2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■水屋箪笥、帳簿箪笥、階段箪笥■

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 22:16
時代箪笥を愛するあなた達色々語ってみよう
最近程度の良い物が少なくなってるので

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 22:33
箪笥ていくらぐらいするの?
飾るのにはよさそうだけど

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 22:49
町のどこかのリサイクルショップに行けば3000円からあるぞ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 23:04
↑サンキュウ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 23:06
http://k.excite.co.jp/hp/u/j123456j/?yid=j123456j&ssl=Y5NCHE28W5QV0BZ0VZFT

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/08 08:53
(^▽^)小さい階段箪笥ホスイ

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/08 15:25
ボロ箪笥て虫喰いで穴あいてるけどちゃんと治るのかな

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 15:25
直らん

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 22:11:17
吾目堂で売ってるぞ
みんな本物だし、綺麗に直してある
一流の骨董屋だから値が少し張るがなぁ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 22:13:52
吾目堂ねぇ〜  一流か ? そこ。 他スレでいろいろ言われてるけど !?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 14:46:31
吾目堂て駄目なの?どこのスレで言われているの?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 15:03:14
一本クジの吾目堂ていわれるじゃん

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 15:42:07
他に時代箪笥専門店て他にないの?


14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 15:44:15
倉庫に沢山箪笥の在庫
アメリカに輸出使用と思ったが不景気なので売れない


15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/12 12:48:50
箪笥買った人居る?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/14 20:07:42
一本くじて何?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/18 11:47:48
、いらんこと書くな

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/19 22:24:01
いらんこと書くぞう

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/20 13:38:19
age

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 22:58:47
情報キボン

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/25 12:37:20
全国的に箪笥売れてるんだぞ
アメリカに輸出されてるし
壊れた箪笥を直す専門店もあるんだぞ
なんか書き込め素人ばっかりかこのスレは。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/25 12:42:17
うるさい、おまえ師ね。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/25 13:32:08
李朝箪笥最高だな。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/14 00:02:24
水屋を買い受けしています。以前は定額利益が期待できましたが最近はさすがに
値下がりしています。このごろ3点嫁にだしましたが、原価から20万円引きました。
以前は1棹百万でも2百万でもすぐに売れましたが今は売れもしないし、なかなか
出てもきません。まあこの状況は水屋に関してのみではなく骨董品全てに
言えることです。長年水屋を集めてきましたが、最近はさすがに意欲が
なくなってきたように自分でも思えてしまいます。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/15 23:23:59
>以前は1棹百万でも2百万でもすぐに売れましたが

ネタ確定( ´ー`)y−~~


26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 16:08:48
欅の階段箪笥140万円ぐらいしてたけど
10分の1だろ値段は

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 16:17:52
頭可笑しい。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/18 16:19:37
ダニはおまけで、、、、

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 19:33:00
時代箪笥は五目堂で買おう!

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 15:41:18
市場でボロボロの箪笥高値で売れてるけど
本当に買う人入るの?

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 12:58:41
最近は売れてない、10年前がピークでしたが
最近のは売れてない、市場の仕入れでも物がだんだん悪くなる一方だ

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/26 15:22:14
箪笥関係売れなくなってきた
人気が落ちたみたい

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 21:26:49
アメリカ人が大量に買っている

34 :蟻酢と海苔 ◆VpKHzOu04Y :04/12/05 13:40:08
age

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 17:16:30
古い欅を探してきて今でも沢山作っている。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/13 22:20:41
進まないすれだなぁ

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/17 01:34:11
いい加減な商品だなぁ

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/27 15:29:18
あげ

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/27 23:44:38
時代箪笥のブームは過ぎましたよ

40 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/01 20:41:43
いつ過ぎたんだよボケ

41 :24 買出し人:05/01/02 02:00:24
ブームは過ぎたとしても好きな人はいますし旧家にもまだあるので買わないわけには
いきません。確かに相場は下がっているかもしれませんがいい水屋なら百万円以上
でも買い出しします。そんな水屋の小売価格は200万円以上なりますが昔と違い
足が遅いのは事実です。ですが欲しがる業者さんはいるので150万くらいまでなら
買い受けるつもりで出かけます。普通は良くても数十万円クラスがほとんどで
100万出しても入手したくなる水屋は実際には稀です。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/05 20:47:14
>>25高価な箪笥を多分見たことない人でしょうか?。そのような品を扱っている店
に行くこともない人?。ここでネタ話しても意味ありません。知識のない方は想像で
カキコするのはやめて欲しいと思います。
>>26同上。欅の階段は数が少なく業者価格が割高です。あまり儲かる品で
はないみたいです。現在でも秀作の欅階段は業者価格で百万以上します。
上記のような方々は箪笥を扱っている業者と過去トラブルでもあったのか
本当に知識がないかたのどちらかと思われますが、後者ならしょうがない
かもしれません。骨董品で百万や三百万といってもしれてますが、箪笥類では
高価です。購入される方も財力と大きなお屋敷がある方になります。
それら品のほとんどは社長クラス、芸術家、別荘がある人など限られた方にしか
入荷のお知らせをしません。業販する場合もでも特別な業者に闇から闇へと売られて
行くので普通の方が目にすることはほとんどないから御存知ないのも
いたしかたないと思います。


