2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平日の誰もいない博物館が怖くてたまりません

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 00:18:03
休日は平日が多いため
歴史が趣味の俺は博物館に平日、訪れることが多い。
観光客も少ないので ゆっくりと集中して観れますが・・・

一人だけで広い空間で 一切物音もしないシーンとした所で
観ていると怖くなってくることもあります。
博物館の証明は暗め。それに展示物のボタンを押すと
急に真っ暗の中、アナウンスとともに展示物が動くのが怖く
ボタンを押せない時があります。 また、坑道を観光化した所に
平日午前中に訪れると誰もおらず、急にコウモリの襲撃にあったことも
ありますし、地方の博物館では無料無人の所もありすごくオドロオドロしいです。

このような経験は俺だけなのだろうか だけど博物館は好きで止められない
城とかを一人で入館してみろ どれだけ気持ち悪いか

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 00:19:01
       +
      +         +     +
  +     
.       )   .(  +    ∧__∧アハハハ  +
キノコカエセヨー( ´∀`)     (´∀` ) ,-''" ̄`'‐、 
       (つ  つ     (つ  つ(,,(,,i,,,,,,,,i,,),,)
.   +   ( ヽノ      ( ヽ.ノ        +
       し(_)      し(_.)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 ::2005/05/02(月) 00:25:19
あと、一人で南極フリーザード体験も怖かった。

分厚い服着せられて 電球が2,3個しかない個室の中に入れられて
ペンギンの置物二つと氷が置いてある

そこに突風 光がチカチカ 音響は急に轟音
アナウンスからは「非難してください!!」

そして別室の南極基地に避難 そこで展示物をみて終了

友達と行けばよかった お化け屋敷一人で行くより怖い

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 00:28:37
田舎の博物館というか資料館
いくと入館者が来た時点で照明つけてくれるとこあった。

入館者一人いるかいないかで採算とれないだね。
バブリーな施設で
ランニングコストのが高そうだったよ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 01:26:31
一人で見られたらラッキーなんじゃないか? うらやましいぞ。

>>3はどこですか?
行きたい。

6 ::2005/05/02(月) 01:50:26
>>5
滋賀県にある
1次南極越冬隊隊長の西堀栄三郎の記念館「探検の殿堂」って博物館
野外展示にはヨットやら南極雪上車もある
プロジェクトXでも取り上げられた人

http://tanken.town.koto.shiga.jp/

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 02:00:29
お、早速ありがとー!!
でも遠い。

サイトも凝ってるね。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/03(火) 12:01:23
そーいや
毒ガスの博物館で幽霊がでるってテレビで騒いでいたな

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/04(水) 16:51:36
>>1
誰もいないなんていいじゃん。
ウザッたいババア共もいないし、団体で騒ぐジジイ共もいないし、、


10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 08:32:46
博物館ではないのだけど、茨城県の「ワープステーション江戸」
も平日は、すごく 淋しいよ、一度行って淋しさを味わってきて!

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 10:28:54
淋しさを味わいたいマニアには

たまらないな。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 10:55:31
 
絵を見てる振りして、座ってる若い女の監視員の胸を覗き込むと、勃起が収まらん!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 18:44:13
>>4
俺は岡山の『吉備路郷土資料館』(うろおぼえ)に行ったら一時間の滞在中完全に貸し切り状態だった。
墓からの出土品に囲まれてた訳だがひたすらシヤワセしか感じなかったな。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 18:52:53
ググッた。『吉備路郷土館』だった。

http://domestic.travel.yahoo.co.jp/bin/tifdetail?no=jtba4202380



15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 19:06:05
>>4
湯河原の遠藤貝類博物館が正にそんな感じ。
入り口から覗くと中真っ暗。
貝殻の退色を防ぐ為の措置なんだそうな。
まあ客さえいたら照明落とす間はないはずなんだけどね。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/08(日) 12:32:30
うえ

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 07:55:11
>>1
私も似たような経験があります
学生時代一人旅の途中でアムステルダムの博物館兼動物園に行ったときのことです
その日はちょうど小雪がぱらつく寒い日で、平日なこともあって博物館のほうは閑散としていました
その博物館には人間の胎児(奇形児)のコーナーがあって、薄暗い館内に赤いライトで胎児が
容器に入って展示されているのです
周りには猿人の骨格も展示されていて、まるで死の世界を表現したようなところでした

オランダに旅行することがありましたらぜひお勧めしたいスポットです



18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 16:48:04
オランダにそんなとこあるんだ〜
タイにもこういうとこあるんじゃなかったかな

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 00:47:47
人体の不思議展とかを一人でみる自信はないな
怖すぎる

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 07:28:53
誰もいない書庫とかも怖い
あの動く電動本棚にはさまれて人知れず圧死したら嫌じゃ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 11:07:11
>>20
私は閉所恐怖症
あのスライド式本棚は恐すぎる((( ;゚Д゚)))
子供の頃とある随道遺跡に潜らされた事があります
這っても背中が天井に着くくらいのトンネルを前後人に挟まれてゴソゴソと
パニックを起こしてえらい騒ぎになりました

それ以来テレビで50a四方の箱に納まる大道芸なんかはもう観ただけで毛細血管が収縮します・・・

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 21:47:17
おまーら、ヘンタイ?

