2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、広重っていいよな?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/29 15:58:10
俺、個人的には北斎より人情味、郷土色があって好きなんだが。眺めてると果てしない旅情が込み上げてくる。

その他、魚づくしなどの動物画、出世前の浮世絵など色々語ってくれ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/29 16:30:05



宮元健次と智美の夫婦はおもろい詐欺夫婦

スタッフ一同大爆笑



3 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 11:54:04
人気ないのかね、広重は…

4 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/02/01 00:53:22
いいイタ見つけちゃった^^
ここは参加しよう!

5 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 01:27:35
いろいろな見方があって良いと思うけど
広重はたまたま外国で評価された物だから有名だけど
広重、以外でも芸術性の高い物、ありきたりのもの
などなどいろいろあるからね、3代豊国や国芳など芸術性の高い物
もあるしね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 01:40:11
広重、国芳、豊国、この3人はライバル関係にありますよね。
私は国芳の武者絵が好き、格好いいので。
猫の当て字:なんかもみててかわいくてホッとします。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 02:02:17
国芳のある種執拗なまでの表現と対照的ですが、
広重のゆるやかな線の流れに幕末期の充実した版画の色彩技術、
その二人の一方で幕末歌舞伎を大胆に描き出した三代豊国、
国芳・広重・豊国、どれも優劣つけがたいですよ。

8 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/02/01 12:38:40
Distilled and Bctted in Scotland
under British Government Supervision
CUTTY SARK
BLENDED
SCOTS WHISKY
100% Scotch Whiskies
from Scotland's best Distilleries
86Proof 4/5Quart
Blended & Bottled by
BY APPOINTMENT
TO HER MAJESTY THE QUEEN
WINE & SPIRIT MARCHANT
BERRY BROs & BUDD L!!
ESTABRISHD IN THE EVIL CENTUAY
J.St JAMES'S STEET,LONDON,SW.1
Product of Scotland
SOLE SELLING AGENTS
CUTTY SARK SCOTCH WHISKY (JAPAN) LTD,
TOKYO


9 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/02/01 12:40:20
スコットランドで蒸留されBcttedされました
英国政府監督の下で
カティーサーク
混合されました
スコットランドのウイスキー
100%のスコッチウイスキー
スコットランドの最良の蒸留所から
86Proof 4/5Quart
そばに混合されました。(容器に詰められた)
約束によって
皇后陛下に、女王
ワイン&精神MARCHANT
BERRY BRO&BUDD L
有害なCENTUAYの中のESTABRISHD
J.StジェームズのSTEET、ロンドン、SW.1
スコットランドの製品
一手販売代理店
CUTTY SARK SCOTCH WHISKY(JAPAN)LTD、
東京

10 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/02/01 12:50:29
Distilled and Bcttled in Scotland
under British Government Supervision
CUTTY SARK
BLENDED
SCOTS WHISKY
100% Scotch Whiskies
from Scotland's best Distilleries
86Proof 4/5Quart
Blended & Bottled by
BY APPOINTMENT
TO HER MAJESTY THE QUEEN
WINE & SPIRIT MERCHANTE
BERRY BROS & RUDDLTD
ESTABRISHD IN THE EVIL CENTURY
J.St JAMES'S STREET,LONDON,S.W.1
Product of Scotland
SOLE SELLING AGENTS
CUTTY SARK SCOTCH WHISKY (JAPAN) LTD,
TOKYO

11 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/02/01 12:56:40
Distilled and Bcttled in Scotland
under British Government Supervision
CUTTY SARK
BLENDED
SCOTS WHISKY
100% Scotch Whiskies
from Scotland's best Distilleries
86Proof 4/5Quart
Blended & Bottled by
BY APPOINTMENT
TO HER MAJESTY THE QUEEN
WINE & SPIRIT MERCHANTE
BERRY BROS & RUDD LTD
ESTABLISHD IN THE EVIL CENTURY
J.St JAMES'S STREET,LONDON,S.W.1
Product of Scotland
SOLE SELLING AGENTS
CUTTY SARK SCOTCH WHISKY (JAPAN) LTD,
TOKYO