43 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/05 21:20:25
↑よっ待ってたぜ!夢攻防の諸君
もっと聞かせて欲しい。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/05 21:21:43
五もくどう

45 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/05 22:36:42
age

46 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/05 23:01:38
五目堂さん参考になりました
今はどうですか?箪笥売れますか?

47 :42:05/01/05 23:47:35
私はG堂さんではありません。勿論箪笥全般、古民芸品を少なからず
買出ししたりしているので
G堂さんの箪笥に対する熱意は尊敬しています。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 01:12:00


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)






49 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 17:29:03
尊敬してる

50 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 23:40:35
あんなゴミ見たいな箪笥時間掛けて適当に直して売る
金持ちにゴミを売りつける
そんな商売尊敬できるかボケ

51 :50ばんさんへ:05/01/07 00:12:27
想像で失礼ですがお金もなく心も貧乏な方と察します。
箪笥でも鑑賞できるものは存在します。多分毎日生活に追われていて幸福
な人性を送っていらっしゃらないので、鑑賞する余裕がないのでしょうね。
店でなに買う場合でも自分が好きな品かどうかよりも、相場より安い
物が掘り出物と考えているタイプの方と思われます。家庭や仕事にも恵まれ
充実した生活を送ってる方は、価格よりも長い間探していた品や一生共に
出来そうな品を見つけたことが掘出し物と考えていますが、上の人は
心にも懐にもそんなゆとりがなさそうですね。きっと美術品を鑑賞
されるよりもここいらで愚痴言ったり、えらぶったり、道具屋の陰口
いうくらいが人性の楽しみなんでしょうけど、少しお気の毒ですね。
売れば何十万かなる箪笥でも値段で買出ししたのが
沢山あります。時代箪笥、車箪笥、階段、水屋なんでもあるので一つくらいなら
差し上げます。それで少しはリラックスしてください。是非お手元に置いてみて
ください。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 01:54:09
これって 和箪笥 か?(笑
すきだね〜〜!! この おっさん!!

53 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 14:58:02
骨董屋の丁稚奉公が色々語るスレだ


54 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 15:05:55
時代箪笥なんか要らないよ
ゴキブリの卵がいっしょに着いてくるだけだろ


55 :51:05/01/07 20:56:12
ここは54のようなひねくれものをからかうスレだ


56 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 21:50:30
箪笥買ってどうするんだ


57 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 22:20:04
階段箪笥が一番良い

58 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 22:22:32
51のような精神異常者をからかうスレでもある。



59 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 22:31:33
前に語もくどうが悪口書かれて
反撃に書き込んできた文章と似てるのだが。

60 :51 55:05/01/07 22:59:57
だからG堂さんじゃないって。正直な話、箪笥は沢山あるけど
自分も家に飾ったりはしていません。古い家から箪笥や水屋を引き取って
くれって連絡があり、買い受けるだけで年間何百万か儲かるわけです。
勿論他の骨董品も買い受けるけど毎年家具類だけで数百万円程度にはなる。
箪笥や骨董品専門に売って食ってるわけじゃないから臨時収入みたいなもん。
売れるより安く引き取って好きな方に売るだけ。
嫌いな人に文句言われても特に気にもならないし勝手に言えばって感じですかね。




61 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/08 11:35:25
じゃあどこのルンペンだ信楽のもんか?

62 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/09 02:36:30
人に聞くのなら自分からなのらんかい。
それくらいの常識もない奴誰も相手にしないぜ。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/09 12:30:32
大阪のもんじゃが何か?

64 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/10 16:20:19
階段箪笥が一魅力あるぜそう思うだろ!

65 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/12 21:03:44
一本クジの五目堂のスレか?

