2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネイチャーボーイに騙された人→

1 :わたしはダリ?:05/02/13 21:23:35
ネイチャーボーイ(旧グランプリアート)に騙された人いますか?
私以外に騙された被害者はどうぞ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/13 21:32:28
>>1
詳しく

3 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/14 23:42:21
新聞に入っていた展示会無料券を持って、展示会に入場したまでは良かった。
ヤマガタ好きで見て回ってたら、背後から女が声掛けて着いてきて、あとは他と同じパターン。
椅子に座らされ、コーヒー出され、3時間・・・帰ると言っても「こっちはあなたの為に、真剣に考えているんです!!真剣にあなたも考えて下さい!!!」
小部屋に監禁されて2時間・・・「警察呼びますよ」でやっと出れた。
アート関係の会社はこんなのバッカリですね

4 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/15 13:40:55
>>3
よく生還できたな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 01:14:20
ヤマガタかわいそう・・・


6 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/22 04:06:35
ビバンと変わらないぞ悪徳商法!!

7 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/28 17:28:07

     ⌒ ⌒               ____
   (     )          ゝ/     __ヽ
      | | |              /        | h  < ちんちんシュッ!シュッ!してくる〜
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′.─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ  ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  / 「いけませんっ!」

 

8 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/28 17:29:03

     ⌒ ⌒               ____
   (     )          ゝ/     __ヽ
      | | |              /        | h  < ちんちんシュッ!シュッ!してくる〜
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ  ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  / 「いけませんっ!」


9 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/28 17:29:53

     ⌒ ⌒               ____
   (     )          ゝ/     __ヽ
      | | |              /        | h  < ちんちんシュッ!シュッ!してくる〜
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────./
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ  ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  / 「いけませんっ!」


10 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/28 17:31:14

     ⌒ ⌒               ____
   (     )          ゝ/     __ヽ
      | | |              /        | h  < ちんちんシュッ!シュッ!してくる〜
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────./
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴、_ノ   ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  / 「いけませんっ!」



11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/31(火) 22:56:07
あげ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/01(水) 04:21:55
>>3
ギャラリーは「ぴあ」か「美術手帖」に載ってるところに行きましょう。



13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/02(木) 16:34:48
民衆でもなんかおもしろいことになってる。
社員のなりきり書き込みがイタイw

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 21:41:20
私は、ネイチャーボーイの社員だった人です!
悪徳が多いから、こういった売り方しか出来ないんだと思う!
「ヤマガタかわいそう」って書いてあるけど、ヤマガタはネイチャーボーイを信用してました!
本当に悪徳だったら、世界のヒロヤマガタがトークショーに来てくれないと思うし、
中間マージン無しで、画家さんと取引も出来ないと思う!
こんな事を書いても、悪口しか言われないと思うけど、書き込みしました!
画廊が無いと、画家さんも食べていけないし、せっかくの才能も摘み取ることになるので
私は、この仕事は大切だと思って働いていました!
あと、「新聞に展示会の券が入ってたので、行ってみると、売りつけられそうになった」
って書いてあるけど、きちんと展示販売会って書いてあったはずです!
絵は生活の必需品じゃ無いと思う人が多く、金持ちだけの持ち物って考えの人が多いから、
売るのがとても難しいのです。絵を売る会社は画家さんの生活も背負っているようなものでも
あると思います。悪口や文句を言うのは簡単だけど、どうやって売ればいいか考えてみてください!
そして、教えてください!それか、一度入社して売ってみてください!
私は、いろいろあって退社してる身です!だから、私自身についての悪口も言われる
と思うけど!ちょっと間違ったことが書いてあったので、書き込みました!

