2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もっと】関西のギャラリー【がんがれ!】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/22 03:44:41
このギャラリーは良い企画してるとか、このギャラリーは糞とか。
関西限定

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/22 05:14:23
余裕de2ゲット

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/22 05:18:55
11月の国際美術館移転オープンに合わせ
各ギャラリーは、こぞって企画展を
開催するらしい。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/22 10:45:17
関西人(特に大阪人)なんかに芸術がわかるはずがない !
キャラリーよりホルモン屋をもっとだろ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/22 23:23:59
キャラリー!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/22 23:48:50
666

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/23 00:51:09
大阪ってほんとアートは地味だね。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/23 01:35:36
>>3
まじ?
期待age

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/23 01:42:33

がんばれ、とまともな日本語も使えないような奴に美術は不要だ !!!



10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/23 01:44:00
大阪に限らず、日本におけるアートの存在自体地味。
所詮日本人なんて東の果ての島国の蛮族さ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/23 01:49:19
>>10
東京を大阪と一緒にするな ボケッ。

おまえ日本人やめろ、ちゅうか日本人じゃないだろ




12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/23 01:52:16
3の情報もっと教えて。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/23 04:06:09
元祖ゴッゴルしゃちょう日記 ゴッゴルな文学におけるゴッゴルな心とそのあり方。
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/8326071.html

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/23 15:16:47
「中之島アートフェスティバル」のことだろ。
国立国際美のオープンにあわせ参加ギャラリーが
11月上旬からそれぞれ企画展を開催する。
まあ、「京橋界隈」みたいなものだ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 00:45:28
うちは京都人どすえ。
大阪の人と一緒に関西人とか、東京の人と一緒くたに日本人とか言うの、やめておくれやす。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 02:54:50
わしは大阪人や。
京都の人と一緒に関西人とか、京都の人と一緒くたに関西人とか言うの、やめろや。ボケが。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 03:44:52
赤いきつねでも食ってろ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 04:08:53
大阪人イイ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 04:14:39
大阪のお笑い芸人イイ。機能、美他毛度。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 04:19:26
大阪人は人間やおまへん、豚以下どす。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 04:23:48
え、そうなの?機能美他毛度、ふつうの人間でした。

京都神ののほほんとした感じも良いけど、って元々京都の法難だけどね。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 05:09:37
関係の無い話は虫して関西のアート良いと思います。
私は好きですね。ドウイウ風にと言われても良いものは説明できないんだよー
ピカソの絵と同じでな。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 12:59:27
関西の現代アートの特色とかあるの?
関西にアートは存在するのか??
大阪はコダマ以外シカトじゃねーの?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 14:36:02
関西人の最高傑作はタコ焼きですがなにか??

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 21:00:20
関西出身の現代美術アーティストは大活躍だろ。
森村泰昌、押江千衣子、やなぎみわ、名和晃平、
津上みゆき、束芋、伊藤存などなど・・・。
上げればキリがない。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/24 21:16:53
関西出身、と関西限定とでは話が違うyo。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/25 02:43:49
でも>25のメンバーはたいがい関西在住なわけだが。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/25 04:28:01
>>25
他にも、これから名を上げるであろう児嶋サコや岩谷由愛なんかもいるし、
上村亮太も良いもの創ってるし、期待出来ると言えば出来るが
やはり関西(特に大阪)の文化レベルの低さを考えると
東京に活動の場を移した方がいいかも…
でも>>27の言う通り関西在住でも素晴らしいアーティストがいる訳だが…

ちなみに大阪は児玉の他にもOギャラリーeyesやノマルなどの良ギャラリーもありますが
やっぱり東京に比べたら全然ですね。
長文スマソ

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/25 11:28:58
ケ、また現代美術の話ばっかりか

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/25 17:30:52
いいアーティストはいるが、ギャラリーがダメなんだよ。
それは、いいコレクターが関西にいないから。
売れればギャラリーもどんどん増えるが、
土壌的に無理だな。まともな美術館さえ作ろうとしない
んだから。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 01:19:44
関西(京阪神)におけるアートの需要と文化レベル

神戸…文化レベルはそこそこ。数少ないギャラリーはカルチャーセンター通いのオバンに占領。若者には門戸が開かれていないに等しい。
大阪…文化レベル最悪。アートの需要も極端に少ない。有名所には高待遇。FM802のアート界参入によってアートのミーハー化が高まると同時に
   レベルを更に下げる。
京都…文化レベルは高い。アートの需要もまあ高い方だが、京都人故の他を寄せ付けない排他的な気質が内輪だけで盛り上がる傾向強。しかしやはり
   京芸は強し。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 01:21:23
↑改行むちゃくちゃだ…逝ってくる

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 02:49:27
敷居の高い老舗画廊には一歩も足を踏み入れた事もないような
ヤシのスクツはここでつか?