66 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 02:22:37
>>63俺大阪人嫌い。下品な人が多いから。紳士少ない。偉そうにしている奴多い。
日本で一番の田舎もん。といっても何故田舎もんか大阪人は気がつかない。
だから田舎もん。
だいたい箪笥が嫌いなら嫌いでいちいちわめくほどじゃないじゃん。
一度広い家にすめばわかりますよ。色々置かないと空間が埋らない。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 03:02:25
本物が出ればアイデア次第だと思うが。w

68 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 10:10:51
大塚家具で買えよ

69 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 19:55:03
>>68お前に命令される覚えない。どこで何買おうが勝手。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 23:00:58
夢攻防で買えよ、いいぞう箪笥は

71 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 23:04:19
ボッタクリ、安害の夢弘法さんッデスカ

72 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/19 16:50:56
G堂=夢弘法?

73 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/19 17:01:57
ごもくの子会社みたいなもの

74 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/23 17:39:50
だいたい水屋箪笥で100万出す奴居ないぞ

75 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/24 01:08:49
74番さん、私G堂さんではありません。
何回か申しあげまましたが箪笥に限らずどんな骨董品でも珍しい品や貴重な
ものは高額です。ただ買う方も普通の方が少ないので一般的な販売方法で
なかったり、特別な店に収まってしまいます。私は水屋などの買出しして
いますが、買出しする私が100万以上値踏みする水屋もあります。勿論
それ以上で買い受けた水屋も所有していますし、買い手はいくらでもいます。あなたの名誉のために言いますが
貴方はもう少しお勉強して現実を知ってからカキコしたほうが宜しいですよ。
今のままではただ無知な方が愚痴っているとしか思われませんので信憑性0
です。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/24 01:10:08
ちなみに水屋で100万を超えるのは6尺ものでは総欅で
デザイン的にかなり珍しいもの、9尺では欅かヒノキでも最高ので出来栄
えのもの、全体が黒漆など貴重なもの、12尺など特別サイズものです
特殊な水屋は溝に鉄格子が入れられていたり、戸の枠の構造も違ってきます
水屋なども扱う店で百万円単位以上の品を何回か買ったりしてから店主に
相談すると情報くれると思いますよ。まあ高級な品を扱う店には行くことも
なさそうですし、買うこともないとは思いますが。仮にお金があっても
そのような性格の人には高額品は勧めないし、見せることもないので
まあ、永遠に貴方とは関係ない世界に存在するものとでも思ってください
客が店を選ぶように店も客を選びます。性格の悪い人、視野の狭い人
に無理して売りたくないんです。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/24 22:16:19
↑水屋箪笥なんか田舎逝ってただで貰ってきて100万以上で売るのが
お前みたいな奴が汚い骨董屋だろ
だいたいお前は綺麗事並べすぎ、創価学界でも入っている口調だな
しまいにはあなたは神を信じますか?て言いそうだ。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/24 22:19:21
だいたいそんな大きい箪笥、日本人買わない
アメリカ人が買うが、今は中国物にアメリカは向いている

79 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/24 22:24:23
76、お前龍谷大学の助教授宮元健二だろ

80 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/24 22:49:35
>>76お前は汚いこと並べすぎ。視野が狭い以上に育ちが悪すぎる。
田舎の人間が要らないものを安く引き取って都会で高く売って
ナニが悪い。持ち主が高く思ってるときは高く買うし、要らない
場合は安く買う。お前らのような奴もどこかで相場より何か
安く売ってたらわざわざ店主が売りたい値より高く払うはずないだろう。
っていうか、100万位の水屋を売っていること知らない貧乏人
は相場より安い場合しか買わないに決まってる。
俺はG堂さんじゃないけど維持費だけど年間千万円谷の金使う。
儲けるのもなけりゃやらない。商売は買値とい売値だけじゃない。
はっきりいって100万位のことで騒ぐなって感じ。
まあ早い話て一人で意気込んでるやつからかうの好きなだけだけどね。


81 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/25 08:43:34
一本クジのG堂

82 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/25 08:47:37
まぁ、悪事を今まで遣ってきて付けが回ってきた、て感じだなぁ
市場行ってもルンペンみたいな奴らが箪笥買うだけ


83 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/25 13:36:39
おれは階段ダンスが好きだなぁ

84 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/27 20:46:51
テレビで古民具に人気有るっていってた造

85 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/29 18:23:24
最近は古い民家を壊したときに出る廃材(大黒柱など)で箪笥を作るんだよ
虫食いで穴があいてるものなどをパテで生める
それを水屋箪笥って言って高額な金額で売る
これ最高。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 18:49:36
偽者か?

