2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  美術展みるよりも、映画観たほうがオトク!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:17:50
だろ?

気付けよ。いい加減。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:20:21
ドウイウ点で?語って!www
君、中学生?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:29:07
映画もほとんど見ませんし、映画館には1度もいったことありませんわ。
www ディズニーは可愛いけど。
お勧めを教えていただければ嬉しく思います。
心の健全な育成を促す要素はあまりないのでは?

美術展と映画を一緒にすること自体間違ってる気がしますけど……

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:31:39
姉のてろ〜ん・・・

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:37:44
美術はなんか心を定める必要がある気がしますね。
生産力を失わないための注意と精錬が求められると私は思うのです。

でも最近の映画は(特に子供達の)こころに雑草を生やして非生産的な地を築くのに
1役かっているような気がする。全てではないが此の要素は娯楽関係のほうが強いと
感じるのです。


6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:43:49
いろんな美術展を見て育った子と
あらゆる種類の映画をみて育った子供、

どちらが将来 素晴らしい花を咲かすことができるでしょう?
この場合、土や肥料にあたいするのが絵、そして低俗映画となります。

どう考えてもよく選ぶべきでしょう?


7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:55:13
映画は心を定めるのではなく、惑わす要素が多いと思います。
人々の欲望が商売の客となってるわけでしょう?

流される悪情報はすぐに伝染しますしw
良いものはナカナカ浸透しませんが悪いものは喜ぶ。
スナック商品的価値観は次第に形作られて行くのです。

然し、現在悪いものは周りに溢れすぎ、わたしは知らないうちに
スナック商品を食べていたりするので美術と真剣に向き合う事、
その余裕があることに感謝したい。
覆ってくれるものだと思う。
健全とは言えない娯楽映画にその役割は果たせますか?





8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 22:24:55
まぁ、「健全」じゃない美術だってあるから、どっちが発育にいいかなんて議論は不毛だねー。
それに美術館の学芸員や研究者にも「健全」じゃない人もいるわけだし、結局は個人の問題だと思うよ。
まぁ、だけど個人的な感情としては>>5に同意したい。
で、>>1が言いたかったのって、「オトク」って言葉が使われるから、経済的にって意味じゃないの?
仮にそうだとしても主張は相変わらず謎だが。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 22:54:44
>>1
あ、映画と美術を比べたあのお兄さんだ!!


兄ぃさぁ〜ん!!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 23:00:31
自分の作品があるとき以外の美術展は見ないようにしている
見る気しない 

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/18 13:46:43
3=5=6=7でしょ。普通に
>>8ちょっと色々と反論したいが、、、、そのうち。

>>9  単純思考な兄さんだね。


12 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 20:23:31
相模原民ですが何か?( ´,_ゝ`)

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/07(日) 17:21:58


     彡⌒ミ
     ( ´_ゝ`) 最近見た映画は、ジュラシックパークと。
    /    \
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/  FMV  / .____
      \/____/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)