2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ICC閉館へ●ホリエモンが買収するまで見守るスレ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 00:44:07
「東京・初台のNTTインターコミュニケーション・センター[ICC]*が、2005年度
いっぱいで活動を停止する方向が、スポンサーであるNTT東日本株式会社
より閉鎖を示唆されたのは今年3月のことでした。この件については、同社か
ら公式アナウンスをするという決定がなされないため、内部の者から公にでき
ない状態が続いていたのですが、ICCの現状を含め、ICCおよびメディア・ア
ート・センター、そして文化施設や文化全般の社会的意義を広く議論する必
要を感じ、学芸員の判断により今回の件を直接メールさせていただきます。」
http://groups.yahoo.co.jp/group/dance-rg/message/2604


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 00:45:52
2ちゃんねる

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 02:17:03
ICC無くなるとすれば困ったなあ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 04:37:51
4様

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 06:47:19
俺みたいな美術の門外漢がいっても楽しめたナイススポットなのに…
mixiでも結構話題になってるな

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 11:44:08
>>5
ミクシィでしか話題になってないとも言えるが。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 15:25:03
残念ながら2ちゃんでは盛り上がらないネタだよね。
祭りにできたら面白いのだけど2ちゃんでは無理か。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 21:48:51
スレのタイトルを変えて出直すんだな。
<ホリエモンが買収するまで>なんて下衆なタイトルつけるから
潰されるンだよ。
所詮電話屋ごとき、所詮日本の企業ごときに
アート云々の精神があるわけないだろ。
亡くなったNさんが言ってたけど、その程度の会社だよ。
まったく予想通りだし、後を追い掛ける会社も予想できるよね。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 22:05:11
予想通りどうでもいい

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 23:30:04
ICCが無くなるぐらいで必死な椰子ハケーン
オン・ザ・エッヂはシステム屋のはずだがw

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/23(土) 19:37:55
ホリエモンは買収が好きだから・・

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/23(土) 19:42:37
ホリエモンのブログ読むと見事なまでに
食い物とビジネスのことしか書いてないんだよね。
多分美術(特にカネにならない現美)には一切興味ないと思う。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/23(土) 19:53:18
ごいよね・・金持ちは・サイバーの藤田もすごいけど。
奥菜 恵ももったいないし慰謝料30億円ももったいない。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/23(土) 21:35:43
奥菜 とやりたい・

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/23(土) 21:38:13
14俺も・・・・

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 11:19:04
ほりえもんが買う、という意味が分からない。
オペラシティは貸しビルみたいだから空間の所有権はICCには
ないし、収蔵作品がある訳でもない(あるのかもしれませんが)。
NTTから譲渡されるべき動産がないのに何を買え、と言うのか?

スタッフを引き取ってもらいたいということ? 甘い甘い。
閉館に追い込んだようなダメ人間達はいらないだろ。

誰かがおいしいと言っているものを食べに行って、それを
追認するしか能がない(ま、仕事もそうなんだけど)ほりえもんに
何を期待しているのやら。

堀江もんしか買いそうにない物件だという皮肉であるなら
その通りかもしれない。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 14:37:58
ホリエモンの彼女より奥菜の方がいいな!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 03:48:56
居て気持ちの良い空間だったからなくなるのは寂しいなあ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 18:59:12
いや、レベル低かったから。
明和電機とかって芸人の展覧会やるほどジリ貧だったわけだし。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 19:28:04
ちいちゃいミニチュアモデルが可愛かった。ガラスケースに入っている。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 20:59:25
花の話も面白いよ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 21:14:11
人が来ないでしょ、ここは。
たまーに行くと、人が全然いなくて静かに見られるから良いんだけど。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 01:22:55
今月、行ったけど平日なのに結構な人がいた。
大御所の個展だと入るみたい。
明和がどうかというと微妙なんだけど。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/17(水) 17:57:11
▼今日のTBSラジオ「アクセス」(番組開始 22:00〜)のテーマ

 あなたは、ライブドアの堀江社長に
 政治家になって欲しいですか?

  A: なって欲しい
  B: そうは思わない
  C: その他

投票はここから↓
https://tbs954.jp/CGI/ac/btt/btt_talk.cgi

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 13:45:58
ホリエモン に 投票 しまーーーーす。
だって 自民から追い出された あの おやじ すげーーー 矢那奴 なんだ
おっこって しまえ 。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 14:13:47
★広島六区で「プラカード」出現★ホリエモンが行く先々で、「人の心は金で買えない!!」
マスコミがはじめての現象と報道開始。
堀江貴文ライブドア社長発言集 「選挙にはほとんど行ったことがありません。面倒くさいからです」
「ちょっと頭のいい人は、やっぱり政治家なんか、やりたくないでしょう。損だから。面倒くさいし。少なくとも僕は絶対やらない」

「女は金にもれなくついてくる」「人の心は金で買えます」「カネがあれば何でもできる」「サラリーマンは現代の奴隷階級」「起業家は現代の貴族階級」
「女は25歳超えたら無価値で有害なだけの産業廃棄物」「大衆の7割はバカで無能」「世論には意味がない」「世の中、金だ、愛情だって金で買える」
「年寄りは合法的に社会的に抹殺するしかない」「人間はお金を見ると豹変します。豹変する瞬間が面白いのです」「経済的に貧しくなると人間は狂気に走ります」

「新しい教科書を作っても世の中は変わらない」「韓国のIT技術は日本より上。 造船・鉄鋼・繊維でも韓国に抜かれた」
「韓国企業が日本市場で最も不利な点はブランド。例えばプロ野球の西武球団のようなものを(韓国の)現代自動車が買えばいい」「韓国の企業は優秀で攻撃的」

「ずるい手でも法律に触れなければ勝ち」「ライバルはヤンキースの松井ぐらいしか想像できない、でも収入は僕の方が上」「人間を動かすのはお金です」
「世の中にカネで買えないものなんて、あるわけないじゃないですか」「なんでも金で買えるなんていってない」「一度言っただけで言ったことにされちゃあたまりません」


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)