87 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 01:25:15
85さんへ 20年ほど水屋を研究していますが全く現実と違いますね。
廃材で今作っても時代物には絶対見えませんし高額で買う人いません。
又今日本で作るならわざわざ虫穴があるような材料で作るはずありません。
売れるほどのまともな水屋を作れる職人と面識がない人の話ですね。
そもそもここで話題にすべき時代物水屋とは買い手も違うし別のもの。
高額の水屋買う人はそれなりの眼識を持っている人が多く、ごまかしは
できません。ずっと批判カキコをされている御仁かと思いますが、
批判は勝手ですが、批判する前にもっと知識を持ちなさい。
好き者や業者にとってもまともな批判ならある意味真剣に受け止めようとも
する気にもなれるが、批判のための批判だけなら貴方の屈折した
人間性がでているだけですよ。誰が見てもうなずくような正論で向ってくれないと
たとえ暇つぶしで反応してあげたにしても、ゴミみたいな奴に反応してしまった
というだけでこちら側も情けなくなってしまうからね。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 09:59:38
そんなに商売邪魔されたくないかぁ?
2ちゃんで書き込まれると影響されるのかぁ?


89 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 03:07:11
こんなところでいつまでも愚痴ってる人に何を知られても
商売の邪魔にはならないと思うけどね・・・
真面目に参加している人は勿論別だけど、
愚痴や批判カキコばかりしている人は骨董商の客にはなりえないでしょう。
店側が本当にお客様と思ってるのは価格を聞く前に購入の意思表示する
ような人。値段じゃなくて気に入ったから買うといわれるとこっちも
人の子。そんな人には薄利でお渡しするね。文句ばっか言う客「こんな値なら
どこでも売ってる」なんて言われたら、「安く手放すならあんた以外に売る」
と言い返す。多分ここいらで愚痴ってる奴らも店からしたらそんなもん
だろうね。少なくても紳士には思えないしね。

90 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 18:31:04
ごもくどうさんご苦労様
丁稚奉公に2ちゃん書き込ませて
まぁ、色んな人間が要るってこった
紳士も糞もねーだろ、ゴミを高額で売って金儲けしてるねって言ってるの。



91 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 23:27:44
おれごもくさんじゃないっていってんのにくどいね。あんた
もしかしておめえ、そんなにごもくさんに恨みあるとこみると
東寺一派か。どうりでくどいと思ったよ。
京都の客取られたから逆恨みしてるだけじゃん。
なぜ品のない文章ばかりか納得したね。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 09:46:02
なんか変な奴がいるな

93 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 10:24:38
91、お前も品が無い文書だ
どこの丁稚かしらないが、ボロ箪笥売って儲けてくれや

94 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 16:05:32
ボロ箪笥売ってもブルーシートで偽物売ったりはしないし
人相も悪くない。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 18:22:21
心が汚いんだろ、身分も汚い
みんな汚い奴らばかりだ骨董屋なんて

96 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 20:40:52
人の職業けなす奴がもっとも人間の価値が低い。
自分が欲ぼけして騙された奴か金がなくて何も買えないやつ。
>>95心にもお金にも余裕のある人の文章ではないね
いいものは買えないけど骨董品には興味あるからこんなスレで
ぼやいてるんだろうね。骨董屋に行っても相手にもされないんだろうな。
まあいくらでもぼやいてくれ。
客でもない奴にいくらぼやかれてもあっしらには関係なし。
儲けもへらない。

97 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 21:12:36
↑君は定期的に来るのは、なぜ?

98 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 21:25:40
寂しい人生送ってるんだよね
生涯、丁稚で終わるのにね。

99 :96:05/02/07 01:15:08
丁稚でもなんでもいいっす。
人並み前後の収入がありますので心配御無用です。はい。
田舎の骨董屋なので何億もないですけどね。
まあその辺のサラリーマンの方の年収くらいあれば十分です。(月収が)

100 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 17:31:29
あんた何が専門にやってるの?

