銭的な価値はまず上がらないでしょう。
少なくとも値上がりを期待して買う絵ではないということです。
まあインテリアとしては悪い絵ではないと思います。


7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/18 00:21
一枚50万として、エディションが740、ということは、
1作品、3億7千万ということになるね。大変な利益だね。
でも、おかしいね。そんな凄い画家初めてこのスレで知ったんだから。
単なる私の勉強不足か。>>5の感想はそれなりに正しいよ。
気にいったのなら高価購入でもしかたがない、とは考えません。適正価格で購入しましょう。
>>6の助言に基づいて販売価格の10分の1位でインテリアとして買いましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)