2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木村】川崎市市民ミュージアム【伊兵衛賞】

1 :のりまき:2005/05/10(火) 18:09:02
木村伊兵衛30年記念展。
いろんな写真家のプリントが勢揃い。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 19:18:28
あっそう、よかったね

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 21:09:38
↑ツマラン

今日見てきたが閑散としてた。場所が悪いんかな?
展示も順路が整理されてなくて見づらかった。照明も明るかったり暗かったりで作品の意図にそぐわない気がした。
北井一夫と武田花のプリントを見たかったので、その点は満足。
木村賞中期のネイチャーフォト系は要らないね。審査員たちはなに考えてたんだか。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 21:14:52
この美術館は死んでいるってスレあるよ。そっちに書けば。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 23:52:52
都内の美術館でやればよかった企画。
朝日も何故市民ミュージアムに作品寄贈したのか意味不明。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/11(水) 14:44:42
「今年はネイチャー系ね」みたいなお約束があったんでしょうか。
ああやって全部並べると、すごく違和感があった。
過去の受賞作を並べて木村賞の今を考える、みたいな企画は
そもそもあのネイチャー系が存在する時点で意味なし。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/11(水) 23:46:46
木村賞自体の趣旨が曖昧なんだよな。
蜷川やヒロミックスもひどいが、昨年のコスプレデブは気味が悪くて正視できん。
疑問だが、審査員は誰が決めてるんだ?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/12(木) 00:21:45
駅から遠い。バスで10分。
この3月にやってたサイト・グラフィックス展(木村伊兵衛賞よりよかった気もする)
が、パンフも作らなかった。お金がなくなったのか。

そういえば、今年の手塚治虫賞が発表されたが、川崎市民ミュージアムが受賞したね。(マンガ研究の成果に対して?)
不振の美術館に応援の気持ちを込めての授賞かなあ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/12(木) 00:40:28
蜷川、ヒロミックス、コスプレデブ、

オヤジが若者達の気をひこうとしているのではないでしょうか?
結局のところ観衆がいないとどうにもなりませんから、

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/12(木) 17:41:18
受賞作品に一貫性がないよね。
ドキュメント、ネイチャー、コンストラクト・・・。
時代を反映してるとは思えないなあ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/12(木) 19:48:05
2か月くらい前、クローズアップ現代で不振な美術館って最初に出た。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/13(金) 01:18:59
>>3
おまえの無意味な報告がいちばんつまらん

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/14(土) 17:11:34
受賞者が使う機材や撮影データを記載していただきたかった。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/15(日) 01:29:29
確かに駅から遠すぎだよ。


15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/15(日) 14:10:44
ミュージアムショップが場末の土産物屋になってるのが。
おばちゃん二人が店番していたけどずっと世間話していた。
あれで金がもらえるならボロイ商売だな、と。


16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/21(土) 11:44:12
アトムグッズが置いてあるのはなんで?
そういえば、手塚治虫ランドって川崎に建設予定だったんだよな。

駅から遠いっていってる人はバス代も払えないような貧乏人なの?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/21(土) 11:48:49
へんぴなとこにある美術館なんてざらにあるけど、
せめて銀行のATMを設置するとか、クレジットカードが使えるように
するべきだろ!!!!!!!!!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/21(土) 22:44:30
>>16
バスは時間通りに来ないから不便だってことでしょう。なに煽ってんだよ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/22(日) 22:26:56
なんでエントランスあんなに暗くしてるのかしら。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/03(金) 12:23:10
暗室や映像スタジオを解放したり、アーティスト・イン・レジデンスしたり、やれることはいくらでもある。
やらないのは学芸員の怠慢か能力の無さが原因。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/07(火) 22:29:54
いや、周りに美術館以外何もないからあんまり人が来ないんだろ。
川崎っていう場所が悪いだけ。まぁ駅は武蔵小杉なんだが。

緑地とか自然公園の中にある美術館っていうと、23区内だと世田谷美術館が
思い当たるけど、あすこも周りになにもないよな。ていうか公園だから
しょうがないか。同じ東急沿線だけど。あそこは収益あがってるのか?

22 :21:2005/06/07(火) 22:39:46
そういや木場の美術館も不便だな。
木場ってイトーヨーカドーと映画館ぐらいしかないだろ。
でもって駅からかなり歩くし。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 14:26:54
世田谷美術館は公園の中にあるのが売りなんでしょ。
企画展いつ行ってもにぎわってるよ。散歩がてらのジジババとかファミリーとか。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/11(土) 01:39:49
川崎には散歩するジジババとかファミリーがいないんだろうね。
悲しいね。


25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/30(木) 13:35:11
ここの常設に麻生三郎はありますか。またはその作品名がわかる方は教えてください。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/27(水) 05:00:39
さくらタンの展覧会やってたとこでしょ?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/27(水) 05:09:54
学芸員にアニヲタが多そうw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)