2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【建築家】荒川修作【コーディノロジスト】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/27(水) 20:47:51
現代芸術家として、世界的に著名であったが、パートナーのマドリン・ギンズとともに、1981年以降「宿命反転」という構想を掲げる。現在、死に抗する建築の実現に向け、ラディカルな活動を続けている。

代表的建築物

* 奈義の竜安寺
* 養老天命反転地
* バイオスクリーヴ・ハウス(ニューヨーク、建築中)

名古屋、三鷹でも宿命反転住宅を建築中

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/27(水) 20:51:08
NHK 2005年4月27日放送
「過激な家で元気を作れ!」
名古屋市立瑞穂小学校
荒川修作 (建築家)
http://www.nhk.or.jp/kagaijugyou/
ためしてガッテン!

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/27(水) 23:33:32
荒川修作がいかに時代遅れで愚かな作家か
検証するスレッドです。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 13:16:07
80年代であれば見る価値があったかもな・・・・

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 21:27:29
世界のアラカワですか。あーそうですか。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/29(金) 09:33:13
「ニューヨークで待ってるからな!」

「ニューヨークで会おう!」

しかし、あの番組の子供たちの学習能力と技術力には脱帽しますた。



7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/01(日) 08:11:28
ひどいな。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/01(日) 15:50:16
トイレットペーパー

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/08(日) 17:32:14
名古屋で展覧会やってるけど、建築に行く直前、
80年代前後の絵画は素晴らしいぞ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 15:01:13
確かに良かった。
しかし最終日混んでてうざかったな…

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 17:46:03
建築やると儲かるの?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 17:53:19
最近やってることが、SimCity。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 18:29:23
いつまでも万博やってろ!ヴォケ!

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 12:30:18
母校を間違える(笑)

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 15:17:53
> 荒川さんは「確かに私の勘違いだったが、このような勘違いを批判する日本社会の性質はおかしい

ヴォケ!
普通、出身校を間違えるわけないだろう?
それとも、都合によって使い分けてるのか?
お前の勘違い建築で怪我人もでたんだろ!

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 18:40:36
ワロス

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 23:39:17
>>15
怪我人がでたけど、何か?
そのようなことを批判する日本社会の性質はおかしい!何か?
もんくあんのか?
ヴォケはアンタやろ!



18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 01:45:10
俺も15はバカでつまらないと思う。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 19:48:55
荒川修作っていわゆるグロ、ゲテモノだろう、建築のジャンルでいえば
つか、建築家っていっても自力で建築物の設計はできないだろ
誰かの協力がなければせんずりも書けない。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 20:25:36
とはいっても ガウディだってタイル製作者の協力
がなかったら魅力は確実に減るしなあ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/11(土) 23:23:08

NHKは8日、総合テレビで放送した「課外授業 ようこそ先輩」の番組中、
建築家・荒川修作氏(68)が登場した4月27日放送回で、名古屋市立瑞穂小学校を舞台としたが、荒川氏が実際に卒業したのは隣の同市立御劔(みつるぎ)小学校だった、とおわび・訂正した。

http://www.asahi.com/culture/update/0609/001.html?tc

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/12(日) 00:37:24
はっきりいって、つまらんね
こういうゲテモノ・何でもあり系はすぐに
淘汰されちゃうべき存在
もう時代遅れなんだろ

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/24(金) 19:07:05
都会人が特に必要としてる建築だね。
荒川建築は。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/25(土) 15:52:22
いんや、いらない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)