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 21:52:03
おまえのことはどうでもいいよ。
 
 
 END

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/07(木) 10:35:47
いいえ、とても参考になりました。
ありがとうございます。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/08(金) 20:06:48
>>悪口や文句を言うのは簡単だけど・・?
発展途上国のギャラリーなどでどのように、美術品市場がないところで文化を伝えようとしているか調べてください。
住宅販売などの営業の本を読んでください。少ない顧客に対してどのように売ろうとしているか。たくさん本は出てます。
自動車販売も住宅販売も現在【展示会】などで同じニーズを持った顧客を一堂に集めて販売する手法が主流です。そこからクレームばかり出ているとは聞きません。
フリークエント・ショッパーズ・プログラム=FSPというのがあるそうです。顧客を嗜好によって識別し囲い込みする営業です。その商品を好きそうな人のところにダイレクトメールを送ることで何倍にも効率を上げます。
要らない人には要らないということです。
今後も店舗で商品を販売できる業種には可能性があります。私どものような法律事務所にお客さんを集めてイベントをする分けにはいかないでしょう。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/08(金) 20:22:01
悪徳・開き直りのギャラリーにはそもそもたいした絵は無いですよ。
どう売れば良いのか?>まずいい絵を買い付ければいい。
そこいらの画商よりは現在良いものを買ってこれるようになりましたよ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/14(木) 16:13:49
今まで一度も絵を買おうと思ったことないし、これからも思いません。
って言ったらすんなり帰してくれたよ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/14(木) 19:23:26
趣味として買うのが正しい買い方だと思います。
コレクターと言う人たちは自分一人の趣味で買って、蔵をつぶすぐらいの覚悟のある人です。


21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/16(土) 10:04:57
age

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/28(木) 02:37:13
転職活動中のものです♂。リクナビでネイチャーボーイ発見しました。
面接受けようかと考えてるのですが・・・。
なんか皆さんの書き込み読むと、あんまりいい仕事じゃなさそうですね?
なんかアドバイス頂けたら光栄です。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/28(木) 22:43:23
大手、販社ではどこも社会人として得るものは無いと思います。この業界の事については、
美術鑑賞版の似た会社のスレを読まれたら分かると思いますが、知識の無い若者ですとか、
きちんとした情報を持っていない弱者に、欺して売るような商売しかやっていません。
就職難のため新卒でこの手の会社に就職する若者、多いですが、1年目でたくさん辞めているようです。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/02(火) 01:17:59
だまされてきました。
入り口に近づくなり話し掛けてきて、「案内役」の女性が奥の椅子まで案内。
椅子に座らされ、コーヒー出され、4時間以上ずーっと商談です。
買いたいものが本当になかったんで商談自体は断れたんですが、
カードの申し込みを書かされてしまいました。退会とどけ出します…

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/02(火) 16:21:10
今はどこで展示会してんの?
俺は絵なんてぜんぜんわかんないし、買う気もまったく無いんだけど、
こんな俺でも行ったら買っちゃうのかなぁ?

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/02(火) 16:24:26
買わされるぞ!
言葉巧みに売るのが「仕事」なんだから、
そのための教育されてんだろ?
どんな仕事でも新人研修があるように、
こういうのにもあるだろ。
それに、こんなとこに就職するやつらだから必死だろw

27 :26:2005/08/02(火) 16:26:39
どう売れば良いのか?>絵葉書をもらいにきたやつに売るんじゃなく、
絵を本当にほしい人に売れば?

28 :26+27:2005/08/02(火) 16:32:00
>>14
あんたよく読めよ。いらないって言ったのに、売りつけられそうになったんだろ?
押し売りだろ?
でも、悪徳が多いってのは賛同。とくにネイチャーとかでつか?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/03(水) 12:33:30
ネイチャーボーイに勤めてた人に聞きたいのですが、辞める際ローンくまれ
てたりしませんでした?あとノルマとか達成しないと自分が買うはめになる
とか・・・一応説明会行こーと思ってたんですけど、みなさんの読んでたら
悪徳なのかな?と思ったりするのですが・・・教えていただけますか?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/03(水) 23:22:08
29じゃないけど
とらばーゆにも採用情報載ってるんだけど
普通に考えて給料よすぎだろ・・・。
と思いつつも貧乏無職なので説明会きになる・・・。

31 :元社員です。:2005/08/04(木) 12:48:06
ネイチャーボーイをやめる時にローンなんて組まれないですよ^^
30さん、お給料がいいのは営業会社はネイチャーボーイに限らずいいはずです。
私はネイチャーボーイに入社する前は、経理をしていましたがお給料は自分が決めるものでなく、会社から決められていました。
でも、たとえば自営のかたや営業の方などは自分の能力給なんです。
努力したぶんだけお給料がもらえるし、なによりも自分の向上ができるのが営業だと思っています。
他の職業の方が向上できないとはおもってないですよ^^。
専門の方は沢山いますので尊敬はします。
ようは、経歴などに関係なく努力して結果でた分がお給料なんです。
私は、5年間いましたがすごく楽しかったですよ^^
営業なんて、出来るできないは自分で決めるものだと思いますよ。
誰でも出来るものなんですけどね〜.