12 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/02/01 12:57:50
スコットランドで蒸留されBcttledされました
英国政府監督の下で
カティーサーク
混合されました
スコットランドのウイスキー
100%のスコッチウイスキー
スコットランドの最良の蒸留所から
86Proof 4/5Quart
そばに混合されました。(容器に詰められた)
約束によって
皇后陛下に、女王
ワイン&精神MERCHANTE
ベリーBROS&RUDD株式会社
有害な世紀にESTABLISHD
J.Stジェームズの街、ロンドン、S.W.1
スコットランドの製品
一手販売代理店
CUTTY SARK SCOTCH WHISKY(JAPAN)LTD、
東京

13 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/02/01 13:02:48
>>2

Kenji MiyamotoおよびTomomiの夫および妻は面白い不正確な行為夫および妻です。

スタッフおよび人はすべて笑いの大きな爆発について心配しました。

14 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/02/04 03:33:09
bottled:びん詰めの
proof:ためし、証拠、証明【印刷】校正刷り
quart:クォート《液量の単位、1/4ガロン;乾量の単位、1/8ペック》
※1ガロン(gallon):《米》3.7853リットル 《英》4.546リットル
merchant:商人
rudder:舵【空】方向舵;指導者
ruddy:赤い、赤らんだ
established:確立した

15 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/02/04 03:53:12
>>8-14
太陽浮世絵シリーズ三 広重 1975 秋
1975年7月25日初版第一刷/1998年3月25日初版第十刷
P36の広告より

なぜか手書きのカティサークのラベル。
背景は走馬灯(回り灯籠)
まさか「そうまとう」→「とうまそう」のシャレ?
塔馬双太郎
   たろう論

小さくて読めない字があり。

16 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/02/05 02:52:54
CUTTY SARK

暗号文を知らないで、強引に推理しているようなもんだな(苦笑)

・CU-S →写楽
・UT-A →歌麿
・TT-R →北斎
・TY-K →広重

の隠語だと思う。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 21:47:33
広重涼子?

18 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/08 01:03:56
廣重綾

19 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/08 04:53:05
え? 広重のスレって無かったんだな。

亀戸梅屋敷の構図とかすごいよな。
大好き。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/08 12:31:07
7colorsに宮元情報を提供する板でもいいね、暇板だから。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/08 16:31:13
先日出ていたBienという雑誌の広重特集に、広重の最新の
謎のまとめと解明が載っていて面白かったぞ。
タイトルの「逆襲の広重」には笑ったが。広重はシャアか!

個人的には、「五十三次の6本指の怪」と、高橋克彦氏の
「広重暗殺説」のインタビューが面白かった。

22 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/08 16:48:24
>宮元健次と智美の夫婦

「よみ」は何?
宮元智美は存在するのかい?>>20さん

>タイトルの「逆襲の広重」には笑ったが。広重はシャアか!
俺はそうだと思うよ>>21さん

23 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/08 21:19:08
みやもとともみ 他に宮元優子、松永優子などを使う

新横浜在住 

24 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/09 00:57:23
優子!?
そのまんまじゃん。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/09 03:25:17

宮元資料はどうやって7colors先生に渡せばいいですか ?



26 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/09 03:51:39
もう宮元は詐欺はやってないんだろ !? 許してやれよ。

27 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/09 11:00:02
>>19さん

そうなんだけど、そうでもない。
広重の作品は肝心の部分が隠れているんだよ。
>>21さんご指摘の「六本指の怪」もそうだよね。

28 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/09 11:00:05
>>19さん

そうなんだけど、そうでもない。
広重の作品は肝心の部分が隠れているんだよ。
>>21さんご指摘の「六本指の怪」もそうだよね。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/09 12:01:12

詐欺は親告罪だからおまえが訴えないと警察は動かないぞ ぼけ !!

30 :?i´?1/2?μ?I´?_???H?1/4?3?μ?3?n?H:05/03/09 15:03:20
>>22
広重がコロニー落としをするとでもいうのか?

31 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/09 15:22:16 ID:??? ?#
ここはログインして参加するかな

32 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/09 15:23:53 ID:??? ?#
7colorsは七色ってこと?

33 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/09 20:38:27
コロニー落としは知らないけど「赤い彗星」ではあるんじゃない?

>>20さん
なんで俺に?
俺は何か違うのかな?

>>31さん
どうやってログインするんですか?