101 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 17:32:10
軍隊物

102 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 19:41:16
東寺でも時々箪笥が並ぶことがあるそうですが、
いい箪笥出ることってありますか?
もう10年以上行っていないのでどなたか宜しく。

103 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 20:01:18
殆ど良い奴は一本クジで5木動が買う

104 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/09 21:36:34
オイ箪笥なんか要らんぞ

105 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 18:25:06
ひゃひゃひゃyは

106 :102:05/02/14 02:18:44
東寺についてはコメントないね。
ひねくれカキコは箪笥嫌じゃなくG堂さんが邪魔なやつらのカキコだったんね。
G堂さん叩きしたいなら専門スレでも立てれば。誰かも言ってたけど東寺の露天で
中国物産や古伊万里真似品やごみ箪笥売ってる奴らはG堂さん開催の京都骨董祭が
邪魔なんだろうな。市場でも勝てない、客は取られる、じゃな。
>>103どうしようもない業者だな。こんなとこでほざくなら競り勝てばいいだろ


107 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 22:13:36
東寺グループの情報キボン

108 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 22:32:36
なんか5木動さんの肩を持つ言い回しなぜなんでしょうか?

109 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 23:04:38
肩を持っているのではなく、あくまで客観的な立場から
g堂さんたたきはまともなカキコとは思えないということを
いっているだけ。正直なところ批判するなら誰もが
納得するような内容で、論理的に行うべきね
今までのカキコでは育ちの悪いやんちゃ野郎が愚痴っているだけ
下品なカキコは箪笥で水屋でも他の骨董品についてでも
真面目の論ずる人たちにはウザイだけ。

110 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/17 17:48:32
多かれ、少なかれ問題があるんじゃない。
昔テレビで湖東焼を100万で買って200万で売っていた所
放送していた、それから四国の市場締め出し食らったと聞いたが。

111 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/17 20:30:35
gモク嫌いな奴沢山居るよ
ちょっとでも市場でも最近買わなくなったなぁて噂されたり
もうやばいんじゃないかとか、大変だよね一流骨董屋は敵が多い。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 13:43:26
部落民たちが罵り愛ですか。

113 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 14:17:44
五木一派が必死で防戦しているスレだ

114 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 15:07:28
部落民が庶民のくらしで使っていた道具を羨ましいと思って
買い付けに来るんだろ。
そんなもの五目に任せとけ

115 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 22:14:54
やっほう

116 :109:05/02/22 04:42:43
おいら吾目堂さん一派じゃないからかばう気持ちないけど
吾目堂さんは部落じゃないでしょう。
吾目堂さん叩きなら別スレたてよろ。
確かにヤフオクじゃ贋作を「本物かわかりまへん」出品してるよね
そんな出品は底辺業者にさせとけばいいにのね。
でも結局ここで吾目堂さんたたきやってんのはどうみても道具屋。
正面から勝てないから素人装って叩いてる
金持ちぶってる奴もいたりするけど、金持ちならではの威光がないし
貧乏業者ばればれじゃん。いっておくけど援護してるの俺だけみたいだけど
冷静な目で見ても、相手にされないだけで勝負が見えてるね。
お前ら少しでも勇気があるならちゃんと「吾目堂」って実名で書き込めよ。
そんな勇気もないだけで誰もお前らのいうこと信じないよ。
削除されたっていいじゃん。本気でこられるの怖いんじゃないの。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/22 19:35:44
↑あんた人のこと良く知ってるね
100%と関係者だな
普通なら悪口に乗って書き込むか、スルーでしょ
ご苦労さん

118 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/22 21:08:08
関係者だったら贋作出品してるなんていうはずないだろう
ただ吾目堂さんに限らず自分に邪魔な人のことを意味なく
攻撃している人間の下劣さに吐き気がするのでいってるだけ
なんか苦情あるならここは匿名なのではっきりいえばいいんじゃないの。
そんな度胸もなぐぢぐぢ言ってるだけでスレが占領されるのが
見たくないちゅうの。はっきり言えよな。何が悪いか。
見てる人が皆納得するように。俺だってはっきり言ってんだろう
贋作知らん振り出品はやめたほうがいんじゃないって。
お前もなんかあるなら指摘してみろよ。


119 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 00:45:33
↑確かにこの人のいうことは正論
G堂って聞いた名前だけど俺自身はあまり知らないが
批判している人は何を批判してるかが今ひとつわからない
どこのページにも意見かアラシかわからん奴いるけど
ここもそんな人達の投稿ばっかりで見る気もしなくなっていた
ところだけど、真っ当な意見も言う人がいるので驚いた
俺は箪笥が好きだが箪笥好きは人格までないような言い方
される覚えはないけど、ここに投稿する人はそんな投稿
ばっかりで辟易していた 

120 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 22:22:08
書き込み、荒らしは自由だ
誰が誰を批判しようが関係ない
荒らしははっきりと名指ししてないしセーフかと。

