2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志の絵はうまいのか?

1 :自称ゴッホの生まれ変わり:04/10/25 14:17:16
全然上手いと思わないんですが・・・。

2 :自称ゴッホの生まれ変わり:04/10/25 14:21:29
2ゲッチュー

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/25 17:51:12
どうせなら芸能人お絵かきスレにすればもっと広がったのに...。

4 :test:04/10/28 17:14:38
■定番練習ソフト・サイト
タイプウェル(TW)http://www.twfan.com/ 人気No.1、詳細な結果分析、ランキング参加者多数
e-typing(エタイ)http://www.e-typing.ne.jp/index.asp?mode=levelcheck ランキング参加者全国一
美佳タイプ http://www.asahi-net.or.jp/~BG8J-IMMR/ 初心者お奨め、軽快動作、各種配列対応
Ozawa-Ken http://www.higopage.com/ozawa-ken/ ゲーム性高い、成績に応じた勲章がもらえる
タイプクリエイト http://f0000.hp.infoseek.co.jp/top.html 自作ワード作成可、詳細な結果分析
タイピングモナー http://www.dawgsdk.org/typingmona/ FLASH・動画板製作、2チャンネラーなら是非

■ネット対戦可能なソフト・サイト
WeatherTyping(WT) http://www.eva.hi-ho.ne.jp/minoru-f/ ロビーでチャット、4人対戦可能
チャット早打ち道場 http://rental.chat.co.jp/servlet/typing/ チャットしながら対戦可能
ネットマーブル http://www.netmarble.ne.jp/ タイピングゲーム3種類、チーム対戦、6人対戦可能
TypeMasters http://www1.harenet.ne.jp/~a-mura/typemasters/typetop.cgi ネット対戦可能
セイチャット http://www.saychat.jp/ チャット・ネット対戦サイト、匿名性あり
激打Online http://www.gekiuchi.com/index.html 北斗の拳のネット対戦ソフト、体験版DLあり
バトタイプ http://b0000.hp.infoseek.co.jp/top.html 4人対戦可能、CPU相手に1人で練習可能

■関連スレ・その他
スレッドタイトル検索 http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?o=F&k=%83%5E%83C%83s%83%93%83O
タイピング画像うpうp掲示板 http://simcity.s14.xrea.com/typingup/joyful.cgi
過去ログ倉庫(ログ保存希望) http://simcity.s14.xrea.com/type2ch/

5 :test:04/10/28 17:25:53
■定番練習ソフト・サイト
タイプウェル(TW)http://www.twfan.com/ 人気No.1、詳細な結果分析、ランキング参加者多数
タイピングモナー http://www.dawgsdk.org/typingmona/ FLASH・動画板製作、2チャンネラーなら是非
e-typing(エタイ)http://www.e-typing.ne.jp/index.asp?mode=levelcheck ランキング参加者全国一
タイプクリエイト http://f0000.hp.infoseek.co.jp/top.html 自作ワード作成可、詳細な結果分析
Ozawa-Ken http://www.higopage.com/ozawa-ken/ ゲーム性高い、成績に応じた勲章がもらえる
美佳タイプ http://www.asahi-net.or.jp/~BG8J-IMMR/ 初心者お奨め、軽快動作、各種配列対応

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/29 17:57:30
上手いと思う

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/29 19:20:19
まちゅもとはお絵かきするにょか、知らないので見たいにょだがにゃあ。


8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/29 22:29:55
なんか番組では松本がゴーギャンの生まれ変わりで
紳助がゴッホの生まれ変わりとか言ってたが・・・

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/29 22:55:13
絵描き、つかイラストレイターとしてはいけてるんじゃないかと

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/30 05:33:07
どんな画を描くのか知らんが、
彼は2ちゃんで「自分の事が書かれているかどうかチェックしてる」
とテレビで言ってたぞ。
だから、このスレも本人は見ている筈だ。
どうや、松本くん?

11 :松本人志 ◆EoYlnkbFF6 :04/10/30 07:59:09
みんな応援よろしゅうに。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/30 08:56:10
へ?本人みてりゅにょ?にゃはー

13 :松本人志 ◆EoYlnkbFF6 :04/10/30 17:27:12
puriinn

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/30 19:48:30
どんな絵を描くの?
画像アップしてよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/30 20:50:17
ハイロウズのジャケ描いたっチュ〜ねん!

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/30 22:00:00
排漏図なんか知らんわ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/01 14:06:45
>>8
松本がゴッホの生まれ変わりって言ってんだよ。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/01 16:44:06
ゴッホはボケ担当だったんだ・・・。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/03 14:07:46
ウドのほうがうまい

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/03 22:13:17
>>10
なんでそんな嘘を書く?
そんなの相手にするなって、ファンに言ったんだよ。
松本自身は、パソは面倒だから嫌いでエアーボードを使ってるそうだけど、
それも、ネットはYahooのラテ欄見るために使う程度だってさ。
>>16
ロブスター
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FDQ8/qid=1099487193/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-7484039-4095409
千年メダル
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00005FDWM.09.LZZZZZZZ.jpg

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 12:40:06
アゲ

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 13:24:05
>>20
あかん、やはり素人マンガやった。。。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 15:22:43
>>20
>なんでそんな嘘を書く?