34 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/09 20:56:24
ttp://be.2ch.net/
ここから
ログインできるみたい。

35 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/09 21:49:32
どうもです..>>34sun
パスワードなんだっけなー?
(なんかすごいデジャブ感じるわー)


36 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/09 22:10:38
「逆襲の広重」、買ったよ。
「目黒不動の滝」の幕絵は圧巻。よくこんな保存よく残ってたね。

五十三次の「蒲原」の異刷は知ってたけど、「日本橋」は初刷と
あまりにも違うよね。なんでこんなにかえたんだろ?

37 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/09 22:21:27
橋の端を走る奴がいるからでは?
>>36さん

38 :?i´?1/2?μ?I´?_???H?1/4?3?μ?3?n?H:05/03/09 22:28:34
>>37さん
うまい!のか微妙……。
でも「日本橋」は、急に人が雑然と増えすぎている。初刷のままで
いい気がするけど。

39 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/09 22:31:00
普通に考えれば、木曾街道と同じで英泉の作なのかもね>「日本橋」の異版
俺は「歌川(安藤)廣重」=「田中廣重」=「斗圓楼北泉」論者だしね…

40 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/09 22:36:45
>>うまい!のか微妙……。

じゃあこれではどう?

箸の橋の端

41 :S木重三:05/03/09 22:42:31
「逆襲の広重」発見しました!

http://www.oi-bijutsukan.com/newbooks/2005/1/new-books1.html

42 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/09 23:13:55
e~
どこ?..]]>>41sun

43 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/10 11:32:16
鈴木重三か
しょせん「他」だろうが!

44 :under&2ch ◆zzzzsDRBII :05/03/11 17:43:24 ID:??? ?#
age

45 :竹子:05/03/11 20:46:40
馬頭町広重美術館でお待ちしています。

46 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/12 09:13:33
馬頭町広重美術館?

47 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/12 09:20:53
名 称   馬頭町広重美術館(バトウマチヒロシゲビジュツカン)
営業時間   9時30分〜16時30分
休業日   月曜(祝日の場合は開館)、祝日の翌日(土・日曜の場合は開館)、展示替期間
料 金   入館500円(特別展は別途)
交 通   JR氏家駅→東野交通バス馬頭行きで50分、バス停:役場前下車、徒歩3分
駐車場   なし
所在地   栃木県那須郡馬頭町馬頭116-9
問合せ先   【電話】0287-92-1199

ここだね。そうだなあ・・・
来週末ぐらいに行くよ。3月17日(木)を予定しておこう
3−7暗号にはふさわしいだろうネ。^^

48 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/12 09:23:38
nasu郡bato町かー
食い物は何が美味いかなあ?


49 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/12 11:04:53
宮元詐欺資料はそこ持っていけばいいの ?

50 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/12 15:55:09
うん。だけど本当に来るかい?
来なかったら物足りないから、名物を食って帰るよ。^^

51 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/13 18:23:30
takeko
竹子さん

イヤな予感があった。広重美術館行きは、ちょっと延期するわ。
運が吸われてしまいそうだ。
「月下の棋士」18巻によると、虎丸竹千代の娘さんだ。
「月下の光」というべきだと思わない?

52 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/13 18:34:02
いや、、、、、、違う。
俺はまだ仕事が終わってない。(明日締め切りなのに〜!)
ちょっと締め切りを延ばす。薬も切れてる。
木曜に行ける流れなら、そっちが吉だ。
まだ未確定。

53 :学芸員F:05/03/14 22:52:39
馬頭町広重美術館は、隈研吾設計のイカした美術館。
たべものでは、紫イモアイスがオススメよ。
馬頭町という名前の通り、ウマ乗りを楽しみたいなら、
声をかけてね。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/14 23:06:01
Bien Vol.30「逆襲の広重」ゲット!(池袋ジュンク堂)
表紙の「名所江戸百景 真乳山山谷堀夜景」はよいにょ。

高橋克彦の広重暗殺説に出てきた「陸奥足達道目木駅八景」と
「陸奥松島風景」ははじめて見た。
「広重暗殺事件」には図版がなかったから、参照すると二倍
面白いかも。
それと、二代広重の幕絵も珍しい。そこにも出てたけど、
「茶箱広重」って二代広重を漫画化したやつって、知ってる?
もう絶版かな?