34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 10:53:50
低脳底族のスクツ

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 10:55:23

34と35でネタが振られました。

良識ある方々は反応しないように。



36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 13:16:31
プププッ 35はオマエwww

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 13:38:11
36はまんまと私のネタ振りに引っ掛かりました。

単細胞アッホ。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 14:59:05
敷居の高い老舗画廊って、バブル崩壊後
まったく元気がないよね。しかも目利きじゃなく
ても商売できるセカンダリーばかりで
アート業界になんら貢献してないし。


39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 17:24:51
あ そう よかったね

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 17:39:36
洋画系の画廊は衰退の一途だよな。
薔薇とか富士山の絵とかが高額で売れる方が
おかしいんだよ。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 22:36:08
薔薇でも富士山でも素晴らしい絵はある罠。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/26 23:54:30
ここは嘆くばかりで行動に移さないでみるスレですか?


43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/27 01:10:47
京都のニュートロンってギャラリーはどうなの??

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/27 01:29:28
あれはただの雑貨屋さんでしょ??


45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/28 17:29:10
11月3日にアートバスが出るって?

46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/28 20:26:07
ホワイトキューブって自分らだけが白い箱だと思ってるのでしょうか。
教えて頂ければ幸いです。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/28 20:47:23
ギャラリーギャラリーてくどくね?オーナーと話続かなそ。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/28 20:54:08
キャラリーキャラリーのほうがポップで良い。
意味の強調繰り返しで存在感をアピッテなさるのか。


49 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/28 21:29:38
みんな、ぶきゃぶきゃぶーを読むのよ。私の宝物人生の指針!!!!!!

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/29 02:43:33
ゲロリーゲロリーの方がイマっぽくない?

あのゲロリーゲロリーの個展ってつまんなくなくない?...
あのゲロリーゲロリーの人たちキモくない?...とか

51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/29 09:45:20
キュレーターのキモさ格好悪さに比べたらゲロリストは優しいし素敵ですが?
美大生の気持ち。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/29 10:10:05
ゲロリストから見たら美大生はお客さん。優しいのはあたりまえ。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/29 10:24:22
お金と時間をかけて会いに行く素敵なゲロリストがいます!
カネがないさぼり好きの遊び人美大生ですが…………いつも逝って遊んで帰ってますのよ
客ってゆうほどオモオモしいものでもないですわ。





54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/01 16:27:25
ちょっと質問〜大阪市立国際美術館ってどんな美術館ですか?
オオサカンアートの中心ですかねやっぱり。学芸員、監視員の質はどうですか?

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/01 16:44:18
誰か答えてくれませんか?大阪市立国際美術館ってどんな美術館ですか???
オオサカンアートの中心ですかね。やっぱり
学芸員、監視員の質はどうですか??????
スレッド最大の疑問。当事者光臨希望宜しく!!!

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/01 16:49:27
間違えた!!!!大阪国立国際美術館だっけ。 疲れ気味〜
いまどんな展覧会やってるの??教えてーーーーーーハアト
質はどうですか???????

57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/01 17:00:06
大阪国立国際美術館はいまどんな展覧会やっているんですか?
知ってる人教えてくださーい!!!!!!!

58 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/02 03:28:44
そんなことぐらい自分で調べろや、ボケナス!

59 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/02 09:57:32
学芸員の質までは判らないよ。


60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/02 10:09:40
いまごろそんなこと聞くやつが学芸員の質を聞いてどうする。
知ったかして、クレームでもつけるのか?(藁)

61 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/02 10:20:32
>>60果てしない妄想男   釜っぽいしゃべり方がけっこう面白いんだよなあ。
 クレームつけてほしいんですか?わざわざかくなんて。
 一体誰かなにかをしましたか?メルヘンワールド2chで? 