後社員とかも失礼なところがあったかと思いますが、ネットで悪口ばかり言ってる方は展示会にいかなかったらいいしと思いますよ。
車屋に行ったら車わ勧められるし、洋服かいに行っても勧められますよね?
見に行ったら勧められるんですよ。
面と向かって断られないから、顔の見えないネットで悪口ばかり言ってるんですよね^^
私は悪口ばかり言ってる人とかはあまり気になりません。
断られる方は、きちんと断られますから^^。
買わなくても喜んでくれたお客様が大切ですね。



32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/04(木) 13:50:33
>>31
あなたもだまされていますよ。
客の目の前で社員をこいつ呼ばわりしたり、カードの登録を勧める段で
「住所とか書くの抵抗あるタイプですか?」などと聞いたりする会社には
信用はおけませんね。それから車の展示会は「せっかくですから」「この
出会いを大切に」などとわけのわからない理由でウン十万するものを勧め
ませんし、数人とローテーションを組んで接客もしません。
これは根拠のない悪口ではなく、私が体験した事実です。ネイチャーボーイの
展示会に行かなかったらいいというのは全くの同感です。私やあなたのこの
書き込みのおかげで、ネイチャーボーイの展示会に行こうと思っている人が
少しでも減ってくれたら嬉しいですね。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 07:52:06
確かに怪しかった。美男美女を揃えてるし、男には女、女には男だしね。
でも話を聞きながら隣の席の商談を聞いたりしてたけど、別に押し売りちっくじゃなかった。
俺は開始5分で「宝くじで5億円当たったら考えてもいいかな」と言い放ったからずっと雑談だったし。←ここから糸口を掴むのがマニュアルなんだろけど。

ねーちゃんかわいかったしとにかく暇つぶしにはなった。

これって、意志の死ぬほど弱い人じゃなきゃ>1みたいな事になんないだろと思うのは俺だけ?

34 :元社員です。:2005/08/05(金) 11:35:47
お客様の前で(こいつ)呼ばわりなんてよくないですね。
礼儀礼節が出来ていないんですね・・・。
ごく一部の人がそんな感じだと、会社全体がそんな感じだと思われるんですよね。
私がいたときは、礼儀礼節できていたんですがね。
32さん、車などは消耗品だから買いに行ったりしますよね。
出会いなんてありえないのですが、絵画は消耗品でないから出会いがないとなかなかかえないものだと
私はおもいます。
かりに、絵画を買いに行ってもなかなかいいな〜と思えるものがなかったりするんですよ。
でも、絵のある生活はいいですよ^^
価値観の違いですけどね。

あと、33さん美男美女っていいすぎですね^^
嬉しいですが・・・

ライトアップされた絵に囲まれていたら皆きれいに見えますよ^^
百貨店のブランドショップの社員と同じです。
身なりは大切ですよね^^


35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 18:43:51
だまされた!

てっきりWWEのリックフレアースレかと思って
ひとり喜んでクリックしたのにw

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 18:45:41
元社員さん・・・もういいんじゃねぇ〜?
そこで働いていたことを一生懸命正当化しようとしてっけどさぁ?
一度働いて、高い絵を買わせてしまったことは消えないんだよ・・・
見苦しいです♪エヘ(^^)

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 11:37:02
ちょっとだけ、舐めさしてもらいました。
そして、先っちょだけ 入れさしてもらいました。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 20:33:44
さて、妹がこの会社の入社試験に受かって喜んでたのだが…
止めた方がいいのかネェ。
入社時の保証人も二人必要らしいし…
普通一人でいいだろ。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 00:09:55
いや二人も普通に一般的