ホンマやで!

24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:56:09
確かに下手だな。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 15:18:40
いしかわじゅんが見たら下手って言うに3000点賭けます

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/29 13:14:33
伸びねぇ〜な・・・

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/30 20:42:53
>>17それは本での話だろ
そのあと松紳で「生まれ変わり」についてやって
松本は自分の生まれ変わりがゴーギャンですと出て「だから俺ゴッホにこだわってたんや」って言ったんだよ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/30 21:12:51
妄想厨房だなw

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/01 01:18:30
長嶋茂雄の絵だけは本物だと思った。
http://www.ikedaclinic.com/image64.gif

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 14:32:50
>>27
ダカラ?

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 15:17:59

目利き大王って馬鹿だね。 糞にまみれて死ねってんだ。

目利き大王って馬鹿だね。 糞にまみれて死ねってんだ。

目利き大王って馬鹿だね。 糞にまみれて死ねってんだ。




32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 02:45:27
下手、やまし。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 03:50:51

  は
    や
      完
        全
          に
            ク
              ソ
                ス
                  レ
                    に
                      な
                        っ
                          た
                            な




34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/24 14:48:11
age


35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/24 14:59:57
松あんの灰汁をとれ!

36 :人志:04/12/24 22:48:43
お前ら、応援ありがとうな。ほんま、アイツとちごてお前らは根の素直な奴らや。
俺がゴッホに拘るんはな、俺の家の事に関係するからあんまり言えへん。
まぁ、でも、チキンライスも当たったし、ちょっと言うてもえーかも。
そやけど、アイツ最悪な奴やな。昔から最悪やったけど、ますます悪のエキスが増大しとるわ。
ちょっと前のガキでも、アイツわざと茶碗蒸しにエビ入れて作りやがった。ほんまむかつくで。
アイツはしっとんやで。俺の家の茶碗蒸しとエビにまつわる秘話を。

まぁ、この辺にしとくけど、2chのみんなも応援頼むわ。ほな!

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/25 18:24:50
なんで、ココリコ田中を「アイツ」呼ばわり?
それともあれは浜田が手を回したとでも?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/26 13:30:06
貧乏自慢はもう沢山
創価学会はもう沢山
宗教芸人は消えてくれ


39 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/23 19:28:51
しんすけは、消えてくれ、包茎やねん。

40 :面白いよ:05/02/08 22:45:23
スレッドタイトル検索
(更新された順)

http://www.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83_%83E%83%93%83%5E%83E%83%93&o=r

http://www.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8F%BC%96%7B%90l%8Eu&o=r

41 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/13 09:51:40
絵の上手さを、情報伝達能力のみで考えれば、松本の絵は上手い

42 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/19 00:03:05
ヘタウマというやつかな。 ただの下手ではないとおもう。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 14:56:19
へー

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 15:59:21
この前テレビでマジックで書いていたけどうまかったよ!面白いし。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 19:06:04
松本人志画集とかあるのかな・みたい。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/18(月) 15:44:13
>>42
あれがヘタウマだと?笑わせんな。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/18(月) 15:57:59
やばい・・・20日に人権擁護法案が強行突破の危機だって・・。
差別規制が定義されていないので、当然、「美術表現」についても
差別である場合、規制されていずれ「処罰」の対象ということになる。
発言さえも差別だと判断された場合、何が何でも規制されるんだって。

ざっと人権擁護法案の問題点について。
・言論弾圧 、言葉狩り
・ネットを潰す事によるマスコミの情報操作モノポリー能力の
 向上よってマスコミの曲解報道に一切対抗できない
・未成年犯罪加害者の人権擁護
・ネットにおける憂国傾向に歯止め
・過去、現在の政治汚職及び犯罪隠蔽
とかなんだわ、本当にもうやばい・・。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/21(木) 21:50:36
937 :名無しさん :2005/04/21(木) 21:26:15
おまえら写真みたか

マジ怖いぞ

松本がニット帽にグラサンしてマスクして
ハンバーガーショップにヒロと入ってるんだよ

しかも、こないだ女子高生物とSM物のエロビデオを買ってるとこも
写真誌に撮られてるし、ネタじゃなくてマジだから怖いよ

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/22(金) 02:39:18
ひろ?あぁ つのだ☆かw?

