2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミール・ノルデ展

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/23 22:00:09
東京都庭園美術館で開催中。誰か行かれましたか?

2 ::04/09/23 22:08:51
ちなみに、9月18日(土)から11月7日(日)まで開催中です。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 00:05:02
俺は行ってないので何も書けない。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/25 13:20:34
6月に三重県立美術館でやってたのなら行った。よかったよ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 23:13:09
庭園美術館、行きました。
良かったですよ〜

6 :1です…。:04/09/29 22:04:17
久々に来たら、レスがほんのちょっと増えてますね。スレ立てた癖に、まだ行ってないのですが、今週中に行く予定です。

7 :1です…:04/09/29 22:05:15
あと三重でやっていたなんて、知りませんでした。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/30 16:59:47
友人に連れられて行ってきましたが、水彩画をなめていましたorz
会場にあまり人もおらず、良い雰囲気でした。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/03 01:59:38
今日行ってきました。

確かに人少なめでしたね。
おかげでゆったり見れましたがちょっと寂しい。
もっと知名度あっても良い人だと思うんですが....

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/05 03:37:28
行こうか迷ってるんだけど。行った人、どこが良かったの?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/05 13:25:24
デートにちょうどよい、
階段を上がった踊場の手すりに彼女を押し付けて(ry

12 :5:04/10/07 00:05:52
>>10
館内の人少なめで落ち着いた雰囲気もいいし、
やはり色彩と幻想の画家と言われるだけあって、水彩画の色使いがいいです。
私的に特に良かったのは、「ダンス」と「花」をテーマとした作品かな。

落ち着いて見れるのはいいんですけど、
確かにもうちょっと知名度があってもいい気がしますよね…。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 09:59:54
行ってきた。予想外に良かった。カタログも買ってしまった。庭園美術館も綺麗。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/07 04:52:00
水彩中心というコンセプトだったらしいからしょうがないけど、
油彩も多少は入れて欲しかったな。一枚もなかったよね。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 10:49:04
油彩はあまりよくない。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 13:45:12
油彩がとにかく素晴らしい!!

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 15:43:38
どこがイイんだよ、言ってみろ!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 03:16:19
>16ではないが油彩もイイと思う。
家にあった画集のノルデ作品が油彩オンリーだったせいかもしらんけど。

ググって掛かるのはほとんど油彩だし
代表作(?)と思われる「火の踊り」とやらも油彩だし、
油彩が全然ダメって事はないんでない?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 16:02:19
油彩はゴッホとかゴーギャンの影響があるのは分かるが、
水彩画にはノルデの独自性があるな。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 00:11:58
見に行きたかったけど、行けなかった(´・ω・`)ショボーン

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 00:17:27
ノルデの水彩は新しい発見ですた。
ドイツ表現主義で片付けられていたノルデを
別な見方で見ることが出来、
オレは何かを掴んだ気がした。
このことを忘れないでおこうとしっかり心に刻んだ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 04:04:01
あんまりレスがついてないけど、行った人少ないのかな。
芥子の絵とか空の絵とか、色がすごく綺麗だった。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/18 05:03:32
いけなかった。だから図録でがまんしてます。
府中でやっていた「ドイツ表現主義」展のときは数点でしたが
北方の暗いけどなんか不思議な色合いにとても感動した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)