2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピエロの絵って・・・。

1 :ピエロ:04/11/07 16:23:45
ずっと昔に一度だけTVで見たピエロの絵が忘れられません。
楽屋裏?で壁にもたれかけているピエロのおじさんが煙草を
燻らせている絵です。どなたかご存知の方、いますか?
絵のタイトルと作者を教えてくれると嬉しいです。
ちなみに、結構有名な人が書いていたような気がします。
よろしくお願いします。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/07 17:38:04
意味なく2

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/07 18:30:25
大人の煙草 は絵になりますね。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 03:31:56
鴨居玲に道化師がタバコを燻らす素描があったなーと思って画集をめくってみたが、残念。
壁にもたれていなかった。しかも座していた。

今度から、単発スレはやめてね。
もらえるレスももらえなくなるよ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 11:22:54
ジョルジュ・ルオーかもよ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 00:41:12
ピカソが青の時代にそんな感じの絵をかいてたような気がする。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 19:41:02
画家にとって道化師は重要なモチーフだもんねぇ。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)