55 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/15 11:11:46
まだ仕事が終わってないよ。無駄な時間を「七瀬隆ウォッチ」のレスに費やしちゃった。
薬は1分前にGET! 今日は火曜日だよな。木曜に「馬頭町広重美術館」に行けるか?
まだ未確定。
>>学芸員Fさん。紫イモアイスがお勧めなんだ。定食系だと何がおいしいの?
>>54さん。そっか。雑誌の特集号だったんだね。俺も探したんだけど見つからないわけだ。
俺もみたいな。「馬頭町広重美術館」には置いてないの?>>53さん
ついでに聞きたいんだけど、何で栃木県那須郡馬頭町に「広重美術館」があるの?
東海道沿いでもない。広重の出身地は・・・確か、江戸深町。「近江八景」とも無関係。
「木曾街道六拾九次」は? これはよく知らない。まさか「天童広重」関連じゃないよねえ。
栃木県と山形県じゃあ、東京からよりは近いけどね。日光東照宮には近い。これかい?

56 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/15 11:23:08
馬関連かな? 馬頭町、馬喰町、洗馬
もっと単純? 那須郡

57 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/15 16:40:41
>>56 馬鹿という自覚の言葉がありませんよ(笑)

58 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/15 23:11:07
>>57さん
ふーん。
それかー

まだ間に合うか微妙也

59 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/16 13:41:36
カーン!
間に合いません。延期ということで…

60 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 21:48:58
広重の「馬鹿」印って、「月と雁」で見るけど、
広重美術館のマークもこれだね。
http://hiroshige.bato.tochigi.jp/batou/hp/

61 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 22:11:38
広重は逃亡しました。とおくに

62 :わたしはダリ?名無しさん? :05/03/16 22:15:52
>>54
Bienによると、幕絵は結構消耗品だから残ってないんだね。
芳年や芳虎もあったそうだから、惜しい。

それにしても、10mもあるこの幕絵、所蔵は山梨県立美術館
になってるけど、普段見れるのかな?
誰か知らない? 常設なら見に行きたいけど。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 22:28:56
広重は美術の人間なのか?
違うぞ。
いつでもやめれる俗人。

64 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 22:29:35
Bienよ、小林永濯の特集をやってくれ〜。
尾形月耕やら菊池容斎やら、どこもやらない絵師の
特集をやってもうたおまえしかできん。

65 :わたしはダリ?名無しさん? :05/03/16 22:32:03
広重はファインアートだ。

66 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/16 22:48:18
っていうか、HP見たら元々休館日じゃん!(3/14〜3/16)
清親展行きたい・・・
ミュージアムトークもあるんだー
俺にも語らせてくれ〜(雁)

67 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/16 22:52:25
あ、違うか。
3月17日を予定してたんだから、初日ということだったんだ。
うーん。間に合わないよなあ…(親)

68 :K子:05/03/17 00:40:21
>>62 山梨県立美術館でお待ちしています。馬頭町の竹子姫とは仲良しです。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/17 21:50:23
>>68
と、いうことは、幕絵は常設っすか?
絶対行きます。K子さんのような親切な人が
いるなら山梨はいく価値ありでしょう。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/18 10:00:41
↑ 日本の大学院で日本美術史できるのは?という
  別スレ見てからでも遅くはないぞ。 

71 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/19 00:01:14
なんで、山梨(甲府?)まで出かけて、広重はそんな大きい
幕絵を描いたんだ?

72 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/19 10:42:16
広重が北斎の影武者だからじゃない?

73 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/19 13:06:19
>>72
それは間違い

74 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/20 00:14:17
北斎が広重の影武者だから?
>>73sun

75 :7colors ◆iAEqmLl82s :05/03/20 00:18:04
ちょっと表現が違うかな。
北斎なんていない。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/23(水) 00:24:42
歌麿は蔦屋の禿げ武者。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/25(金) 01:11:53
>>64
尾形月耕の特集は、前身の芸術倶楽部でしょ。
あと、渡辺省亭とか。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/28(月) 19:24:31
竹子さん、好き。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/30(水) 00:59:18
>>64
山本昇雲も忘れるな!

80 :わたしはダリ?名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 15:59:13
Bienで調子のいい中右瑛って、歌麿なんかのコレクターでしょ?
浮世絵界ではどうなの?この人。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/09(土) 01:13:37
竹子さん、こばちゅうが呼んでるってさ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)