2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットショップの格安絵画ってどうよ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/15 14:19:19
ネットで売ってる格安の絵でだまされた人って何人くらいいるの?

漏れの友達がだまされた。
お金払っても、絵が3ヶ月間送られてこない。
キャンセルを言ったら「もう送ったからキャンセルできない」
と言われたらしい。ちなみにキャンセルを言った日が発送日で絵
は翌日に届いた。
更に最良の状態だって書いてあったのに、開けたら最悪の状態。
額は傷だらけ。絵そのものにも問題があったらしい・・・。
クレーム言ったら「これからもっと良い状態のものを探して交換
するから」と言われてそのまま放置・・・。約一ヶ月経っても同じ
作品はまだ見つからないらしい・・・。そんな人他にもいるの?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/15 14:45:48
さあ・・・?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/15 15:31:26
いるよ〜ん。
かなりいっぱいね〜。

4 ::05/02/16 07:01:42
版画一点、5万円。届かぬまま、その店が無くなった。
そんな私より、多分いいかも・・・。
店舗情報なんてあって無い様な物。
それ以来、ネットで買い物をするのをやめました。
あれは、ヤバイ・・・やばすぎます。
>>1は良いですよ。届いただけでも、また、
対応しようとしてくれているだけでもね。
今考えても悔しいわ〜。バカやった・・・。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 09:47:07

詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)

詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)



6 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 10:33:25
ネット詐欺なんて日常茶飯事。
だまされないように最新の注意が必要なのだ。
詐欺師・・・?
漏れも藻前も詐欺師みたいなものだな(藁
こんなトコに書き込んでる漏れも藻前も詐欺師みたいなものだな。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 14:39:15
中古版画買おうと思って、正規価格の5%くらいのもの注文
したら、在庫が無いとかで、他の作品をつかまされた。
金額は同じだったが、あれは絶対にだまされた。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 18:31:37
>>7
他のを勧められて、それ買ったのって厨房なみの脳みそ?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 23:42:05
木版画だと書いてあったのに送られてきたものは印刷物に
マットと額をつけたものだった。送り返してお金は取り戻した。
ところが、また、その作品をオークションに出していた。
善意に解釈して責任の追及はしなかったが、そいつは卑劣な確信犯だった。
その印刷物は落札されたが、落札者は印刷と気づいたかどうか。

10 :ベンゼン中尉@:05/02/21 21:30:35
ネット通販は代引きが基本だよ。


11 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 15:02:37
>10そりゃそうだ。。。
でも、版画も安物に手を出すのは危険なんだね〜。
車の中古と一緒か?と言うよりもっと質が悪そうだな〜^^

12 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/02 10:37:48
中古の車もひどいの多いね。
昔ならメーター戻しも当たり前・・・今もか?
てことは、版画も壊れた版画をそ〜っと直してたりして・・・
トーシロにゃ分からんから、いいだろうってね。

お〜、怖い怖い・・・。
恐るべし中古版画!?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/03 02:57:07
ネットショップのアートひろばって信用できるの?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/03 21:54:33
中古版画だからやめたほうがいいかも。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 12:16:22
版画は状態が大事、ネットには適さない

16 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/11 19:16:15
>>7 に同じ
実際には無い作品でつられて、他のを買わされそうになった。
在庫が無くなったとかって言って「同じもの探してみるけど、こっちはどーよ!」ってな感じ。
それもその後、ずーーーーーっとその絵を出していた。
結局、版画とは言っても、中古じゃ数もそろえられないし、1点売れたら、ハイ、オワリ〜って
ことなんだな〜・・・・。
中古屋はやっぱり駄目でしょ!

17 :ベンゼン中尉@:05/03/11 21:45:18
状態は買う前に説明してもらえる。
それ以上に悪ければ返品すればいいこと。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/12 18:46:25
>>17
説明なんて適当だよ。
返品したいときには、連絡しても連絡つかず、
送り返しても相手に届かず
なんて言うのがお決まりだったりする・・・

19 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 18:30:05
>>13
危ないね・・・。
SEOとかやっていればやっているだけ危なく感じるね。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/19 13:11:08
みんなで騙されろ・・・!!

21 :ベンゼン中尉@:05/03/19 21:45:37
>>18
有名作家の作なら、格安なほどに何かあると思って間違いない。
それで良品が購入できればもらいものだ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 14:51:07
有名作家の作なら、格安なほどに何かあると思って間違いない。
それで良品が購入できればもらいものだ。


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 18:59:22
高くても確かなお店がいいと思う。知らない人の持ってたものは怨念とか・恨みとか
のり移ってたりして。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/24(木) 17:20:05
ま〜、この類でうまい話がそうそうあるとは思えないね。

騙される人の数が多すぎるのにも問題があるんだけどね。

ところでアート広場って何よ?


25 :ベンゼン中尉@:2005/03/24(木) 19:34:31
素人は騙される。少し分かるものは笑う。


26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/28(月) 17:35:04
少ししか分からないヤシは騙されると思うのだが、いかがなものか?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/30(水) 09:54:48
少ししか分からなければ、新品を買うのがBEST・・・かもしれない。
少ししか知らない = 知ったかぶりをしたくなる = ハズレをより引きやすい。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/31(木) 03:05:19
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pekopeko1112002?
どうなるか

29 :ベンゼン中尉@:皇紀2665/04/01(金) 22:43:59
古物商の版画出品は胡散臭い。
画廊が出品した作ならば裏が取れるのだが、古物商は難しいね。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/03(水) 18:43:49
アートひろばってどうなんだろう・・・?

アートひろばって良い・・・
アートひろばってひどい・・・
アートひろばは最高・・・
アートひろばは最低・・・

アートひろばって・・・

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 18:57:02
中古って怖いんですね。
私の知識じゃ騙されそうです。

ここで一句

気をつけよう 甘い言葉と 中古品

な〜んてね!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)