62 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/02 11:30:21
くれーむつけましょうか?

63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/02 14:25:25
学芸員の質を聞くのはまだ良いとして、
監視員の質を聞いてどうすんねん。
泥棒にでも入るんかw。

64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/03 13:55:30
引っ掛け橋の下にアトリエ作りたくて翻弄してる人を知ってマスよ

65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/03 13:57:14
やってて下さい、楽しいから

66 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/04 00:30:05
>>57
マルセル・デュシャンと20世紀美術展
釣られてみた。
これで大阪のアートが活性化するとは微塵も思えん

67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/12 00:09:39
age

68 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 14:34:31
ホワイトキューブギャラリーは昔みたいにカイカイキキと組んでいかないのかな?

69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 23:40:08
カイカイキキと組んでたの??
初耳だ罠


70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/28 23:27:27
信濃橋画廊ってどうなの??
1クールの値段とか来場数とか。
個展した事ある人教えてクン

71 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/29 04:17:23
貸画廊に寄付するぐらいなら、企画画廊でやってもらえるように
コネクションを広げた方がいいよ。貸しは所詮、貸し。不動産屋。
貸しで個展やってるのは、公開オナニーと一緒。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/29 04:22:36
カネ払って公開オナニー

かなり、シュールだな

73 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/29 04:49:49
2chアーティストは、みんな、カネ払って公開オナニーしてますが、なにか?

74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/29 05:57:08
2chねら〜は、みんな、カネ払わずに非公開オナニーしてますが、なにか?

75 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 02:55:34
とは言っても企画に持ち込むには
ある程度の露出は必要でしょが?
その為には貸しで個展するというのも一つの方法では??
ポートフォリオ持って売り込むのも勿論一つの方法だろうが。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 10:19:28
ゲイサイに出してアピールするという最終手段もあるが。。。



77 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 10:23:52
しかし、現代美術系だったら、企画というのもなかなかないだろう?




78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 10:38:25
Bunkamura Galleryのアートショウは、どうだ?

今年は、ギャラリストの推薦作家が出したらしいが、
次回から自己推薦も場合によっては受け付けるらしいが。。。
試しにポートフォリオを預けてみたら?



79 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 10:42:11
売れ筋っていうと、
おしゃれなミニマリズムっぽい工芸とか、
若者狙いのサブカル漫画(色付き)とか、
そんなところかな、

80 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 10:43:08
そうそう、写真だったらいろいろあるかな。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 10:49:58

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-    ちょっくらBunkamura Galleryに行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

82 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 10:57:19
                 _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
       _,,_   ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',    幸 運 を !
      |.  i i  '、 i    r─---┐    i  i ',
     _,,L,,_ i, i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',

83 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 11:11:04
                     i|     .i
                     | |     .||
              _______,| .|_,,___!.|、
    __          \  /|/// / |i!' ゙゙゙̄',''
    ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
       "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
 - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
             ゙‐-./:::: / /--゙           +
   ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./::::;/./   ;;    ‐ -‐ _-
      ;  .   .  /⌒ /       +                ただいま〜      
     +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
      ,        |./     ‐   ゙
    _______゙_________________
    ///////////////////////

84 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 11:16:44
ずいぶん、はやかったじゃないか?

で、どうよ?

85 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 11:24:31

       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
,, '''''''      ,,,,       ,,    :::::::::::::;;;;;;;;::::::

86 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 11:27:13
                 _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
                /:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
               //!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
              〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i
              i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
              l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj   どうでもいいや
              li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/
              !:l!:ト、l::l{`         !  j川/       ハハハハ
              ヾト辷N!      ‐ノ  !:l/
                 Yl:ト、    ヾ==r  ノ/
                iN \.  ` ニ′/}'
                 h   丶、  /
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨´U
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖

87 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 11:29:25

Bunkamura Galleryは、なかなか難しいな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )   ガンバレ兄者
   (u´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

88 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 11:37:27
∧_∧
(´∀`) <本題に戻らせていただくよ!
(   )
| | |
(_)_)

89 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 11:43:36
              ∧         ∧
              / ヽ        ./ .∧
             /   `、     /   ∧
            /       ̄ ̄ ̄    ヽ
            /:::::::::             . \ 
           /::::::::::-=エエ>     <エエ=- /     糞ねら〜アーティストがBunkamura Galleryに相手にされるわけね〜だろ
           ヽ:::::::::::::::::   \___/    /   
            ヽ:::::::::::::::::::  \/     /
             入           ,,.イ

90 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 11:48:46
Bunkamura Gallery
ってイラストとかあつかってるとこだっけ?