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/22(金) 07:23:27
昔読んだ雑誌で松本自身絵はうまいといっていたよ
テレビ番組で書いている絵はわざと下手に書いている
笑いを取る為だってさ
本気出して書くと笑い取れないから書かないんだって。


51 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/23(土) 23:38:32
まいうー

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/24(日) 20:06:20
浜田のほうが全然うまいよ

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/25(月) 01:45:28
絵では浜ちゃんの勝ちだな



54 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/29(金) 11:21:28
浜田だの浜ちゃんだのちょっと気になるねえ
浜田さん、だろ

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/30(土) 01:28:59
いや、ハマ様だ。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/30(土) 03:44:09
正解 浜チョン

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/30(土) 04:00:19
はまこー

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/30(土) 07:00:49
松本が本気で書いた絵を見たいね
笑い抜きで

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 20:25:53
ジミー大西の

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/03(火) 18:20:43
1の言う「うまい」ってどの基準で聞きたいんだ?写生がうまい、とか
そういうデッサン力系のことか?

すでに現代絵画では「うまい」「へた」という価値観はほとんど
存在していないのだが。あるのは「グッとくる」か「イマイチ」か
っていう感覚だけ。


61 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/03(火) 23:06:10
そうなんだ。どっちも同じじゃね?

62 :長いかな:2005/05/04(水) 17:06:37
いやもちろんおんなじ。現代絵画ではグッとくる=うまい、が
すでに共通認識。でも一般社会ではまだうまい=対象が何かがわかる、
という感覚が根強く残っているのも事実。これは見下すわけじゃなく、まだまだ
しゃーないとおもう。やっぱり目で見えるものを理解して紙などに書き写したい、
ってのが一番ストレートな原始的衝動だもんな。そこを哲学的に飛び越えて、
視覚を快感として扱える、ってのが「ホントのストレートだ」って、
言うのは簡単だけど、あまたの画家たちが常識とか先入観の壁を壊してくれたのを
見てきたから、今僕たちも言えるんだしね。

あ、つまり60で言いたかったのは「すでに現代絵画では(一般社会で言う)
うまいへたはほとんど存在していない」ってことです。


63 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/04(水) 17:13:32
ちなみに松本さんは…

まだ絵としてガッツリ取り組んだと感じられるようなものを
描いていないし、現段階ではぼくは正直グッとこないです。
余技的で、気配は感じるけどまだまだ密度が薄いと思う。
もちろんじっさいに今は余技だしね。本人も当然わかってるはず。

そういや彫刻のほうがすき、ともいってたけどね。いつかガッツリ行くとしたら
そっちなのかな?

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/04(水) 19:02:09
松本は自分はゴッホの生まれ変わりじゃないか
ってよく言ってるね。すごく近いものを感じるらしい。

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/05(木) 00:25:17
絵 描くと黒ばっかり減る、って言ってたから
一応描いてはいるらしい

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/05(木) 00:44:40
しょせん趣味だろ??

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 10:52:14
少なくても伸輔よりかはうまいんじゃない。
伸輔の絵を見せられてコメントに困ってたよね。
松本の目から見てお世辞にもうまいとはいえなかったんだろう。

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 13:52:31
あげ


69 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/14(土) 10:19:50
>>67
自分の絵の旨さ以前に、もともとの絵好きに加えて
絵画展とかにもけっこう足を運んでて、絵を見る力そのものはあるだろうからね

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/23(月) 02:34:31
笑い抜きで本気で描いた絵は見た事ないけど、
漫画絵はかなりの個性があると思う。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/30(木) 08:25:12
まあ本気に近いのは、頭頭のジャケットかな?
大喜利でフリップに書く絵のタッチがいいね


72 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/05(火) 15:16:18
>>69
絵画展いっぱい行ってたら見る目があるってのは
安易過ぎますよ。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/22(金) 08:03:54
んなことはイチイチしたり顔で指摘されんでも解ってるつーの

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/26(火) 16:31:03
真剣に絵に取り組み、尚且つ技術もある人には酷な事を言うようだけど
芸術はスポーツの様に数字で判断出来たり、お互いを戦わせて
勝ち負けを決める事が出来ない訳で、作者のネームヴァリューや
キャラクターが作品の価値を純粋な作品の質とは一切関係無しに
高める。無名の作家がどんなにあがいても超え難い障害がそこには在る。
では他の分野で優れた才能を発揮しつつも美術の分野で門外漢の
作品は芸術として価値は無いのか? 全くして無名の熟練者の作品以下
なのか? というと決してそんな事は無い。
芸術という曖昧なものの難しさですね。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/04(木) 16:01:56
>>74
工藤静香のことを言ってるの?

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/04(木) 22:28:20
美術は村程度にしかなりえないという欠点。
芸術の理解って簡単だと思うんですが。

77 :>:2005/08/09(火) 21:47:12
>>76
難しい言い方で俺には理解できないぜ

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 17:51:14
ヘタレな絵やでぇ

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 19:43:49
へえ、まだあったかこのスレ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)