121 :ぐちぐち野郎どもへ:05/02/24 00:40:42
アラシを批判するのも自由だ
アラシをしている奴をアホと思うのも自由だ
ただ批判してるだけなら誰もついていかないと言うのも自由だ
お前らが懸命に吾目堂さん叩きしたって俺は関係ない、やればいいじゃん。
俺も暇な時にゃお前らを叩くよ。俺自身負け組みとは思ってないから、
負け組みで愚痴ってる奴を見ると酒の魚にもなるし、自分はお前ら
みたいに世間から見捨てられてはいないと自覚できるし明日の力に
なるしね。馬鹿ども歓迎。いつまでやりまひょ。ひょほ、ひょほ。


122 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 10:49:37
ごもくどうたたきって嫉みなのかよく判ってないのか
ただ単に馬鹿にする対象がほしいのか
いってること意味分かんないし、おかしいのが多いね。

123 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 14:29:59
評判悪いから叩かれるのでしょ

124 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 16:06:42
パテうめ箪笥いらねー

125 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 19:16:11
>>120死ね

126 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 20:02:12
誰を叩いてもいいから愚痴で終らせるなってこったよ
評判よりもお前ら自信がどこが嫌いか誰もが納得する書き込みしなよ
負け組み達の愚痴は誰も聞きたがらないよね。
パテ埋め、いいじゃないの、買う人が納得すれば
入らない奴には関係ない。もっとこんなところが
悪党だとかはっきり言ったほうがいいんじゃない
それなら皆も喜ぶと思うよ。G堂に限らずね。

127 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 14:27:09
ふん

128 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 14:38:04
信楽の市場行ったことある?
あそこは人の荷を内緒で他の市で売りお金は自分のものにしている
現在ルンペンの溜まり場となってしまった。


129 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 14:49:03
俺は箪笥信楽で仕入れていたがな。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 23:12:39
>>128業者間のことはよくわからないが
それって犯罪じゃないの?
ここで文句言う前に訴えたら、と思うけど・・・

131 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 23:20:26
古い体質だから駄目なのさ
この業界は
中島誠之助見たいな新世代がもっと必要かも
はっきり言って腐ってるよ。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 23:22:13
ことなかれ主義みたいなものだ
速くこの業界にも新しい風が吹いて欲しい物ダ

133 :ひどすぎ:05/02/25 23:28:11
またひどいの見つけました。
真作中国製古伊万里贋作出品者
handicraft39 handicraft39 handicraft39 handicraft39
古伊万里や初期伊万里の写し物勢ぞろい 題名が「染付け」だけだからって
許されるもんじゃない ひどすぎ
・染付 唐草紋牡丹 山水紋大鉢
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m11233208
・染付 陽刻獅子牡丹紋角徳利
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k16136051
・染付 竹虎紋大皿
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8633818
・染付 山水紋大皿 
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n13259861
・染付 花紋徳利 
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43742993
・染付 風景紋皿
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43819666

134 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 07:41:59
こりゃ関係者かもなw
わざと贋作の話持ち出してハッタリかましてるぽい

135 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 11:54:20
偽物のオンパレードだな
出品者は2ちゃんに晒されてることを知っているのだろうか。

136 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 03:29:58
知ったってめげるたまじゃない
悪党は最初から何言われても気にしないだろう
それにしてもひどい出品だな。これじゃ他の出品見る気もおこらない。
>>134自分で名乗るほど馬鹿じゃないだろ、いくら悪人でも


137 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/01 20:02:22
うん越して市ね

138 :136:05/03/02 23:38:17
糞!じゃなかった フン!
悪人はぎゃーぎゃーわめくんじゃないっつーの

139 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 00:21:20
名前に数字入れてる奴は自演野郎

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 10:01:20


141 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 16:12:20
信楽骨董市

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/21(木) 23:10:23
箪笥買え

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/21(木) 23:17:20
吾目堂

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/21(木) 23:19:21
智美による吾目堂へのすり替えが始まったようだ


145 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/25(月) 23:40:22
あげ

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/23(木) 15:48:51
最近はごもくどうの甥っ子て言うのがまた安買いでむかつく

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/23(木) 15:49:21
最近はごもくどうの甥っ子て言うのがまた安買いでむかつく

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/23(木) 19:49:40
age

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/24(金) 23:30:19
水屋箪笥買う

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/27(月) 15:53:30
あそう

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/01(金) 09:24:57
mukatuku

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 20:40:03
情報希望

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 21:05:27
あげ

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 22:33:45
あげとく

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)