91 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 11:56:13
このスレって、関西のギャラリーがんがれ
だろ?

92 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 12:00:01
関西の香ばしいネタないの〜

93 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 12:04:14
関西にはネタがねーんだからしょうがないだろ。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 12:05:01


 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (  ´A`)
 (    )       ということ、らしい
 | | |
 (__)_)

95 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 12:09:03
夏にやってた文化村アートショウのことだろ。
会場で、伝説の名優・松田某氏の妻子を発見!
ちょっと感動した、おれ。

96 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 12:35:08
松田贋作か?
 http://hp.kutikomi.net/jart/

97 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 14:07:38
いったい文化村アートショウってなんだったの?
おしえてエロイ人

98 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 02:21:24
今年の夏にBunkamura Galleryが開催したアートショウのことさ。
来年もやるらしい。Bunkamura Galleryは、これから
このアートショウを手始めに、若手アーティストを取りあげるそうだ。
チャンス到来か!?立地最高だからな。
これ以上、詳しいことはわからん。意味内科?

99 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 02:24:14
誰かBunkamuraギャラリーに聞いてみて。玉砕するかもしれんが。。。
情報を末!

100 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/06 00:42:00
来年も開催するらしいよ。出品作家はまだ決定していないそうだ。


101 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/06 00:43:35
100ゲトー   ズサー

102 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/06 00:44:38
↑誤爆
逝ってくる。。。

103 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/06 00:46:20
関西のギャラリーからも推薦されたりするんでつか?

104 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/06 01:48:28
それは秘密だ。おいしい情報だからな。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/06 01:51:26
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   ナイスな情報、GET!イヤッッホォォォオオォオウー!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
     ||| j  / |  | |||
――――――――――――




106 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/06 10:00:20


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)




107 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/06 19:07:37
おいしい情報は、共有しよう。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/07 00:26:44
共有しよう。そうしよう。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/07 02:23:42

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < >>107, 108  共有したら、おいしくないじゃん
     ( ´_ゝ`)   \___________________
    /     \
   / /\   / ̄\    だよね
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

110 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/07 04:11:47
大阪アートフェアーって、行った人、いる?

111 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/08 17:21:45
保守age

112 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/12/29 16:37:31

あーとさろん宮崎
http://www1.kcn.ne.jp/~art-miya/top.htm

宮崎昌美
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027205731/57

113 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/11 02:24:01
あげます

114 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/11 21:12:06
美版やネイチャーと、デート商法、個室監禁、夜の電話、押し売りと、自分等の利益しか考えてない。
ある意味、作品や作家の価値が下がる。踊らされて描かされてる作家がかわいそう。
みなさ〜ん、上2社に入る時は注意して下さい!!
後ろからずっと付きまとわれますよ。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/26(火) 00:23:54
age

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 04:13:08
関西の画廊は、終わりだな。
イラストレーターをアーティストって言ってるくらいだし、あとは、加藤義雄がOKって言う作家しかとりあつかわないもんなー。
新しい物を見る目がないよね。


117 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 04:31:43
分かる。加藤義夫と原久子の世界だね。


118 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 14:00:40
お前ら、現代美術だけが美術だと思ってるだろ。
まだまだ青いな。


119 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/29(金) 03:46:12
118のアホみたいな事を言っているやつがいるから、関西では、貸し画廊が偉そうな顔をしている。


120 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/29(金) 03:55:32
>>118さんは熟し過ぎてひからびてらっしゃる。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/29(金) 04:32:21
そだね


122 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/30(土) 03:18:25
>>119
118ではないが、オマエ、アホ杉。
理屈になってない。

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/01(日) 03:36:23
江戸掘画廊って、オーナーが亡くなって、消滅したな。


124 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/01(日) 14:07:39
ケータイ初!音声通話完全定額!