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/14(土) 22:41:27
多分そうだと思います。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/14(土) 23:38:44
ダリの『アンダルシアの犬』が恐い。
目玉を刃物でサックリと…痛い痛いイタイイタイイタイタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/15(日) 00:06:59
休日の博物館はデートにはもってこいだよ。
死角がいっぱいあるし、客がすくないし、口付けしたり、下着に手をいれたり、

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/16(月) 12:10:04
あたしも美術館に連れてって!!
↑してほしい!!!ジュル

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/17(火) 01:42:15
三重県の津の博物館には、白い日本オオカミの剥製があって、
博物館に一人きりになってしまい、すごく怖かったです。
日本オオカミって大きいです。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/17(火) 16:44:26
剥製なら岡山県の津山科学教育博物館が最強。
ワシントン条約で今では取引不可能な動物がゴロゴロしてます。
特にゾウアザラシの巨大な剥製の立ち姿の威圧感といったらもう、チビりそうっす(((;゚Д゚)))
その他の展示物にも専修学生のみ入館可の医療資料館や第三国の博物館でしかお目にかかれないような物多数有。
ホルマリン臭好きには堪りませんうふふふふふふふふふ

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/17(火) 23:32:08
age

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/21(土) 13:59:55
おまへら、ぜってえ おへんたいだよ。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/21(土) 15:36:09
一人になるとラッキーと思う。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/21(土) 18:32:29
でも監視員と二人きりだと逆に気が散る

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/21(土) 23:26:50
そういう時は緊張するよな

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/24(火) 05:11:47
熊本県立美術館常設の装飾古墳室に一人でいるのが好き。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/15(水) 12:04:20
>>1
自分も空き過ぎてる博物館・美術館コワイ
風景画ならまだいいけど彫刻や肖像画がたんまりあると足がすくむ
あと空いてる水族館もコワイ
周りを真っ暗な水槽に取り囲まれて海底に置き去りにされたみたい
お寺巡りも空いてるとコワイ
夜中にひとりで美術館博物館・百科事典・海・お寺の画集見るのもコワイ

その世界(美術・海など)に引き込まれ過ぎて元の世界に戻れないような恐怖がある

>>20
閉所恐怖症っていうんだ
自分のは何恐怖症というのかな 暗所恐怖症かな

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/15(水) 16:40:45
>>35
呼吸切迫、動悸、血管収縮、果ては過呼吸、パニック症状、意識喪失にまで至るのがホントの恐怖症です。
そこまではならないっしょ?

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/15(水) 23:10:58
千葉の佐倉の国立歴史博物館って怖くないですか?超広くてかなり面白いんですが
朝一の開館後すぐは人がいなくて怖いです。古代あたりはまあいいんですが江戸あ
たりの展示がなんか...芝居小屋みたいなのの展示は薄暗い小屋が暗がりにあり
まさにお化け屋敷でした。以下の展示物も一人だと怖い。

http://www.rekihaku.ac.jp/zyoosetu/no3/pict43.html
http://www.rekihaku.ac.jp/zyoosetu/no4/pict12.html
http://www.rekihaku.ac.jp/zyoosetu/no4/pict33.html
http://www.rekihaku.ac.jp/zyoosetu/no4/pict12.html

でも昭和のレトロな町並みの展示空間はこの博物館でもっともわくわくするとこで
行くたびうきうきします。

http://www.rekihaku.ac.jp/zyoosetu/no5/pict32.html
http://www.rekihaku.ac.jp/zyoosetu/no5/pict33.html

何か一人でいると不思議空間に迷いこんだみたいで面白いです。


38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/16(木) 03:14:36
>>37
おもすれー
ツボだなあ、個人的に

リンク一番上はどちらかというとファニーだと思う

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/16(木) 04:49:14
京都国立博物館の仏像のとこに一人でいるとなんか悟っちゃいそう

40 :35:2005/06/16(木) 10:59:54
>>36
確かにそこまではならない、ただ単にコワイだけだ
ありがとう

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/16(木) 11:07:57
>> 37

満喫したいwwwww

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/16(木) 19:04:15
国立歴史博物館の怖い展示物まだありました。特に最後のが...
これお化け屋敷でしょう?

http://www.rekihaku.ac.jp/zyoosetu/no4/pict11.html
http://www.rekihaku.ac.jp/zyoosetu/no4/pict42.html
http://www.rekihaku.ac.jp/zyoosetu/no4/pict51.html
http://www.rekihaku.ac.jp/zyoosetu/no4/pict61.html

8つ墓村よろしくって感じ。館内の照明全部消して懐中電灯で探検したらまさに
お化け屋敷だな。昭和の町も懐中電灯だと何か怖そう。すげえ不安になるっていうか。



43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/19(日) 00:43:31
6月の京都の平日の寺参りは怖い。比叡山の散策、仏像展示館、等持院の足利一族の生々しい彫塑群、誰もいない首塚の古寺。閉門に気付かないと閉じ込められるし、帰りの足も無い山道。血天井一人占めできる。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 13:54:37
三十三間堂西の養源院の血天井みた?

45 :みや:2005/08/13(土) 15:05:35
42ですが、常設で見ても怖くはないです。2回、3回と訪れてはいいなということで。むしろスペースの割りに入場客の少なさが難では?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)