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 11:33:12
保証人だけならまだしもここは連帯保証人二人みたいですよ。普通は連帯一人
保証人一人が一般的ですが、それにまた二人の書類も必要みたいだし、入って
泣き寝入りして取り返しつかないことになったら怖いですよ
よーく考えてみないと・・・帝国バンクに調べてもらうとか、友達にきいたり
してもよいと思います。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 13:20:39
就活でここ見たけど、人事の人とかすごいええ人やったし、事業内容も楽しそうやなって感じました。
結果を残したぶんだけお給料などに反映するっていう成果主義の面から、押し売りとかする人もでてくるんやと思います。
でも、本人がしっかりとした信念さえもっていれば、押し売りまがいのことをすることはないんじゃないかなぁと思います。
甘い考えかなぁ。集団心理とかも働いて、少しずつ善悪の区別がつかなくなったりするのかなぁ。
元社員さんの意見が聞きたいです。

42 :元社員です。:2005/08/27(土) 22:22:58
41さんの言う通り、成果主義ってやつですね。やった分だけ給料貰えるから
押し売りっぽくはなっています。ただこれはアメリカから入ってきた最近の
流行ですね。保険会社なんかのやり口と同じです。だから入社なんかで悩んで
いる人は1、休みがほぼない(有給さえでないー法にふれていますが)。
2、逆に言えば、給料が全く入らない場合がある(このことは某保険会社の
成果主義で以前問題として取り上げられていました)。
3、残業など諸手当は出ない(基本的に小屋にいるので他の営業と違い時間
がわかるのですが。ちなみにこの問題も以前某派遣会社で問題となり訴えら
れていました)。
4、場所によっては小奇麗な小屋での商談なので、キャバクラやホストクラブ
の感があります。(私は個人的に社員の質が非常に歌舞伎町のやり手の人間
とよく似ていると思いました=美と金の感覚を接客で麻痺させ人の心に入り
込むのです)


43 :元社員です。2:2005/08/27(土) 22:23:41
5、結果がでなければ半年以内(その後いつでも)でクビです。しかもはじ
めの数ヶ月は固定給なので結果をだしても稼げません。つまり安定職では
ないのに新卒給料をしばらく貰うことになります。
6、自己啓発、マインドコントロールのマニュアルがきつめです。
会社というのは大なり小なりこの手のものは存在すると思いますが、
成果主義ということもあり、知識のある人にとっては幼稚だとも思える
マインドコントロールをかけてきます。素直な方は1年いれば、人間の
質がいい意味でも悪い意味でも変わりますね。
7、ワンマン経営なのでシンクタンクやブレーンというものが存在して
いないといっても良く、社の命運が数少ない人間に握られているので、
軍閥日本のようにと言っては大げさですが、傾くときは一気に傾く可能性
があります。会社の名前も1年前に変えてますしね(つまり一新しなければ
ならなかったということですね)

個人的にはこの手の会社はこれからの日本にどんどん増えていくと思い
ます。みなさんは商品が絵なのでひっかかるのでしょう。
これは不景気から生まれた企業生き残りのひとつの形であることは間違い
ないことですね。ちなみに個人的にはこの会社、上記の理由も含めて
気に食わなかったです。というよりこういう会社が増え続けている日本
社会の政策の取り方自体気に食わないのですが。
お金をどうしても稼ぎたい人はここに行くのはひとつの手だと思いますよ。
ただ僕の身内や彼女が働くと言い出したらキャバクラで働いたほうがマシ
と言って(キャバ譲はキャバ譲を自覚しますから)止めますけど。

これからの日本、働くのは楽じゃないということですよ



44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 11:36:28
ネイチャーボーイはグランプリアートから名称を変えて心機一転。
まだまだだが、経営方針がマシになったきたことは疑いないこと。
しかし、それは全て過去に積み重ねてきた非社会的所業を隠したいがため。
犯罪者が犯罪こしらえて逃亡先でまともに働こうとしているのに似ている。
だが所詮まともな働き方はできはしない。
ネイチャーボーイに疑いを持つ客や従業員はまず、
「グランプリ・アートの噂」スレッドを熟読してみよう。

45 :41:2005/08/31(水) 12:34:39
元社員さん、貴重な意見ありがとうございました。
う〜ん、そうかぁ・・・。ほとんどの営業会社がサービス残業、休日出勤はあたりまえに
なっているみたいなので、それはここも同じなのだと思いますが。
社名がかわっただけで、グランプリアート時代と、やってることは変わらないんですか?
だとしたら・・・なかなか信用できかねる会社ですね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)