・旧DDIポケットのWILLCOMが月額2900円で、WILLCOM(エッジ)同士の通話が完全定額!
 しかも、2台目以降の基本料金は2200円!
 音質も固定電話並!北海道から沖縄にかけても無料!

プラン:定額プラン
通話:エッジ同士の通話が完全無料
Eメール:完全無料

http://www.willcom-inc.com/cp/teigaku/index.html


125 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/01(日) 22:28:11
見せかけ現代美術でイイカッコしてて、実は日本画なんかで利益上げてる店ばっかり。
どこの店か言ってやろうかw。

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/01(日) 22:32:06
関西のギャラリーは熱いのー

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 00:28:18
>>125 かまわん、言え。俺が許す。

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/02(木) 19:28:01
おいおい!もっといい情報ねーのかよ!

129 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 21:34:20
だってそりゃ確かにいま関西のギャラリーで勢いのあるところってほんつにかぞえりゅほどで
書。大阪でいうところでは木霊、野丸、オーギャラが、好き嫌い別として
きっちりプライベート企画画廊としてはやってるよね。「後事」はプライベート企画がろー
じゃなくて、持ち込みも受け付けるからね。京都は断然貸しが幅をきかせてるよね。
これも好き嫌いは別としてね、二児とか壱拾六とか。神戸はもっと死んでて、行く価値あるのは
無双間と酢とリートくらいじゃない?奈良には最近できた気合い入った写真ギャラリーあるよ。ふふうふ。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 23:10:49
ここは現代美術が全てだと信じ込んでる坊ちゃん、嬢ちゃんのスレですか?

131 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/06(月) 00:19:05
現代美術はかっこいい!という感覚があるんだよねw
何か興奮するというか、自分としては近代美術のほうがじっくり味わえるんだけど。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/06(月) 00:31:44
現美はボーゼン系だな。

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/06(月) 17:25:58
オーギャラは企画じゃない。単なる仮死がろう。


134 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/06(月) 23:37:43
でもホントに現代美術系の雑誌に載ることを目標にして作品作ってる人
たくさんいるんだよね。金出せばタイアップ記事かいてくれんのに
一部の人間の引き立て役として消費されてることに気づかずに
工作作ってるんだもんね。涙出てくるよ

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/17(金) 17:12:42
後事ってきかくじゃなかったの?
フロンティアとかいってやってんじゃん。あそこは確かくらぬ気ぐみだったよなぁ。。。

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/28(火) 14:38:10
後事はスペース自体が拾いからな。よいな。でも貸しだね。ありゃ。
とにかくあんなところはさっさと片づけて、ふぇにチェがリオープンすりゃいいのにな。
谺の企画は本当になめきっている。大阪はこれからどうなるんだろうか。。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/29(水) 01:07:03
後事は、密微死辞書が実質的な経営者だろ。
あんなスペースを一般の画廊が独自で維持できるわけがない。

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/08(金) 18:53:41
ニュートロン移転したな なんだか勢いを感じる これからの関西の中心ギャラリーのひとつになる気がする

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/08(金) 18:59:02
ニュートロンって、そんなギャラリー、どこにあった?

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/08(金) 19:34:32
京都の芸術センターの近くだよ

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/09(土) 01:10:31
しらね〜

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/09(土) 02:53:35
X:これからの関西の中心ギャラリーのひとつになる気がする
O:これからの関西の「現代美術」の中心ギャラリーのひとつになる気がする

言っとくが、現代美術って決してメジャーじゃないからね


143 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/11(月) 01:39:58
皆さん、企画と貸しぐらい見分けつけましょう。
画廊には団体系を主に扱う所、現代美術専門の所があります。
どちらの情報が欲しいのかはっきり明記すべき。
あと、現代美術否定派の人も現代美術肯定派の人も
ちゃんと理論立ててモノ申しましょう。


144 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/11(月) 10:20:27
↑だから何が言いたいわけ?

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/11(月) 12:56:49
アホだと言いたいわけ。

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/15(金) 10:53:05
>>142
メジャーじゃないって、日本って云う経済力だけ先進国になってしまった国
では、って事でしょ?

