2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複製画、肉筆と印刷どちらが良い?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 00:25:45
ゴッホの「夜のカフェテラス」の複製画を部屋に置きたいのですが、
中国の画家に画かせた肉筆画と高級印刷、どちらが良いでしょうか。
値段はあまり変わりません。原画の印象に近いものが望みです。
また、肉筆にするならこういう絵、画家が良いとか
印刷にするならこういう絵・画家が良いという意見も聞かせて
ください。絵を買ったことが無くて見当がつきません。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 00:33:56
そんな事、他人に聞いてどうすんの ?

自分で考えろよ、少しは自分という主体性がないのか ?

美術鑑賞以前の問題だよ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 00:44:38
そう言われてもしかたないのですが、
自分のためだけではなくて、家族が好きな絵なので、
一般的にどちらが喜ばれるか知りたいのです。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 00:50:50
>>1

画家のレベルによりますが、
原画の印象に近いものなら、プリントがいいかもしれませんね。
肉質なら、その画家のオリジナルが一番です。
模写なら、その画家が得意とする絵が一番です。
結局、すべては1さんの好み次第だと思います。
個人的には、時間を掛けて足を使って、直感的に好きになれる
オリジナルの絵を見つけるのが一番だと思います。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 05:19:37
お返事有難うございます、
ただ、今は時間がなくてゆっくり絵を見に行けません。
たとえば、下記の2つならどちらが良さそうでしょうか。
ttp://www.seibidou.com/souko_shop/menu.cgi?table=souko&skin=syousai.html&search=05031819320000

ttp://www.replicameiga.com/osusume.html

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 08:00:22
ポスターが欲しいなら前者。

絵っぽい感じのなら後者。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)