2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・T‘ヨ Joseph Beuys モ⇒U;

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/22(日) 13:11:50
Joseph BeuysってWaholと仲がよかったらしいが。
共鳴しあっていた理由をしりませんか?
WaholがJoseph Beuysの大衆芸術関しての的確なコメントが
あるそうですが、何と言ってるのでしょうか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/22(日) 13:18:53
>>1
糞みたいな単発質問でいちいちスレ立てるなよ

糞スレ終了

■QA■質問・疑問■初心者■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1116254319/l50

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/22(日) 13:19:13
Warholなのね、失礼。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/25(水) 05:03:18
>>1
>Joseph BeuysってWaholと仲がよかったらしいが。
>共鳴しあっていた理由をしりませんか?
ウォーホルの日記を読むと、ボイスがファクトリーを表敬訪問したり、
デュッセルドルフにウォーホルが行った時に、自宅に招いて家族と一緒に
食事したりしたらしいね。お土産に炭酸水がガラスビンに入った作品をもらったけど、
スーツケースの中で爆発して割れてしまったらしい。
ウォーホルは、日記でボイスの人柄を誉めていたが、作品を誉めたりはしていない。
ボイスの肖像画も作ってるけど、それはボイスが有名人だからだろう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)