全ての過去を否定するつもりはないが、マーケットでのお金遊びに夢中になりすぎ、
国の文化レベルを下げ→鑑賞者のアホさに拍車をかけてしまった、日本の美術館・そして
団塊ギャラリストたちの罪は大きすぎる。言っておくが、関西のギャラリーがんばれとか
言う前に、まずお前ががんばれ。これから関西で現代アートがメジャーになっていかなければ、
もう関西発の新しいものなんて出てこないと覚悟しなければいけないのでは・・・
一度、バーゼルやニューヨークなどの世界の主要アートフェアーを実際に見に行ったら?
鼻血だすよ。

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/15(金) 14:50:43
白人崇拝者が喜ぶ寒いお祭り。

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/15(金) 15:12:16
関西で頑張ろー!って思ってた矢先、
東京からスカウトがあれば皆さんどないされます?



149 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/15(金) 15:21:55
 老松町のお店は、お買い上げの後で、買取にも誠実に対応させて頂きますと
折り目正しい態度が、京都の古道具屋なんかと違って、好印象だけれど
本当に買い取ってくれるんだろうか。

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/15(金) 16:39:26
>>148
東京で発表しないと、意味内よ。これが現実。
関西は、すでに死んでいる。。。

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/15(金) 17:31:30
>>146

そ、そんなにエロいのか!?

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/15(金) 17:57:59
>>151
外人は、エロ〜いに決まってるじゃん

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/16(土) 00:51:07
>>149
値が上がってる内はな。

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/30(土) 19:26:48
シティーはゲイサイに乗っかろうとしていろいろやってたけど結果自己満足の学生もどきの作家ばっかりが集まる3流貸しギャラリーになっちまったな
昔はまだ見ごたえあったのに 事務所の横のスペース見てたら話しかけられるから入っていきたくないし

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/30(土) 22:42:25
向かいのこと蚊?

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/30(土) 22:44:03
>>147
お前相当たこだろ?
かしかしか・・・・・・・・・

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/31(日) 00:35:01
>>147
移ってからよけいだめになったな。あっこ。



かといって、完済がしんだとかって言ってるやつ。。ふふう。
お前が死んでるからってみんなまでころすなよ。

158 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/01(月) 23:18:17
神戸が元気いいってほんとか?
シティーが逝ってから終わったと
思ってたが。。

159 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/02(火) 00:07:09
凶徒の芸大いってるが、最近よく頭の話は菊。確かに。
といっても株区と無創刊だけだが、、で、それで元気がいいのか?

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/03(水) 00:28:44
もうスレスレのスレだしてよ〜そろそろ〜。。
別に簡裁だけにこだわんなくてよいじゃん。

161 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/03(水) 22:29:58
おまえちゃんとスレ見てから書けよ。↑


162 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 10:36:51
妙にアクの強い画廊の名はあがっとらんな。。。。やはり

163 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/07(日) 19:22:42
↑この人ギャラリーオーナーじゃないの?
ねぇ、みんなぁ。きいてほしいんだろうなぁ。

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/12(金) 00:13:31
井上って出てこないね。

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 15:40:37
うっほほーい。けふは日曜。いまから画廊巡りとしゃれこみまそーね。
って、神戸の元気がいいとこってどこにあんだよっ。
キャップこないだいったけど全然おもしろくないっすよ。なんか内輪で凄く盛り上がってる
感じで。。田舎臭いというか。。

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 15:26:28
シティーはほかのギャラリーが盆休みの中悲惨な写真展やってたよ 展示してる作品が三途の川を渡るっていうコンセプトかと思った


167 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 14:58:52
わいもそれみたなりよ。
しんでるときいていたが、ほんとにしんでる場所+ソフトだった。
まー貸しだからしょーがねえんじゃないの。

>>165 キャップは確かにいなかくせえな。ついでにキャップもものすごく絡んでた
メリケンなんとかのイベント。。。さむすぎだべ、ありゃ。あほな3竜クリエイターの
身内会を税金使ってやってるって感じで。。

ちなみにだけど、関西の画廊を盛り上げようとすんならば、166の感じで
もっともっと評論家が書けない・書かない展覧評を書くべきだね。
そしたらこのスレももちっともりあがるんじゃないの?

168 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 20:43:06
関西のヒロ画廊って誰か知ってたら詳細キボン

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 13:02:23
ヒロ画廊って銀座じゃなかったっっけ?
少なくとも関西ではきいたことないずらね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)